Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Странно,или я невнимательно пробежался по кухне, но само собой разумеющееся блюдо на охоте не нашёл.Пока не пишу свой способ приготовления,считаю что он стандартный.Печень,молоко,лук,специи-основные инградиенты. Мои предпочтения при приготовлении печёнки- это соотношение 50 на 50 печени и лука. Но о вкусах не спорят.
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Странно,или я невнимательно пробежался по кухне, но само собой разумеющееся блюдо на охоте не нашёл.Пока не пишу свой способ приготовления,считаю что он стандартный.Печень,молоко,лук,специи-основные инградиенты. Мои предпочтения при приготовлении печёнки- это соотношение 50 на 50 печени и лука. Но о вкусах не спорят. Да, такой темы действительно нет, как странно это не покажается Я тоже люблю лука поболше в дикое мясо добавлять, вот мой рецепт - ПЕЧЕНЬ КАБАНА "по-гусарски" Ингредиенты: На печень одного 2ух летнего кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного полусладкого вина, 3-5 луковиц, лавровый лист, молотый черный перец, уксус винный, сахар, соль. Приготовление Печень очистить от пленок и жил, замыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон на сковороде. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить недолго до готовности. Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом или картофелем. Р.S. В процессе готовки просто необходимо разбавить "блюдо" охотничьими рассказами, отличной компанией и 150-200 мл. холодной чистой водки. (Коньяки, вискари и пр. - не потянут - проверено ).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Блин.Самый главный инградиент забыл. Догадайтесь с одного раза.Начинается с ...
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Блин.Самый главный инградиент забыл. Догадайтесь с одного раза.Начинается с ... Водка
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Как там в фильме "Девчата" героиня Румянцевой сказала? "Да из картошки можно столько всего приготовить... Жарить, варить, печь, в пирожках, с грибами, на гарнир, в суп ее..." Из печенки очень хорошо паштет готовить. А вот рецепт из башкирской национальной кухни. Называется блюдо "Татурма". Печень (любого животного, мы в основном едим конину), легкие прокрутить на мясорубке в фарш, с добавлением лука, чеснока. Фарш смешать с рисом. Готовый фарш набить в кишку баранью. Завязать ниткой с двух сторон, как колбаса. Варить до готовности (примерно 1 час), как вода вскипит нужно проколоть зубочисткой в трех-четырех местах Татурму. Иначе лопнет. Готовую татурму нарезать колечками. Подавать в горячем виде. И еще рецепт из башкирской национальной кухни. Хоть и не из печени. Нызывается "Казы". Необходимы кишки конины. Жирная конина (желательно вырезки с ребер, хотя в "магазинных вариантах" не из реберной части в основном). С ребер снимается мясо длинными пластинами. Достаточно посолить мясо. Плотно набить кишку мясом тоже как колбасу и завязать нитками с двух сторон. Варится два часа. Тоже после вскипания проткнуть зубочитской в 5-6 местах. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Мы готовим татурму и казы на всю зиму. Хранится в морозильнике без проблем. Весной оставшиеся запасы казы можно вывесить на улицу в тень на сквозняке, подвялить. В таком виде также варить и получается вкус как копченная. В отличии от рецепта Улль, татурма, а особенно казы, отлично идут под водку, виски, особенно под коньяк.
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 В отличии от рецепта Улль, татурма, а особенно казы, отлично идут под водку, виски, особенно под коньяк. Отличные рецепты, Рамис, нужно добавить твои рецепты в свою кулинарную книгу. С кониной конечно у нас "напряг", но думаю если немного поэксперементировать, то и из говядины со свининой получится, немного больше на украинский манер, но под коняьчок, как ты правильно заметил - потянет
Экспертная группа хмурый Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене…. И получается, вот так : Изменено 19 февраля, 2009 пользователем хмурый
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене….И получается, вот так : Дааааа Мишаааааааааа!!! Этот рецепт опробован. Хорош слов нет!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене….И получается, вот так : Неее.Дома совсем не так вкусно,как в коллективе.И ещё без картошки и пооолнууую сковороду не раскладывая по тарелкам.А остальные ингр.-ты обязательны и присутствуют на фото.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Неее.Дома совсем не так вкусно,как в коллективе.И ещё без картошки и пооолнууую сковороду не раскладывая по тарелкам.А остальные ингр.-ты обязательны и присутствуют на фото. А про дом и никто не говорит. На природе и в коллективе кусок хлеба лакомство!
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Для тех кто любит пооригинальнее СТРОГАНИНА обыкновенная Ингредиенты: Замороженное мясо, соль. Приготовление Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень (я больше предпочитаю именно ее), но сильно замороженные в течение 2-3 дней. Оно пользуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей. Способ приготовления предельно прост. Взять кусок замороженного мяса или печени и от него остро отточенным ножом срезать тонкие пластинки. Тут же брать их рукой (вилкой менее удобно), обмакнуть в соль — и блюдо готово к употреблению. В тех случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, оно не имеет себе равных, т. к. сырое мясо очень легко переваривается. Быстро, вкусно и питательно. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Улль
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 ...нужно добавить твои рецепты в свою кулинарную книгу. С кониной конечно у нас "напряг", но думаю если немного поэксперементировать, то и из говядины со свининой получится... Если будете делать из свинины или говядины, то название изменить нужно будет... Это же национальная кухня! Это касательно казы. А тутурму можно делать из печени любого животного, тут не так строго. Казы, кумыс, мёд- тут не до эксперементов!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Даже читая,идёт обильное слюноотделение.Кстати(верно или нет незнаю),ветиринар с высш.образ.женщина 56 лет,кому под микроскоп даю на проверку мясо.говорит, что печень кабаса в отличие от мяса не бывает больная.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Неее.Дома совсем не так вкусно,как в коллективе.И ещё без картошки и пооолнууую сковороду не раскладывая по тарелкам.А остальные ингр.-ты обязательны и присутствуют на фото. А кто говорит про дом? Коль женщина понимает, что мужикам во время охоты мешать не нужно, коль ведет себя без претензий и придирок… Почему ее с собой на охоту не вывести? И ей хорошо, вырвется на природу из города и охотников всегда на базе поджидает горячий и вкусный обед, ужин, завтрак, полдник (нужное подчеркнуть). Хотя, хватит….а то сейчас, опять начнется дискуссия о правильности присутствия женщин на охоте.
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 20 февраля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 20 февраля, 2009 Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене….И получается, вот так : Завидую! Где бы мне такую жену найти, чтобы так печенку готовила? Мня-я-ям...!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2009 Оладья из печени. Для оладьев из печени,понадобится:говяжья(лосиная)печень,свиное(кабанье) сало и репчатый лук. Все эти ингридиенты прокручиваем на мясорубке,всю прокрученую массу солим,перчим по вкусу,добавляем 1-2 яйца,3 ст. ложки муки,хорошенько перемешиваем.На хорошо разогретую сковороду,с помощью ст.ложкой накладываем(как оладья) фарш и жарим до готовности. Печёночные оладья хороши,как в горячем,так и в холодном виде.
Экспертная группа salve Опубликовано 24 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Друзья про печенку пишем здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3160&pid=29117&st=0entry29117 про яйца, здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3187 медовуху здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3188 Разнесено по многочисленым просьбам формунчан. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем salve
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2009 Даже читая,идёт обильное слюноотделение.Кстати(верно или нет незнаю),ветиринар с высш.образ.женщина 56 лет,кому под микроскоп даю на проверку мясо.говорит, что печень кабаса в отличие от мяса не бывает больная. Кто знает про этот нюанс отпишитесь.
Экспертная группа salve Опубликовано 25 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2009 Кто знает про этот нюанс отпишитесь. посмотрите здесь: http://www.infectology.ru/nosology/parasit...hinellosis.aspx --------------------------------- а так же почитайте здесь: http://www.tokranmed.ru/metod/zep-3-d.html http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/0...00.htm%26text%3 P.s. зы на мое имхо, нельзя болеть на половину если болезнь распостроняется по кровотоку не с кем не спорю, я лучше подую на воду - чем потом буду бегать к члену охот коллектива за лекарствами и продвигать его аптечный бизнес . .
Экспертная группа Snipe Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Друзья, как приготовить паштет из печени лося? Ну, как вы готовите? Особенности, ньюансы может.
КАРАВАЕВ Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Друзья, как приготовить паштет из печени лося? Ну, как вы готовите? Особенности, ньюансы может. Да наверное как и из любой другой печенюжки. Отварил порезал, перкрутил и со сливочным маслецом перемешал. Я всбиваю блендером все это, получается очень вкусно.
panaev Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 практически ни разу сей субпродукт до дома не доезжал....обычно все готовится и употребляется в исключительно свежем виде непосредственно в угодьях...традиция
Syava Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Печеночный паштет. Понадобится. 0,5 кг говяжьей печени. 2 большие луковицы. 2-3 морковки. 100 г твердого сыра. 100 г сливочного масла. соль,перец по вкусу. зелень. Приготовление: Печень помыть,очистить от пленок,нарезать на кусочки,посолить,поперчить. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.л.сливочного масла,жарить до готовности около 5 минут,помешивая.Выложить в миску. Морковь и лук нашинковать,перемешать.Жарить около 7 минут,добавив 2 ст.л.сливочного масла Жареные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку,добавив оставшееся сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с фаршем,все это посолить,поперчить по вкусу. Подавать как закуску к водочке в холодном виде.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2010 Хороший паштет получаетя при добавлении к печени легкого. Печень с легким один к одному отваривается,пропускается через мясорубку ,можно дважды,чтобы паштет небыл слишком суховат добавить при перекрутке внутреннего или свинного сала,ну и конечно соль и специи кто как любит. Один недостаток хранится, даже в холодильнике, не более недели.
drogbank Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Обожаю печеночку ммммм Паштет из говяжьей печени Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала. Ингредиенты: печень говяжья 500 г грудинка свиная 250 г чеснок 1 долька лук репчатый 1 шт сало 4 кусочек коньяк 150 г перец по вкусу соль по вкусу А еще люблю жарить говяжью печень. печень говяжья рецепты Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски. Приготовление: Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности. Примечание. Печень можно предварительно сварить. Ингредиенты: печень говяжья 1 кг яйца 5 шт мука пшеничная 100 г лук зелёный 80 г чеснок 1 головка масло кунжутное 25 г или масло оливковое 25 г бульон куриный 1.5 стакан перец чёрный молотый по вкусу сол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти