19 Февраля, 200917 г Странно,или я невнимательно пробежался по кухне, но само собой разумеющееся блюдо на охоте не нашёл.Пока не пишу свой способ приготовления,считаю что он стандартный.Печень,молоко,лук,специи-основные инградиенты. Мои предпочтения при приготовлении печёнки- это соотношение 50 на 50 печени и лука. Но о вкусах не спорят.
19 Февраля, 200917 г Странно,или я невнимательно пробежался по кухне, но само собой разумеющееся блюдо на охоте не нашёл.Пока не пишу свой способ приготовления,считаю что он стандартный.Печень,молоко,лук,специи-основные инградиенты. Мои предпочтения при приготовлении печёнки- это соотношение 50 на 50 печени и лука. Но о вкусах не спорят. Да, такой темы действительно нет, как странно это не покажается Я тоже люблю лука поболше в дикое мясо добавлять, вот мой рецепт - ПЕЧЕНЬ КАБАНА "по-гусарски" Ингредиенты: На печень одного 2ух летнего кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного полусладкого вина, 3-5 луковиц, лавровый лист, молотый черный перец, уксус винный, сахар, соль. Приготовление Печень очистить от пленок и жил, замыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон на сковороде. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить недолго до готовности. Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом или картофелем. Р.S. В процессе готовки просто необходимо разбавить "блюдо" охотничьими рассказами, отличной компанией и 150-200 мл. холодной чистой водки. (Коньяки, вискари и пр. - не потянут - проверено ).
19 Февраля, 200917 г Автор Блин.Самый главный инградиент забыл. Догадайтесь с одного раза.Начинается с ...
19 Февраля, 200917 г Блин.Самый главный инградиент забыл. Догадайтесь с одного раза.Начинается с ... Водка
19 Февраля, 200917 г Как там в фильме "Девчата" героиня Румянцевой сказала? "Да из картошки можно столько всего приготовить... Жарить, варить, печь, в пирожках, с грибами, на гарнир, в суп ее..." Из печенки очень хорошо паштет готовить. А вот рецепт из башкирской национальной кухни. Называется блюдо "Татурма". Печень (любого животного, мы в основном едим конину), легкие прокрутить на мясорубке в фарш, с добавлением лука, чеснока. Фарш смешать с рисом. Готовый фарш набить в кишку баранью. Завязать ниткой с двух сторон, как колбаса. Варить до готовности (примерно 1 час), как вода вскипит нужно проколоть зубочисткой в трех-четырех местах Татурму. Иначе лопнет. Готовую татурму нарезать колечками. Подавать в горячем виде. И еще рецепт из башкирской национальной кухни. Хоть и не из печени. Нызывается "Казы". Необходимы кишки конины. Жирная конина (желательно вырезки с ребер, хотя в "магазинных вариантах" не из реберной части в основном). С ребер снимается мясо длинными пластинами. Достаточно посолить мясо. Плотно набить кишку мясом тоже как колбасу и завязать нитками с двух сторон. Варится два часа. Тоже после вскипания проткнуть зубочитской в 5-6 местах. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Мы готовим татурму и казы на всю зиму. Хранится в морозильнике без проблем. Весной оставшиеся запасы казы можно вывесить на улицу в тень на сквозняке, подвялить. В таком виде также варить и получается вкус как копченная. В отличии от рецепта Улль, татурма, а особенно казы, отлично идут под водку, виски, особенно под коньяк.
19 Февраля, 200917 г В отличии от рецепта Улль, татурма, а особенно казы, отлично идут под водку, виски, особенно под коньяк. Отличные рецепты, Рамис, нужно добавить твои рецепты в свою кулинарную книгу. С кониной конечно у нас "напряг", но думаю если немного поэксперементировать, то и из говядины со свининой получится, немного больше на украинский манер, но под коняьчок, как ты правильно заметил - потянет
19 Февраля, 200917 г Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене…. И получается, вот так : Отредактировано 19 Февраля, 200917 г от хмурый
19 Февраля, 200917 г Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене….И получается, вот так : Дааааа Мишаааааааааа!!! Этот рецепт опробован. Хорош слов нет!
19 Февраля, 200917 г Автор Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене….И получается, вот так : Неее.Дома совсем не так вкусно,как в коллективе.И ещё без картошки и пооолнууую сковороду не раскладывая по тарелкам.А остальные ингр.-ты обязательны и присутствуют на фото.
19 Февраля, 200917 г Неее.Дома совсем не так вкусно,как в коллективе.И ещё без картошки и пооолнууую сковороду не раскладывая по тарелкам.А остальные ингр.-ты обязательны и присутствуют на фото. А про дом и никто не говорит. На природе и в коллективе кусок хлеба лакомство!
19 Февраля, 200917 г Для тех кто любит пооригинальнее СТРОГАНИНА обыкновенная Ингредиенты: Замороженное мясо, соль. Приготовление Для этого незамысловатого блюда пригодно любое обезжиренное мясо и печень (я больше предпочитаю именно ее), но сильно замороженные в течение 2-3 дней. Оно пользуется особой популярностью у сибирских охотников и всех северных народностей. Способ приготовления предельно прост. Взять кусок замороженного мяса или печени и от него остро отточенным ножом срезать тонкие пластинки. Тут же брать их рукой (вилкой менее удобно), обмакнуть в соль — и блюдо готово к употреблению. В тех случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, оно не имеет себе равных, т. к. сырое мясо очень легко переваривается. Быстро, вкусно и питательно. Отредактировано 19 Февраля, 200917 г от Улль
19 Февраля, 200917 г ...нужно добавить твои рецепты в свою кулинарную книгу. С кониной конечно у нас "напряг", но думаю если немного поэксперементировать, то и из говядины со свининой получится... Если будете делать из свинины или говядины, то название изменить нужно будет... Это же национальная кухня! Это касательно казы. А тутурму можно делать из печени любого животного, тут не так строго. Казы, кумыс, мёд- тут не до эксперементов!
19 Февраля, 200917 г Автор Даже читая,идёт обильное слюноотделение.Кстати(верно или нет незнаю),ветиринар с высш.образ.женщина 56 лет,кому под микроскоп даю на проверку мясо.говорит, что печень кабаса в отличие от мяса не бывает больная.
19 Февраля, 200917 г Неее.Дома совсем не так вкусно,как в коллективе.И ещё без картошки и пооолнууую сковороду не раскладывая по тарелкам.А остальные ингр.-ты обязательны и присутствуют на фото. А кто говорит про дом? Коль женщина понимает, что мужикам во время охоты мешать не нужно, коль ведет себя без претензий и придирок… Почему ее с собой на охоту не вывести? И ей хорошо, вырвется на природу из города и охотников всегда на базе поджидает горячий и вкусный обед, ужин, завтрак, полдник (нужное подчеркнуть). Хотя, хватит….а то сейчас, опять начнется дискуссия о правильности присутствия женщин на охоте.
20 Февраля, 200917 г Мой способ приготовления печенки, очень прост: сначала берешь кабана, потом берешь жену…..отдаешь печенку жене….И получается, вот так : Завидую! Где бы мне такую жену найти, чтобы так печенку готовила? Мня-я-ям...!!!
21 Февраля, 200917 г Оладья из печени. Для оладьев из печени,понадобится:говяжья(лосиная)печень,свиное(кабанье) сало и репчатый лук. Все эти ингридиенты прокручиваем на мясорубке,всю прокрученую массу солим,перчим по вкусу,добавляем 1-2 яйца,3 ст. ложки муки,хорошенько перемешиваем.На хорошо разогретую сковороду,с помощью ст.ложкой накладываем(как оладья) фарш и жарим до готовности. Печёночные оладья хороши,как в горячем,так и в холодном виде.
24 Февраля, 200917 г Друзья про печенку пишем здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3160&pid=29117&st=0entry29117 про яйца, здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3187 медовуху здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3188 Разнесено по многочисленым просьбам формунчан. Отредактировано 24 Февраля, 200917 г от salve
25 Февраля, 200917 г Автор Даже читая,идёт обильное слюноотделение.Кстати(верно или нет незнаю),ветиринар с высш.образ.женщина 56 лет,кому под микроскоп даю на проверку мясо.говорит, что печень кабаса в отличие от мяса не бывает больная. Кто знает про этот нюанс отпишитесь.
25 Февраля, 200917 г Кто знает про этот нюанс отпишитесь. посмотрите здесь: http://www.infectology.ru/nosology/parasit...hinellosis.aspx --------------------------------- а так же почитайте здесь: http://www.tokranmed.ru/metod/zep-3-d.html http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/0...00.htm%26text%3 P.s. зы на мое имхо, нельзя болеть на половину если болезнь распостроняется по кровотоку не с кем не спорю, я лучше подую на воду - чем потом буду бегать к члену охот коллектива за лекарствами и продвигать его аптечный бизнес . .
25 Декабря, 201015 г Друзья, как приготовить паштет из печени лося? Ну, как вы готовите? Особенности, ньюансы может.
25 Декабря, 201015 г Друзья, как приготовить паштет из печени лося? Ну, как вы готовите? Особенности, ньюансы может. Да наверное как и из любой другой печенюжки. Отварил порезал, перкрутил и со сливочным маслецом перемешал. Я всбиваю блендером все это, получается очень вкусно.
25 Декабря, 201015 г практически ни разу сей субпродукт до дома не доезжал....обычно все готовится и употребляется в исключительно свежем виде непосредственно в угодьях...традиция
26 Декабря, 201015 г Печеночный паштет. Понадобится. 0,5 кг говяжьей печени. 2 большие луковицы. 2-3 морковки. 100 г твердого сыра. 100 г сливочного масла. соль,перец по вкусу. зелень. Приготовление: Печень помыть,очистить от пленок,нарезать на кусочки,посолить,поперчить. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст.л.сливочного масла,жарить до готовности около 5 минут,помешивая.Выложить в миску. Морковь и лук нашинковать,перемешать.Жарить около 7 минут,добавив 2 ст.л.сливочного масла Жареные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку,добавив оставшееся сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с фаршем,все это посолить,поперчить по вкусу. Подавать как закуску к водочке в холодном виде.
26 Декабря, 201015 г Хороший паштет получаетя при добавлении к печени легкого. Печень с легким один к одному отваривается,пропускается через мясорубку ,можно дважды,чтобы паштет небыл слишком суховат добавить при перекрутке внутреннего или свинного сала,ну и конечно соль и специи кто как любит. Один недостаток хранится, даже в холодильнике, не более недели.
5 Января, 201115 г Обожаю печеночку ммммм Паштет из говяжьей печени Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала. Ингредиенты: печень говяжья 500 г грудинка свиная 250 г чеснок 1 долька лук репчатый 1 шт сало 4 кусочек коньяк 150 г перец по вкусу соль по вкусу А еще люблю жарить говяжью печень. печень говяжья рецепты Как приготовить говяжью печень – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски. Приготовление: Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности. Примечание. Печень можно предварительно сварить. Ингредиенты: печень говяжья 1 кг яйца 5 шт мука пшеничная 100 г лук зелёный 80 г чеснок 1 головка масло кунжутное 25 г или масло оливковое 25 г бульон куриный 1.5 стакан перец чёрный молотый по вкусу сол
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий