28 Января, 201313 г Спасибо за рассказ! Каждое сообщение перечитал раза по 3! Постоянно ждал продолжения
28 Января, 201313 г Буду. И видеофильм делать тоже буду. Но когда до всего этого дойдут руки, говорить не буду! Сам не знаю. Мы дождемся. Тем более межсезонье скоро.
28 Января, 201313 г Эпилог. Вот я и в другом мире! А где-то там, на Ерёмакане, на среднем зимовье, приспокойненько лежат в поленнице наколотые мной дрова, в тайге на заброшенных путиках в невозмутимом спокойствии стоят присыпанные снегом кулёмки. Этим кулёмкам уже никогда не суждено быть взведёнными. Так и сгниют в недрах Восточно-Сибирской тайги! У каждого в этом мире своя судьба: у меня своя, а у них – своя. Пожалуй, всех дольше проживёт на этом свете капкан-инвалид, который я оставил на дальнем путике за марью, не забыв, естественно, его разрядить. Жить он будет дольше всех, но жизнь его будет пустой и никчёмной. За своё существование в тайге он уже не поймает ни единого соболька. А может быть, ему этого и не надо?! Возможно, он их уже переловил так много и проработал так долго, что от длительного напряжения и ослабла его пружина? Может быть, он очень рад тому обстоятельству, что его оставили доживать свой век в тайге, а не бросили в ящик с металлохламом?! Кто знает! В этом деле всё зависит только от личного восприятия жизненных обстоятельств. Жизнь и смерть – понятия относительные, при всей их очевидности. Вот так! Кому-то тайга без конца и без края, а кому-то небольшая улица от поворота до перекрёстка. Каждому своё! Здравствуй, родина! На фото (слева направо): Валерий Лутошкин, Анатолий Лытин, я, Андрей Мирк. В завершение хочу выразить признательность Павлу (Дед2), снабдившему меня в дорогу фотоаппаратурой, Евгению (Сохач), и, конечно же, Валерию Александровичу Лутошкину, пригласившему меня к себе и открывшему для меня тайные тропы Тунгусской тайги. Всем огромное спасибо! Вечно Ваш Вадим Фролов! Вадим, в тысячный раз спасибо, давно ничего не читал с таким интересом. Написано нормальным, русским, доходчивым языком. Спокойно и с душой.
28 Января, 201313 г Спасибо большое за отчет. Узнал много нового, посмотрел на прекрасные места тайги, посопереживал. Низкий поклон таежникам за вашу волю и терпение.
28 Января, 201313 г Большое спасибо, Вадим! Каждый день заходил на форум в ожидании продолжения Вашего повествования. Буду с нетерпением ожидать фото и видео отчета. Удачи Вам!
28 Января, 201313 г Большое спасибо за рассказ!!!!! Читал с большим удовольствием. Всегда мечтал о такой вылазке,но как то не сложилось. Завидую Вам белой завистью!!!! Жаль что так быстро рассказ закончился... Еще раз большое спасибо ПОЛЯК
28 Января, 201313 г К сожалению, все когда - то заканчивается. Вадим, огромное спасибо за рассказ. Здорово!!!
28 Января, 201313 г Очень интересно было почитать! Так далеко никто не забирался, а там течет совсем другая жизнь, не похожая на нашу. Вадиму почет и уважение!
28 Января, 201313 г Для многих подобное путешествие - сродни полету на другую планету - другая атмосфера, другие пейзажи, да и люди - не такие, из другого теста. Так что - с возвращением с другой планеты!
28 Января, 201313 г Спасибо!написано с душой.а сколько еще в душе не описанного осталось,можно только гадать.как говорится ни в сказке сказать ни пером описать.еще раз спасибо!читал с удовольствием.
28 Января, 201313 г Как жаль что закончился твой рассказ. Читал бы и читал . А если Вадим додумать и вставить какие нибудь моменты типа схватки с медведем или провал под лед и чудесное спасение То можно опубликовать как художественную книгу уверен будет пользоватся спросом У не многих может только получится в жизни увидеть и пройти тот путь что прошел ты . Короче если честно -Вадим может еще чего напишешь ?
28 Января, 201313 г Огромное СПАСИБО читал и ждал каждый день. Красивые фотографии отчет просто супер слов нет.
28 Января, 201313 г Кроме уважения ни чего не могу больше выразить!!! Огромное спасибо за Ваше повествование! Печаль вызывает только тот факт, что у меня такого приключения, наверно, ни когда не будет....
28 Января, 201313 г Огромное человеческое СПАСИБО за ваш рассказ, читал на одном дыхании. Да, всё в этой жизни бывает в последний раз,когда это осознаёшь, как то грустно становится на душе!
28 Января, 201313 г Спасибо Поляк! Чудесный рассказ! Читается на одном дыхании! Хочется еще и еще! После прочтения тепло и немного грустно...
28 Января, 201313 г Так хотелось, чтобы удовольствие от чтения длилось и длилось. Жаль, что повествование так быстро закончилось. Понравилось - это очень слабо сказано. Даже больше скажу - толкает на безумное - окультурить и опубликовать свои записки с промыслов. Уж очень цепануло за душу, как-будто все вернулось на круги своя и я снова в тайге весь сезон. Крайний раз, после своего последнего полного сезона, с очень похожими чувствами покидал угодья. Респект, Вадим, за рассказ, за то что ты сделал ЭТО (побывал и рассказал обо всем. Честно, без приукрашек и лишних страстей). Спасибо!
28 Января, 201313 г Можно сказать не рассказ ,а повесть! Слезу вышибает,занимательно! Может еще добавите сколько соболей на счету,все таки в отчетах написано,ну уж если большой секрет тогда молчим.
28 Января, 201313 г В свою очередь так же хочу поблагодарить Вадима за его рассказ, и выразить свое уважение! Вадим, СПАСИБО! Будь здоров. Будем ждать видео
28 Января, 201313 г Большое спасибо за Ваше душевное повествование. Другой мир, другая жизнь, другие ценности.Спасибо, что поделились своим опытом.
28 Января, 201313 г ... Ждал Ваши отчеты как манны небесной Вот-вот! Я тоже заходил поглядеть не появилось ли продолжения по нескольку раз в день. А уж когда читал, то обзавидовался по уши! Правда, когда читал о том, с какими трудами вы с Валерой добирались, то о зависти как то не вспоминал. Я просто тихо ужасался происходящему, ей богу... Вадик, отчет конечно шикарный и выше всяких похвал! Спасибо тебе! Именно такие рассказы я всегда любил и собирал на своей книжной полке. Чувствуется, конечно, что ты "великий эконом" и немного по жадничал в выдаче материала, и у тебя остался запас и фоток и записей ещё как минимум на пару подобных отчетов Ну, чтож.. так даже интереснее. Будем ждать этой информации, хоть в печати, хоть в виртуальности. Да и здесь на форуме, наверняка будут появляться новые картинки при обсуждении житья-бытья охотничьего. Теперь вопросы: Там на фотографии не видно, когда ты сидел на нарте задом наперёд - куда ты ноги девал? И ещё хотел спросить, раз в Преображенке вертушка два раза в месяц всего, то наверное билеты достать невозможно?? Легко ли удалось тебе взять билет? Ну это мелкие вопросики. После работы спокойно сяду и перечитаю всё заново. Ромню, что о многом хотел расспросить.
28 Января, 201313 г Следил Вадим, за разворотом событий. Всегда интересно чужими глазами глянуть. Да Путь на Еремакан суров, даж для бывалых. Отсюда и характер Сибирский жилистый. Здоровье тут не так важно, как Терпение . Потом дома в кругу родным-друзей, всё забывается : гнус, холод, треск спины. Остаётся : Как дура-щука рвала из рук спининг. Красивые выстрелы и Фартовые дни. Закаты и рассветы . Смешные случаи.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий