31 Января, 201313 г ещё фотка. знал бы специально б нафотал Шланг хорошо придумали для переноски мотора одному.
31 Января, 201313 г Шланг хорошо придумали для переноски мотора одному. Это чтоб когда через бревно перепрыгиваешь, мотор было удобно поднимать!
31 Января, 201313 г Это чтоб когда через бревно перепрыгиваешь, мотор было удобно поднимать! Молодца!
31 Января, 201313 г Автор Вадим, еще раз спасибо за отчет!!! Еще одна небольшая неточность в репортаже, станция Тайга не в Красноярском крае, а в Кемеровской области, 12 км. от моего отчего дома Точно!
31 Января, 201313 г Автор Ага... я тоже почитал, ну прямо как вживую, будто сам всё пережил...только я на 15 кг не похудел, пока читал, а всё остальное ну прям точь в точь Борюсь с похуданием всеми силами! Всё что-то жую, жую,жую.... Думаю, килограммов несколько уже вернул на место?! И вообще... у меня глубокое подозрение, что у Валеры был специально разработан жёстокий план - замучить гостя с Большой Земли донельзя, что бы другим неповадно было соваться в "сладкие места" Не, ну правда?! Мыслимое ли дело - 600 км подымать в район работ? Пусть Валерий признается, что там рядом где то удобная дорога идет, на его участок. Иначе мне ничего не останется, как сломать об коленку своё ружо и уйти "в управдомы"... Витя, ты на Валеру не наезжай! Он мне теперь, как брат родной. Он и сам по этим порогам пёр Голиафом и меня за собой тащил. рыбными изысками кормил
31 Января, 201313 г Автор Анатолий (Улан), спасибо за активное участие в теме! Если есть ещё чего из секретов таёжного мастерства, выкладывай. А ты на отца так похож!
31 Января, 201313 г Витя, ты на Валеру не наезжай! ... Каюсь, каюсь... Это у меня шутки юмора такие, что бы Валере свои респекты и восхищения выразить. Всё что-то жую, жую,жую.... Думаю, килограммов несколько уже вернул на место?! Жуй на здоровье и ничего не бойся! Ведь за год успеешь соскучиться по незабываемым порогам на Ерёме и может опять худеть поедешь))).
31 Января, 201313 г Каюсь, каюсь... Это у меня шутки юмора такие, что бы Валере свои респекты и восхищения выразить. Жуй на здоровье и ничего не бойся! Ведь за год успеешь соскучиться по незабываемым порогам на Ерёме и может опять худеть поедешь))). Что не терпится Вадима в психушку збагрить?
31 Января, 201313 г Автор Что не терпится Вадима в психушку збагрить? Валера, он (Айно) про психушку, скорее всего, не в курсе!
31 Января, 201313 г Валера, он (Айно) про психушку, скорее всего, не в курсе! Вадь, не только он не в курсе, так что проясняйте ситуацию давайте
31 Января, 201313 г Автор Вадь, не только он не в курсе, так что проясняйте ситуацию давайте А я уже пару раз писал где-то на форуме, что за один подъём Ерёмы надо давать инвалидность; за второй - заводить карточку в псхушке, а за третий - давать звание Героя СССР.
31 Января, 201313 г А я уже пару раз писал где-то на форуме, что за один подъём Ерёмы надо давать инвалидность; за второй - заводить карточку в псхушке, а за третий - давать звание Героя СССР. А! Вон вы про что! не догнал сразу
31 Января, 201313 г Спрошу только разве что из любопытства: 1. Вот этот основной шов, при сшивании борта и днища лодки. Он на что посажен? Просто краска-мастика-смола какая- нибудь, или там паклёвочный материал присутствует? 2. И ещё очень любопытно. Вот эта защита винта действительно достаточно надёжна? Или всё же, время от времени, умудряется поймать камни? Борт, по нашему название ему ПРИВАЛЬНЯ, к днищу (НАБОЙ) прикреплена гвоздями 70 мм. Между привальней и набоем туго набита густо просмоленная каболка. Каболка набита между всеми сопрягаемыми досками. Защита винта, мы называем его ЛЫЖИ, очень надежна и функциональна. Лодка легко перепрыгивает через бревна, небольшие лесные завалы., валуны, камни. При этом мотор и винт остаются невредимыми. Единственное, когда лодка проходит через (между) большими камнями, мотор надо держать прямо, а управлять веслом или еще как. Т.е. когда мотор (винт) при повороте окажутся не над лыжей, винт конечно заденет препятствие. Не совсем понятна ваша приспособа под мотором. Получается у вас корма сидит глубоко в воде. Значит она мешает протаскивать по мели лодку. Корма сидят в воде так же, как бы и если б не было защиты,(ЛЫЖ).Быстро едешь, нос приподнимается, корма опускаются. Медленно, лодка идет ровно. Под мотором идет до тех пор, пока не сядет на днище. Если препятствие (мелкий участок) не длинный, стараемся перескакивать с ходу. При этом подводная часть не задевает о препятствие. Как то так. \\
31 Января, 201313 г Прочитал на одном дыхании.Поражен красотой природы и выживаемости человека. Огромное спасибо за отчет.
1 Февраля, 201313 г Ага... я тоже почитал, ну прямо как вживую, будто сам всё пережил...только я на 15 кг не похудел, пока читал, а всё остальное ну прям точь в точь Да чё там красивого то?? Это же жуть, натуральная, а не рассказ!!! Можно сказать, что взял и подписал приговор, под всеми мечтами бедного охотника-москвича)))). Вадик! Это не отчет, а фильм ужасов, какой-то! Меня после твоих таких отчетиков и палкой из дома теперь не выгонишь, ну нафик! Буду сидеть вцепившись в кресло перед компьютером и бояться. И вообще... у меня глубокое подозрение, что у Валеры был специально разработан жёстокий план - замучить гостя с Большой Земли донельзя, что бы другим неповадно было соваться в "сладкие места" Не, ну правда?! Мыслимое ли дело - 600 км подымать в район работ? Пусть Валерий признается, что там рядом где то удобная дорога идет, на его участок. Иначе мне ничего не останется, как сломать об коленку своё ружо и уйти "в управдомы"... Виктор дорога удобная конечно есть,250км по профилям(хребты,болота)ну и соответственно груз который был в лодке переложить на спину.
1 Февраля, 201313 г Вадим, самое главное забыл спросить! А как Валерий хлеб печёт? Если сможешь по подробнее расскажи весь процесс - от рецепта, до устройства "духовки" из бочки. Вадим фото печек уже скинул.Рецепт-берём посуду(у меня 10литровое эм.ведро)наливаем 2,5л тёплой воды,ст.ложка соли,2ст.сахара,2десертых ложки дрожжей.Перемешиваем,добавляем 12-14кружек муки(зависит от качества),всё хорошо перемешиваем.В печь затариваем мелко наколотые дрова(клеткой).Когда тесто полностью подниметься хорошо сбиваем,2раз подниметься до 1ой полоски на ведре растапливаем печь.Полностью поднимется,хорошо промешиваем и раскидываем по формам.В формах поднялось к этому времени и печь готова,выгребаем остатки углей,ставим формы в печь,закрываем дверку и трубу.Ждём 1час.Приятного аппетита.рецепт на 6 булок. Да совсем забыл,формы нужно нагреть и смазать растительным маслом,перед тем как затаривать.
1 Февраля, 201313 г Сухари не берете? Мне сухарик через неделю слаще шоколаду показался...А щуку как употребляете, жарите? Солидный брикет наморозили...
1 Февраля, 201313 г Виктор дорога удобная конечно есть,250км по профилям(хребты,болота)ну и соответственно груз который был в лодке переложить на спину. ...Вадику??? Он конечно мужик здоровый... но боюсь мы бы тогда отчета не дождались бы... И тогда пришлось бы ставить другой смайлик)) Не этот , а вот этот А вообще... пора бы уже сибирякам негров нанимать, что бы до своих участков добираться. А то их у нас в Москве пруд-пруди, и все работу ищут!
1 Февраля, 201313 г ...2десертых ложки дрожжей.Перемешиваем,... Дрожжи имеются в виду современные - сухие, порошкообразные, естественно? Спасибо! Скопировал себе рецепт, буду пробовать. Вот только с печками у меня проблема. Такой основательной базы, нет. Всё приходится в полевых условиях приспосабливаться.. А никто не пробовал выпекать хдеб просто в котелке над костром? Мне как то ханты показывали, да я лорух особого внимания не уделил тогда этому способу... теперь вот жалею.
1 Февраля, 201313 г Вадим фото печек уже скинул.Рецепт-берём посуду(у меня 10литровое эм.ведро)наливаем 2,5л тёплой воды,ст.ложка соли,2ст.сахара,2десертых ложки дрожжей.Перемешиваем,добавляем 12-14кружек муки(зависит от качества),всё хорошо перемешиваем.В печь затариваем мелко наколотые дрова(клеткой).Когда тесто полностью подниметься хорошо сбиваем,2раз подниметься до 1ой полоски на ведре растапливаем печь.Полностью поднимется,хорошо промешиваем и раскидываем по формам.В формах поднялось к этому времени и печь готова,выгребаем остатки углей,ставим формы в печь,закрываем дверку и трубу.Ждём 1час.Приятного аппетита. рецепт на 6 булок. Да совсем забыл,формы нужно нагреть и смазать растительным маслом,перед тем как затаривать. У меня жена точно так же печет (не в бочке а рецепт )
1 Февраля, 201313 г Спасибо за отчет. Понравилась и форма выкладки на форум. С удовольствием читал, смотрел, ждал продолжения.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий