Заур Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 ещё фотка. знал бы специально б нафотал
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2013 ещё фотка. знал бы специально б нафотал Шланг хорошо придумали для переноски мотора одному.
Заур Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Шланг хорошо придумали для переноски мотора одному. Это чтоб когда через бревно перепрыгиваешь, мотор было удобно поднимать!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2013 Это чтоб когда через бревно перепрыгиваешь, мотор было удобно поднимать! Молодца!
Заур Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Мотор просто на плече носишь(на половину на плече, на половину на горбу
Поляк Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Вадим, еще раз спасибо за отчет!!! Еще одна небольшая неточность в репортаже, станция Тайга не в Красноярском крае, а в Кемеровской области, 12 км. от моего отчего дома Точно!
Поляк Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Ага... я тоже почитал, ну прямо как вживую, будто сам всё пережил...только я на 15 кг не похудел, пока читал, а всё остальное ну прям точь в точь Борюсь с похуданием всеми силами! Всё что-то жую, жую,жую.... Думаю, килограммов несколько уже вернул на место?! И вообще... у меня глубокое подозрение, что у Валеры был специально разработан жёстокий план - замучить гостя с Большой Земли донельзя, что бы другим неповадно было соваться в "сладкие места" Не, ну правда?! Мыслимое ли дело - 600 км подымать в район работ? Пусть Валерий признается, что там рядом где то удобная дорога идет, на его участок. Иначе мне ничего не останется, как сломать об коленку своё ружо и уйти "в управдомы"... Витя, ты на Валеру не наезжай! Он мне теперь, как брат родной. Он и сам по этим порогам пёр Голиафом и меня за собой тащил. рыбными изысками кормил
Поляк Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Анатолий (Улан), спасибо за активное участие в теме! Если есть ещё чего из секретов таёжного мастерства, выкладывай. А ты на отца так похож!
Айно Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Витя, ты на Валеру не наезжай! ... Каюсь, каюсь... Это у меня шутки юмора такие, что бы Валере свои респекты и восхищения выразить. Всё что-то жую, жую,жую.... Думаю, килограммов несколько уже вернул на место?! Жуй на здоровье и ничего не бойся! Ведь за год успеешь соскучиться по незабываемым порогам на Ерёме и может опять худеть поедешь))).
eremakan Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Каюсь, каюсь... Это у меня шутки юмора такие, что бы Валере свои респекты и восхищения выразить. Жуй на здоровье и ничего не бойся! Ведь за год успеешь соскучиться по незабываемым порогам на Ерёме и может опять худеть поедешь))). Что не терпится Вадима в психушку збагрить?
Поляк Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Что не терпится Вадима в психушку збагрить? Валера, он (Айно) про психушку, скорее всего, не в курсе!
Bobr Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Валера, он (Айно) про психушку, скорее всего, не в курсе! Вадь, не только он не в курсе, так что проясняйте ситуацию давайте
Поляк Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Вадь, не только он не в курсе, так что проясняйте ситуацию давайте А я уже пару раз писал где-то на форуме, что за один подъём Ерёмы надо давать инвалидность; за второй - заводить карточку в псхушке, а за третий - давать звание Героя СССР.
Bobr Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А я уже пару раз писал где-то на форуме, что за один подъём Ерёмы надо давать инвалидность; за второй - заводить карточку в псхушке, а за третий - давать звание Героя СССР. А! Вон вы про что! не догнал сразу
Bobr Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Эт получается после третьего раза - е.анутый Герой СССР на инвалидности?
Экспертная группа Улан Опубликовано 31 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2013 Спрошу только разве что из любопытства: 1. Вот этот основной шов, при сшивании борта и днища лодки. Он на что посажен? Просто краска-мастика-смола какая- нибудь, или там паклёвочный материал присутствует? 2. И ещё очень любопытно. Вот эта защита винта действительно достаточно надёжна? Или всё же, время от времени, умудряется поймать камни? Борт, по нашему название ему ПРИВАЛЬНЯ, к днищу (НАБОЙ) прикреплена гвоздями 70 мм. Между привальней и набоем туго набита густо просмоленная каболка. Каболка набита между всеми сопрягаемыми досками. Защита винта, мы называем его ЛЫЖИ, очень надежна и функциональна. Лодка легко перепрыгивает через бревна, небольшие лесные завалы., валуны, камни. При этом мотор и винт остаются невредимыми. Единственное, когда лодка проходит через (между) большими камнями, мотор надо держать прямо, а управлять веслом или еще как. Т.е. когда мотор (винт) при повороте окажутся не над лыжей, винт конечно заденет препятствие. Не совсем понятна ваша приспособа под мотором. Получается у вас корма сидит глубоко в воде. Значит она мешает протаскивать по мели лодку. Корма сидят в воде так же, как бы и если б не было защиты,(ЛЫЖ).Быстро едешь, нос приподнимается, корма опускаются. Медленно, лодка идет ровно. Под мотором идет до тех пор, пока не сядет на днище. Если препятствие (мелкий участок) не длинный, стараемся перескакивать с ходу. При этом подводная часть не задевает о препятствие. Как то так. \\
СЕЮ Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Прочитал на одном дыхании.Поражен красотой природы и выживаемости человека. Огромное спасибо за отчет.
eremakan Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А сколько нынче платят за соболя? В среднем около 5тыров
eremakan Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ага... я тоже почитал, ну прямо как вживую, будто сам всё пережил...только я на 15 кг не похудел, пока читал, а всё остальное ну прям точь в точь Да чё там красивого то?? Это же жуть, натуральная, а не рассказ!!! Можно сказать, что взял и подписал приговор, под всеми мечтами бедного охотника-москвича)))). Вадик! Это не отчет, а фильм ужасов, какой-то! Меня после твоих таких отчетиков и палкой из дома теперь не выгонишь, ну нафик! Буду сидеть вцепившись в кресло перед компьютером и бояться. И вообще... у меня глубокое подозрение, что у Валеры был специально разработан жёстокий план - замучить гостя с Большой Земли донельзя, что бы другим неповадно было соваться в "сладкие места" Не, ну правда?! Мыслимое ли дело - 600 км подымать в район работ? Пусть Валерий признается, что там рядом где то удобная дорога идет, на его участок. Иначе мне ничего не останется, как сломать об коленку своё ружо и уйти "в управдомы"... Виктор дорога удобная конечно есть,250км по профилям(хребты,болота)ну и соответственно груз который был в лодке переложить на спину.
eremakan Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вадим, самое главное забыл спросить! А как Валерий хлеб печёт? Если сможешь по подробнее расскажи весь процесс - от рецепта, до устройства "духовки" из бочки. Вадим фото печек уже скинул.Рецепт-берём посуду(у меня 10литровое эм.ведро)наливаем 2,5л тёплой воды,ст.ложка соли,2ст.сахара,2десертых ложки дрожжей.Перемешиваем,добавляем 12-14кружек муки(зависит от качества),всё хорошо перемешиваем.В печь затариваем мелко наколотые дрова(клеткой).Когда тесто полностью подниметься хорошо сбиваем,2раз подниметься до 1ой полоски на ведре растапливаем печь.Полностью поднимется,хорошо промешиваем и раскидываем по формам.В формах поднялось к этому времени и печь готова,выгребаем остатки углей,ставим формы в печь,закрываем дверку и трубу.Ждём 1час.Приятного аппетита.рецепт на 6 булок. Да совсем забыл,формы нужно нагреть и смазать растительным маслом,перед тем как затаривать.
welshterrier Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сухари не берете? Мне сухарик через неделю слаще шоколаду показался...А щуку как употребляете, жарите? Солидный брикет наморозили...
Айно Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Виктор дорога удобная конечно есть,250км по профилям(хребты,болота)ну и соответственно груз который был в лодке переложить на спину. ...Вадику??? Он конечно мужик здоровый... но боюсь мы бы тогда отчета не дождались бы... И тогда пришлось бы ставить другой смайлик)) Не этот , а вот этот А вообще... пора бы уже сибирякам негров нанимать, что бы до своих участков добираться. А то их у нас в Москве пруд-пруди, и все работу ищут!
Айно Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ...2десертых ложки дрожжей.Перемешиваем,... Дрожжи имеются в виду современные - сухие, порошкообразные, естественно? Спасибо! Скопировал себе рецепт, буду пробовать. Вот только с печками у меня проблема. Такой основательной базы, нет. Всё приходится в полевых условиях приспосабливаться.. А никто не пробовал выпекать хдеб просто в котелке над костром? Мне как то ханты показывали, да я лорух особого внимания не уделил тогда этому способу... теперь вот жалею.
schuravi Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вадим фото печек уже скинул.Рецепт-берём посуду(у меня 10литровое эм.ведро)наливаем 2,5л тёплой воды,ст.ложка соли,2ст.сахара,2десертых ложки дрожжей.Перемешиваем,добавляем 12-14кружек муки(зависит от качества),всё хорошо перемешиваем.В печь затариваем мелко наколотые дрова(клеткой).Когда тесто полностью подниметься хорошо сбиваем,2раз подниметься до 1ой полоски на ведре растапливаем печь.Полностью поднимется,хорошо промешиваем и раскидываем по формам.В формах поднялось к этому времени и печь готова,выгребаем остатки углей,ставим формы в печь,закрываем дверку и трубу.Ждём 1час.Приятного аппетита. рецепт на 6 булок. Да совсем забыл,формы нужно нагреть и смазать растительным маслом,перед тем как затаривать. У меня жена точно так же печет (не в бочке а рецепт )
oleg35 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо за отчет. Понравилась и форма выкладки на форум. С удовольствием читал, смотрел, ждал продолжения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти