Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хождение за Угрюм-реку


Поляк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня если честно даже нет слов, что бы высказать то восхищение, ребятам. Пусть для кого то это тяжелая работа, а кто то для ознакомления впервые решился на такой шаг, но ведь решился, а многие бы не смогли! Спасибо за рассказ и фото репортаж!

  • Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Поляк

    102

  • eremakan

    23

  • Bobr

    20

  • Заур

    19

Топ авторов темы

Опубликовано

Дрожжи имеются в виду современные - сухие, порошкообразные, естественно?

Спасибо! Скопировал себе рецепт, буду пробовать.

Вот только с печками у меня проблема. Такой основательной базы, нет. Всё приходится в полевых условиях приспосабливаться..

А никто не пробовал выпекать хдеб просто в котелке над костром?

Мне как то ханты показывали, да я лорух особого внимания не уделил тогда этому способу... теперь вот жалею.

Виктор на костре не пробовал.На железной печке легко.Ставишь на верх 2-3 кирпича,кочегаришь печь,когда тесто в формах подошло,ставишь на кирпичи сверху накрываешь большой кастрюлей либо бачком.Продолжаешь топить печь.
Опубликовано

Виктор на костре не пробовал.На железной печке легко.Ставишь на верх 2-3 кирпича,кочегаришь печь,когда тесто в формах подошло,ставишь на кирпичи сверху накрываешь большой кастрюлей либо бачком.Продолжаешь топить печь.

На костре точно так же, только два котелка надо. Костер жгешь много, разгребаешь жар по центру, ставишь котелок с тестом, накрываешь котелком сверху, обгребаешь углями. Подкидывать по мере надобности.

Опубликовано

На всякий случай пишу рецепт "ленивой лепёшки".Берём глубокую тарелку наливаем 1 кружку тёплой воды,1ч.л. соли,2ч.л сахара, 0,5ч.л соды,1,5 кружки муки.Всё хорошо перемешиваем.Хорошо разогревам сковороду на печке,наливаем немного растительного масла.В готовое тесто добавляем 0,5ч.л уксуса.

аккуратно перемешиваем и вылаживаем на сковороду,когда подрумяниться переворачиваем на другую сторону.

Опубликовано

На всякий случай пишу рецепт "ленивой лепёшки".Берём глубокую тарелку наливаем 1 кружку тёплой воды,1ч.л. соли,2ч.л сахара, 0,5ч.л соды,1,5 кружки муки.Всё хорошо перемешиваем.Хорошо разогревам сковороду на печке,наливаем немного растительного масла.В готовое тесто добавляем 0,5ч.л уксуса.

аккуратно перемешиваем и вылаживаем на сковороду,когда подрумяниться переворачиваем на другую сторону.

мы так "ландорики" делаем :) только без уксуса и соды. Дрожжи в маленьких пакетиках сыпем. Тесто как на оладьи, чтоб текло. Прям погрел возле печки минут 10-15 и ложкой в сковородку на масло. Без сахара - типа хлеб. С сахаром - типа булочки:)

Опубликовано
4477e9bd28d1.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано

4477e9bd28d1.jpg

Валер я там не могу понять Может так напишешь по чем ты сдаешь соболя цена за штуку если не секрет ?

Опубликовано

Паша я уже писал,мы сдаём соболя в среднем 5т.р.А это как он на аукционе уходит,в долларах.

Опубликовано

Валер я там не могу понять Может так напишешь по чем ты сдаешь соболя цена за штуку если не секрет ?

Меха - исключительно аукционный товар. Ну, в смысле: Валера не может продать меха Васе - Вася ничего с ними потом не сможет сделать (если только не на воротник Зине). Товар сдается брокерам или прямо на аукцион, если место есть зарегистрированное... но это дорого

Опубликовано

4477e9bd28d1.jpg

Валер, как я понимаю из этой таблицы, самый дешёвый кряж - енисейский?
Опубликовано

И ещё, там самый дорогой баргузин написано 5900, значит это примерно 180000, ЗНАЧИТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО НОНИМАЮ, что значит последняя графа! ЧТО она значит?

Опубликовано

Всё правильно понимаешь.Цена за одну шкурку.Там всё есть(количество выставленных,100% продано.

Опубликовано

И ещё, там самый дорогой баргузин написано 5900, значит это примерно 180000, ЗНАЧИТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО НОНИМАЮ, что значит последняя графа! ЧТО она значит?

Скорее всего опечатка. Самый дорогой клеточный соболь( из-за себестоимости, содержания). Но , как мне кажется у нас, в РФ клеточное звероводство убито напрочь.

Так, вот, когда учился( но это было в еще советское время, оговорюсь,) рекордная цена одной шкурки была 900 баков.

А это - уж больно запредельная, фантастическая, цена. Запятую ,видимо, не там поставили...

Опубликовано

Не верная информация!Не сбивайте человека.Зайдите на сайт союзпушнины и посмотрите результаты торгов.Можете из архива посмотреть за любой год.

Опубликовано

Скорее всего опечатка. Самый дорогой клеточный соболь( из-за себестоимости, содержания). Но , как мне кажется у нас, в РФ клеточное звероводство убито напрочь.

Так, вот, когда учился( но это было в еще советское время, оговорюсь,) рекордная цена одной шкурки была 900 баков.

А это - уж больно запредельная, фантастическая, цена. Запятую ,видимо, не там поставили...

Ну! Мне тоже так кажется, что опечатка. А на счёт клеточного содержания, не так давно показывали, как в зверосовхозах, зверьки с голоду дохнут! Типа предприятия убыточные! Обсурд короче
Опубликовано

Не верная информация!Не сбивайте человека.Зайдите на сайт союзпушнины и посмотрите результаты торгов.Можете из архива посмотреть за любой год.

Ну тогда получается, что они цену в среднем в 30 раз накручивают!
Опубликовано

Соболь по 5900 дол. - это эксклюзив (обратите внимание на дописку внизу). Меня поразила куница. Средняя цена близка к средней цене соболя.

Опубликовано

Хочу заметить, что мех куницы ценился во все времена. Просто куница обитает на европейской территории, и в связи с урбанизацией этих районов, потеряла своё промысловое значение, по причине уменьшения численности. Где-то читал, что знаменитая шапка Мономаха, которой короновались все русские цари, изначально была оторочена не соболем, а именно куницей. Понятно, что куница уступает по носкости меху соболя и, тем не менее, всё же остаётся дорогостоящим мехом.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот поэтому народ и бросает промысел один с сошкой а семеро с ложкой

Опубликовано

Не верная информация!Не сбивайте человека.Зайдите на сайт союзпушнины и посмотрите результаты торгов.Можете из архива посмотреть за любой год.

Обязательно схожу к "приемщику" - поинтересуюсь.Вчера шел..., не дошол( его не было, завернул в другое место)...

Опубликовано

Куница уступает соболю не по носкости, а по качеству волосяного покрова.

Опубликовано

Не знаю как куница, но про соболя слышал, что он вовсе не ноский(быстро вытирается и т.д.)

Опубликовано

Хочу заметить, что мех куницы ценился во все времена. Просто куница обитает на европейской территории, и в связи с урбанизацией этих районов, потеряла своё промысловое значение, по причине уменьшения численности. Где-то читал, что знаменитая шапка Мономаха, которой короновались все русские цари, изначально была оторочена не соболем, а именно куницей. Понятно, что куница уступает по носкости меху соболя и, тем не менее, всё же остаётся дорогостоящим мехом.

... и денежная еденица была - КУНА(Ы) по причине износостойкости...

Опубликовано

Вот в таком виде, пожалуй, лучше будет. Без всяких ссылок.

8f1a608f43f4.png

Опубликовано

... и денежная еденица была - КУНА(Ы) по причине износостойкости...

Внук по порносайтам лазит

-Дед, смотри в тырнете вычитал: кунка за 100 лет стирается на 1 мм!

Дед задумчиво:

-Вот бы валенки подшить!... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...