Лисовин Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 У меня если честно даже нет слов, что бы высказать то восхищение, ребятам. Пусть для кого то это тяжелая работа, а кто то для ознакомления впервые решился на такой шаг, но ведь решился, а многие бы не смогли! Спасибо за рассказ и фото репортаж!
eremakan Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Дрожжи имеются в виду современные - сухие, порошкообразные, естественно? Спасибо! Скопировал себе рецепт, буду пробовать. Вот только с печками у меня проблема. Такой основательной базы, нет. Всё приходится в полевых условиях приспосабливаться.. А никто не пробовал выпекать хдеб просто в котелке над костром? Мне как то ханты показывали, да я лорух особого внимания не уделил тогда этому способу... теперь вот жалею. Виктор на костре не пробовал.На железной печке легко.Ставишь на верх 2-3 кирпича,кочегаришь печь,когда тесто в формах подошло,ставишь на кирпичи сверху накрываешь большой кастрюлей либо бачком.Продолжаешь топить печь.
Bobr Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Виктор на костре не пробовал.На железной печке легко.Ставишь на верх 2-3 кирпича,кочегаришь печь,когда тесто в формах подошло,ставишь на кирпичи сверху накрываешь большой кастрюлей либо бачком.Продолжаешь топить печь. На костре точно так же, только два котелка надо. Костер жгешь много, разгребаешь жар по центру, ставишь котелок с тестом, накрываешь котелком сверху, обгребаешь углями. Подкидывать по мере надобности.
eremakan Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 На всякий случай пишу рецепт "ленивой лепёшки".Берём глубокую тарелку наливаем 1 кружку тёплой воды,1ч.л. соли,2ч.л сахара, 0,5ч.л соды,1,5 кружки муки.Всё хорошо перемешиваем.Хорошо разогревам сковороду на печке,наливаем немного растительного масла.В готовое тесто добавляем 0,5ч.л уксуса. аккуратно перемешиваем и вылаживаем на сковороду,когда подрумяниться переворачиваем на другую сторону.
Bobr Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 На всякий случай пишу рецепт "ленивой лепёшки".Берём глубокую тарелку наливаем 1 кружку тёплой воды,1ч.л. соли,2ч.л сахара, 0,5ч.л соды,1,5 кружки муки.Всё хорошо перемешиваем.Хорошо разогревам сковороду на печке,наливаем немного растительного масла.В готовое тесто добавляем 0,5ч.л уксуса. аккуратно перемешиваем и вылаживаем на сковороду,когда подрумяниться переворачиваем на другую сторону. мы так "ландорики" делаем только без уксуса и соды. Дрожжи в маленьких пакетиках сыпем. Тесто как на оладьи, чтоб текло. Прям погрел возле печки минут 10-15 и ложкой в сковородку на масло. Без сахара - типа хлеб. С сахаром - типа булочки
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 2 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 февраля, 2013 Валер я там не могу понять Может так напишешь по чем ты сдаешь соболя цена за штуку если не секрет ?
eremakan Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Паша я уже писал,мы сдаём соболя в среднем 5т.р.А это как он на аукционе уходит,в долларах.
Disaron Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Валер я там не могу понять Может так напишешь по чем ты сдаешь соболя цена за штуку если не секрет ? Меха - исключительно аукционный товар. Ну, в смысле: Валера не может продать меха Васе - Вася ничего с ними потом не сможет сделать (если только не на воротник Зине). Товар сдается брокерам или прямо на аукцион, если место есть зарегистрированное... но это дорого
Заур Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Валер, как я понимаю из этой таблицы, самый дешёвый кряж - енисейский?
Заур Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 И ещё, там самый дорогой баргузин написано 5900, значит это примерно 180000, ЗНАЧИТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО НОНИМАЮ, что значит последняя графа! ЧТО она значит?
eremakan Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Всё правильно понимаешь.Цена за одну шкурку.Там всё есть(количество выставленных,100% продано.
камчадал Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 И ещё, там самый дорогой баргузин написано 5900, значит это примерно 180000, ЗНАЧИТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО НОНИМАЮ, что значит последняя графа! ЧТО она значит? Скорее всего опечатка. Самый дорогой клеточный соболь( из-за себестоимости, содержания). Но , как мне кажется у нас, в РФ клеточное звероводство убито напрочь. Так, вот, когда учился( но это было в еще советское время, оговорюсь,) рекордная цена одной шкурки была 900 баков. А это - уж больно запредельная, фантастическая, цена. Запятую ,видимо, не там поставили...
eremakan Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Не верная информация!Не сбивайте человека.Зайдите на сайт союзпушнины и посмотрите результаты торгов.Можете из архива посмотреть за любой год.
Заур Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Скорее всего опечатка. Самый дорогой клеточный соболь( из-за себестоимости, содержания). Но , как мне кажется у нас, в РФ клеточное звероводство убито напрочь. Так, вот, когда учился( но это было в еще советское время, оговорюсь,) рекордная цена одной шкурки была 900 баков. А это - уж больно запредельная, фантастическая, цена. Запятую ,видимо, не там поставили... Ну! Мне тоже так кажется, что опечатка. А на счёт клеточного содержания, не так давно показывали, как в зверосовхозах, зверьки с голоду дохнут! Типа предприятия убыточные! Обсурд короче
Заур Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Не верная информация!Не сбивайте человека.Зайдите на сайт союзпушнины и посмотрите результаты торгов.Можете из архива посмотреть за любой год. Ну тогда получается, что они цену в среднем в 30 раз накручивают!
oleg35 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Соболь по 5900 дол. - это эксклюзив (обратите внимание на дописку внизу). Меня поразила куница. Средняя цена близка к средней цене соболя.
Поляк Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Хочу заметить, что мех куницы ценился во все времена. Просто куница обитает на европейской территории, и в связи с урбанизацией этих районов, потеряла своё промысловое значение, по причине уменьшения численности. Где-то читал, что знаменитая шапка Мономаха, которой короновались все русские цари, изначально была оторочена не соболем, а именно куницей. Понятно, что куница уступает по носкости меху соболя и, тем не менее, всё же остаётся дорогостоящим мехом.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 4 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот поэтому народ и бросает промысел один с сошкой а семеро с ложкой
камчадал Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не верная информация!Не сбивайте человека.Зайдите на сайт союзпушнины и посмотрите результаты торгов.Можете из архива посмотреть за любой год. Обязательно схожу к "приемщику" - поинтересуюсь.Вчера шел..., не дошол( его не было, завернул в другое место)...
камчадал Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Куница уступает соболю не по носкости, а по качеству волосяного покрова.
Заур Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Не знаю как куница, но про соболя слышал, что он вовсе не ноский(быстро вытирается и т.д.)
Виктор1953 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Хочу заметить, что мех куницы ценился во все времена. Просто куница обитает на европейской территории, и в связи с урбанизацией этих районов, потеряла своё промысловое значение, по причине уменьшения численности. Где-то читал, что знаменитая шапка Мономаха, которой короновались все русские цари, изначально была оторочена не соболем, а именно куницей. Понятно, что куница уступает по носкости меху соболя и, тем не менее, всё же остаётся дорогостоящим мехом. ... и денежная еденица была - КУНА(Ы) по причине износостойкости...
Поляк Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот в таком виде, пожалуй, лучше будет. Без всяких ссылок.
Bobr Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 ... и денежная еденица была - КУНА(Ы) по причине износостойкости... Внук по порносайтам лазит -Дед, смотри в тырнете вычитал: кунка за 100 лет стирается на 1 мм! Дед задумчиво: -Вот бы валенки подшить!...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти