Перейти к содержанию
Форум охотников России

Костюм леший своими руками.

Артем Владимирович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берем ткань и нарезаем на лоскуты .

Ширина ткани если не ошибаюсь 40 см это самое оно . Лоскуты режем шириной примерно 15 -20 см и не обязательно ровно все равно потом кромсать. Отрезанные лоскуты складываем пополам . Полученные лоскуты нашиваем на комуфляж в шахматном порядке по цветам с нахлестом чтоб лоскуты перекрывали друг друга на половину и так чтоб в подвешенном состоянии ( на вешалке) из под лоскутов комуфляжа видно не было . Лучше начать нашивать с низу так удобнее отступив от края на половину лоскута чтоб свисал ниже края куртки.

Когда все пришили от капюшона до низа нарезаем макароны шириной 3-4 см . После чего вшиваем лыко местами (много не мало).

Ту же самую процедуру проводим со штанами.

Я шил на швейной машинке . Если б не пиво и перекуры думаю можно сшить за день.

Да и еще куртка камуфляжа лучше чтоб была балахоном без молний или пуговиц. Так будет удобней .

Ну и проявить смекалку при рукоделии.

Выглядит это вот так.

3bfdc50c9330.jpg

9129c8277ffc.jpg

54ebf7e84365.jpg

fcd835788659.jpg

Жду критики.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

10

• Артем Владимирович

8

• Primus-X

5

• вадосс

4

• Экспертная группа
Опубликовано

Из критики только одно, есть такая тема.

Опубликовано

Класс. А какой материал для лоскутов? И Вы обшивали обычный костюм ХБ?

Опубликовано

Из критики только одно, есть такая тема.

Искал но не нашел.

Опубликовано

Класс. А какой материал для лоскутов? И Вы обшивали обычный костюм ХБ?

Да обычный костюм х/б расцветки лес. А материал синтетика перфорированная очень легкая.

Опубликовано

Да обычный костюм х/б расцветки лес. А материал синтетика перфорированная очень легкая.

А синтетику где приобрели? Извините за назойливость.) Тоже хочу попробовать сделать, только добавить больше желтого,.

Опубликовано

А синтетику где приобрели? Извините за назойливость.) Тоже хочу попробовать сделать, только добавить больше желтого,.

Назойливость здесь приветствуется я создал тему чтоб поделится опытом.

Синтетику купил в Москве магазин "спорт экстрим" 2-ой этаж.

А на счет желтого поверьте не надо расцветка самое оно просто в подЪезде стены желтые и бликуют вот так и кажется.

Опубликовано

Назойливость здесь приветствуется я создал тему чтоб поделится опытом.

Синтетику купил в Москве магазин "спорт экстрим" 2-ой этаж.

А на счет желтого поверьте не надо расцветка самое оно просто в подЪезде стены желтые и бликуют вот так и кажется.

Спасибо за информацию. :)

Опубликовано

Спасибо за информацию. :)

Всегда рад помочь.

Опубликовано

А какая критика, только прямая экономия. Минимум две штуки сэкономил, а то и более...

Опубликовано

А какая критика, только прямая экономия. Минимум две штуки сэкономил, а то и более...

Это точно костюм был старый, застиранный местами штопаный вобщем не чего уже не стоящий .

На ткань я потратил где-то 1500руб и 500руб на пиво :drinks:

По моему очень бюджетно получилось.

Опубликовано

Это точно костюм был старый, застиранный местами штопаный вобщем не чего уже не стоящий .

На ткань я потратил где-то 1500руб и 500руб на пиво :drinks:

По моему очень бюджетно получилось.

А если бы не пиво :D

• Редакционная группа
Опубликовано

Вот такой замутил....4 года назад. Жив ещё-лыко довольно прочный материал оказался.

post-7390-0-99786800-1358882564_thumb.jp

Опубликовано

Молодчина! Спасибо за подробное описание! Теперь попробую сам сваять.

Опубликовано

Вот такой замутил....4 года назад. Жив ещё-лыко довольно прочный материал оказался.

Тоже очень не плохой вариант.

• Экспертная группа
Опубликовано

Зачётный "Леший"!

Опубликовано

Пять баллов!!! Чётко получилось!!!

• Редакционная группа
Опубликовано

Тоже очень не плохой вариант.

Там под лыком, ещё крупноячеистая сеть (6X6см) нашита, для вплетения лент различных расцветок.
Опубликовано

Там под лыком, ещё крупноячеистая сеть (6X6см) нашита, для вплетения лент различных расцветок.

Прикольно, а вес какой получился? Я когда свой сшил ради интереса взвесил и был приятно удивлен 360 г.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Костюм купил своими руками в 13 калибре мерил разные но остановился на этом, понравилась цена (2500 руб), вес, возможность доработать на месте засидки под местность )))

Опубликовано

Просьба ))) напишите плиз критику или предложения по дороботке

post-18676-0-52108600-1364764066_thumb.jpg

post-18676-0-41220700-1364764080_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в "Полигоне" начали продавать костюм из "ткани-невидимки". Эффект невидимости полный. Но стоит очень дорого, около 30 тыщь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы не написали для какой цели сделали (купили) данного лешего? Наверное для охоты в камыше? Мне не нравится следующее: длинные полоски и если правильно понял блестящий материал, очень часто нашиты полосы, большая длина (будете постоянно на него наступать.

Опубликовано

так для этого и брал ) от смеха катаются на спине по земле дрыгая лапками ))) и можно собирать голыми руками :D

После полосы препятствий дам отчет

Опубликовано

Брал для камышей, кустов и поля. Хотел изначально пончо с лыком, но при примерке лыко отваливалось кусками, вместо рукавов были разрезы для меня неудобные (слишком низко), решил взять который на мне и доработать. Что получиться выложу фотки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...