Перейти к содержанию
Форум охотников России

Костюм леший своими руками.

Артем Владимирович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Берем ткань и нарезаем на лоскуты .

Ширина ткани если не ошибаюсь 40 см это самое оно . Лоскуты режем шириной примерно 15 -20 см и не обязательно ровно все равно потом кромсать. Отрезанные лоскуты складываем пополам . Полученные лоскуты нашиваем на комуфляж в шахматном порядке по цветам с нахлестом чтоб лоскуты перекрывали друг друга на половину и так чтоб в подвешенном состоянии ( на вешалке) из под лоскутов комуфляжа видно не было . Лучше начать нашивать с низу так удобнее отступив от края на половину лоскута чтоб свисал ниже края куртки.

Когда все пришили от капюшона до низа нарезаем макароны шириной 3-4 см . После чего вшиваем лыко местами (много не мало).

Ту же самую процедуру проводим со штанами.

Я шил на швейной машинке . Если б не пиво и перекуры думаю можно сшить за день.

Да и еще куртка камуфляжа лучше чтоб была балахоном без молний или пуговиц. Так будет удобней .

Ну и проявить смекалку при рукоделии.

Выглядит это вот так.

3bfdc50c9330.jpg

9129c8277ffc.jpg

54ebf7e84365.jpg

fcd835788659.jpg

Жду критики.

Мне понравился! Очень достойно! Тоже давно собираюсь сфарганеть,теперь уж точно сяду за швейную машинку!))) Спасибо!
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

10

• Артем Владимирович

8

• Primus-X

5

• вадосс

4

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне понравился! Очень достойно! Тоже давно собираюсь сфарганеть,теперь уж точно сяду за швейную машинку!))) Спасибо!

Самое то! При приседании не наступишь сам на себя а значит не свалишься на землю в самый не подходящий момент.
Опубликовано (изменено)

А это мне жена вот такой сделала.

44ad583420e3.jpg

6c5ed2c26dba.jpg

В экстриме купил ткань расцветки камышь, на птичке сеть рыболовную с ячейкой 3*3см, на строительном рынке набрал кистей побелочных лыковых (мочало), там же купил кусок мешковины и разобрал его на нити чтобы привязывать лыко.

Супруга сшила костюм, обшила его сетью, и привязала пучками лыко. Делал не очень плотно, что бы можно было добавить местной растительности под общий тон конкретной местности.

Изменено пользователем Primus-X
  • Редакционная группа
Опубликовано

А это мне жена вот такой сделала.

44ad583420e3.jpg

6c5ed2c26dba.jpg

В экстриме купил ткань расцветки камышь, на птичке сеть рыболовную с ячейкой 3*3см, на строительном рынке набрал кистей побелочных лыковых (мочало), там же купил кусок мешковины и разобрал его на нити чтобы привязывать лыко.

Супруга сшила костюм, обшила его сетью, и привязала пучками лыко. Делал не очень плотно, что бы можно было добавить местной растительности под общий тон конкретной местности.

5 баллов.
Опубликовано

Мне кажется маскировочные костюмы нужно разделить на две группы.

первая группа - маршевые

вторая группа - засадные

попытка сделать симбиоз не самая удачная и дорогостоящая.

мое мнение для утиной охоты достаточно слиться с окружающим ландшафтом, для чего достаточно нахлабучить сетку-пончо с лыком под сухую траву. вшивать полоски дорогостоящей ткани вовсе необязательно, они как раз могут стать демаскирующим фактором.

для маршевого костюма сетка, пряжа и лыко неприемлимое решение. вот тут как раз лучше использовать полоски ткани, вырубленные лоскуты. пришитые непосредственно к маскировочному костюму. ошибка авторов в подборе ткани, выбор в пользу ткани с односторонней окраской, такая ткань демаскирует при переворачивании полосок обратной стороной. так же нужно понимать что не все ткани реально камуфляжные, есть синтетические ткани псевдо-комуфляж. это берется обычная промышленная синтетическая ткань и окрашивается рисунком камуфляжа, однако блеск синтетических волокон и шуршание ткани говорит о том что ткань не имеет назначения для маскировки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я долгими зимними вечерами, вот такой сделал три года назад. Из сетки старого бредня, белильных кистей с примесью тканей.:)

1ed6edc4465d.jpg

Всё равно нужно копать, в тот год накрывал им окоп.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы у Вашего Лешего в половину обрезал кисти и если есть возможность весной - летом повесил под солнцем - дождём. Цвет будет один в один с фоновой травой.

• Экспертная группа
Опубликовано

и если есть возможность весной - летом повесил под солнцем - дождём. Цвет будет один в один с фоновой травой.

Согласен, но нет такой возможности. Всё надеялся, что на охотах выгорит, испачкается и.т.д... но, не то-то было..:)

Я его для утей оставил, что-бы скрад не делать... утки они по глупее...ИМХО..

А вот гусю...пока лежак не куплю, буду копать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен, но нет такой возможности. Всё надеялся, что на охотах выгорит, испачкается и.т.д... но, не то-то было.. :)

Я его для утей оставил, что-бы скрад не делать... утки они по глупее...ИМХО..

А вот гусю...пока лежак не куплю, буду копать.

Зря. На балконе повесить или у друга на даче. Бывают ситуации, что нет времени или возможности сделать скрадок, вот тогда он Вас и выручит. Сейчас фото поищу и добавлю.

62fffb57f5cb.jpg

И то рыжеват. Балончик с матовой краской всё исправит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей он всё равно очень рыжий.

Опубликовано

Ну так это ж первый опыт! Сегодня выезжаю на восток Воронежской, на малую Родину, там надеюсь и пройду ходовые испытания в полях. Ну для начала по совету наставника-Сергея Карташева макну его в лужу, потом протащу по полю, а там видно будет что с ним дальше делать. Вообще планировал добавить местного материала. Это типа как основа.

Опубликовано

У меня практически нет опыта полевой маскировки (меня всегда учили что одежда должна быть как можно ярче на местности чтобы с вертолета нашли быстрее, или не задели по случаю). Так что этот костюм, это "сборная солянка" из чисто теоретических познаний найденных на просторах интернета и попавшейся литературы. Про основу и добавку местного материала это мне настоящий армейский снайпер рассказал. Он называл это разбавить основу. Кстати привязать лыко к сетке напрямую как написано было на каком то сайте где я взял идею с сеткой, не получилось - лыко переламывается. Поэтому сначала вязал пучки, а потом провязывал к сетке, а заодно остались хвостики от веревки и ими можно будет закрепить местный материал.

Опубликовано

Практика покажет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот я его как в тот год использовал. Но, приму ваш совет до-внимания... сегодня займу оборону на балконе, и вывешу...:)

Опубликовано

А я делаю из сетки и старых джутовых мешков порваных на лоскуты, вплетаю веревки из хб выкрашеные в соломенный цвет и остатки комка расцветки дубок, пока пол рукава сделал

Опубликовано

А я делаю из сетки и старых джутовых мешков порваных на лоскуты, вплетаю веревки из хб выкрашеные в соломенный цвет и остатки комка расцветки дубок, пока пол рукава сделал

Если делать костюм, а как я понял по тому что есть рукава то именно костюм, а не сеть накидку то сеть надо нашивать на какую то основу, потому как чисто из сети его потом не оденешь ни на что, он цепляется за любой выступ одежды, я уж молчу про липучки, молнии, кнопки и тем более пуговицы. Я так пробовал сначала. Но за то классная маскировочная сеть получается.

И еще, когда кроите сеть то кроить нужно так что бы нити сети располагались параллельно/ перпендикулярно горизонту, а не ромбиком по диагонали. Если по диагонали то когда начнешь навязывать то он перекашивается жутко и вытягивается в длину как сопля в полете, хрен оденешь и сильно сковывает движения. И вязать надо не за горизонтальные нити, а за вертикальные, тогда он форму сохраняет.

Опубликовано (изменено)

Если делать костюм, а как я понял по тому что есть рукава то именно костюм, а не сеть накидку то сеть надо нашивать на какую то основу, потому как чисто из сети его потом не оденешь ни на что, он цепляется за любой выступ одежды, я уж молчу про липучки, молнии, кнопки и тем более пуговицы. Я так пробовал сначала. Но за то классная маскировочная сеть получается.

И еще, когда кроите сеть то кроить нужно так что бы нити сети располагались параллельно/ перпендикулярно горизонту, а не ромбиком по диагонали. Если по диагонали то когда начнешь навязывать то он перекашивается жутко и вытягивается в длину как сопля в полете, хрен оденешь и сильно сковывает движения. И вязать надо не за горизонтальные нити, а за вертикальные, тогда он форму сохраняет.

Поживём увидем, у нас весенней охоты нет(((( торопиться некуда. У нас на Кубани половину охотсезона очень жарко я уже гонял покупную кикимору(за голубями) при +20+30 надо быть настоящим патриотом! Изменено пользователем audentes
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всякой маскировке, своё место.

ac9910691a75.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый Артем Владимирович, не могли бы вы нарисовать примерную схемку как накладывали куски ткани при прошивке(ну всмысле где сколько залезало краями за другие кусочки)...уж больно понравился мне костюмчик.

Заранее спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот на днях доделал такой костюм, изначально камуфляж был фирмы Moren Warrior США, но с моими доработками, в итоге получилось както так.

ссылка на видео

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/I23Z6-htsRY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

post-14748-0-71298500-1371551224_thumb.jpg

post-14748-0-24967500-1371551232_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вот на днях доделал такой костюм, изначально камуфляж был фирмы Moren Warrior США, но с моими доработками, в итоге получилось както так.

ссылка на видео

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/I23Z6-htsRY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Взгляд соответствует проделанной работе! А на .... всё это надо? Про ответ догадываюсь!
Опубликовано (изменено)

ссылка на видео

Нуу, судя по выражению вашего лица ( на первой фотографии ) вы довольны. :D

Интересно, сколько по времени занело это?

Получилось классно, но мне всё же кажется лучше купить готовый, но вы всё равно молодец!!!

Изменено пользователем alchistilin80
Опубликовано

доработка заключалась в двойной прострочке волокон, потому как некоторые были плохо пришиты и тупо отваливались + вставка канатных нитей там, где на мой взгляд им не хватало пушистости, доработка заняла порядка пол дня на швейной машинке поработать!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я их тупо вычёсывал, затем вставлял нитки в отверстия и завязывал. Но ещё полностью не доделал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...