Экспертная группа Боб Опубликовано 2 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2016 И использовал бы заданные радиусы ( на рикассо) для подпальцев выемок. Будь здрав Андрей! Мое имхо по поводу - подпальцевых выемок..........лапы у всех разные и рукояти всех своих ножей ,которые были с подпальцевыми выемками ,приходилось дорабатывать под свою клешню .. а может оно и не надь - подпальцевые выемки лепить ?
Yriy01 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Андрей, по рукояти, мне думается автор под свою руку-владыку сделал, размер и хват ладони у всех разный. Для шкуры, согласен, мощной рукояти не требуется, а вот по хрящам и сусавам в самый раз, тем более с D2, можно работать смело, вот и упор поможет. Нормальный нож. Д2 , это та-же самая Х12МФ , только буржуйская))))))
Val_7 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Это просто нормальный надежный нож и все.
Yriy01 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Это просто нормальный надежный нож и все. Ну с экспертом разве поспоришь)))))))))))
aholz Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Д2 , это та-же самая Х12МФ , только буржуйская)))))) Уважаемый Юрий, я с Вами почти согласен, состав тот же, однако D2 полируется хуже, чем х12МФ. Почему - я не знаю....
Yriy01 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Уважаемый Юрий, я с Вами почти согласен, состав тот же, однако D2 полируется хуже, чем х12МФ. Почему - я не знаю.... Здравствуйте! Многое еще зависит от термички , кто с этой сталью работал..Ну и так как сейчас в России нету ни отк , ни гос приемки , как это было в СССР , то соответственно ,делают все через зад... Д2 делают по чище и по стабильнее .
Yriy01 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Я как -то разговаривал с человеком , который занимается поставками сталей , в том числе и из за бугра . Так вот он говорил...нашим порой проще переписать ТУ стали ...и впарить ее , нежели проследить за качеством . Вот потому и работаю я с забугорными сталями, с ними стабильность выше и качество лучше .
Тарас79 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Я как -то разговаривал с человеком , который занимается поставками сталей , в том числе и из за бугра . Так вот он говорил...нашим порой проще переписать ТУ стали ...и впарить ее , нежели проследить за качеством . Вот потому и работаю я с забугорными сталями, с ними стабильность выше и качество лучше . А существует наш аналог ванадис ?
Yriy01 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 А существует наш аналог ванадис ? Нет
aholz Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 У меня в Аризоне есть товарищ, он - фанатик металургии: сам варит сталь из руды с четкими пропорциями легирующих добавок... Так вот он мне всегда советует искать сталь выпуска 40х- 50х годов, то есть американского производства, а не импортированную. Говорит, что это две большие разницы Я ему верю.
Yriy01 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 У меня в Аризоне есть товарищ, он - фанатик металургии: сам варит сталь из руды с четкими пропорциями легирующих добавок... Так вот он мне всегда советует искать сталь выпуска 40х- 50х годов, то есть американского производства, а не импортированную. Говорит, что это две большие разницы Я ему верю. По ходу везде бардак)))) но у нас ко всему еще и раздолбайство))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2016 Закончил нож, осталось вывести режущую кромку и изготовить ножны. Правда не такой, как у Юрия получается, но всё таки нож. На фото получился хуже чем в живую. Клинок из Х12 от А,Бирюкова (из старых запасов), ручка из стабилизированной липы.
aholz Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Николаич, у тебя на правой и левой стороне рукояти есть небольшие трещины. Залей их цианоакрилом СА, Крази Глу или как он там у вас называется. Когда высохнет -зашлифуешь и будет незаметно. А в остальном нож получился хороший. Правда я не люблю на ножах "следы ковки", но и, признаюсь, блондинок я тоже не люблю... Это уже дело вкуса
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2016 Спасибо! Уже залито и зашлифовано, но на фото кажется, что это щели. Тот, кому этот нож предназначался первоначально выбрал именно со "следами ковки".
Yriy01 Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 3 часа назад, ViZor сказал: Спасибо! Уже залито и зашлифовано, но на фото кажется, что это щели. Тот, кому этот нож предназначался первоначально выбрал именно со "следами ковки". Да , есть люди которым это нравится ...наверно это как борода на лице, дает какую то брутальность внешнему виду)))))
Сергеич-А Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 21 час назад, ViZor сказал: Закончил нож, осталось вывести режущую кромку и изготовить ножны. Правда не такой, как у Юрия получается, но всё таки нож. На фото получился хуже чем в живую. Клинок из Х12 от А,Бирюкова (из старых запасов), ручка из стабилизированной липы. Аккуратный хороший нож Николаич !
aholz Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Николаич, а на ощупь трещинка ощущается или все заподлицо? Я говорю о навершии . Потри еще подушками пальцев. Если не чувствуешешь, значит все в аккурате и это обман на фото... Внутренний голос мне подсказывает, что еще один слой СА снимет все вопросы. Естественно, могу и ошибаться. Оптический обман, понимаш. Нет предела совершенству Удачи, друг!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2016 40 минут назад, aholz сказал: Николаич, а на ощупь трещинка ощущается или все заподлицо? Я говорю о навершии . Потри еще подушками пальцев. Если не чувствуешешь, значит все в аккурате и это обман на фото... Внутренний голос мне подсказывает, что еще один слой СА снимет все вопросы. Естественно, могу и ошибаться. Оптический обман, понимаш. Нет предела совершенству Удачи, друг! Спасибо Андрей! Совершенно верно, чисто оптический обман. Даже держа в руке кажется, что это щель, а она даже ногтем не цепляется, всё заподлицо.
aholz Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Иногда, когда я сталкиваюсь с подобной проблемой, я использую такой трюк: заполняю трещину контрастным веществом типа серебрянки, бронзовой пудры, сухих минеральных красителей типа окиси хрома, берлинской лазури и т.п. А потом капаю в это место цианоакрилом. Получается не ремонт дефекта, а каприз художника
vladimir.ru Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 13 часов назад, aholz сказал: не ремонт дефекта, а каприз художника мне раз пришлось с обратной стороны"царапать"для симетрии:):)бронзовой залил потом .красивый каприз получился:)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2018 Несколько лет лежали заготовки. Наконец дошли руки. Не шедевр, конечно, но для собственного пользования пойдет. Потом , если будут время и желания, ещё подточу кость. 3
GrAV Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 3 часа назад, ЛИС сказал: Наконец дошли руки. А как вы крепите рукоять к клинку? У меня лежит советский номерной клинок без рукояти . Хочу сам замутить что нибудь шедевральное ...)))
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 4 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2018 Могу предположить сажается на эпоксидная смола.
aholz Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Я бы хвостовик нарастил бы болтом М8 на двух клепках. Оригинальный хвостовик слишком короткий, на мой взгляд. 1
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2018 9 минут назад, aholz сказал: Я бы хвостовик нарастил бы болтом М8 на двух клепках. Оригинальный хвостовик слишком короткий, на мой взгляд. Андрей, все верно. Удлинял хвостовик внахлест болтом , сточенным наполовину. Только не клёпкой, а сваркой. Клинок при этом обмотал мокрой тряпкой от перегрева. А рукоять, естественно, на эпоксидной смоле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти