25 Марта, 201511 г Полотно от мех. пилы только и пойдёт для сапожного ножа, но ни как не для охоты, а заточить его и напильником можно. И про 30 лет заточки ножа тоже байка не уместная, если только нож всё это время не пролежал а полке. У меня таких ножей в столярке не один лежит.
25 Марта, 201511 г так я же не сапожник. нож лежал на полке. редко им пользовался. пластик АВС резал, кожу, оргстекло. а почему для охоты не подойдет? у меня товарищ слесарь делал ножи для охоты. как только увидел мой клинок. тоже решил попробовать. сделал, испытал - вроде нормально все.
25 Марта, 201511 г Если из полотна получается такой хороший клинок, то мне не понятно, чего люди заморачиваются с навороченными сталями, термо-крио- обработкой. С жиру видать бесятся... Личо мне из полотна ничего дельного сваять не довелось...
25 Марта, 201511 г у меня одна задача на охоте, отрезать что нибудь. мой нож с такой задачей справиться легко. если потребуется берцовые кости рубить, для этого есть топор. нож должен держать заточку и не более. а если нож при этом будет легким и удобным так это вообще счастье. раньше по лесу ходил с карманным перочинным ножом и даже со столовым хорошо отточеным и не испытывал надобности в супер клинке. случайно потерять дорогой клинок радости мало. в лесу на реке всякое бывает. был случай когда потерял нож, позже нашел его на обратной дороге. так что мне чем дешевле тем лучше.
25 Марта, 201511 г так что мне чем дешевле тем лучше. Исходя из таких желаний, лучшего ножа и не надо.
25 Марта, 201511 г Парни,о столовых ножах.Нашел как то пару старых ножей,с пластиковыми желтоватыми ручками.Их в свое время тысячами наверное штамповали.Подточил.И офигел как он держит заточку. Жаль не сохранились.Где то посеял.Но положительные впечатления остались.Теперь совсем другие игрушки.А после того как взял в руки дамаск на ножи из другой стали не смотрю.Сейчас уже четвертый пользую.Кто владеет таким понимает о чем я.
26 Марта, 201511 г Если бы что из ножей я выбрал, так только саблю Ермака. Тяжелую, широкую, как топор за раз прорубающую латы и кольчугу. Может от предков что то передалось? Как будь то держу то ли саблю, то ли меч, то ли с гладиусом в шлеме секутора на арене Колизея. Раньше под Сарапулом была русская крепость, казаки там торговые пути охраняли. Мои предки там службу несли. Мысли как себя помню вели куда то глубже в века, в походы Александра Македонского или древнюю Спарту??? На природе хочется чего то первобытного простого как АКМ и брезентовая палатка, деревянная весельная лодка и чугунок с картошкой, ИЖ-Комби и саперная лопатка. Персидские ковры пусть висят дома и радуют глаз когда вернусь.
17 Мая, 201510 г будущий финарь. закален до 57, проалмазен. сталь 40х13, рукоять будет обычный бук, больстер- латунь. никаких изысков. это инструмент. не, ну если перепадет мамонта кусок- буду только рад)) клин того достоин, вышел круто, не зря лизал.не соглашусь с Иваном- нож не должен быть легким. он должен просто быть влитым, и чувствоваться в руке. хз, мб я как рихтовщик, на себя меряю- я не знаю. но всегда любил, когда нож сидит как инструмент- крепко и тяжело, чтобы чувствовать.
17 Мая, 201510 г Готовься к тому что будет быстро садится,но есть один плюс ))) Так же быстро точится !!! И 57 для сороковки многовато,для нее 54-55 едениц нормально.
17 Мая, 201510 г значит, будем жалеть) ну не было другой стали, что я сделаю-то) а почему много? я вообще 60 просил, но мужики только 57 выгнали. щербиться вроде не должен- углерода-то нету там.
17 Мая, 201510 г Юра,ее калят при 1050 градусов.После нормализации и обработки остается в пределах 55 едениц.И то если заточник-полировщик не пережгет ))) У меня и сейчас в работе нож с этой стали.Садится быстро но наводится легко.Это ее плюс как писал.И не ржавеет,это тоже плюс.Держу этот нож только потому что свой с дамаска опять подарил( на Волге,у друга день рождения был,а у меня под рукой только нож.Но железный рубль все равно у него забрал !))) А в походных условиях что б гуру не сказали,я лучше буду поправлять через каждые пять минут сороковку чем мудохатся с девяносто пятой или х 12 с аналогами.Которые точить только на заточном.
17 Мая, 201510 г Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях,без спец инструмента сделать на клинке шкуродер?
17 Мая, 201510 г будущий финарь. закален до 57, проалмазен. сталь 40х13, рукоять будет обычный бук, больстер- латунь. никаких изысков. это инструмент. не, ну если перепадет мамонта кусок- буду только рад)) клин того достоин, вышел круто, не зря лизал.не соглашусь с Иваном- нож не должен быть легким. он должен просто быть влитым, и чувствоваться в руке. хз, мб я как рихтовщик, на себя меряю- я не знаю. но всегда любил, когда нож сидит как инструмент- крепко и тяжело, чтобы чувствовать. Мое мнение, о том, что отверстия в хвостовике рано сделал. С Другой стороны, какая сборка ручки.
17 Мая, 201510 г Из моего опыта 40х13 ( раньше ее звали 4Х13) может получится вполне приличный клинок, если термист знает как его правильно калить. У меня были 56-57 единиц. Точится легко и быстро. Надеюсь, ножем будешь доволен.
18 Мая, 201510 г а как рано-то? если до закалки надо- потом-то пи..ц, не просверлить будет. рукоять всадная, на смоле сядет. никаких болтов.
18 Мая, 201510 г Видел у термистов таблицу на стене, ага! ну аппарт 57 показал- гост же точно не может соблюдать. ...А свой бывший я тоже подарил 8 лет назад, но денюжку не взял и сейчас дружбе конец, а ведь спали в одном сугробе и из одной лужи варили чай...
18 Мая, 201510 г Да нормально все с отверстиями,я когда на ручках работал делал насечки на хвостовике что б не выпал с готового ножа после сборки.Бывали случаи.(рукоять застыла,хозяин стукнул по чему нибудь и клинок вылез.Лечилось теми же насечками и каплей эпоксидки.Но если все сделать правильно то клинок не выскочит и ручку только разбивать.) Сейчас на подработку позвали.Когда работа есть звонят,еду делаю и собираю.Так что опять имею полное отношение к данной теме. А за нож всегда нужно брать железную денежку.Всем кому просто так отдал разосрался.Кому продал за рубль с теми общаемся ))) Свой с дамаска ,я его только обменял на равнозначный,только обух был толще.И подарил. Дамаск люблю за агрессивный рез,который достигается за счет многослойности поковки.И за то что можно поправить о что угодно.
18 Мая, 201510 г Ржавеет,но не заморачивался.Первое время чистил а потом заметил такую весчь.! Нож откровенно ржавый из ножен,оботрешь чтоб не пачкать мясо и начинаешь разделку.Барашка разобрал и клинок аж блестит,ржавчины как не бывало. Себе другого кабанчика присмотрел.Позже возьму,сейчас денег нет.
18 Мая, 201510 г у меня тот нож тоже ржавел, так я его немытым после сала да тушенки в ножны толкал, ну он и перестал ржаветь- ножны просалились, единственное только, потемнел после овощей, от кислоты наверное. конечно, от крови и сырого мяса мыл/протирал всегда. ножны что тогда что сейчас буду делать из кожи- есть у нас в городе обувная фабрика, и натаскали в свое время еще бате моему штуки из чепрака размером чуть больше обложки от DVD, с наклейкой "стелька мужская, артикул...." кожа примерно 5 миллиметров, формуется только после отмочки. правда, некрашенная, но это ерунда.
2 Июля, 201510 г Закажу 2 одинаковых ножа с наборными рукоятиями. ХО не являются. Всё (клинки, гарды, тыльники, чехлы, все материалы, полный комплект, для набора рукоятей) имеется. Пишите, пожалуйста, на почту: dirom1509@bk.ru
2 Июля, 201510 г Закажу 2 одинаковых ножа с наборными рукоятиями. ХО не являются. Всё (клинки, гарды, тыльники, чехлы, все материалы, полный комплект, для набора рукоятей) имеется. Пишите, пожалуйста, на почту: dirom1509@bk.ru
2 Июля, 201510 г Диром1509, здравствуйте. Если Вы желаете дать объявление на форуме, будьте любезны сделать это в профильных темах раздела "объявления", либо создайте свою тему в указанном разделе. Все Ваши посты-объявления в непрофильных разделах удалены. PS. Прочтите, пожалуйста, правила форума.
3 Июля, 201510 г Закажу 2 одинаковых ножа с наборными рукоятиями. ХО не являются. Всё (клинки, гарды, тыльники, чехлы, все материалы, полный комплект, для набора рукоятей) имеется. Пишите, пожалуйста, на почту: dirom1509@bk.ru Что то у Вас, мил человек даже с названиями деталей ножа не всё сходится. Поэтому "стремно" у Вас заказывать. Здесь много людей которые показывают свои изделия (фото) и мы их знаем. А про Вас ничего не знаем и не видим. На, что рассчитываем?
3 Июля, 201510 г Может не совсем в тему.... Клинок из булата никак не могу заточить. Из всяких нержавеек точется хорошо. Может есть какие тонкости по углу заточки?.... Пока не могу понять....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий