3 Июля, 201510 г Серёж,чем точишь? И на брусочках разной фракции, и на правиле (как Николай на сборе показывал). У него получается, у меня никак.
3 Июля, 201510 г Остроты добиться не получается, особенно на дуге к носу клинка. Клинок толстый (4,5 мм), и сход к режущей кромке тоже толстоват.
4 Июля, 201510 г Серёж,я советую тебе купить точилку такого плана: Я себе прикупил. Сперва купил "Лански" но на ней не все клинки хорошо зажимаются,потом купил такую как на фото,теперь любые железяки точу на ней до бритвенной остроты при разных углах. Отредактировано 4 Июля, 201510 г от Тарас79
5 Июля, 201510 г Тарас, а лански куда дел? если не секрет конечно.. Алексей, я тоже пользуюсь Лански. Но он какой то хлипкий.
5 Июля, 201510 г Сейчас общался по телефону с Николаем (он затачивал все ножи на сборе, и на всех охот выставках, вообщем все его знают). Николай сказал что булат надо затачивать под 25-30 градусов на сторону. Буду пробовать.... И все же интересно не станком, а руками....
5 Июля, 201510 г Алексей, я тоже пользуюсь Лански. Но он какой то хлипкий. Виктор Николаевич, у меня просто есть желание научится на таких станках работать... ценник в инете на лански-дороговато(да и на выставки дорого тоже было)....вот и подумал, что у может у Тараса лежит без дела...
5 Июля, 201510 г ....вот и подумал, что у может у Тараса лежит без дела... Леша, все - Тараса в оборот..... Тарас, не отвертишься
5 Июля, 201510 г Народу же интересно, как называется, где продается? Тарас, а лански куда дел? если не секрет конечно.. Виктор,названия не знаю,какой-то аналог дорогой точилки. Заказывал у узкоглазых товарищей. Тысяча сто рублей с пересылом.Ждал недели три. В комплекте точилка,четыре камня,маркер для кромки,сумка.Лёш,Лански приятелю отдал.
5 Июля, 201510 г .... Тысяча сто рублей с пересылом.Ждал недели три. В комплекте точилка,четыре камня,маркер для кромки,сумка..... Тарас, это както-то фигня... За тысяча сто и на три недели...... Да я сам научюсь все затачивать за такое время, и за такие денюжки.......
5 Июля, 201510 г Виктор,названия не знаю,какой-то аналог дорогой точилки. Заказывал у узкоглазых товарищей. Тысяча сто рублей с пересылом.Ждал недели три. В комплекте точилка,четыре камня,маркер для кромки,сумка. Лёш,Лански приятелю отдал. Просто за 3 рубля я в Н.Новгороде видел прекрасный станок.
5 Июля, 201510 г Серёж,я сперва у приятеля такую взял на пробу,потом себе заказал. Сейчас всё точу на ней. И кухонные ,и охотничьи, и перочинные. Мне очень нравится. Толщина клинка не имеет значения.
5 Июля, 201510 г Виктор,а что за станок? Я просто не помню сейчас, но выкладывал его адрес (возможно даже здесь, а может другая тема по ножам).
1 Декабря, 201510 г Давно руки чесались. Собрал свой первый нож для шкуродёрства. D-2 от "Ясного сокола", гарда ихняя, кожа, приморский ясень в льняном масле, поверх карнауба. Клинок пришёл не заточенным, после заточки очень понравился рез. В тайге ещё не пробывал, но до Нового года надеюсь. Критика, для дальнейшего самообразования приветствуется.
13 Января, 201610 г На новогодних каникулах смастерил еще один рабочий ножичек. У10, карельская березка, рог. Ножны - подошвенная кожа (жесткая, как фанера).
1 Декабря, 20169 г А я всё мечтаю , у друга такой, давно на него засматриваюсь. Цельнометаллический, рукоятка из дерева венге, твердость клинка 61-63. Его конечно даже в руку взять приятно, лежит как влитой. Только никак не могу выкроить из бюджета, чтобы его приобрести, вечно находится что-то более важное и срочное. Взял бы кто-нибудь, да подарил мне такой на новый год, я бы не обиделся )
2 Декабря, 20169 г Давно руки чесались. Собрал свой первый нож для шкуродёрства. D-2 от "Ясного сокола", гарда ихняя, кожа, приморский ясень в льняном масле, поверх карнауба. Клинок пришёл не заточенным, после заточки очень понравился рез. В тайге ещё не пробывал, но до Нового года надеюсь. Критика, для дальнейшего самообразования приветствуется. Я с Ясным Соколом работаю уже почти три года. По литью. У них качество литья, на мой взгляд, наилучшее на рынке. Сами они не куют. То есть по клинкам для меня ситуация не понятная. Надеюсь, что они берут клинки у хороших мастеров. А по поводу Вашего ножа у меня только одно замечание: мне кажется, что рукоять слегка тяжеловата по контуру. Я бы сделал ее чуть элегантнее. И использовал бы заданные радиусы ( на рикассо) для подпальцев выемок. Но тут, как говориться, на вкус и цвет... Удачи'
2 Декабря, 20169 г Я с Ясным Соколом работаю уже почти три года. По литью. У них качество литья, на мой взгляд, наилучшее на рынке. Сами они не куют. То есть по клинкам для меня ситуация не понятная. Надеюсь, что они берут клинки у хороших мастеров. А по поводу Вашего ножа у меня только одно замечание: мне кажется, что рукоять слегка тяжеловата по контуру. Я бы сделал ее чуть элегантнее. И использовал бы заданные радиусы ( на рикассо) для подпальцев выемок. Но тут, как говориться, на вкус и цвет... Удачи' Андрей, по рукояти, мне думается автор под свою руку-владыку сделал, размер и хват ладони у всех разный. Для шкуры, согласен, мощной рукояти не требуется, а вот по хрящам и сусавам в самый раз, тем более с D2, можно работать смело, вот и упор поможет. Нормальный нож.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий