Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Изготовление Ножей

Рекомендуемые ответы

Ему просто опуски сделаешь потоньше, аккуратно,с водичкой.(клинок толстый для этой ширины)То есть теранул и в ведро,по чутка.Это для того что бы твердость с него не ушла и на ручку поставишь.Протравить я думаю кислоту найдешь,если друг кует.

Виталь, я покажу, что получится... как бы не новичок в металообработке. Спасибо и за клинок и за советы.

• Ответов 509
  • Просмотры 77 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Несколько лет лежали заготовки. Наконец дошли руки. Не шедевр, конечно, но для собственного пользования пойдет. Потом , если будут время и желания, ещё подточу кость.  

• Виктор, 3D - это круто. Я обхожусь 2D. Простенько и удобно.

• Я бы хвостовик нарастил бы болтом М8 на двух клепках. Оригинальный хвостовик слишком короткий, на мой взгляд.

Подскажите, из какой стали получается самый прочный нож? такой чтоб долго заточку держала

http://knifes.su/article/20/

Это не все, есть еще буржуйские вроде 440 или AUS8, нет смысла перечислять их. Решают руки, которые нож делают и потом пользуют.

http://knifes.su/article/20/

Это не все, есть еще буржуйские вроде 440 или AUS8, нет смысла перечислять их. Решают руки, которые нож делают и потом пользуют.

и-немаловажно!!!сколько вы готовы отдать за клинок своих рубликов.определитесь сначала с суммой,выбор ,уверен, сократится вдвое:)

и-немаловажно!!!сколько вы готовы отдать за клинок своих рубликов.определитесь сначала с суммой,выбор ,уверен, сократится вдвое :)

Кроме ПП есть еще несколько малых производств,одни делают для себя(в основном 40х13)Но на заказ х12 мф и 95х18.,кто-то для Северной короны(дамаск).Есть те кто работает только с х12 мф и 40х13.

чем крепче клинок тем больше углерода,тем сильнее ржавеет дополнительная хрупкость,,труднее подтачивать,и зачем такой?стекло порезать-так стеклорез на это есть,а" порубить гвозди"-так зубило :)сталей валом всяких.выбирай нехочу.

а вот это не есть факт... способность ржаветь зависит от количества легирующих элементов (вольфрам, никель и далее прочее). Если их нет - ржавеет железка любой твердости и с любым количеством углерода. И очень хорошо ржавеет.

Бывает, что при ковке легированную сталь, которая вроде как и нержавейка, перегревают и легирующие элементы выгорают (оксидируются). В итоге "нержавейка" - ржавеет.

Все от термообработки начальной зависит.

Чтобы такого не происходило используют уже готовый листовой прокат или режут сталь механически, в маслянной эмульсии и с контролем температуры. Так же и обрабатывают клинок до готовности. А если кустароно - вот тут нужен действительно МАСТЕР... чтобы не перегрел. Иначе хоть ты как сталь обзови - ее испортят, не будет она соответствовать заявленным свойствам... так думаю

а вот это не есть факт... способность ржаветь зависит от количества легирующих элементов (вольфрам, никель и далее прочее). Если их нет - ржавеет железка любой твердости и с любым количеством углерода. И очень хорошо ржавеет.

Бывает, что при ковке легированную сталь, которая вроде как и нержавейка, перегревают и легирующие элементы выгорают (оксидируются). В итоге "нержавейка" - ржавеет.

Чтобы такого не происходило используют уже готовый листовой прокат или режут сталь механически, в маслянной эмульсии и с контролем температуры. Так же и обрабатывают клинок до готовности. А если кустароно - вот тут нужен действительно МАСТЕР... чтобы не перегрел. Иначе хоть ты как сталь обзови - ее испортят, не будет она соответствовать заявленным свойствам... так думаю

Так и есть Рома.Но там не только от перегрева,но и от того как заточник ее обработает и за сколько проходов он это сделает.

да конечно,ктож спорит,,все правильно.просто когда спрашивают какой нож лучше и крепче.....???такая тематика разовьется.вот еслиб человек спросил у вас-у меня 5рублей или там 10р.хочу такую то форму,работать предполагаю там то и там то вы.можете что посоветовать?.а так,..у меня батя с клапана пару ножей уж лет 30 как пользует(вполовину уже уж стали и покороче:))столько свиней и скотины повидали мама, не горюй,и ненадо ему другого:):).сечас уж старенький(за 70).токо хлеб и колбаску нарезает:)

Лучше,крепче.По мне так из сороковки и дамаска.Сороковка садится быстро,но и легко наводится а севшую кромку на дамаске можно поправить даже о борт казанки.

Это мое личное,теперь можете тапками кидаться доказывая, что более твердые стали лучше.

Лучше,крепче.По мне так из сороковки и дамаска.Сороковка садится быстро,но и легко наводится а севшую кромку на дамаске можно поправить даже о борт казанки.

Это мое личное,теперь можете тапками кидаться доказывая, что более твердые стали лучше.

дамаском болел,простой ржавеет в соли быстро(понятно,что ухаживать надоть:)).нерж.дамаск -дюже дорого.нашел компромис,брал клинки порошек элмакс,затачивал и рукояти делал сам.АБСОЛЮТНО НЕ РЖАВЕЕТ.по Роквелу неплохо -62,.правится нетрудно.р.к держит хороше после разделки марала,бумагу режет не тормозя..так на этой стальке остановился.по деньгам клинок в 4-5.5рубликов обходился.(смотря где покупал)в готовом исполнении такие по червонцу примерно стоят,так что экономия:)

Дамаск просто после работы вытирать нужно,и все.И мокрым в ножны не совать,хотя это всех ножей касается.

Дамаск просто после работы вытирать нужно,и все.И мокрым в ножны не совать,хотя это всех ножей касается.

так то оно так.да только у меня почти всегда сполоснул,по клинку пальцами провел и в ножны,или в карман если складень.тряпка хоть за колено привязывай.руки вот вытираешь всегда:)

так то оно так.да только у меня почти всегда сполоснул,по клинку пальцами провел и в ножны,или в карман если складень.тряпка хоть за колено привязывай.руки вот вытираешь всегда :)

У меня он не первый,поэтому уже в привычку вошло,поработал,помыл и о рукав или штанину обтер и в ножны.А дома переодически маслом нейтральным протираю.Руки не всегда,а нож да.Причем и с 95х18 когда клинок был тоже.Но после того как на охоте затупил и из.....ся пока навел.Подарил одним словом.У этой стали фишка наверное,режет-режет,а потом раз и рк села)))

Рома,я посылку отправилfriends.gifВстречайkolobok_wink.gif

Рома,я посылку отправилfriends.gifВстречайkolobok_wink.gif

ну пойду тогда самогоний отправлять :)

post-11214-0-16310900-1396955200_thumb.jpg

пара полуфабрикатов. Показываю, как обещал.

Хорошие.

Как делал вогнутый спуск?

post-19260-0-03639500-1396956329_thumb.jpg

Блик изгиляется это брак? Но у меня даже в приспособе получается хреновее.

Хорошие.

да как... нождак и руки... фото с телефона, хреновые. А так поверхность - можно по микрометру мерить. (ну не до сотых, конечно :))

как на окошке лежали, так и сфотал.

post-11214-0-02479800-1396959430_thumb.jpg

post-11214-0-11635800-1396959521_thumb.jpg

У нас их парни в ручную точат,без приспособ)))А так просто камень определенного диаметра и вогнутый опуск.А прямой на клиновидной заточке.

Ром,ножики классные.Теплая ручка на морозе самое то.

У нас их парни в ручную точат,без приспособ)))А так просто камень определенного диаметра и вогнутый опуск.А прямой на клиновидной заточке.

Ром,ножики классные.Теплая ручка на морозе самое то.

они еще и тонкие. В обухе - 3 мм, а спуск почти до нуля. На фото не покажешь. Но люблю такие - резать одно удовольствие. Про маленький моя сказала что это ее :) типа не дай Боже продашь - бошку оторву :)

Хорошие.

post-19260-0-03639500-1396956329_thumb.j

Юра, вообще-то прямой клиновидный спуск сделать сложнее, чем линзу. На линзе меньше видны ошибки. Я тут недавно обзавелся ленточным станком, специально сконструированным для ножеделов. Ну что вам сказать... Работать на нем - сказка. У нас он стоит серьезные деньги, но, при наличии рук сделать его самому - как два...(вообщем не очень сложно) Если кому-то интересно, скину фото. А если кто всерьез заинтересуется, то и размеры проставлю. Серьезный элемент станка - электронный конроллер. Скорость можно менять от 0 до 3000 О/М. Но у вас наверное можно найти аналог.

Юра, вообще-то прямой клиновидный спуск сделать сложнее, чем линзу. На линзе меньше видны ошибки. Я тут недавно обзавелся ленточным станком, специально сконструированным для ножеделов. Ну что вам сказать... Работать на нем - сказка. У нас он стоит серьезные деньги, но, при наличии рук сделать его самому - как два...(вообщем не очень сложно) Если кому-то интересно, скину фото. А если кто всерьез заинтересуется, то и размеры проставлю. Серьезный элемент станка - электронный конроллер. Скорость можно менять от 0 до 3000 О/М. Но у вас наверное можно найти аналог.

Андрей, очень интересно! И фото и размеры. Буду благодарен.

Уговорил... Пойду сделаю первые на таблетку, а позже - уже нормальные с размерами (но не завтра :laugh: )

Хорошие.

только сегодня догнал, пока день... это отражение оконной рамы :) я по вечеру фотал, так на окошке и остались. А днем - видно стало, что это :)

441044202_zps880eaf05.jpg

441043505_zps0e39208c.jpg

b226abaf-84b6-413f-a966-89fb2f88c90b_zpscafea43f.jpg

441044203_zpsfd8ec42c.jpg

Андрей, а лента для таких станков продается? Или кустарно тоже можно склеить?

зы. а еще бы чуть фотку как на нем работают... примерно представляю, но хотелось бы точно...

на какой зоне ленты, положение железки в руках... ну, понимаешь, в курсе ведь :)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.