26 Ноября, 201312 г Собрано аккуратно, если клин 95мм длина то это не траппер а тайга Самый ходовой размерчик, к стати
14 Декабря, 201312 г Спасибо! Он хоть и красивый, но совсем когда нож полочник я не люблю и никогда такие не делаю. С этим ножом вполне можно и животину ободрать)), хоть и жалко рукоять будет....
14 Декабря, 201312 г Ну рукоять как рукоять.,да и что с ней случится то может?Обьясните. Ну как припоюзе то все равно царапки там , потертости будут возникать. Еще все таки хоть и проверенный и стабиленный мамонт--все же перепады температуры--влажности не для него. Вообще для работы ИМХО идеально если один цельный кусок дерева--все остальное уже от лукавого и в какой либо степени ослабляет рукоять.
14 Декабря, 201312 г Я сегодня этот собрал на заказ.Клинок брал готовый,а гарды обсудили какие лучше подойдут и какую сделать рукоять,толще или тоньше.Но человеку понравилось.В понедельник отправлю. А свой я так ни как не соберу.Принесли клинок а он с непроваром,хорошо я хоть знаю и сразу вижу это.Другому могут за типа травление подсунуть.Мол здесь кислота сьела боьльше.Вернул обратно,сказал если менее 5 мм на обухе будет не возьму.Теперь опять жду.
15 Декабря, 201312 г Я блин до наждака не дойду никак, клин выправить осталось. Видимо, без надобности... Сталь для рабочего ножа- полотна кусок от рамной пилы, Пусть в чем-то отстает, но дешева и реально рабочий нож из нее будет. Мня бы жаба задушила форшмачить нож который дороже ружья- полочный был бы- ИМХО.
15 Декабря, 201312 г Ну как припоюзе то все равно царапки там , потертости будут возникать. Еще все таки хоть и проверенный и стабиленный мамонт--все же перепады температуры--влажности не для него. Вообще для работы ИМХО идеально если один цельный кусок дерева--все остальное уже от лукавого и в какой либо степени ослабляет рукоять. Что-то не понятно. Вначале хвастался: вон чего сам сделал из мамонта для себя. Теперь жалуетесь, что это не правильно, а правильно по другому. Или все-таки не сам делал? Я всегда смотрю на ножны. Идеальная строчка, клепка, полированная кожа. Просто так такие ножны в магазине не купишь. Это делалось под конкретный нож. Тоже сами делали?
15 Декабря, 201312 г Я сегодня этот собрал на заказ.Клинок брал готовый,а гарды обсудили какие лучше подойдут и какую сделать рукоять,толще или тоньше.Но человеку понравилось.В понедельник отправлю. Интересный вышел. Форма клина ИМХО только не мое--люблю когда форма строго--рабочая)) Сталь для рабочего ножа- полотна кусок от рамной пилы, Пусть в чем-то отстает, но дешева и реально рабочий нож из нее будет. Мня бы жаба задушила форшмачить нож который дороже ружья- полочный был бы- ИМХО. Имхо не лучший вариант--если использовать например средний порошок, то разница по резу и продолжительности между ним и сталями подручными достигает нескольких раз. А когда темнает и холодает, то вроде за хороший нож не так и жалко отдать денег. Правда это надо лично опробовать, подержать руками так сказать)) Что-то не понятно. Вначале хвастался: вон чего сам сделал из мамонта для себя. Теперь жалуетесь, что это не правильно, а правильно по другому. Или все-таки не сам делал? Я всегда смотрю на ножны. Идеальная строчка, клепка, полированная кожа. Просто так такие ножны в магазине не купишь. Это делалось под конкретный нож. Тоже сами делали? А я разве написал, что себе его сделал?))) Нет это в продажу. Для себя почему то не могу сделать, всегда в каком то поиске. Мне интересо сделать нож, потом я теряю к нему интерес)) Ножны тоже шью сам К каждому ножу ножны шьются индивидуально. Попробую ссыль вставить, так понятней будет http://ножпро.рф
15 Декабря, 201312 г Имхо не лучший вариант--если использовать например средний порошок, то разница по резу и продолжительности между ним и сталями подручными достигает нескольких раз. А когда темнает и холодает, то вроде за хороший нож не так и жалко отдать денег. Дак я про то и толкую- полотно пошел за сто метров на раму и взял, а порошок(ваще ни разу не видывал) еще заказывать надо. Так же если потеряешь или сломаешь. Как будто ножом только блин, режете. Я например им разве что не копаю, самый что ни есть работяга- отжил свое- бери новый.
15 Декабря, 201312 г А я разве написал, что себе его сделал?))) Нет это в продажу. Тогда понятно. Мы то тут сами себе на коленке ножи лепим.
15 Декабря, 201312 г Дак я про то и толкую- полотно пошел за сто метров на раму и взял, а порошок(ваще ни разу не видывал) еще заказывать надо. Так же если потеряешь или сломаешь. Как будто ножом только блин, режете. Я например им разве что не копаю, самый что ни есть работяга- отжил свое- бери новый. В принципе как вариант, можно один клинок приобрести и одеть его--выйдет не так дорого, а разницы много. Шкурали не так давно мишку--подал человеку клин из м 390. Он им отработал аккуратненько шкуру, разобрал всего и сказал: "Валера, я все понял")))
15 Декабря, 201312 г Тогда понятно. Мы то тут сами себе на коленке ножи лепим. Ну на коленке тоже можно много чего сделать))
16 Декабря, 201312 г В принципе как вариант, можно один клинок приобрести и одеть его--выйдет не так дорого, а разницы много. Шкурали не так давно мишку--подал человеку клин из м 390. Он им отработал аккуратненько шкуру, разобрал всего и сказал: "Валера, я все понял"))) Не хотелось бы разжигать флейм, но на одной туше оценить качество ножа- смех. Можно, свою аналогию приведу- это однох"ственно чтобы я молот брал для каждой детали свой. Так ведь нет, у меня он один и его реально УБИВАЮ, везде сую... выглядит некрасочно. Но подлюка, надежен...
16 Декабря, 201312 г Попал ко мне однажды нож сделанный в колонии, всерьёз его не воспринял, прошло время и однажды пришлось им разделывать зверя, удивил( ни разу не пришлось править), только рука очень мерзла, так как в ручке был эбонит и много латунных вставок. Удивившись не известной стали из которой изготовлен клинок я решил переделать ему ручку на деревянную из капа, каково же было мое удивление когда я разобрал его рукоять. По моим соображениям этот нож был изготовлен из инструментальной стали, при чем без термических изменений, так как по стержню я определил, что первоначально изделием было не что иное как производственный штангенциркуль. Этим ножом так или иначе(имею много различных ножей, раньше увлекался) пользуюсь на охоте в течении пяти семи лет, нож не презентабельного вида, но фору даст знатным клинкам из магазинов.
16 Декабря, 201312 г Не хотелось бы разжигать флейм, но на одной туше оценить качество ножа- смех. Можно, свою аналогию приведу- это однох"ственно чтобы я молот брал для каждой детали свой. Так ведь нет, у меня он один и его реально УБИВАЮ, везде сую... выглядит некрасочно. Но подлюка, надежен... Юра,я тоже так же со своим ножом,рабочий пока один,сделаю другой этот в сейф кину.Сына будет.А так есть возможность собрать и сделать любой и из любой деревяшки.Недавно такой собирал.
16 Декабря, 201312 г выглядит не хуже любого полочного! И правда, не грех сыновьям оставить! Юра,это потоковый,с мастерской.Я где то выше писал что ранее сборщиком работал.Сейчас иногда делаю.И это не мой,это заказной нож. Свой я щас скопирую,так же выше выкладывал.
16 Декабря, 201312 г Красивый кабанятник! Честно, один из лучших что видал. (только рисунок крупноват) Дорогой, наверное!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий