17 Июля, 201312 г Нууу,я думал самшит это нечто невообразимое,а это больше похоже строением на берёзу или липу.
17 Июля, 201312 г Вот такой я пользую: У вас может быть европейский аналог, но по-моему я видел и американские/ Существуют еще и жидкие морилки для стеклопластика, работающие по такому же принципу - нанес, подождал и вытер. Нашел именно такой гель возле дома по цене 795 руб.
17 Июля, 201312 г Нашел именно такой гель возле дома по цене 795 руб. Эти гели бывают любого цвета под дерево и так же практически бесцветный. Он дает "сатиновый" финишь, то есть не глянцевый, а вполне благородный, слегка блестящий. Я его пользую практически для всей отделки, в том числе и для ложи своего Блазера. Работать с ним значительно проще, чем с любым лаком. И покрытие дает весьма устойчивое. У нас такой стоит около 17 долларов за литровую банку (четверть галлона)
17 Июля, 201312 г Нууу,я думал самшит это нечто невообразимое,а это больше похоже строением на берёзу или липу. Это Вы так говорите, пока его обрабатывать не начали. А как столкнетесь, то поймете чем он знаменит. И проклянете тот день, когда на него косо посмотрели. Тяжелое дерево!
17 Июля, 201312 г Это Вы так говорите, пока его обрабатывать не начали. А как столкнетесь, то поймете чем он знаменит. И проклянете тот день, когда на него косо посмотрели. Тяжелое дерево! Это точно, и очень капризное.
18 Июля, 201312 г Доброе утро всем Лак на ручку ножа я бы не советовал,первое время да.Он красив,блестит но далее начинает шелушится и приходится обрабатывать заново мелкой наждачкой.Просто есть у нас некоторые предприятия кто такие ножи выпускает.Иногда приносят их изделия для возврата божеского вида.
18 Июля, 201312 г Доброе утро всем Лак на ручку ножа я бы не советовал,первое время да.Он красив,блестит но далее начинает шелушится и приходится обрабатывать заново мелкой наждачкой.Просто есть у нас некоторые предприятия кто такие ножи выпускает.Иногда приносят их изделия для возврата божеского вида. По поводу лака я с Вами совершенно согласен. Сам не использую никогда и другим не советую. Но гель работает совершенно по-другому. Он заполняется микропоры и при этом не образует пленку. И дерево под гелиевым финишем ведет себя так же как после масляной пропитки. С деревом дружу давно и поверьте, не стал бы я уродовать красивый орех на Блазере, если бы не был уверен в продукте. Гель работает!
18 Июля, 201312 г Где то я это уже видел. Уверен, что нигде не могли видеть. Фото, кроме как здесь, нигде не вывешивал, да и в "живую" видели всего пару-тройку человек. :-)
18 Июля, 201312 г По поводу лака я с Вами совершенно согласен. Сам не использую никогда и другим не советую. Но гель работает совершенно по-другому. Он заполняется микропоры и при этом не образует пленку. И дерево под гелиевым финишем ведет себя так же как после масляной пропитки. С деревом дружу давно и поверьте, не стал бы я уродовать красивый орех на Блазере, если бы не был уверен в продукте. Гель работает! Здесь я с Вами так же солидарен,хотя можно еще рукоять натереть воском и заполировать на войлоке.Тоже очень красиво получается.И извините,сейчас в цехе был,забыл станок щелкнуть.После оюеда там буду постараюсь не забыть.
18 Июля, 201312 г Здесь я с Вами так же солидарен,хотя можно еще рукоять натереть воском и заполировать на войлоке.Тоже очень красиво получается.И извините,сейчас в цехе был,забыл станок щелкнуть.После оюеда там буду постараюсь не забыть. Натертая воском ручка затем блекнет. Потер суконкой или войлоком опять блЯстит!
18 Июля, 201312 г Натерта воском ручка затем блекнет. Потер суконкой или войлоком опять блЯстит! Так и есть,но зато воду не берет Кстати,фото сверлильного станка
22 Июля, 201312 г Ну и где все ножевеки то.скучно однако.............. Ремонт квартиры все сбил, но заготовки уже вбиты в дерево. Может скоро , что и появится! Это у Вас там ленты всякие, а мы не спеша, в ручную делаем!
22 Июля, 201312 г Ну и где все ножевеки то.скучно однако.............. Чтобы оживить тему срочно нужно кому-то поделиться опытом изготовления универсального охотничьего ножа из трехгранного напильника или из лопасти ядерной турбины. А технические тонкости возбуждения в массах обычно не вызывают. И слава Богу!
23 Июля, 201312 г Ремонт квартиры все сбил, но заготовки уже вбиты в дерево. Может скоро , что и появится! Это у Вас там ленты всякие, а мы не спеша, в ручную делаем! Так я их и делаю по десятку когда ворвусь в работу,сегодня кстати добить партию надо а то уже дня четыре ковыряюсь.Тоже на второй работе возился,на 24 граните блок питания вылетел и далее по схеме пошло так что прибор умер.Сначала блок попытались отремонтировать а потом уже выяснилось что новый прибор нужен.После обеда в цех приехал,в деревяшках под хвостовики отверстия засверлил и гарды поклеил и начерно ободрал.Сегодня отшлифую и пальцевые выемки сделаю да новых десяток опять возьму.И так далее.
23 Июля, 201312 г Чтобы оживить тему срочно нужно кому-то поделиться опытом изготовления универсального охотничьего ножа из трехгранного напильника или из лопасти ядерной турбины. А технические тонкости возбуждения в массах обычно не вызывают. И слава Богу! Как из напильника нож делают на ютубе видео смотрел.Нормально так. Наверное попробую полировке поучится и долы резать.
23 Июля, 201312 г Чтобы оживить тему срочно нужно кому-то поделиться опытом изготовления универсального охотничьего ножа из трехгранного напильника или из лопасти ядерной турбины. А технические тонкости возбуждения в массах обычно не вызывают. И слава Богу! А уже есть, только фото пока не могу вставить.
23 Июля, 201312 г А уже есть, только фото пока не могу вставить. А вот интересно из бронелиста от бмд1 что нибудь своять можно(сплав алюминия с другими редкоземельными металлами)
23 Июля, 201312 г А вот интересно из бронелиста от бмд1 что нибудь своять можно(сплав алюминия с другими редкоземельными металлами) Сделать можно из всего!
5 Августа, 201312 г Недавно сделал такой клинок,изделие серийное но я уже выбирал дерево на рукоять и специально не стал оксидировать гарды,полированные на темном орехе лучше смотрятся.Нож был заказным и фото не мои а человека купившего этот нож.
5 Августа, 201312 г А вот интересно из бронелиста от бмд1 что нибудь своять можно(сплав алюминия с другими редкоземельными металлами) Бронелист предназначен для определенных целей. Ножевая сталь - для других целей. Сделать нож из листа можно и потом им можно прикрываться от вражеских пуль. Вряд ли он будет годен для чего-то еще. Броневая сталь и сплавы очень "вязкие". А вязкая сталь или сплав резать не будет
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий