Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Были бы еще станки какие, красота, а так маленькие тиски и колено! Увеличивается процесс весь.
audentes Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Были бы еще станки какие, красота, а так маленькие тиски и колено! Увеличивается процесс весь. ну хоть какую старую бурмашинку купите для души
Дед Мазай Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Уважаемый труд однака!))))))) Приятно смотреть на изделия трудоемкой ручной работы.
Дед Мазай Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 А для пушного Вы делали нажи? и из какой стали? С уважением, Дмитрий!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 ну хоть какую старую бурмашинку купите для души Бормашинка есть. Ей удобно править всякие неровности на металле. Очень некачественная отливка, приходится много протачивать и шлифовать. А вот с деревом не получилось! На большом ноже ручка из самшита, так даже на малых оборотах горит (обугливается). На малом ноже кап липы Бор врезается, как сверло. Так, что в ручную.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 А для пушного Вы делали нажи? и из какой стали? С уважением, Дмитрий! Делал, но сталь не помню.
aholz Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Для небольших ножей по пушнине вполне сгодится 65х13 или даже 40х13, если термист грамотный. Из забугорных сталь 420 или 440С.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Лезвия уже сделаны раньше, а приделать ручку, кажется не совсем изготовление ножа. Вот сколько еще железа не освоено! Аналогично...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 ... Из забугорных сталь 420 или 440С. Андрей, Вы ставите в тупик. На бугор надо смотреть с России, али с Америки?
aholz Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Андрей, Вы ставите в тупик. На бугор надо смотреть с России, али с Америки? Сергей, бугор он и в Африке бугор. Откуда на него не смотри, марка стали остается незыблемой. 420 и440С - американский стандарт, а 40Х13; 65Х13 и 95Х13 - российский стандарт. Все это нержавеющие инструментальные стали (13% хрома). 420 сталь еще называют "хирургической" когда продать из нее нож сильно хотят.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Сергей, бугор он и в Африке бугор. Откуда на него не смотри, марка стали остается незыблемой. 420 и440С - американский стандарт, а 40Х13; 65Х13 и 95Х13 - российский стандарт. Все это нержавеющие инструментальные стали (13% хрома). 420 сталь еще называют "хирургической" когда продать из нее нож сильно хотят. Yes, Окей, "Ферштейн - а как же...".
aholz Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Yes, Окей, "Ферштейн - а как же...". Natürlich!
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Вот и закончил парочку! Говорю сразу,я не умничаю и не хочу ни кого обидеть.На ноже снизу нужно было опустить клинок,в принципе нож можно разобрать и переделать.Конец клинка должен быть не выше 11 мм по линии ручки что не делает его холодняком.Но тут имеется травмоопасная рукоять,так что это уже не он. А ножики зачетные,мне понравились.
aholz Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Говорю сразу,я не умничаю и не хочу ни кого обидеть.На ноже снизу нужно было опустить клинок,в принципе нож можно разобрать и переделать.Конец клинка должен быть не выше 11 мм по линии ручки что не делает его холодняком.Но тут имеется травмоопасная рукоять,так что это уже не он. А ножики зачетные,мне понравились. С эстетической точки зрения я бы тоже угол изменил, примерно вот так:Но может быть, когда нож в руках, то существующий угол - удобнее?
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 С эстетической точки зрения я бы тоже угол изменил, примерно вот так:Но может быть, когда нож в руках, то существующий угол - удобнее? Когда клинок слегка опущен,им работать удобнее,но только слегка.Хотя есть ножи,у которых клинок опущен изначально типа вот этого,который посередине
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 С эстетической точки зрения я бы тоже угол изменил, примерно вот так:Но может быть, когда нож в руках, то существующий угол - удобнее? Не знаю, что и написать. В живую все по другому. Очень удобный и уже опробован. На фото лезвие немного вверх смотрит, да и "железо" На ручке сидит параллельно (на фото получилось, как то криво). Фотографировать ножи тоже надо уметь! На Ганзе даже есть специальная тема про это (специальный ящик с белым фоном, подсветка через бумагу, угол наклона самого ножа).
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Не знаю, что и написать. В живую все по другому. Очень удобный и уже опробован. На фото лезвие немного вверх смотрит, да и "железо" На ручке сидит параллельно (на фото получилось, как то криво). Фотографировать ножи тоже надо уметь! На Ганзе даже есть специальная тема про это (специальный ящик с белым фоном, подсветка через бумагу, угол наклона самого ножа). А,все понятно,извините.
aholz Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 <p> <br />Когда клинок слегка опущен,им работать удобнее,но только слегка.Хотя есть ножи,у которых клинок опущен изначально типа вот этого,который посередине<br /> Удобство это понятие весьма относительное. Моими, неоднократно поломаными руками, со старческим артритом впридачу, как раз удобнее работать ножем, если лезьвие у него расположено под углом вверх к оси как на моем "канадском"
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 <p> Удобство это понятие весьма относительное. Моими, неоднократно поломаными руками, со старческим артритом впридачу, как раз удобнее работать ножем, если лезьвие у него расположено под углом вверх к оси как на моем "канадском" Ну тут все очень индивидуально,да и ножи,в принципе каждый для чего то.Одним легко колбаску резать а вторым зверя ободрать ну а третьим рыбку разделать. Ну а мне удобен слегка опущеный клинок,на 10-12 мм.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 А,все понятно,извините. А чего извиняться? Это я так снял.
aholz Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Не даром в народе говорят: "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочька"
Виталий05 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Не даром в народе говорят: "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочька" Так и есть,мне тоже часто говорят,сделай или ручку пообьемней или клинок пониже опусти,у кому и в ровень с телом ручки,но тогда гарду подтачивать приходится,что б на холодняк не тянуло.
Аге Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Пару недель назад попробовал себя в ножестроении. Получилось что-то в стиле северных народов. Делал для себя под разные хозработы и таскания на природу. Ножен пока нет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Зачетный ножичек!
Аге Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Зачетный ножичек! Спасибо! Буду, видимо, продолжать. Есть еще пара клинышков не одетых. Да и процесс понравился, хотя не без косяков пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти