Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо! Буду, видимо, продолжать. Есть еще пара клинышков не одетых. Да и процесс понравился, хотя не без косяков пока. Косяки долго вылазить будут, а может и нет!
Аге Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Косяки долго вылазить будут, а может и нет! Это да! Но пока себе все задуманные идеи воплощу, думаю подучусь. А мне и с небольшими косячками нравится. Главное удобно, а идеальная красота скорее для полки!
Виталий05 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну а я сегодня десяток сдал и еще десяток взял,и на сборку десять вернули после оксидирования гард.Да и заказной один нужно собрать к вечеру.Одним словом часов до шести-семи работа имеется.
Аге Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Ну а я сегодня десяток сдал и еще десяток взял,и на сборку десять вернули после оксидирования гард.Да и заказной один нужно собрать к вечеру.Одним словом часов до шести-семи работа имеется. Вот это масштаб! Впечатляет!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Это да! Но пока себе все задуманные идеи воплощу, думаю подучусь. А мне и с небольшими косячками нравится. Главное удобно, а идеальная красота скорее для полки! Почему для полки? Разные требования, разные качества изготовления. Вот Виталий05, я понял профессионально этим занимается. Ему любой косяк непростителен и то наверное бывает. Изготовление и переделка просто затягивает. Кого то на постоянную основу, а кого то на время.
Аге Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Почему для полки? Разные требования, разные качества изготовления. Вот Виталий05, я понял профессионально этим занимается. Ему любой косяк непростителен и то наверное бывает. Изготовление и переделка просто затягивает. Кого то на постоянную основу, а кого то на время. Согласен полностью! Поэтому и написал, что скорее для полки, а не только для нее. :-) И конечно же, вещь высокого качества всегда приятнее держать в руках. Да и с каждым изделием совершенствуется мастерство, самому приятно стремиться к идеальному исполнению, выходя на новый уровень.
sHUGUROV Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Пару недель назад попробовал себя в ножестроении. Получилось что-то в стиле северных народов. Делал для себя под разные хозработы и таскания на природу. Ножен пока нет. Где то я это уже видел.
Виталий05 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Почему для полки? Разные требования, разные качества изготовления. Вот Виталий05, я понял профессионально этим занимается. Ему любой косяк непростителен и то наверное бывает. Изготовление и переделка просто затягивает. Кого то на постоянную основу, а кого то на время. Я занимаюсь этим в свободное от основной работы время,а так личный рекорд был 24 ножа с 8.00 до 20.00,час на обед и небольшие перерывы каждый час на чай.Но это без сборки.Собирал на следующий день.По косякам да,если какая мелочь нужно или переделывать,или доводить до ума иначе возврат
sHUGUROV Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Вот и закончил парочку! Из самшита нижняя рукоятка?
Виталий05 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Вот нож который сегодня собрал после обеда,завтра на клей его поставлю
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Красота! А как и чем пропитываете, если не секрет? И чем потом полируете?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Из самшита - верхняя Пытался самшит затемнить. Не пропитывается! А вот липа нормально вроде получилась.
aholz Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Я занимаюсь этим в свободное от основной работы время,а так личный рекорд был 24 ножа с 8.00 до 20.00,час на обед и небольшие перерывы каждый час на чай.Но это без сборки.Собирал на следующий день.По косякам да,если какая мелочь нужно или переделывать,или доводить до ума иначе возврат Виталий я не совсем понял, что Вы имели ввиду когда говорили, что за 10 часов (12-1обед-1чай/пописать=10) сделали 24 ножа.. То есть за 25 минут рабочего времени что Вы конкретно сделали? Отковали, вывели, отшлифовали, закалили и отпустили клинки; нарезали и засверлили болты, засверлили хвостовики, наклепали их на хвостовики. нарезали заготовки дерева, просверлили их и подогнали посадочные места на гардах, придали форму рукояткам и это все за 25 минут? Хотелось бы и мне иметь такую производительность! Поделитесь секретом с коллективом или подкорректируйте свой пост, пожалуйста. А то конфуз получается. Кстати, последний Ваш нож мне понравился!
aholz Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Пытался самшит затемнить. Не пропитывается! А вот липа нормально вроде получилась. Виктор, есть гели-морилки для дерева и стекловолокнистых поверхностей. Покрываешь слоем, ждешь 5-7 минут и потом вытираешь излишки салфеткой. Гель проникает в микропоры и в них полимизируется. Я такой применяю достаточно часто.
Виталий05 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Красота! А как и чем пропитываете, если не секрет? И чем потом полируете? Если вопрос ко мне ,да и если не ко мне все равно скажу.Дерево сначала обтачивается на небольшом деревянном кругу оклееному крупным наждаком,затем ставится лепесток десятка и окончательная обработка лепестком четверкой,четверка же и заполировывает до блеска.
Виталий05 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Виталий я не совсем понял, что Вы имели ввиду когда говорили, что за 10 часов (12-1обед-1чай/пописать=10) сделали 24 ножа.. То есть за 25 минут рабочего времени что Вы конкретно сделали? Отковали, вывели, отшлифовали, закалили и отпустили клинки; нарезали и засверлили болты, засверлили хвостовики, наклепали их на хвостовики. нарезали заготовки дерева, просверлили их и подогнали посадочные места на гардах, придали форму рукояткам и это все за 25 минут? Хотелось бы и мне иметь такую производительность! Поделитесь секретом с коллективом или подкорректируйте свой пост, пожалуйста. А то конфуз получается. Кстати, последний Ваш нож мне понравился! Да конфуза не получается,просто я сказал что подрабатываю на ножах,но не сказал кем.Я изготавливаю рукояти к ножам,то есть обрабатываю гарды от литников,полирую,Затем подгоняю их к клинкам.Затем режу дерево на необходимую длинну.Так как на разные ножи идут соответственно бруски разной длинны.На сверлильном готовлю посадочные места под гарды,засверливаю отверстия под хвостовик.Затем на то что получилось временно клею гарды и как выше писал делаю ручку.Затем гарды сбиваю и нож в разобранном виде отдаю на серебрение и оксидирование гард.Затем мне все это возвращают и я собираю готовое изделие. Времени на этот нож у меня ушло около тридцати минут,Ну и еще пару часов пока клей не встанет.Затем я его отдам заточнику и отправлю.
aholz Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Да конфуза не получается,просто я сказал что подрабатываю на ножах,но не сказал кем.Я изготавливаю рукояти к ножам,то есть обрабатываю гарды от литников,полирую,Затем подгоняю их к клинкам.Затем режу дерево на необходимую длинну.Так как на разные ножи идут соответственно бруски разной длинны.На сверлильном готовлю посадочные места под гарды,засверливаю отверстия под хвостовик.Затем на то что получилось временно клею гарды и как выше писал делаю ручку.Затем гарды сбиваю и нож в разобранном виде отдаю на серебрение и оксидирование гард.Затем мне все это возвращают и я собираю готовое изделие. Времени на этот нож у меня ушло около тридцати минут,Ну и еще пару часов пока клей не встанет.Затем я его отдам заточнику и отправлю. Спасибо, ясность появляется. А как Вы на сверлильном станке делаете (готовите) посадочные места под гарды? У Вас есть возможность конвертировать сверлилку в вертикальный фрезер? Поясните пожалуйста, если не секрет.
Виталий05 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо, ясность появляется. А как Вы на сверлильном станке делаете (готовите) посадочные места под гарды? У Вас есть возможность конвертировать сверлилку в вертикальный фрезер? Поясните пожалуйста, если не секрет. Да не вопрос,вместо сверла ставится фреза ,в тиски зажимается брусок и ты спокойно его обрабатываешь. И еще,на пропитку дерева идет льняное масло
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Виктор, есть гели-морилки для дерева и стекловолокнистых поверхностей. Покрываешь слоем, ждешь 5-7 минут и потом вытираешь излишки салфеткой. Гель проникает в микропоры и в них полимизируется. Я такой применяю достаточно часто. А можно фото или чотя бы название геля. Не встречал таких.
aholz Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 А можно фото или чотя бы название геля. Не встречал таких. Вот такой я пользую: У вас может быть европейский аналог, но по-моему я видел и американские/ Существуют еще и жидкие морилки для стеклопластика, работающие по такому же принципу - нанес, подождал и вытер.
aholz Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Да не вопрос,вместо сверла ставится фреза ,в тиски зажимается брусок и ты спокойно его обрабатываешь. И еще,на пропитку дерева идет льняное масло Спасибо. Сверлилка работает по принципу фрезера, шпиндель фиксируется, а тиски с могут перемещаться по двум горизонтальным осям.. Так я Вас понял?
Виталий05 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо. Сверлилка работает по принципу фрезера, шпиндель фиксируется, а тиски с могут перемещаться по двум горизонтальным осям.. Так я Вас понял? Да,только у нас тиски ни чем не крепятся,ими елозишь по площадке станка и все.Завтра на работе буду,щелкну это чудо мысли.
aholz Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Понял, спасибо. Получается как бы раутер наоборот. Фото поможет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2013 Вот такой я пользую: У вас может быть европейский аналог, но по-моему я видел и американские/ Существуют еще и жидкие морилки для стеклопластика, работающие по такому же принципу - нанес, подождал и вытер. Огромное спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти