Yurka Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Тратить 20к рублей за нож которым работать в реальности мягко говоря трудно, смысла нет. Сделать такой реально вполне, и даже где-то проще чем обычный, с большими заготовками легче работать. Сам думаю вот что- 99% кто такие делает, смутно представляют себе это дело и изделия как правило выходят топорные. Кому нужно нож для реального использования, вряд ли станет время и силы переводить.
aholz Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 .......Спасибо за наводку, совсем забыл что пыль древесную можно с эпоксидкой бадяжить и этим я шов на рукояти и спрячу. Однажды я замешал опилки кокоболо с циано-акриловым клеем (Крэзи Глу), заполнил то, что нужно было заполнить и вдруг моя "шпаклевка" задымилась и весело обуглилась. Гасил голыми руками, которые тоже слегка обуглились. Никак не ожидал такой бурной экзотермической реакции! Будьте осторожны и пробуйте новые смеси на ненужных обрезках
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 Однажды я замешал опилки кокоболо с циано-акриловым клеем (Крэзи Глу), заполнил то, что нужно было заполнить и вдруг моя "шпаклевка" задымилась и весело обуглилась. Гасил голыми руками, которые тоже слегка обуглились. Никак не ожидал такой бурной экзотермической реакции! Будьте осторожны и пробуйте новые смеси на ненужных обрезках Обычная реакция, если не соблюсти пропорции разведения эпоксидки. Про "опилки кокоболо с циано-акриловым клеем (Крэзи Глу)"... вообще молчим, не видели, не нюхали. Мало кто из нас понял, об чем вообще идет речь. Андрей, перед тем как писать такие умные слова, надо как-то предупреждать... и приводить цитаты из химического и англо-русского словаря. А то, у нас мозги закипают (как эпоксидка в которую перебухали отвердителя). Пожалей нас, пожалуйста, попроще в дальнейшем.
Виталий05 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Обычная реакция, если не соблюсти пропорции разведения эпоксидки. Про "опилки кокоболо с циано-акриловым клеем (Крэзи Глу)"... вообще молчим, не видели, не нюхали. Мало кто из нас понял, об чем вообще идет речь. Андрей, перед тем как писать такие умные слова, надо как-то предупреждать... и приводить цитаты из химического и англо-русского словаря. А то, у нас мозги закипают (как эпоксидка в которую перебухали отвердителя). Пожалей нас, пожалуйста, попроще в дальнейшем. Привет,просто отвердителя много налил,и нет тут умных слов-есть название клея которого у нас нет.Потому и не видели.
aholz Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Привет,просто отвердителя много налил,и нет тут умных слов-есть название клея которого у нас нет.Потому и не видели. Есть у вас этот клей! Я просто не знаю как он называется///Цианоакрилаты — основной компонент цианоакрилатных клеев(97-99 %) (метил-2-цианакрилат, этил-2-цианакрилат и т. д.), удобных в быту для быстрого склеивания материалов. Цианоакрилаты — это эфирыцианакриловой кислоты. В России суперклей продаётся также под марками «Клейбери», «Сила», «Цианопан», «Склей», «Секунда», «Монолит», «Слон», «Супер-момент» и т. д. В СССР клей выпускался под названием «циакрин»[2], но в свободной продаже был практически недоступен. Это однокомпонентный клей так что "переложить отвердителя" проблематично
audentes Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Можно вопрос --- А ЗАЧЕМ ОН ТАКОЙ НУЖЕН? И что с ним делать? есть люди я их считаю ножелюбами, для них ножи что бы был, плюс полюбоваться, а вы про зачем, человек захотел нож как у любимого киногероя вот и купил))))))вот картинки нарыл http:// http:// http:// "]http://[/url]
Yurka Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Все эти акрилаты довольно активные химикалии. Наименее активный это наверное метилакрилат, двухкомпонентный, им мебельщики искусственный камень клеят, там и доставал. Застывая, превращается в твердый пластик. Использовать не буду, у нас он белого цвета и вряд ли опилками подколеруется.
Виталий05 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Процесс изготовления ручки на сверлильном
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2013 Все эти акрилаты довольно активные химикалии. Наименее активный это наверное метилакрилат, двухкомпонентный, им мебельщики искусственный камень клеят, там и доставал. Застывая, превращается в твердый пластик. Использовать не буду, у нас он белого цвета и вряд ли опилками подколеруется. Добавьте морилки.
yurov73 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Добавьте морилки. Куда? Или во что? В акрил? Проще коллер.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2013 Куда? Или во что? В акрил? Проще коллер. В двухкомпонентный.
Yurka Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Скорее всего можно подкрашивать атомобильной акриловой эмалью(но не металликом- у металликов база на основе нитры), она двухкомпонентная тоже. Но на данный случай пойдет опять же автомобильная смола из комплекта для ремонта бамперов- там стекловолокно в наборе и двухкомпонентная хрень навроде эпоксидки, скорее всего та же шпаклевка полиэфирная, только прозрачная без наполнителя, цветом как эпоксидка примерно. Пока бросил времени не хватает на выгон спусков и сборку. ViZor В двухкомпонент морилки не решусь. Развалится потом бл
Вятич Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Сейчас занимаюсь с цианакрилатом.Нужно отлить в формочке корпус для разъема мини USB,так,что имею кое-что сказать о нем.Этим клеем лучше только клеить.Использовать его одновременно и как клей и как заполнитель пустот довольно проблематично.В больших объемах он в отличии от эпоксидки сохнет очень долго (точнее просто покрывается коркой),засыхает неровно.Я заполнял формочку питьевой содой (необходимая для засыхания клея щелоч) слоем не более 3 мм,капал клей.Затем следующий слой соды,снова клей.И так до конца.С содой клей застывает прямо на глазах и превращается в очень твердый пластик,тверже эпоксидки.Однако цвет у него противный грязно-серо-белый и поверхность неровная. Кстати этот клей при контакте с некоторыми материалами сильно разогревается.Если вылить тюбик на кусочек ваты,секунд через десять ваткак загорится.Можно костер разводить.Слыхал,что кто-то пытался клеит тряпошную обувь.С пожарным эффектом.
МаксСимыч Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Решил показать немножЕчко своих поделок
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2013 Очень достойные ножи! Нашим до Ваших еще далеко. На первом фото ножны как давили?
МаксСимыч Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ножны на спарке - кожа РД, на сырую теснится/формуется отлично... А инструментом служила какая-то лопатка, честноспертая из маникюрного набора супруги.
sHUGUROV Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Ножны на спарке - кожа РД, на сырую теснится/формуется отлично... А инструментом служила какая-то лопатка, честноспертая из маникюрного набора супруги. По подробнее пожалуйста.
МаксСимыч Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 По подробнее пожалуйста. Кожа РД - растительного дубления, в основном импортная (ну просто не видел отечественную, развалили практически все кожевенные производства). Кожа раскраивается с запасом, размачивается в воде (пару - тройку часов) и становится как пластилин,меж кусков кожи вкладываете нож и формуете ножны(самое простое- согнули, зажали, подождали пока подсохнет). Далее разметка шва(хоть вилкой), сверлим отверстия по отметкам и шьем(я предпочитаю по влажной коже шить), сшитые влажные ножны формуем под рукоять(чайной ложкой, или что под руку попадется, ну или другим инструментом). Тиснение так-же, наносим рисунок и по контуру в несколько проходов давим пустым стержнем шариковой ручки, черенком чайной ложки, лопаточкой для маникюра ну или что под руку попадется. Потом сушим, красим, пропитываем (воском или водоотталкивающими пропитками,или еще чем по аппетиту) и радуемся ...Ну как-то так...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 23 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2013 Хотя еще рано, но свербит похвалиться. На последней выставке охота и рыбалка приобрел клинок и гарду с затыльником. Тесть презентовал олений рог, к сожалению, покрытый лаком. Пока получилось вот что. Будем дотачивать кость.
sHUGUROV Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 После армии тоже занимался изготовлением ножей,делал из быстрореза,посмотрел какие ножи делают форумчане тоже загорелся,но к сажелению рапида нет,но есть пилы лесопильные,из них можно делать.
Вальдемар Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребяты! Подскажите как вот такой клинок изготовить, технология неровностей какова? Похож на падающий метеорит.
aholz Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребяты! Подскажите как вот такой клинок изготовить, технология неровностей какова? Похож на падающий метеорит. Насколько я разбираюсь в "медицине", есть три способа нанесения текстуры на клинок: Травление (скорее всего ваш вариант), наклеп - при ковкке и выборка на резиновом абразивном круге. Последний способ дает вот твкой результат:
Вальдемар Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Возможно что это и травление но мало вероятно. Похоже что эту структуру отковывали. Всё же клинок похож больше на кремневый нож.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти