metrolog Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 В нашем посёлке с ящиков не воруют Все знают друг друга.... Могут просто выкинуть назло и скажут, что таки и было
Сергеич-А Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Могут просто выкинуть назло и скажут, что таки и было Даже не обсуждается.....
Шурег Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 комрады. сегодня забрал 2 разрешения после перерегистрации и обнаружил в одном из них что модель указана неверно. а именно вместо ВПО-205-02 написано ВПО-201-05. я сразу же вернулся в ЛРР и указал на это инспектору. на что мне был дан ответ - не надо обращать внимание на цифры, в электронной базе других моделей нету. написано ВПО, номер верный, калибр верный. все. в интернете нашел что ВПО-201-05 это Бекас-авто и с Вепрем они похожи как слон и моська. чем может грозить подобная "опечатка" сотрудников ЛРР? стоит ли снова подать заявку через госуслуги на перегистрацию и где гарантия что если и переделают то снова не накосячат?
yury Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я бы заставил разрешение заполнить правильно. Завтра сменится инспектор в разрешиловке, будет мозга дрючить и руки выворачивать. И никаких повторных заявок. Так же может внимательный инспектор гибдд голодный, желающий заработать на москале где нибудь в глуши попасться...
Шурег Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 значит правильно сделал что кинул новую заявку на госуслуги о перерегистрации. благодарю
<С>Д Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 господа хорошие, подскажите, пожалуйста, такую вещь: закралась у меня в голову ошибочная мысль, что при покупке дополнительного ствола нужно только 10 рэ платить вместо 110. Где, в какой нормативке можно это посмотреть, дабы успокоить свою дурную голову?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 господа хорошие, подскажите, пожалуйста, такую вещь: закралась у меня в голову ошибочная мысль, что при покупке дополнительного ствола нужно только 10 рэ платить вместо 110. Где, в какой нормативке можно это посмотреть, дабы успокоить свою дурную голову? Я не помню, но позвоните в своим инспекторам они знают.
<С>Д Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я не помню, но позвоните в своим инспекторам они знают. не-не-не, энта вообще без царя в голове- посадили мормышку, которой всё пофиг. Дядька недавно ствол брал, так она вначале мало того, что без справки ничего от него не принимала, так ещё и обучение хотела заставить пройти
yurov73 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 господа хорошие, подскажите, пожалуйста, такую вещь: закралась у меня в голову ошибочная мысль, что при покупке дополнительного ствола нужно только 10 рэ платить вместо 110. Где, в какой нормативке можно это посмотреть, дабы успокоить свою дурную голову? При заполнении через гос услуги сразу выдает инфу по размеру пошлины
<С>Д Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 При заполнении через гос услуги сразу выдает инфу по размеру пошлины да, это я вчера заполнял, там про 100 рэ госпошлины (и то после положительного "одобрямса" моего запроса), а про 10- ни слова ((( ладно, в общем 110 рэ оплачу, а там будь, что будет...
Александрыч Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Взято с сайта МООиР. Думаю, многим будет интересна эта статья-разъяснение об охотничьем оружии от росгвардии: http://www.mk.ru/social/2016/11/08/proshu-k-stvolu-ekspert-rosgvardii-rasskazala-o-razresheniyakh-na-oruzhie.html Прикручивать ли сейф к стене? Проверки участковым. Изъятие за нарушения хранения. Прохождение мед.комиссий. Ношение паспорта на охоту... и многое другое. Я узнал много интересного! Ребят, насколько я понял из статьи, для продления действующего разрешения медсправка не нужна?
WEST Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ребят, насколько я понял из статьи, для продления действующего разрешения медсправка не нужна? Хрен там!Только вот переоформлял!Все по полной программе!Справки все нужны.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 9 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Взято с сайта МООиР. Думаю, многим будет интересна эта статья-разъяснение об охотничьем оружии от росгвардии: http://www.mk.ru/social/2016/11/08/proshu-k-stvolu-ekspert-rosgvardii-rasskazala-o-razresheniyakh-na-oruzhie.html Прикручивать ли сейф к стене? Проверки участковым. Изъятие за нарушения хранения. Прохождение мед.комиссий. Ношение паспорта на охоту... и многое другое. Я узнал много интересного! Блин, я тоже : 1) "для того чтобы побывать на процедуре контрольного отстрела, вы должны получить направление"(С) - я делал(думаю, что не только я ) просто по предварительной записи по телефону "отстрельщиков", как и указано в соответствующем Адм. регламенте (п.1.10. http://base.garant.ru/1302877/ ) 2) подача только заявления и паспорта при продлении разрешения на хранение - кто продлевать пойдет, распечатайте статейку с интервью и со словами " не имеешь права - старший приказал"(С) требуйте продления без предоставления мед.документов. Потом отпишите, что получилось ; 3) "Есть приказ МВД аж 1999 года: «При повторном в течение 5 лет обращении в органы внутренних дел о получении лицензии гражданин Российской Федерации представляет только заявление и документы, свидетельствующие об изменении ранее изложенных анкетных данных»."(С) - пункт 24 приказа МВД России №288 от 12.04.1999г. утратил силу аж в 2014 году . Изменено 9 ноября, 2016 пользователем QWERT321
Экспертная группа Aiko Опубликовано 9 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2016 Взято с сайта МООиР. Думаю, многим будет интересна эта статья-разъяснение об охотничьем оружии от росгвардии: http://www.mk.ru/social/2016/11/08/proshu-k-stvolu-ekspert-rosgvardii-rasskazala-o-razresheniyakh-na-oruzhie.html Прикручивать ли сейф к стене? Проверки участковым. Изъятие за нарушения хранения. Прохождение мед.комиссий. Ношение паспорта на охоту... и многое другое. Я узнал много интересного! Поржал, подавляющее количество вопросов просто глупые. В очередной раз убеждаюсь, что люди не готовы у нас иметь во владении оружие. Им даже лень изучить закон об оружии самим и все ждут чтобы кто то знающий, а лучше официальный специалист в этой области расскажет.
гаврил Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ребят, насколько я понял из статьи, для продления действующего разрешения медсправка не нужна? Для продления разрешения через 5 лет справка нужна. А вот если у Вас есть действующее разрешение, допустим его продлять нужно через 2 года, и Вы захотели купить еще один ствол, вот тогда, на новый ствол, справка не нужна. Я так понял из этой статьи.
Экспертная группа Aiko Опубликовано 9 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2016 Для продления разрешения через 5 лет справка нужна. А вот если у Вас есть действующее разрешение, допустим его продлять нужно через 2 года, и Вы захотели купить еще один ствол, вот тогда, на новый ствол, справка не нужна. Я так понял из этой статьи. Да все правильно поняли. Все справки действительны в течении 5 лет. Я в этом году летом и осенью купил два карабина и все по одним справкам, что я сделал еще летом.
малыш31 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Да все правильно поняли. Все справки действительны в течении 5 лет. Я в этом году летом и осенью купил два карабина и все по одним справкам, что я сделал еще летом. вот в том то и дело,что вы приобрели 2 ствола в течении года,потому то и не проходили медкомиссию повторно.у нас так же.а если год истёк,то требуют медкомиссию пройти по-новой.хотя из статьи следует,что в течении 5 лет все справки действительны...
малыш31 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Как и прежде, для продления срока действия разрешения заявитель представляет: 1. Паспорт гражданина Российской Федерации. 2. Заявление. 3. Копию разрешения, подлежащего продлению. 4. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. 5. Документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). 6. Копию охотничьего билета единого федерального образца (представляется заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту). 7. Приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой). 8. Две фотографии размером 3×4 см. Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника отдела лицензионно-разрешительной работы. В случае, если указанные документы или их копии представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется. К примеру, срок действия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, составляет 1 год. Если у вас в разные сроки зарегистрировано гладкоствольное охотничье оружие и нарезное охотничье оружие, то в течение срока действия данной медицинской справки она будет годна для обоих в случае перерегистрации и получения новых лицензий для приобретения другого оружия (по закону — до 5 единиц на одного гражданина).Автор: Андрей Кашкаров Источник: http://shkolazhizni.ru/law/articles/73800/© Shkolazhizni.ru ну вот,никаких 5 лет!
Костромич Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Добрый вечер, подавал заявление через госуслуги на нарезное, пришел отказ, попалась статья в интернете, что следующий раз я могу обратиться за лицензией на нарезное только через 5 лет, не могу на законном уровне найти подтверждение этой цифры, не уже ли действительно 5 лет??? Кто подскажет и ткнет в статью закона носом ?
Костромич Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Отказ с чем связан? пока не могу сказать, т.к. не видел, пришло только уведомление об отказе через госуслуги. Но в 2015 году я был лишен права охоты, но не лишался РОХа, т.е. стаж не прирывался .
yury Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Вот когда все карты будут раскрыты, тогда и судить можно будет. Необходимо знать на каком основании отказали.
Костромич Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Вот когда все карты будут раскрыты, тогда и судить можно будет. Необходимо знать на каком основании отказали. да я не про это сейчас спрашиваю, а про то, что теперь подать можно будет только через 5 лет, где в законе прописано это, что через 5 лет ?
yury Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Если вам отказали незаконно, то какие 5 лет???
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 в 2015 году я был лишен права охоты, но не лишался РОХа, т.е. стаж не прирывался . А срок, на который права охоты лишили уже закончился? Если нет, то гос.охот.билет аннулирован(кстати, очень странно. что РОХа не аннулирована ) - соответственно Вы не имеете права получить лицензию на приобретение охот.оружия с нарезным стволом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти