Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Лисицы взяты с привады, вот с такого мобильного скрадка.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 С полем! Отлично отдохнули
Юрисконсульт melura Опубликовано 20 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 20 ноября, 2016 Алексеич, Сергей, с полем! С отличным отдыхом! Спасибо за фото, лес красивый... а волк молоденький судя по размерам?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 20 ноября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 Ребята, с полем! Отличный выезд!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Алексеич, Сергей, с полем! С отличным отдыхом! Спасибо за фото, лес красивый... а волк молоденький судя по размерам? Волк молодой, лес красивый да и мы ничего.....! 1
max32rus Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Волк молодой, лес красивый да и мы ничего.....! А чего по бумажке,что то новое,или подзабылось?
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 21 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2016 Все прошло на отлично! Спасибо Алексеевичу и владельцу хозяйства! Жаль только, что опять угадали все буквы, но не смогли прочитать слово ... Но мы не унываем.... Быть добру! Окропим снежок! Все готово... Стартуем в лес... 1
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 А чего по бумажке,что то новое,или подзабылось? Редко беру гитару в руки. Почти ни чего не помню. "Мозги" всегда в чехле гитары.... ))))
гаврил Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 С полем мужики!! Отлично все!! А у нас в Пензе -12 и не снежинки, песок на зубах скрепит..
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 . Быстро пролетела четырехдневная охота в Ярославской по кабану. Кабаны охотников чуть не затоптали. Результатом охоты стало видео лося, забредшего на прикормочную. 1
ДенисРостов Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Третий день изучаю сайт и форум в частности, удивляюсь и радуюсь одновременно такому количеству охотников-авторов тем,способных своей открытостью и легким слогом погрузить читателя в описываемые события. Спасибо, пишите еще, читаю с удовольствием! 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 Утро в деревне. Новая Москва. 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 На эту охоту я еду третий год. Первый раз меня пригласили на Южное побережье весной 2015. Но меня не поддержала прошлая команда, не желая делать предоплату. Хотя людям предложившим охоту я доверял и доверяю. Собрался ехать один, но забарахлила ходовая моего Санта Фе. Пришлось ехать на майские в Астрахань, ловить воблу по плану друзей на их технике. В 2016 было не до дальних поездок. И вот в 2017 вроде пазлы начали складываться. Во первых я "отвоевал" для своей новой команды четыре места. Отменил всю весеннею охоту ради этой поездки. Ну а дальше погода стала подносить чудеса. Сроки выезда менялись несколько раз. То в перед, то назад. На две недели задержалось вскрытие рек в НАО. А в нашем маршрутном листе значились по мимо машин, паромы и катера.... Охота была под угрозой. Проявив чудеса выдержки и терпения мы все-таки дождались её начала. Все кто был в курсе планов каждое новое утро спрашивали, когда мы наконец уедем! Свершилось. 26 мая мы выехали из Москвы. Дорога длинная и красивая. На наше счастье охоту в НАО продлили до 30 мая. Мы планировали изначально 5-ти дневный тур, но и двум полноценным дням охоты были рады. Как оказалась не зря. Я норму по гусю выполнил как раз за два дня. Только мы от ехали от асфальта нам открылась изумительная картина. В Архангельской охота уже закрылась и казара отсиживалась в полях рядом с жильем. Березник. Первая ночевка. Приличный номер Набережная 14. Цена за двоих 1400 рублей. 3
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 На первом пароме собралась вся команда. 14 человек. Была еще одна ночевка. И несколько переправ. Знаменитые провалы в Архангельской тайге. Даже какие то рекорды область по количеству пещер держит! Голубино. На удивление приличное заведение и хорошая кухня. Рядом Голубинские пещеры. Заведение развивается. Две хорошие бани. 3
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Загрузились в катер и началась долгая дорога на Север. 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 Хождение по Белому морю это отдельная песня. Волны иногда лупили по днищу от души. Плюс постоянная боковая качка. Западный ветер радовал. Все-таки не в лицо! Гусь должен был сниматься с кормежки со средней части Архангельской и лететь в тундру. В пути были долго (как оказалось не очень - на обратной дороге был встречный ветер и все познается в сравнении). Качку перенес спокойно. Так легкое замутнение, но отнес это к излишкам ужина! ))) Утром добрались до места. Устье одной из рек впадающих в Белое море с полуострова Канин. Охотились с двух сторон залива. Два по два на правом берегу, в устье ручья и остальные на песчаной косе на левом южном берегу. Я как новичок изначально встал не очень верно. Но к обеду исправился. Профиля на первом этапе оказались не очень нужны. Но с ними и скрадком эффект был выше. Мазал на первых порах я безбожно. Аж комплексовать начал.. Со временем понял причины (толстая одежда и разносортица в патронах) и стрельбу исправил. Приноровился. Иногда приходилось брать упреждение в 3 корпуса. Стреляешь в первого , выпадает третий.)) Лучше всего зарекомендовала себя дробь 1 и 00. Тройка давала много подранков. По итогом бабахика КПД - 6.7 патрона на одного гуся. В следующем году исправлюсь. Первый гусик. За спиной зона отлива. На пятом фото видно оконечность мыса. Туда я и ушел. Там уже точно не приходилось "нервничать" на стрельбу соседей. Скорее на оборот))) Гусь шел с Юга. 3
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 На мысу гусь стелился над тундрой либо шел по урезу воды. Налет гуся на малой высоте, это еще то впечатление!!! 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 Используя складки местности я поставил стул и в общем не плохо устроился. Точность стрельбы повышалась после глотка клюковки. Это наблюдения сделали все кто приходил ко мне в гости!))) Ветер. Ветер дул постоянно. Первый день смена погоды солнце на снег особого беспокойства не доставляло. Под санками оставался сухой. А вот дождь в крайний день замучил. Я промок и изнутри и снаружи. Вытаскивали имущество и добычу. Санки тащить по тундре и песку сложно. К моему месту охоты на лодке подойти было оч. сложно. Сильная приливная волна. 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 Трюм катера. Рассчитан на 10 человек. Нас вошло 14. 1
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 Дорога на зад заняла более 30 часов. Встречный ветер, посадка на мель, сломанный стартер. И выход из устья на 2 часа позже запланированного времени. Через трое суток я был дома! Отель "Хилтон Гусь" Пошел искать подранка. Приливная волна заставила вернутся. Лицо похоже на кирзовый сапог! Кожа отходит с мясом! Хорошо помогла пенка от ожогов! 2
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 Да, забыл добавить! Гуся было много. Очень много. Казара конечно не супер умны гусик, но бдительность проявляет и летает быстро. Был и гуменик и белолобый. Но меньше. Вели себя примерно как и казара. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти