21 Сентября, 201510 г Алексеевич, жалко гриб отходит... а ягоды,так у меня самого терпежа не хватает.. не люблю это дело... акромя малины... ныне нашёл залежи малины..там её было ..хватило всем.. не вопрос.....будешь рядом -сходим. я можа на выхи туда схожу..уж больно далече идти,а гружённому назад вертаться,так..сто потов с тебя сойдёт. а как пойдёт масть грибная...так и уходить не охота. я в том году тёщу с зятем младшим свёл туда,так обратно чуть не пинками выгонял из леса.вам говорю хоть Камаз подавай- а всё мало будет. Алексеевич,звиняй за флуд.
28 Октября, 201510 г Автор Прошу всех охотников включить в ближайшие отчеты эту информацию. Отчеты читают все, в "подвал" за Добрыми Делами заходят не многие! Это сообщение от Алексея 44 (https://ihuntr.ru/topic/15031-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8E-%D1%88/?view=findpost&p=1052929965) Друзья, товарищи.Обращаюсь к Вам други мои за нашего старейшего форумчаниана Николая Ш, которого очень многие у нас знают по форуму и лично. В силу своей природной скромности он не мог долго переступить через свои внутренние убеждения, чтобы что-то у кого то просить, ножизнь такая штука, что не знаешь, что она нам преподнесет в тот или иной момент нашей жизни. Так и произошло с Николаем, совсем неожиданно для него и его близких, у него обнаружен рак крови. 'Николай Ш' сказал(а) 05 Июн 2015 - 22:40: В апреле 2015г заболела левая сторона спины в районе почки и передняя левая в районе поджелудочной железы. Сходил в свою клинику по месту жительства, сделали рентген поясницы, поставили диагноз остеохондроз. !9.04.2015 по собственной инициативе сделал МРТ поясничного отдела в частной клинике «21 век». Остеохондроз, протузии, грыжи и (МТС?). Сделал УЗИ внутренних органов, колоноскопию, эндоскопию желудка, кровь на онкомаркеры – очаг не обнаружили. В областной больнице и госпитале ветеранов войн прошёл МРТ позвоночника, КТ грудной клетки, лёгких, брюшной полости, позвоночника в т.ч. с контрастом- метастазы в виде литических поражений подтвердились.29.04.2015 обратился в Кировский институт гематологии и переливания крови. Сделали пункцию грудной кости- неинформативно. 06.05.2015 сделали пункцию предвздошной кости и поставили диагноз- множественная миелома.С 12.05.2015 по 26.05.2015 в Кировском НИИ гематологии и переливания крови прошёл первый курс химиотерапии по схеме PAD.Сейчас пишу из института где прохожу второй курс.Я решил бороться со своей проблемой и оставить предрассудки типа «стыдно». Самому однозначно не «вытащить» финансово, поэтому буду признателен, если через наш ресурс охотников мне помогут. Даже на этапе первых обследований, это стоит денег, а на этапах лечения, очень больших. По этому поводу я к вам обращаюсь форумчане, давайте окажем материальную помощь, кто сколько может, нашему другу, товарищу по охоте Николаю.А Николаю я хочу пожелать, здоровья и только положительных эмоций, поддержки близких и крепкого плеча друзей охотников.Реквизиты для перевода средствКарта Сбербанка (оформлена на сына Николая, так как сам он в больнице)4276 2700 1090 1633 действительна до февраля 2017.Просьба к модераторам - держать тему вверху.
28 Октября, 201510 г Автор Алексеич, ты гений! поддерживаю! Я бы отшутился, да не та ситуация. Спасибо за поддержку !
21 Ноября, 201510 г Автор Вернусь в прошлое. Когда служил в середине 80-х, в ОРЛР "Татарка", под Туруханском не раз в мечтах представлял, как на пенсии обязательно совершу сплав по Енисею. Сегодня наткнулся на фильм о сплаве по Енисею. Хороший и добрый фильм. Запорожский казак исполнил мою мечту. Правда я все-таки надеюсь совершить это путешествие. На 8.55 - 9.04 минутах фильма, увидел кадры устья реки Татарки, там где стояло мое подразделение. Надеюсь что не ошибся. Очень характерное устье речки - метров 150 речка идет параллельно Енисею и на встречу течению и только потом попадает в большую воду. Отличная там была утиная охота.
21 Ноября, 201510 г ...Игорь Алексеевич... хороший фильм... хорошие мечты.... нууууу!!! .... за осуществление МЕЧТ...
26 Ноября, 201510 г Автор Отчитываюсь о планах. 28 ноября ухожу в Зеленгу к "Семеновичу". Северная утка уже там, рыба еще там. Ура. Удачи не желать!
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! Еще в августе запланировал поезду в дельту Волги на октябрь, но не сложилось попасть на рыбалку в "высокий сезон". Время прошло, а заноза осталась и когда пазлы сложились, был уже конец ноября. Рассудив, что рыба в Волге есть всегда, принимаем решение с "Семеновичем" (он в это время был в Москве) объединиться и в субботу, 28 ноября, раненько стартовать в Зеленгу. Помятуя о наличие фазана в камышовых зарослях дельты и рассчитывая на подход северной утки беру с собой и ружье. Выехали из Москвы в 5 утра. Легкий морозец по всей трассе, солнышко. Плюсовая температура началась на подъезде к Астрахани. Не торопясь, вечером были на базе. Рано утром в "бой".
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! (продолжение) Видимость была "миллион на миллион" по всей трассе. Каких либо стай перелетных птиц не наблюдали.
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! (продолжение) День первый. Ночью подморозило, на протоках лед.
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! День первый. (продолжение) Ветер и холодно. Проверили несколько мест и разные насадки. Клева нет. Ближе к раскатам стали попадаться стайки уток штук по 10-15. Взлетали далеко. Уже основательно пуганы. Северной утки нет. Добыл с подхода трех "серых". Ни когда не стрелял лебедей, не считая их предметом охоты, и теперь ни когда не буду. Стыдно. Сразу замечу, это мои ощущения, другим не навязываю.
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! День первый. (продолжение) На обратной дороге нашли очень красивое место (и перспективное). Пометил в навигаторе на будущее. Спиннинг не работал. Ближе к вечеру рядом с базой в тихой и мелкой протоке "на отвес" половили окуня. Поймали килограмм 5-6.
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! День второй. Пришло потепление до +4. Меняем тактику и делаем день отдыха от махания спиннингом. Едем на карася. Это потом я понял, что отдыхал вчера, а сегодня пахал.
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! День второй. (продолжение) Вокруг фазаньи места. Много "лежек", трава очень жесткая, ходить сложно. Как потом рассказал местный охотник, собаки разбивают морду о камыш в кровь. Не привычные, городские вообще отказываются работать. Под ногами "путанка", похожая на "спираль Бруно". Но пока шла активная рыбалка. Карась брал как дурной. Ловили втроем.
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! День третий, четвертый и т.д. Дни похожие, но карася я стал ловить совсем мало. Выяснилось, что леска у меня возрастная, обрывы следовали один за одним. Потерял кучу крючков, грузил, а леску потом смотал со всех катушек и сжег в костре. Возвращаясь вечером домой увидели пикирующего фазана. Егерь четко причалил к берегу в нужном месте. Прошелся в быстром темпе метров 20 и птичка взлетела.
5 Декабря, 201510 г Автор В Зеленгу к "Семеновичу"! День третий, четвертый и т.д. (продолжение) 3-го, в четверг, не торопясь загрузили машину. У местных, для разнообразия стола, закупил пару щук на котлеты, несколько сазанчиков, судаков и вяленого леща. На обед выехали в сторону Москвы. Дорога сухая. В пятницу в 7 утра были дома. Большое спасибо гостеприимным хозяевам. Огромное спасибо рыбацкой маме Ольге за помощь в чистке рыбы. Любой из нас знает как жены принимают дома добычу, если она уже почищена! Теперь отдых от отдыха, стирка, чистка и фасовка добычи. Посему пока народ на охоте, сижу пишу отчет и строю планы следующего налета на Зеленгу к "Семеновичу", возможно и зимой!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий