12 Августа, 201510 г Автор Как заглушить тоску - печаль? (пока родная уехала к Маме))) День четвертый (продолжение)
12 Августа, 201510 г Автор Как заглушить тоску - печаль? (пока родная уехала к Маме))) День четвертый (окончание) В понедельник, около 5 утра старт домой. Пошли левым берегом Волги. На удивление зеленая степь для августа. Красивые развалы. Затарился арбузами и дынями (скоро "днюха" у внука). Домой добрался в 24.30. Много ремонтов дороги по трассе и аварий. Во вторник вечером во Внуково встретил своих. Грусть - печаль развеялись. P.S. Похоже "уходил" маховик. Пробег на Санта Фе за 3.5 года 238 500. Пора. Довольный. PS. В тазах добыча коллективная.
12 Августа, 201510 г ну Алексеевич,с выездом..с рыбалкой....с отдыхом !!! ну и что бы больше не было такой тоски...
12 Августа, 201510 г Автор ....с отдыхом !!! Так спиннингом на махался.... Курсантом, с лопатой, меньше уставал.... ))))
12 Августа, 201510 г Как заглушить тоску - печаль? (пока родная уехала к Маме))) Проводив 31.07 жену и внука к теще в гости я затосковал. Напомнило анекдот: Жена, дети и теща уехали на море, а я остался дома один. Внимание, вопрос: Кто из нас лучше отдохнет?! Игорь Алексеевич, с отдыхом!
13 Августа, 201510 г C шикарным уловом! Я вижу, что вода перед базой прибавилась? Собираюсь осенью снова к Андрею в гости.
14 Августа, 201510 г Автор Я вижу, что вода перед базой прибавилась? За несколько дней до моего приезда вода приподнялась и клёв был слабый (к тому же сезон не высокий). Мне чуть, чуть повезло. Будет все нормально, тоже осенью прокачусь( каникулы у внука и жены)
14 Августа, 201510 г хорошая вылазка, Алексеич! а фотографии какие шикарные! красотища там, конечно.... с уловом и отдыхом!
14 Августа, 201510 г Понятно , все клевые хищные места уже знаете. Сазана не пробовали ловить? Я попробовал - мне понравилось! После чего про окуня забыл напрочь. Судя по расположению базы , сазан должен водится крупный.
14 Августа, 201510 г Автор Сазана не пробовали ловить? Очень люблю спиннинг. Азартен. Это первое. Второе. Люблю окуня кушать. Но комплексную рыбалку планирую.....
17 Августа, 201510 г Очень люблю спиннинг. Азартен. Это первое. Второе. Люблю окуня кушать. Но комплексную рыбалку планирую..... Хищник очень вкусный на Н. Волге - причем весь , кушаю его в любом термически обработанном виде . Спиннинг так же обожаю , даже приноровился ловить сазана на отводной ,для этого потратился на джиговый спиннинг с тестом 40-70 и катушку Шимано PGSV 4000 , максимальный результат более 300 сазанов за 10 дней. Но в последних два года переключился на ловлю судака и жереха , на сазана оставил лишь 20 % от общего времени.Совсем отказаться от сазана невозможно ,его резкие и сильные рывки незабываемые , ни с чем не сравнимые из года в год мотивируют на приезд на Волгу снова и снова.
17 Августа, 201510 г Автор Такая палка у меня есть уже год - Tunrau джиговый 30-70 гр. (точно тест не помню, где-то около). Из - за поездок в дельту и взял. Сазана вообще ни разу в жизни не ловил, ну кроме "удочки в клеточку". А на отводной даже не представляю как. Хотя для судака "с отводным" , закупился основательно, но тоже еще не "разговелся".))) Ну а Ваш результат даже физически не представляю....) Где можно подсмотреть технику лова? PS. Кстати. Как закончу ремонт дома обязательно заведу собаку. Только вот с внуком расхождения во вкусах определились. Я за дратха, он за гладкого. В прошлой жизни имел по несколько лаек сразу, были гончаки. Крайний вариант - три ягда, но тогда мне было от 30 до 40 и я был такой же "без башенный" как и они...))))))
17 Августа, 201510 г Не подсмотришь , надеюсь что я автор. (как ловить написал в личку) У меня драт и я в восторге.
17 Августа, 201510 г Не подсмотришь , надеюсь что я автор. (как ловить написал в личку) Зря надеетесь сазана целенаправленно на джиг еще много лет назад ловили и даже на помойке - (Москва реке) зимой , но правдо без отводного,но это сути не меняет. ....Серега Савин (Хэви джиг) в журналах "Рыбачте с нами" про эту технику писАл. . Отредактировано 17 Августа, 201510 г от Боб
17 Августа, 201510 г Автор Зря надеетесь сазана целенаправленно на джиг..... Красивая песня, со временем, всегда становится - НАРОДНОЙ!
18 Августа, 201510 г Игорь Алексеевич, с удачной рыбалкой!))) Напомнило анекдот: Жена, дети и теща уехали на море, а я остался дома один. Внимание, вопрос: Кто из нас лучше отдохнет?! :laugh: Блин, а моих мужчин одних фигу куда сплавишь. Даже на рыбалку. )))
18 Августа, 201510 г Красивая песня, со временем, всегда становится - НАРОДНОЙ! Фидер классная вещь на сазана!
18 Августа, 201510 г Зря надеетесь сазана целенаправленно на джиг еще много лет назад ловили и даже на помойке - (Москва реке) зимой , но правдо без отводного,но это сути не меняет. ....Серега Савин (Хэви джиг) в журналах "Рыбачте с нами" про эту технику писАл. . Ловить сазана , меня никто не учил , все потом и кровью , с каждым годом придумывал и совершенствовал разные варианты ловли. Начинал на донную со спиннингами с тестом 150 - 250 и т.д. В итоге , придумал снасть позволяющую ловить сазана активным способом сотнями кг. Размер сазана правда не самый большой от 2,5 кг до 12 кг. И никто , за много лет, кто ловит в тех местах где и я , такую технику не использовал . Поэтому , у джига наверное есть автор , и джиг служит для меня как основа , а далее все зависит от нюансов . Всем ни хвоста ни чешуи. Кстати , 30-го выдвигаюсь за Волгоград, на этот раз в тепличные условия на 10 дней, буду исследовать новые места. По приезду отпишусь.
12 Сентября, 201510 г Всем привет! Как и обещал небольшой отчетик о прибывании с 31.08 -по 10.09 в районе Каршевитое (100 км ниже по течению от Волгограда). Выехал в 18:00 и засветло успел проехать московскую область. Полная луна и отсутствие облаков предвещало светлую несложную дорогу. Так и случилось , Волгоград проезжал в начале седьмого утра. На место прибыли в начале девятого. Погода была разная , температура ниже 28 градусов не опускалась даже ночью , было безветрие и пару дней довольно неприятный шквалистый ветер . Но в целом больше хорошая чем плохая. Вода за десять дней прибывала и спадала колеблясь в пределах 60 см. Готовясь рыбалить на незнакомом месте , взял с собой снасти для ловли практически любой рыбы обитающей в Волге. Первые пару дней ушли на разведку местности , в день на резинке проезжал примерно по 60 км . В итоге закормил место в коряжнике и нашел пару неплохих бровок для ловли жереха. Коряжник не дал мне ожидаемого результата по сазану и после поимки с полсотни полкилошных карасей и килошного язя - на сазана забил ,и сконцентрировался на ловле жереха. Жерех оказался трудовой и капризный , но не смотря на все трудности чуть больше 40 штук удалось словить. Бонусов не было , вся рыба от 1,5 -до 2,6 кг. А трудность была в следующем , львиная доля жереха была поймана ведя 28г. кастмастер по течению , и 4000 твин не был предназначен для выдачи такой скорости , поэтому приходилось крутить очень, очень быстро. Также один вечер посвятил троллингу , бробивал глубины от 3-х до 12 метров , в итоге на 3-х метрах на кренк поймал полутора килошного голавля и 3-х судачков в районе килограмма. Всем ни хвоста ни чешуи.
12 Сентября, 201510 г Всем привет! Как и обещал небольшой отчетик о прибывании с 31.08 -по 10.09 в районе Каршевитое (100 км ниже по течению от Волгограда). Супер! Классная рыбалка! Как там... с полем.. что ли...
12 Сентября, 201510 г Спасибо, да действительно , такая рыбалка была у меня в первые (не по количеству пойманной рыбы а по тактике ее поимки) , я ее сравнил с охотой на пролетную утку , не знаешь откуда прилетит и если промедлить можно и не успеть выстрелить. Дело в том , что жерех атакует молька из глубины выдавливая его на поверхность от сюда и кричащие чайки вокруг мест выхода жереха. Само пиршество длиться несколько секунд и у тебя есть только один шанс сделать точный заброс в так называемый котел кормежки жереха - если попал в 80% случаев происходит поклевка , далее жерех уходит в глубины и снова приходиться его ждать в радиусе 80 метров для следующего заброса кастмастера.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий