9 Февраля, 201511 г Автор Финиш. Пообедав и отдохнув, садились на вышки было около нуля градусов. За четыре часа мороз опустился до минус 14 градусов. Тишина в лесу стояла гробовая. Только потрескивали деревья. Один раз далекий треск перепутал с выстрелом и обрадовался, что друзья отстрелялись. Ошибка. Да, и небо. Такого красивого и звездного давно не видел. Сезон для себя закрытым не считаю. А дальше как масть ляжет.
13 Апреля, 201511 г Автор Перед Пасхой сходил в Тамбовскую с 8 по 11. Лет был только 10-го и то слабый. Один гусь. Дорога туда. http://www.youtube.com/watch?v=xOYTNnsg-aQ
14 Апреля, 201511 г Утром проснулся и прислушался к организму. 57 или моложе. Моложе. Всем охотникам доброе слово и песня от меня. Алексеич спасибо!!! И песня и кадры замечательные! Дай Бог тебе здоровья душевных и результативных выездов! И что тебя окружали хорошие и надёжные друзья!!! С уважением.......
15 Апреля, 201511 г Автор 8 - 11 апреля. Тамбов. 8 апреля рванул на гусиную охоту. Граница Тамбовской и Рязанской. Метеорологи предсказывали хорошую и солнечную погоду. Гусь должен был лететь. Да и снег прекратился в среду к вечеру, но ветер и сильный дул постоянно. Пока расставлял профиля продуло так, что заломило кости. Думал простыну. Обошлось. С утра пятницы вокруг прошло около 15 стай. В другие дни лета практически не было. По ночам минус. Ночевали в машинах. Устал ходить по пахоте, до скрадка почти 800 метров. 4 раза в день туда и обратно, плюс по 3 рейса с бутором, туда и обратно. После зимнего расслабона очухивался от такой нагрузки два дня. Вернулись домой перед Пасхой. Машину даже не разгружал и не мыл. Сил не было. Добыли трех уток (сварили на месте) и одного гуся. Местные угостили рыбкой. Сварили уху с уткой и окунями.... Да. Из плохого. Хватанул на "Ромашке" пол бака ДТ с водичкой. Возвращался с приключениями. В понедельник сдал машину на тех.станцию. Забрал сегодня.
15 Апреля, 201511 г Автор 8 - 11 апреля. Тамбов. (продолжение) На фото видно что лагерь наш рядом с лужей. Потом поняли свою ошибку. Лагерь в посадке - скрадок и чучела у лужи. Благо "зеленка" подходила в плотную. Но перетаскиваться сил уже не было. Утка на лужу пикировала исправно. Вот к чему так подробно про лужу. В пятницу после очень вкусной ухи из петуха (утки) по кимарить легли поздно. И проспали. Напарник пошел к своему скрадку, а я поленился. Мне идти было дальше, а солнце почти село. Я взял рыболовное кресло, закуску и к закуске, приятно расположился и изредка маня гуся, наслаждался прекрасным вечером. Пока было светло взял пару селезней. Вечер плавно перешел в изумительную без лунную ночь. Только звезды. Уже ни на что не рассчитывая я просто отдыхал. Гусей не было. Так одна стая прошла вдалеке. Ради проформы их поманил. И тут за спиной услышал ответ. Один единственный. Мне хватило времени подскочить из кресла и направить в небо ружье. Гусей я не видел. Только движение на фоне звезд. Вот в это движение я и отстрелялся трижды, причем дробью №3 и практически не целясь. По стволам. Когда, через несколько секунд раздался шлепок о пахоту, я испытал незабываемое удовольствие
15 Апреля, 201511 г Игорь Алексеевич, вот и Вы дождались своего гусика! Один, зато сколько положительных эмоций! С полем!
16 Апреля, 201511 г Отличная охота, без трудностей нет охоты, зато запоминаются такие выезды надолго! Достойная добыча! Поздравляю!
17 Апреля, 201511 г Автор Все радости за раз и рыбалка и охота ! С полем! Люблю комплексные обеды со времен Союза )))). Через час выезжаю. Проверим Рыбинское... Удачи не желать........
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий