31 Августа, 201411 г Автор На открытие поехал в Ярославскую. По дороге встретил мужика с пустым ведром......... Вечером, в пятницу позвонили с объекта (вспоминается армейское выражение - лучше иметь 100 сейфов с совсекретной литературой, чем одного Отличника Боевой и Политической подготовки). В четыре утра субботы рванул в Москву... Одичавшая яблоня, мертвая деревня и изумительная природа! Два вечера на вышке. Начался гон лося. Кабана не было. Медведь оба вечера был рядом. В овсе насчитал ночью 28 тетеревов.
8 Сентября, 201411 г Автор Первый раз (серьезно первый раз) пошел на охоту по лосю "на реву". Адреналин зашкаливает. Ночь ясная, но на полях туман. Быка подманили метров на 40-50, шел как танк. На открытое место не вышел, распознал вабу. В тепловизор видел косулю очень близко до 20 метров, не более. Но когда за спиной, метрах в 100, "рыкнул" бычара, коленки сами подогнулись. Первая мысль - медведь. Потом поняли, просто очень большой лось. Очень красивая охота. На следующие выходные повторю. Теперь до победного конца. Лицензия открыта и оплачена. С грибами помогли деревенские...
8 Сентября, 201411 г Алексеевич, Поздравляю с началом новой охоты!!!!! действительно ,там могут не только коленки подогнутся...а про андреналин помалкиваю....
29 Сентября, 201411 г С 6 утра рыбалка, а ночью на охоту. В пятницу в 23 часа лупанула гроза. Лабаз на одиноко стоящем в поле дереве. После первой молнии слетел с лабаза в секунду. Пока подъехал егерь даже трусы промокли. Следующая ночь намного интересней. В 23.45 вышел крупный секач. Таких еще не видел. Расстояние 70 метров Кабан стоит как в тире. Поднимаю точку прицеливания от сердца на см 10-15. . Стреляю пулей "Полева-3". Кабан падает на бок и начинает биться. Поднимает голову, стреляю второй раз. Опять поднимает голову, я добавляю еще раз. Затихает. Наблюдая его еще минуты 2-3. Опускаю ружье, чтобы позвонить егерю и возникает шальная мысль, вот сейчас, сука, встанет и убежит. И тут- же слышу треск кустов. Убежал кабан. Кровь нашел, но мало, собака по "кровяному" рванула, но услышали мы её на краю слуха. До этого случая дальше 100 метров, после точного попадания кабаны у меня не уходили. Проискали его да 4 утра. Собака вернулась на базу в 5. Морда пахла кабаном. Днем егерь уже в одиночку его искал, но без результатно. . Что то мне думается что егерь был не особо искреннен когда сказал что не нашел а Вам не кажется что собаку можно по кровяному следу провести на поводке и никаких проблем с поиском зверя не возникло бы? Ни в коем случае не принимайте мои слова как нравоучение. Просто доверяя- проверить не лишнее. Да и зверя терять жалко!
29 Сентября, 201411 г Автор Константин Александрович Так сложилось. Очень жалко. Кабан был трофейным.
29 Сентября, 201411 г Автор Подросли утки. Заниматься подбором из молодняка некогда. Оставлю только "старушек". Остальных реализуем не дорого. https://ihuntr...__p__1052855608
29 Сентября, 201411 г Автор Был выезд за лосиком "на реву" 13.09. Первый вечер лось вышел на пару секунд на поляну метрах в 70 и сразу ушел в кусты обходя нашу бригаду по кругу. Свалил. Потом откликалось еще пару лосей, но близко не подходили. Следующий вечер был ветреным. Была применена тяжелая артилерия по имени Михаил - специалист манить банкой. Лоси подходили трижды, но мы их слышали уже близко и не успевали разойтись. А запомнился выезд жлобством местного рыбака. Днем решили скататься на рыбалку на Рыбинку. Обговорили цену. В место хозяина поехал его брат. Нормальный мужик. Мне понравился. Выехали на точку (минут 15-20), выловили пару окуней и лупанул дождь. Решили возвращаться назад. Рыбалка не состоялась. Прокатились туда и обратно. Мне не жалко 2000 обговоренных , но мог спокойно (ради будущих заказов) уменьшить сумму в двое. Хотя бы предложил и уже был бы зачет. Попросил своих знакомых больше не предлагать его услуг.
29 Сентября, 201411 г Алексеевич, ты меня извини.но малость не понял, как это -лось обошёл нашу бригаду? .сколько же вас там было то...
29 Сентября, 201411 г Автор Продолжения по реализации проекта "лось на реву" в Ярославской, на следующую неделю (19.09) не получилось. Повез своего гостя на Север Костромской. Отдохнуть, по парится в баньке, по сидеть на кабанчика и по собирать грибы. На третий вечер сидя на лабазе, я слушал концерт от трех быков и двух коров. 20.00. слева в березняке метров 100-150 слышу егеря с банкой (он учится подманивать лося на реву). Иногда фальшивит, но в целом совсем не плохо. Сообщаю ему об его успехах по рации. В дальнейшем выяснилось, что он не выходил из УАЗика до 12 ночи, меня по рации не слышал и вышел после 23 часов отогнать "чокнутую" лосиху от машины (собаки себя очень нервно вели, мягко говоря, от выступления этой особы в 20 метрах). На "банку" (как я думал) откликается бык справа подходит ко мне метров на 20. Слышу его прекрасно, ломает кусты, но из-за мелкого березняка его не вижу. А на 11 часов, с 20.30 в течении 2 часов занимаются сексом и лесоповалом крупный бык со своею подругой. Расстояние метров 200. А после 22 на сцену вышла одинокая и "чокнутая" лосиха. Первая часть "песни" тонко - иу - иу. Вторая часть вопль кошки которой наступили на хвост, потом передразнивание собаки с дальнего хутора - гав-гав. И так около часа. Когда рассказывал друзьям охотникам, те спросили, что я курил на лабазе. А я курить бросил уже лет 15 назад или чуть меньше. К стати, бык (который на 11 часов) стонал не однотонно и четко сообщая миру в ночи что он кончил! Кабанов за три дня ни разу не видели, но слышали как свинья нас вынюхивала. Прикормку съедала после нашего ухода с лабазов и вышек. Хорошо по собирали грибов. Гуляя по лесу еще раз оценил универсальность Беннели. Набрели на стайку тетеревов. Поменял пулю на дробь. Взял петуха. А на прудике рядом с базой трех уток из пяти. Егерь долго смеялся, как я пытался в след улетающей паре уток выстрелить шестой раз... нажимая на спусковой крючек. Но похвалил. "Столько птицы у меня за раз ни кто не стрелял!"
29 Сентября, 201411 г Автор Алексеевич, ты меня извини.но малость не понял, как это -лось обошёл нашу бригаду? .сколько же вас там было то... Два стрелка и два егеря. Но это был одноразовый эксперимент. До и после только я и егеря.
29 Сентября, 201411 г Автор 25 вечер был хорош, но я приехал поздно. Откликнулись три быка одновременно. К нам не пошли. Ни кто не хотел отходить далеко от подруги.Мы на встречу тоже решили не ходить. Следующий вечер метео обещало правильную погоду и договорились выйти на точку где обнаружили свадьбу по раньше.И наконец наступило 26 сентября. До окончания лицензии оставалось пять дней и только один выходной и тот ветряный и дождливый.Выехали засветло. Егерь Андрей, его отец помощником по ломке кустов и я, упертый ученик требующий привязать учебное пособие в субботу к дереву, если не удача опять нас постигнет. Но честно сказать я был на этот раз уверен в успехе. Лось откликнулся на вабу сразу. Темнело, но видно было хорошо (я потом пожалел, что присоединил ночник заранее - мог стрелять с открытым прицелом и "французом" в 28 грамм). Определив примерное направление пошел на встречу быку и занял позицию метров в 100 от егерей на другой поляне. А бык взял левее. Пришлось подбежать "на цыпочках" по овражку назад. Сердце стучит кувалдой в висках, бык все ближе и тут я вижу что кто-то мелькнул межу мной и быком по краю кустов. Хорошо понимаю что могу засветится на молчаливого сопровождающего. Останавливаюсь и жду когда увижу быка.Сектор обстрела узкий, до края поляны я не вышел метров 10. Трудно сейчас оценить расстояние, но метров 60 было. Бык шел ходко. Увидел сразу, а вот в ночник поймал с трудом. После первого выстрела бык скрылся за кустами. Я рванул бегом в его сторону и увидел его стоящего за соседними кустами.Хорошо была видна голова и шея. Расстояние метров 40-50. Стреляю в шею, бык разворачивается и не очень быстро уходит в сторону леса. Стреляю еще два раза вдогонку. Как потом выяснилось. Первая пуля застряла в позвоночнике. Вторая попала в шею, но сантиметров 12 выше места ( у Гуаланди как раз такой разброс) чуть ниже затылка. Из двух последующих одна пробила мякоть задней правой. Лось остановился. Его видит егерь и стреляя попадает ему в голову. Зверь уже на краю леса и слышно как он удаляется медленно в глубь леса. Егерь его скрадывает минут 10-15 и потом зовет нас с отцом. В полной темноте подходим и в свете фонариков вижу стоящего быка. Бык начинает движение, я забегаю с боку и уже по стволу (ночник в упор бесполезен) добиваю его в шею. Наверно мне можно простить ошибки, это мой первый в жизни лось на реву. Адреналина я хватил выше крыши. Даже и не припомню, что бы так, когда нибудь, стучало в висках как кувалдой.Всю субботу занимался мясом. Вечером посидел на кабанчика. Очень ветрено. В пустую ( и слава Богу).Рано утром ушел на Москву с заездом в Конаково на обьект. Отвез часть костей своим алабаям.Голову на трофей по пути отдал в Тверской. Мужчина был боевой. Один отросток отломан.Уфф...
20 Октября, 201411 г Автор Валдай. Оказывается Питерская трасса бывает свободной. Выехал домой в три ночи. в 9.00 был в Троицке.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий