3 Ноября, 201411 г Тссс!, Оль! Молчи. А то Алексеич осерчает. Это ж его ветка!!!!)))) Отредактировано 3 Ноября, 201411 г от Lavrentiy
4 Ноября, 201411 г Автор ни кого не хочу обидеть... но уже грубейшея ошибка на загонной.... кто разрешал после выстрела сходить с номера(сосед) и идти в сторону загона? у вас наверное лишняя жизнь есть.... стоишь на номер...отстрелялся или нет-не важно.стоишь пока ни снимут тебя...а пока идёт охота, а номер пошёл в загон? наверное я в этой жизни всё меньше стал всё понимать... надеюсь без обид... Леша привет. Конечно без обид. Отвечу по порядку. Первое фото в 314 - это не всегда приглядная сторона охоты. Думаю многие замечали как тускнеет и теряет блеск оперение, мех добытого животного или птицы. Особенно это заметно на соболе. Мне приходилось их добывать. Живой соболь намного красивее воротника или шапки. Но это охота и я всегда испытываю определенную жалость к добытому животному, и радость, и гордость добычи. Слава Богу на этом сайте собрались охотники и им не нужно это доказывать. Второй момент. Стрелок Паша, единственный кто был без рации( у ребят были свои радиостанции, но не совпали диапазоны). Вот Сергей (№ 4) и получил команду на проверку кровяного следа. Очень не хотелось устраивать "перебор". В загоне было три зверя и собаки одного держали, как потом выяснилось стрелянного Павлом. Ну а рюмка с утра при моем весе, что слону дробина, а излишний азарт снимает (это касается только меня). Мы с тобой знакомы и ты меня видел, на алкаша не тяну и вряд ли им стану.
4 Ноября, 201411 г Автор Тссс!, Оль! Молчи. А то Алексеич осерчает. Это ж его ветка!!!!)))) Гостям всегда рад. И всегда интересно какие впечатления у другого участника того же действа.
4 Ноября, 201411 г Алексеевич, ты видать малость меня не понял по первому вопросу... я не против когда выкладывают фото трофеев...но в данном случае можно было как то лосика повернуть что ли...другой стороной... а так ну давай кишки выпустим и тому подобное -согласись, фото фигня будет... по второму вопросу..за всю мою практику загонной охоты, такое первый раз слышу... что бы во время охоты хоть по рации ли ещё как, идти в с номеров в загон, даже если и перебор...? да ни в жизнь...да пусть там хоть стадо слонов бежит... ну а про рюмку Алексеевич, я так шутя ведь...были у нас ребята в бригаде когда всю ночь пропьют, а утром так глядишь и держаться ещё.... но их даже в загон не посылаем... .от греха подальше.. Алексеевич, ты больше похож на представительного бизнесмена даже в охот. одежде в тебе это сразу проглядывается ... ну ни как на того кого ты написал..
4 Ноября, 201411 г Автор Алексеевич, ты больше похож на представительного бизнесмена даже в охот. одежде... Я больше похож на пенсионера с нормальной пенсией..... Но пенсия у меня минимальная... :laugh: По остальным вопросом понимание есть..., а нюансы в печатном тексте и не предашь !
4 Ноября, 201411 г Добыли, значит молодцы! А без косяков, никогда не бывает, хотя надо стремиться!))) С полем всю команду!
8 Ноября, 201411 г Автор Весь ноябрь "отпуск" от охоты (затянул с продлением разрешения на оружие ), к восторгу жены. Гребанный капитализм. Но она поторопилась радоваться. На следующие выходные напросился загонщиком в Ярославскую.
8 Ноября, 201411 г Автор ........ сам грешен. Кто безгрешен, бросьте в меня камень..... . Да, и что за "материк", который я подстрелил? Я не служил в РВСН, я служил в ПВО. "Материк" сбить не мог!
10 Ноября, 201411 г Весной крякуху Игорь Алексеевич она и есть материк, у нас так называют. Кажется, весновка на Оке, да лан не обращайте внимая на меня, все у Вас отлично.
10 Ноября, 201411 г Автор Весной крякуху Игорь Алексеевич она и есть материк, С таким названием не сталкивался, но где-то так и подумал. Под выстрел попали случайно. Спецом не бил. Бывает к сожалению!
18 Ноября, 201411 г а я начну с середины)) стою на номере 1, вокруг - ни души.... стою и думаю: "хоть бы медведь не вышел, а то черт его знает, что с ним делать"... вдалеке слышен лай собаки, стою, кручу головой, вслушиваюсь, не шевелюсь, но дышу))) лай собаки приближается... и тут совсем близко слышу хрюканье... реальное отчетливое хрюканье! гы, интересно, кого они там гонят? вроде собирались на лося, и что мне делать с этой бедой?))) стрелять или пропустить? Игорь Алексеевич потом объяснил, что это ворон хрюкает, да и сама потом слышала, но удивилась не на шутку.... а я стою и озираюсь в поисках дерева покрепче, на всякий случай, но вокруг одни березы, тонкие, как прутики, ну, думаю, ладно, хрен с ним, 6 пуль есть, отстреляюсь, если что))))) но картечь в следующий раз прихвачу.... опять тишина.... вдруг хруст веток, лай собаки, хруст, лай, хруст, лай, ближе, ближе..... ну, думаю, вот он, родной, иди к мамочке)))) вскидываюсь, адреналин зашкаливает, сердце аж в глотке колотится, но руки на месте, не дрожат (ай да я!) и тут, твою за ногу через коромысло, ёпрст, трын-тырыдын, зашипела рация!!!! ааааааа, я же ее на минимум поставила, но не выключила!!!! корова фыркает и уходит вдоль стрелковой линии в сторону Паши.... вот примерно как-то так.... ..... никогда не пила водку в полдесятого утра в лесу на крови в окружении потрясающей команды!!!! незабываемые ощущения!!! Молодцы поздравляю,с полем !:-):-):-)
29 Декабря, 201411 г Автор 27.12.14. Ярославская. Природа. Зима. Тогуш. Стрелок Павел Иванович. 120 метров. 2 выстрела - колено - сердце. На капоте. Два загона на кабана. Природа. Печенка. Удачная сборная бригада. Спасибо устроителям. Ну и мы молодцы.
29 Декабря, 201411 г Автор 'Сергей777' У вас всегда увлекательные выезды! Только сам человек способен себе создать не скушную жизнь. Лучше сам, чем жизнь тебе. Хотя бывает не успеваешь отказаться от "развлечений".
29 Декабря, 201411 г 'Сергей777' У вас всегда увлекательные выезды! Только сам человек способен себе создать не скушную жизнь. Лучше сам, чем жизнь тебе. Хотя бывает не успеваешь отказаться от "развлечений". я готов был сегодня на день скатать в тверскую на зайчика, но не нашел подреджки среди своих, вот и читаю здесь про охоты! Радуюсь, опыта набираюсь. Прочитал отчет по охоте за 2009г (не помню), Алексей44 был организатором. Хотя охота и не сложилась, но так душевно вся компания себя вела, улыбки, теплота, воздух, лес...
29 Декабря, 201411 г Автор не нашел подреджки среди своих, вот и читаю здесь про охоты! Настоящих буйных нынче мало. Нужно знать их телефоны. Мой в личке!!!
29 Декабря, 201411 г Настоящих буйных нынче мало. Нужно знать их телефоны. Когда я появился на форуме, то сразу разместил объявление на счёт организации совместной поездки на гуся. Очень хотел учиться, познавать, узнать новые места и тд, но сразу получи десяток ругательных ответов! После этого я сам не напрашиваюсь и не жду приглашений, хотя.... сам стараюсь справляться со своими "хотелками"!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий