Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 2012.11.23. Калужская область. Конфузная для меня охота. Бычка я испугал "до смерти", а положил сосед справа. Когда разбирали, мою пулю нашли под кожей. В тело она не вошла. Дистанция 80 метров. Первая на фото. Вторую нашли в лосе добытому мной в Тверской. Третья из кабана, добытого с "ночником" с дистанции 55 метров. Вечером, поднимая рюмку за стрелка, пришлось отшучиваться, мол, поздравления я все равно первый получил. Стрелок.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 2012.12.01. Был Ржев и был ледяной дождь. Два вечера на вышке и три загона по насту. Ходить не возможно. Грохот. Лося видели на обратном пути, видели. Охота состоялась!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 2012.12.05. Север Тверской. Весьегонск. С вышки взял кабанчика кило на 150. Следующего дня, командой добыли лосика. Стрелок Серега, практически с подхода. Дистанция 60 метров. Отбежал на метров 50.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 2012.12.05. Север Тверской. Весьегонск. (продолжение) С вышки взял кабанчика кило на 150. Следующего дня, командой добыли лосика. Стрелок Серега, практически с подхода. Стрелок! Француз на 105 метров. Любимая пуля. Первый по месту, второй завысил. http://ohotnik.com/c...vestre/page_778 Не дешево, но позориться в будущем буду только по своей вине.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Ознакомительная поездка на новое место в Архангельской губернии. Обкатали новый снегоход. Честно сказать получилось употребление "в меру" на свежем воздухе. Места обалденные. Баня "по-чёрному", полведра селедки беломорской. Знакомство состоялось. Хорошие люди. Осенью можно ехать. Следующие отчеты уже по факту охоты. Но это уже как время позволит. Знак называется - "Уступи дорогу зайцу".
Экспертная группа буйвол Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 5+ отлично.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 5+ отлично. Это видимо за то, что закончил отчеты!
Tanya Tx Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Спасибо. Интересные отчеты и замечательные душевные фото.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 На стыке Тамбовской и Рязанской областей. Пока была открыта охота, гуся практически не было. Зато в воскресенье он пошел. За утро десяток стай над стоянкой прошло. Красивые места. Бескрайние поля. Есть сельское хозяйство. Ток тетеревов - заслушаешься. Еще раз убедился - охота на гуся индивидуальна. Любая попытка объединить усилия, приводит к обычному бардаку и званию "Заслуженный зенитчик" какой-то там степени... Первый выезд нулевой. Но теплая весна и сон в машине на свежем степном воздухе да под наливочку - перфект!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 На стыке Тамбовской и Рязанской областей (продолжение).
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 На стыке Тамбовской и Рязанской областей (продолжение) Стоянка "первобытных" москвичей... У-у-у, если бы мой "корейский паркетник ", знал куда я его загоню, то он не поехал бы! Спасибо "японцу", обещал в случае дождя из чернозема вытащить!
ИванШувалов Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Игорь Алексеевич, ждем новых фото. и хочется пожелать вам удачи в новом сезоне.
Колобок Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Отличные отчеты, прочла с удовольствием. Спасибо! С полем!
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 апреля, 2013 Местные егеря Опубликовано 24 апреля, 2013 С полем !!Красота!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 апреля, 2013 С полем!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) На 26 апреля пригласили в Красный Холм на гусей. В 16.00 был в районе Завидово. Магазин «Кнакер» на Ленинградке. Полностью экипирован. Прождав приглашающую сторону три часа, услышал историю, которая мне не интересна, но охота отменялась. Бывает и так. Вернулся домой к великой радости жены и внука. Следующую охоту организовал себе сам. Но на гуся, рассчитывать не приходилось. Мне сразу сказали, что в Весьегонске его практически нет. Забегая вперед скажу, что за три дня охоты видел гуся только четыре раза, и то небольшие стайки. Поля практически не засеваются, гусь перестал в тех краях садиться. Зато в Канаковском районе, заезжая 3 мая на объект, обнаружил стаю около 200 гусей. Пытался в начале апреля взять там «гостевую» - отказали в двух хозяйствах. Гусики сидели как раз в том месте, где я планировал скрадок поставить. Верно место присмотрел. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
ИванШувалов Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Игорь Алексеевич, из ваших статей я узнал много нового. и применил когда ездил на весеннюю охоту. например на фото где автомобили быт охотников который подсказал как правильно собраться и что в дороге реально нужно. в первую очередь я запасся водой и попросил товарища обязательно взять маскировочную сетку военного образца. все очень пригодилось. у меня много было полевых походов по службе, но охотничьи это немного другая специфика. даже не вериться что у нас всего хватило и охота не сорвалась.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 2013.04.30 Весьегонск. После насыщенного рабочего дня еле успел на вечернюю тягу вальдшнепа. 440 км от дома. На номер встал, не переодеваясь, загнав машину прямо на поле. Благо рядом с базой. Гнал хорошо, но дорога полная «Ж», как после бомбежки. Особенно Бежецк. Власти города просто в дворники переводить надо (по старому «к стенке»). В 02.30 1 мая подъем и в 3 часа выезд на тетеревиный ток. Петь петухи начали в 4.05. После стрельбы, я до окончания тока наслаждался весенним утром, благо кресло в новом скрадке было, удобным и температура была плюсовой. Покидать скрадок до окончания тока нельзя, птички разлетятся, а когда разыграются, на выстрел практически не обращают внимания. Небольшая пауза и опять «кулачные бои» и пение для дам.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 2013.04.30 Весьегонск (продолжение). Я не большой знаток охоты на тетеревов «на току», но обратил внимание, что петухи токуют по «квадратам» особо не пересекаясь. Ток был «вялым». Бил ближайшего, подманив его манком.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 2013.04.30 Весьегонск (продолжение). Завтрак плавно перешёл в обед, слегка приняли на грудь с молодым другом, начинающим охотником. Часа 4 поспали. Вечером встали на «тягу». Я поменял дульную насадку на более широкую. Стрельба стала уверенней. Подъем в 02.30. На очереди глухариный ток. Первый выход оказался безрезультатным. Фото обратной дороги.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 2013.04.30 Весьегонск (продолжение). (Подъем в 02.30. На очереди глухариный ток. Первый выход, оказался безрезультатным). Ток где-то 800 на 800 метров достаточно сухого болота, покрытого сплошным багульником. В некоторых местах просто «путанка» под ногами. Я думаю, мы слишком рано зашли на территорию тока. Как потом выяснилось, к моменту начала песни, мы оказались между сидящих на земле птиц. Естественно они нас прекрасно слышали. Да еще две пары охотников. Шума хватило. Я подхожу сам к токовику, а молодого друга вели за руку. Наша ошибка. Новичка нужно учить подходу отдельно. До восхода солнца ток так и не начался. Хотя двух каполух слышал. Следующей ночью мы сделали все правильно. Заход на территорию тока начали около 4 часов. 5 – 6 шагов, прислушиваемся. Пошли на ток вдвоем с егерем, который остался на краю болота, как услышали песню. Я первый раз видел такой ток. Слышал три каполухи и 7 токовиков. Еще минимум 4 пары дерущихся темноте молодых петуха на земле. Красота.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 2013.04.30 Весьегонск (продолжение). Селезня добыл влет, мой молодой друг Иван.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Опубликовано 5 мая, 2013 2013.04.30 Весьегонск (продолжение). Между охотами был выезд на красивую речку. По берегам стоят палаточные городки. Народ маевку правильно проводит. Третьего мая, поспав один час, рванул домой с заездом на объект, где обнаружил стаю гусей. В 23 часа был дома. Четвертого отсыпался, готовился к празднику и приезду друга из Красноярска. Всех охотников с наступившим Праздником! Христос Воскрес!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти