13 Мая, 201312 г Автор Север Костромской. Два прекрасных утра, но глухарей не было. С другом из Красноярска.
27 Июня, 201312 г Автор Не знаю это отчёт или просто плохие вести. В Тверской, Конаковский район опять карантин. Подробностей не знаю. Но в магазине д. Дмитрова Гора все мясо с полок изъяли. Опять что ли охоту на кабана запретят?
18 Августа, 201312 г Автор И как я все это сьем?!! Отредактировано 27 Ноября, 201510 г от Лазбинев Игорь Алексеевич
19 Августа, 201312 г Автор Открытие сезона осень - зима 2013. Пятница день тяжелый, в Москве - это точно, не дожидаясь столпотворения на дорогах, выехал из Троицка в 07.15. До базы 514 км. На перекус не останавливался. Только в Костроме затарился, потеряв минут 20. На месте был в 14.30. Принимающая сторона был еще занят делами в райцентре, да и ждали меня часам к пяти. На правах гостя накрыл себе в одиночку стол на летней веранде. Честно скажу, компаньонов звал, но.... . Дети, семья, работа, внуки и ... список можно продолжать до бесконечности, причин которые помешали моим друзьям выполнить свой главный мужчинский долг. Пойти на охоту (в нашем случае поехать) и принести дорогой супруге "хобот мамонта". Похоже, все вегетарианцами стали - в переводе с древнерусского вегетарианец - хреновый охотник. В хозяйстве посеяно с десяток запашек, пшеница и овес. В первый вечер охватили, скажем, так "Южный фланг". Около 10 км по бездорожью на заслуженном УАЗе. Спугнули с десяток тетеревов. Свежих следов зверя не было. Вчера шел дождь. Ни шороха. В 24.00 снялся с вышки. С подхода проверили пару полей. В 02 с копейками были дома. По ужинали!
19 Августа, 201312 г Автор Открытие сезона осень - зима 2013. (продолжение) Отредактировано 19 Августа, 201312 г от Лазбинев Игорь Алексеевич
19 Августа, 201312 г Автор Открытие сезона осень - зима 2013. (продолжение) Утром, наскоро перекусив, поехали на разведку. К обеду вернулись на базу. Банька, обед, поспать. В 17.00 на "Северный участок". На запашку приходят два одиночки кабана. Крупный и поменьше. Прошлым вечером был и миша. Первый хруст раздался минут через 10, как я уселся. Через час упало трухлявое дерево уже ближе ко мне. А когда вышел кабанчик, дерево рухнуло метрах в двадцати слева от меня. Крепко мы мишку рассердили, помешав ему покушать. Поздно приехали, медведь был уже у запашки. Ну, он то мне не был нужен. Хотя если вышел бы на верный выстрел, вряд ли я удержался. Кабан вышел на поле когда стали опускаться сумерки. Долго ходил по правому краю метрах в 100-120. Мне с моим гладким аж обидно стало. Помолился я охотничьим богам, и он все расстояние до меня покрыл за пять минут. Стрелять пришлось в лоб. Лабаз так сделан, что если зверь подходит ближе 50 метров приходиться привставать на ступеньке, а она могла скрипнуть под моим весом. Не стал я ждать выхода на поле и более крупного секача. Нужна была замена утке, пусть и четырехногая. Давно дичинки не кушал свежей. С весны. Пуля Полева-3 пробила череп и сломала шею. Кабанчик даже не шелохнулся. Мясо все чистое. В прошлых отчетах писал о своем "позоре" когда Полева достали из под шкуры лося, почти целую. Перед выездом внимательно осмотрел все патроны этого типа. В шести штуках пороха было на 5 мм меньше. 4 шт. я отстрелял на той охоте. Жаль, что по маркировке ни чего понять не возможно, а пачку я не сохранил. И последнее. Лесорубы варвары. По убивал бы.
19 Августа, 201312 г Автор И последнее. Лесорубы варвары. По убивал бы. Так было весной. Сегодня еще хуже.
20 Августа, 201312 г С полем! Хороший пятачок. А лес в костромской гадят лесорубы безбожно. Коммерсантов можно понять, а вот лесников за такой надзор расстреливать надо бы
20 Августа, 201312 г Автор С полем! Хороший пятачок. А лес в костромской гадят лесорубы безбожно. Коммерсантов можно понять, а вот лесников за такой надзор расстреливать надо бы Лес грязный, дороги гатят сосной, а вывозят черную осину. Комерс там и не появлялся, заплатил по 300-400 за кубик бригаде, те и рады стараться кубы гнать. Отредактировано 20 Августа, 201312 г от Лазбинев Игорь Алексеевич
9 Сентября, 201312 г Автор С 31 августа по 2 сентября Весьегонск. Лось "на реву" - сам реву. Пусто. Вторую ночь на вышке 12 часов. Красота, природа, тишина!
9 Сентября, 201312 г С Полем!!! Лес грязный, дороги гатят сосной, а вывозят черную осину. Прям улыбнуло
14 Сентября, 201312 г Автор 5,6,7 сентября провел на Севере Костромской. Четверг ветер и дождь. Нелетная погода. Что делают "летчики" сидя на земле? Правильно - баня и водка. 6 сентября с утра пытались найти гонного лося. Ветер и очень сильный. В конце дня вышла лосиха, посмотреть, что за «бык» так часто стонет. Ночью на вышке был большой секач, один из наших стрелял. Мимо. На соседней вышке был медведь. А там где был я четыре енота!!! http://www.dmitriyzh...ex/oleni_2/0-86 Хорошая иллюстрация как вабить лося, правда, канадского. Отредактировано 14 Сентября, 201312 г от Лазбинев Игорь Алексеевич
22 Сентября, 201312 г Автор В четверг в Москве пошел мелкий дождик. Город встал в крупных пробках. От Троицка до Мытищ 6 часов. В 15.15 вырвался на просторы Российских дорог, в 21.30 был на Севере Костромской. Покушали, закусили, попили чаю с егерем. Подъем в 4.00 и в тайгу. Слушать стон лося. И «стонать» самим. Егерь с помощью "банки", я голосом (осваиваю новый для себя вид охоты). Ветер. Шумно. Разошлись в разные стороны. Как "стонем" нам понравилось. Лоси не ответили. К обеду вернулись. Откушали, банька в "легкую". В 18.00 на вышку, караулить кабанчика. Пусто. На обратной дороге подняли штук двадцать вальдшнепов. С ночником и тепловизором можно набить кучу. Стрелять не стал. Вернулись в 2 ночи. Утром опять слушать лося. Поспали пару часов и в тайгу. Ветер. Шумно. Лося не слышно. Работали по прикормочным площадкам. Развозили прикормку. Смотрели следы. Зверь есть. Миша, стадо, и три свиньи крупных, без поросят. В ночь с субботы на воскресенье на вышку. Слышал молодого быка в районе девяти вечера. Манить не стал. В двенадцать егерь снял меня с вышки. На соседнем поле три кабана. Пошли с подхода. Короче я заторопился с выстрелом и стрелял метров с 70. Мимо. Выслушал все, что обо мне думают. Сам себе сказал, что о себе думаю. Собаки подтвердили. Промазал. Из леса вышли в 4 утра. Надо заметить, что все эти дни шел дождь, мелкий и противный, но несмотря ни на что осень очень красивая.
23 Сентября, 201312 г Автор Дело не в везении. Жаль погода помешала проверить, научился ли я вабить. Слух есть, голос тоже. Жаль, лоси только «стон» признают!
23 Сентября, 201312 г действительно здорво и ощущения не передать когда сохатого сам заманил, а он прёт к тебе как танк....подошёл метров так эдак 13-15 метров и секунд 20 стоит на тебя смотрит что это за чудо юдо сюда явилось....а у тебя твоя "любимица" заела....чёрт, страшно было однако...
23 Сентября, 201312 г Автор В «старлейской» юности, тувинский охотник с двумя высшими не оконченными образованиями учил меня вабить марала. От первого вышедшего "локомотива" я летел в одну сторону, ружье в другую! Красивые места - хребет Танну-ола.
2 Октября, 201312 г Автор В Весьегонск добрался поздно. Поужинали, дюгнули водочки и завалились спать. Утром на рыбалку. На Рыбинке упал уровень воды, клева практически не было. За 4 часа два хвоста. Вечером разъехались по засидкам. У меня продолжается полоса "везенья". В темноте не по месту закрепил ночной прицел. В тепловизор наблюдал секача. После выстрела ночник слетел. Мимо. Все на этом охота закончилась. Вспомнил все маты.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий