Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Север Костромской. Два прекрасных утра, но глухарей не было. С другом из Красноярска.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Не знаю это отчёт или просто плохие вести. В Тверской, Конаковский район опять карантин. Подробностей не знаю. Но в магазине д. Дмитрова Гора все мясо с полок изъяли. Опять что ли охоту на кабана запретят?
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) И как я все это сьем?!! Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Открытие сезона осень - зима 2013. Пятница день тяжелый, в Москве - это точно, не дожидаясь столпотворения на дорогах, выехал из Троицка в 07.15. До базы 514 км. На перекус не останавливался. Только в Костроме затарился, потеряв минут 20. На месте был в 14.30. Принимающая сторона был еще занят делами в райцентре, да и ждали меня часам к пяти. На правах гостя накрыл себе в одиночку стол на летней веранде. Честно скажу, компаньонов звал, но.... . Дети, семья, работа, внуки и ... список можно продолжать до бесконечности, причин которые помешали моим друзьям выполнить свой главный мужчинский долг. Пойти на охоту (в нашем случае поехать) и принести дорогой супруге "хобот мамонта". Похоже, все вегетарианцами стали - в переводе с древнерусского вегетарианец - хреновый охотник. В хозяйстве посеяно с десяток запашек, пшеница и овес. В первый вечер охватили, скажем, так "Южный фланг". Около 10 км по бездорожью на заслуженном УАЗе. Спугнули с десяток тетеревов. Свежих следов зверя не было. Вчера шел дождь. Ни шороха. В 24.00 снялся с вышки. С подхода проверили пару полей. В 02 с копейками были дома. По ужинали!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Открытие сезона осень - зима 2013. (продолжение) Изменено 19 августа, 2013 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Открытие сезона осень - зима 2013. (продолжение) Утром, наскоро перекусив, поехали на разведку. К обеду вернулись на базу. Банька, обед, поспать. В 17.00 на "Северный участок". На запашку приходят два одиночки кабана. Крупный и поменьше. Прошлым вечером был и миша. Первый хруст раздался минут через 10, как я уселся. Через час упало трухлявое дерево уже ближе ко мне. А когда вышел кабанчик, дерево рухнуло метрах в двадцати слева от меня. Крепко мы мишку рассердили, помешав ему покушать. Поздно приехали, медведь был уже у запашки. Ну, он то мне не был нужен. Хотя если вышел бы на верный выстрел, вряд ли я удержался. Кабан вышел на поле когда стали опускаться сумерки. Долго ходил по правому краю метрах в 100-120. Мне с моим гладким аж обидно стало. Помолился я охотничьим богам, и он все расстояние до меня покрыл за пять минут. Стрелять пришлось в лоб. Лабаз так сделан, что если зверь подходит ближе 50 метров приходиться привставать на ступеньке, а она могла скрипнуть под моим весом. Не стал я ждать выхода на поле и более крупного секача. Нужна была замена утке, пусть и четырехногая. Давно дичинки не кушал свежей. С весны. Пуля Полева-3 пробила череп и сломала шею. Кабанчик даже не шелохнулся. Мясо все чистое. В прошлых отчетах писал о своем "позоре" когда Полева достали из под шкуры лося, почти целую. Перед выездом внимательно осмотрел все патроны этого типа. В шести штуках пороха было на 5 мм меньше. 4 шт. я отстрелял на той охоте. Жаль, что по маркировке ни чего понять не возможно, а пачку я не сохранил. И последнее. Лесорубы варвары. По убивал бы.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 И последнее. Лесорубы варвары. По убивал бы. Так было весной. Сегодня еще хуже.
yury Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 С полем! Хороший пятачок. А лес в костромской гадят лесорубы безбожно. Коммерсантов можно понять, а вот лесников за такой надзор расстреливать надо бы
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) С полем! Хороший пятачок. А лес в костромской гадят лесорубы безбожно. Коммерсантов можно понять, а вот лесников за такой надзор расстреливать надо бы Лес грязный, дороги гатят сосной, а вывозят черную осину. Комерс там и не появлялся, заплатил по 300-400 за кубик бригаде, те и рады стараться кубы гнать. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Опубликовано 9 сентября, 2013 С 31 августа по 2 сентября Весьегонск. Лось "на реву" - сам реву. Пусто. Вторую ночь на вышке 12 часов. Красота, природа, тишина!
Леха 33 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 С Полем!!! Лес грязный, дороги гатят сосной, а вывозят черную осину. Прям улыбнуло
Сергей 2 метра Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 С полем! Кабанчик, что надо!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) 5,6,7 сентября провел на Севере Костромской. Четверг ветер и дождь. Нелетная погода. Что делают "летчики" сидя на земле? Правильно - баня и водка. 6 сентября с утра пытались найти гонного лося. Ветер и очень сильный. В конце дня вышла лосиха, посмотреть, что за «бык» так часто стонет. Ночью на вышке был большой секач, один из наших стрелял. Мимо. На соседней вышке был медведь. А там где был я четыре енота!!! http://www.dmitriyzh...ex/oleni_2/0-86 Хорошая иллюстрация как вабить лося, правда, канадского. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Лазбинев Игорь Алексеевич
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Опубликовано 14 сентября, 2013 5,6,7 сентября провел на Севере Костромской.(продолжение)
Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Хороший отдых, чего дома сидеть!
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 В четверг в Москве пошел мелкий дождик. Город встал в крупных пробках. От Троицка до Мытищ 6 часов. В 15.15 вырвался на просторы Российских дорог, в 21.30 был на Севере Костромской. Покушали, закусили, попили чаю с егерем. Подъем в 4.00 и в тайгу. Слушать стон лося. И «стонать» самим. Егерь с помощью "банки", я голосом (осваиваю новый для себя вид охоты). Ветер. Шумно. Разошлись в разные стороны. Как "стонем" нам понравилось. Лоси не ответили. К обеду вернулись. Откушали, банька в "легкую". В 18.00 на вышку, караулить кабанчика. Пусто. На обратной дороге подняли штук двадцать вальдшнепов. С ночником и тепловизором можно набить кучу. Стрелять не стал. Вернулись в 2 ночи. Утром опять слушать лося. Поспали пару часов и в тайгу. Ветер. Шумно. Лося не слышно. Работали по прикормочным площадкам. Развозили прикормку. Смотрели следы. Зверь есть. Миша, стадо, и три свиньи крупных, без поросят. В ночь с субботы на воскресенье на вышку. Слышал молодого быка в районе девяти вечера. Манить не стал. В двенадцать егерь снял меня с вышки. На соседнем поле три кабана. Пошли с подхода. Короче я заторопился с выстрелом и стрелял метров с 70. Мимо. Выслушал все, что обо мне думают. Сам себе сказал, что о себе думаю. Собаки подтвердили. Промазал. Из леса вышли в 4 утра. Надо заметить, что все эти дни шел дождь, мелкий и противный, но несмотря ни на что осень очень красивая.
Сергей 2 метра Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Зверь был, на мушке держали, да еще и стреляли, значит охота состоялась!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 зато процесс какой....повезёт обязательно.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 Дело не в везении. Жаль погода помешала проверить, научился ли я вабить. Слух есть, голос тоже. Жаль, лоси только «стон» признают!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2013 действительно здорво и ощущения не передать когда сохатого сам заманил, а он прёт к тебе как танк....подошёл метров так эдак 13-15 метров и секунд 20 стоит на тебя смотрит что это за чудо юдо сюда явилось....а у тебя твоя "любимица" заела....чёрт, страшно было однако...
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Опубликовано 23 сентября, 2013 В «старлейской» юности, тувинский охотник с двумя высшими не оконченными образованиями учил меня вабить марала. От первого вышедшего "локомотива" я летел в одну сторону, ружье в другую! Красивые места - хребет Танну-ола.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 В Весьегонск добрался поздно. Поужинали, дюгнули водочки и завалились спать. Утром на рыбалку. На Рыбинке упал уровень воды, клева практически не было. За 4 часа два хвоста. Вечером разъехались по засидкам. У меня продолжается полоса "везенья". В темноте не по месту закрепил ночной прицел. В тепловизор наблюдал секача. После выстрела ночник слетел. Мимо. Все на этом охота закончилась. Вспомнил все маты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти