9 Мая, 201312 г Это трёп! Треп то с Вашей стороны ,посчитайте сколько раз вы сможете реально выстрелить за день,а Вам надо 10000 патронов в день.Это просто не реально не из какого ружья.
9 Мая, 201312 г вот и я про то же! большинство наших ружей четко и безотказно работают прямо из коробки и НИКАКОГО" напилинга" не требуют! это все преувеличенно и раздуто заинтересованными людьми. О каком "напилинге" может идти речь, когда планка набок припаяна, патронники смещены или стволы неверно спаяны или потянуты при спайке. "Напилинг" это ещё хоть какой то выход из положения, а ведь зачастую его просто нет. Вся надежда отечественного производителя на элементарную безграмотность покупателя. Умный покупатель как правило сначала задается вопросом: "А что собственно ему надо от оружия?", а уж потом ищет и сравнивает, соразмеряя со своим бюджетом. Однако многие просто хотят побыстрее купить оружие и не долго думая идут и покупают и лишь потом, со временем, с получением определенного охотничьего опыта и помучавшись с поиском подранков начинают понимать, что не все так просто, как им по первоначалу казалось. И таких начинающих большинство и они как раз делают вашу статистику, поскольку святы в своем неведении. Вы лучше с опытными охотниками пообщайтесь или со спортсменами стендовиками, вот их мнение как раз показатель того, что собственно надо охотнику или стрелку спортсмену, а точнее, какое оружие более пригодно для быстрого приобретения верных навыков в стрельбе, либо для применения на определенных видах охоты, которые имеют свою специфику. А так ваш взгляд напоминает взгляд незамысловатого охотника из небольшого городка Закукуевска. Согласитесь, что целесообразнее равнятся на лучшее, а не на то, что под руками лежит. Сами то вы тоже не с ИЖ 43 охотитесь и не с МЦ 21-12, а выбрали отличное для своего времени оружие. Пусть оно старое, но надежное, а не новодел с криво припаяными стволами. Так что надо не вообще философствовать о качестве нашего оружия, а применимо к нашему настоящему положению вещей в этом вопросе. А так получается, что попросту вводите людей в заблуждение.
9 Мая, 201312 г парни брать ружо турецкое или наше это выбор каждого,тагже и смашиной взять иномарку или нашу.И каждый берёт на свой страх и риск.
9 Мая, 201312 г парни брать ружо турецкое или наше это выбор каждого,тагже и смашиной взять иномарку или нашу.И каждый берёт на свой страх и риск. В целом верная аналогия. Кто с руками дружит и шарит в устройстве авто, у тех и отечественные авто неплохо бегают, только побольше ремонтируют, но зато запчасти подешевле. А кто из устройства авто, знает только куда надо бензин заливать, то таким лучше иномарки подходят, все равно на станцию техобслуживания обращаться, а там стоимость зап. частей не самая главная статья расходов, правда и ремонта они требуют не часто. Жаль, что с оружием не все так просто и хороших ремонтных мастерских раз, два и обчелся и нужны они как раз не для иномарок, те изготавливаются неплохо, в отличие от продукции нашего производителя, а для нашего оружия, которое зачастую сразу же после приобретения требует ремонта или поправок.
9 Мая, 201312 г Мне честно говоря пофигу кто произвел оружие, наши, не наши. Оружие это инструмент и отношение к нему сначала как к инструменту, а уж потом все остальное. Можно конечно и плохим молотком, с никудышной ручкой, которая постоянно слетает, забить таки в мучениях тот же гвоздь, а можно, отличным молотком с крепкой ручкой играючи забить тот же самый гвоздь. Результат как бы одинаковый, но способ достижения как видите разный. А можно и обухом топора сколотить неплохой забор и молоток с хорошей ручкой будет в ..опе, т.к. веса у него мало для забивания хороших гвоздей. На днях Тёще обновил заборчик, молотка путного не было, бил топором (как с детства Дед учил) и ничуть не пожалел. Так же и про наши ружья, уж ни капельки не разочаруюсь в сравнении с турками, тем более какая никакая гарантия, что бы там ни говорили... А если говорить об оружии как об инструменте, то нужно выходить на уровень хирургов (спортсменов). Но большинству охотников это нафиг не нужно, нам нужен процесс, а дичь она будет, было бы желание.
9 Мая, 201312 г А можно и обухом топора сколотить неплохой забор и молоток с хорошей ручкой будет в ..опе, т.к. веса у него мало для забивания хороших гвоздей. На днях Тёще обновил заборчик, молотка путного не было, бил топором (как с детства Дед учил) и ничуть не пожалел. Так же и про наши ружья, уж ни капельки не разочаруюсь в сравнении с турками, тем более какая никакая гарантия, что бы там ни говорили... А если говорить об оружии как об инструменте, то нужно выходить на уровень хирургов (спортсменов). Но большинству охотников это нафиг не нужно, нам нужен процесс, а дичь она будет, было бы желание. Вы ещё кувалду попробуёте, она ещё тяжелее. Ей, согласно вашим наблюдениям, сподручней будет заборы сколачивать. Как говаривал мой дед: "Если сказать нечего, то лучше промолчать, тогда хоть за умного сойдешь". Если говорить о русском национальном процессе, в смысле наливания и выпивания. то все верно, можно вообще оружие не расчехлять, чтобы не потерялось. А если о процессе добывания дичи, то там немаловажным является все таки попадание, а для этого надо бы все таки приличное оружие иметь и желательно какие то навыки стрельбы с него. А дичь она будет, это точно, куда ж она денется, жаль только не для тех, кто толком стрелять не умеет, для таких удача редкий праздник.
9 Мая, 201312 г Спор ни о чем! Глупо рассуждать о оружии которого не держал в руках, не поохотился несколько сезонов. Это лишь бы кучу го..на вылить. У меня есть турецкое Хуглу, наше СССРовское ИЖ 58, наше Российское МР 27 и Меркель 2000 годов выпуска. Могу судить, практически со всеми этими ружьями охочусь. Почему практически? Потому, что с поленом под названием МР 27 охотиться невозможно, им можно только убивать "прикладом", дубина, дубиной. Что касаемо османа: Приятное ружье, довольно качественно сделано, конечно не Меркель, но и не наше убожество вытесанное топором, кучей заусениц, кривой планкой и ужасным воронением. Могу сказать, что турки научились делать оружие, однозначно при выборе МР или турок, отдам предпочтении турку. Причем надо учесть, что турки единственные кто поставляет запчасти в достаточном количестве. Знаю людей, которые профессионально занимаются стрелковым спортом и имеют турков, у которых настрел за 10000 и проблем не возникало
9 Мая, 201312 г Спор ни о чем! Глупо рассуждать о оружии которого не держал в руках, не поохотился несколько сезонов. Это лишь бы кучу го..на вылить. У меня есть турецкое Хуглу, наше СССРовское ИЖ 58, наше Российское МР 27 и Меркель 2000 годов выпуска. Могу судить, практически со всеми этими ружьями охочусь. Почему практически? Потому, что с поленом под названием МР 27 охотиться невозможно, им можно только убивать "прикладом", дубина, дубиной. Что касаемо османа: Приятное ружье, довольно качественно сделано, конечно не Меркель, но и не наше убожество вытесанное топором, кучей заусениц, кривой планкой и ужасным воронением. Могу сказать, что турки научились делать оружие, однозначно при выборе МР или турок, отдам предпочтении турку. Причем надо учесть, что турки единственные кто поставляет запчасти в достаточном количестве. Знаю людей, которые профессионально занимаются стрелковым спортом и имеют турков, у которых настрел за 10000 и проблем не возникало Ну да, какой же я лох, что с поленом то охочусь, и еще пол страны. Устал уже прикладом долбить.
9 Мая, 201312 г Ну да, какой же я лох, что с поленом то охочусь, и еще пол страны. Устал уже прикладом долбить. Если руки из жопы и бенели поленом будет
9 Мая, 201312 г Если руки из жопы и бенели поленом будет Вы попробуйте для начала нормальное оружие, а потом будите иметь право рассуждать. Итальянцы, немцы, турки и т.д., Вы их хоть в руках-то держали? практики хреновы Мой официальный стаж охоты, с момента получения охот. билета 23 года, из них 10 лет охотоведом, так, что на охотах я побывал
9 Мая, 201312 г Вы попробуйте для начала нормальное оружие, а потом будите иметь право рассуждать. Итальянцы, немцы, турки и т.д., Вы их хоть в руках-то держали? Мой официальный стаж охоты, с момента получения охот. билета 23 года, из них 10 лет охотоведом, так, что на охотах я побывал Да мне глубоко пофигу какой у Вас стаж охоты если честно. А рассуждать я имею право и сейчас, хоть стаж и небольшой, но есть. И не только на дичь. И именно с этим, как Вы выразились с "поленом".
9 Мая, 201312 г практики хреновы А вы нас поучите как надо охотится, а то мы тут все дураки ИЖ-ы 27 попродавали и сидим без дичи. Настоящий охотник обязательно должен быть с раздолбанным ружьем, замотанным изолентой, в ватной телогрейке и с поллитрой в кармане. Вот такие охотники они просто отбиваются от нападающей на них дичи. А то понакупят дорогих ружей, оденутся в дорогую одежду и разговаривают на будьте любезны. Ни выпить толком, не закусить руковом. Смех, да и только.
9 Мая, 201312 г И именно с этим, как Вы выразились с "поленом". Когда переболеете юношеским максимализмом, поднаберетесь охотничьего опыта, тогда поймете, а сейчас видно рановато Писать, о том, что неведомо "слышал звон, но не знаю, где он" - глупо и смешно.
9 Мая, 201312 г Спор ни о чем! Глупо рассуждать о оружии которого не держал в руках, не поохотился несколько сезонов. Это лишь бы кучу го..на вылить. У меня есть турецкое Хуглу, наше СССРовское ИЖ 58, наше Российское МР 27 и Меркель 2000 годов выпуска. Могу судить, практически со всеми этими ружьями охочусь. Почему практически? Потому, что с поленом под названием МР 27 охотиться невозможно, им можно только убивать "прикладом", дубина, дубиной. Что касаемо османа: Приятное ружье, довольно качественно сделано, конечно не Меркель, но и не наше убожество вытесанное топором, кучей заусениц, кривой планкой и ужасным воронением. Могу сказать, что турки научились делать оружие, однозначно при выборе МР или турок, отдам предпочтении турку. Причем надо учесть, что турки единственные кто поставляет запчасти в достаточном количестве. Знаю людей, которые профессионально занимаются стрелковым спортом и имеют турков, у которых настрел за 10000 и проблем не возникало Вот то,что мр27 г..но-,в первый раз слышу!!!)))))))))))))))))))))))
9 Мая, 201312 г Когда переболеете юношеским максимализмом, поднаберетесь охотничьего опыта, тогда поймете, а сейчас видно рановато Писать, о том, что неведомо "слышал звон, но не знаю, где он" - глупо и смешно. Ну да, куда нам до пенсионеров. Да еще с нимбом над головой, который тоже наверно от завода бенели
9 Мая, 201312 г Вот то,что мр27 г..но-,в первый раз слышу!!!))))))))))))))))))))))) Да Вы что! Не вздумайте в руки брать, видите, люди брезгуют. Медведя прикладом валили
9 Мая, 201312 г Когда переболеете юношеским максимализмом, поднаберетесь охотничьего опыта, тогда поймете, а сейчас видно рановато Писать, о том, что неведомо "слышал звон, но не знаю, где он" - глупо и смешно. Послушайте,у меня свояк ружьем за 5 тыщ лупит так,как вам и не снилось-падает всё!!!А это старое убитое ружье!... Давайте не будем уже до абсурда доходить!
9 Мая, 201312 г Послушайте,у меня свояк ружьем за 5 тыщ лупит так,как вам и не снилось-падает всё!!!А это старое убитое ружье!... Давайте не будем уже до абсурда доходить! Да не может быть, вы глупость говорите. Кто этому поверит
9 Мая, 201312 г Да Вы что! Не вздумайте в руки брать, видите, люди брезгуют. Медведя прикладом валили )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) У меня батя бил с этого ружья на раз-два,я немало надолбил и еще сын будет херачить столько же!!!!!!!
9 Мая, 201312 г Вот то,что мр27 г..но-,в первый раз слышу!!!))))))))))))))))))))))) А разве слова "полено" и "гов..о" это синонимы? А то, что МР блистают дизайнерскими линиями и имеют филигранную подгонку, я честно говоря не слышал. Охотился я и с ИЖ 27, как в свое время ездил на ВАЗ 2106, а вот теперь предпочитаю Рено и Фабарм. И не пойму, толи я тупею, толи кто то неадекватен.
9 Мая, 201312 г Да не может быть, вы глупость говорите. Кто этому поверит Я и сам не верю)))))))))а факты говорят по другому....
9 Мая, 201312 г Я вот единственное чего не могу понять, зачем покупать Российское оружие, если изначально человек знает что это гавно и не скрывает этого и если уже и купил, то зачем с ним охотиться если оно без понтовое???
9 Мая, 201312 г А разве слова "полено" и "гов..о" это синонимы? А то, что МР блистают дизайнерскими линиями и имеют филигранную подгонку, я честно говоря не слышал. Охотился я и с ИЖ 27, как в свое время ездил на ВАЗ 2106, а вот теперь предпочитаю Рено и Фабарм. И не пойму, толи я тупею, толи кто то неадекватен. А кто-то на лэндровере и с бенькой за 200 тыщ...) А я буду ездить на сузуки и охотить с муркой!!!И удовольствие получу не меньше,чем вы с фабарм)))) Это уже переходит за грани обычной дискуссии!...)
9 Мая, 201312 г А разве слова "полено" и "гов..о" это синонимы? А то, что МР блистают дизайнерскими линиями и имеют филигранную подгонку, я честно говоря не слышал. Охотился я и с ИЖ 27, как в свое время ездил на ВАЗ 2106, а вот теперь предпочитаю Рено и Фабарм. И не пойму, толи я тупею, толи кто то неадекватен. Если почитать пост повнимательнее, то получается что синонимы. Так что не хочется Вас обижать...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий