Шер72 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 лохи да? Не могу понять, что жжжежж Вы так все на себя примериваете? Причем тут владельцы? Я Вас не переубеждаю, не агитирую, не срамлю, не оскорбляю. Еще раз пишу: Каждому свое! На сколько понимаю, тема, для людей собирающихся купить ружье и стоящих перед выбором модели и производителя. Или ошибаюсь и мы тут "письками мериться" собрались? Разговор тут должен вестись в таком ключе: "владел турком, откровенное го-но, ломалось то и то......., владел МР, ружье супер, не ражавело, планка ровная и т.д. или наоборот. Что касаемо лично меня, то я могу объективно судить, т.к имею и турецкое ружье и наш новодел.
Шер72 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 не можем заработать себе ни на ружье приличное, ни на балистол? Вы опять поймите проблему! Разговор идет не нашем МР и грубо говоря Меркеле, стоимость которого от 150000 и выше. Разговор идет об оружии одной ценовой категории. Я не призываю покупать Меркеля за 300000 руб и кричать о его достоинствах не собираюсь. Банка Баллистола не так и дорога, раз в два года можно найти 250 руб, хотя баллистол не такой уже и суперский, есть смазки лучше.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 обшарпанное не значит ржавое, это значит потертое. это раз. два. я очень рад за вас. у вас есть возможность покупать модные средства. а мы как то по старинке, ложе льняным маслом, а со ржой боремся при помощи масла. лохи да? не можем заработать себе ни на ружье приличное, ни на балистол? ну уж пардоньте, академиев не заканчивали и з\п получаем соответствующую. три. просветите меня, как на ходовой охоте уберечь ложе от контакта с ветками и камышом? какое средство защищает ложе от царапин? пы.сы. есть знакомый пасечник, инвалид на одной ноге. но охоту любит. у него ружье утонуло. достали, но дереву настал конец. он выстрогал сам, как сумел, ложе и цевьё. он жуткий жмот? а может он просто не может себе позволить заказать другое? уровень доходов у всех разный, однако. Вопрос финансовой обеспеченности сегодня сродни вопросу квартирному по М.Булгакову. Так что не мы первые, не мы последние, кто страдает от социальной несправедливости. И нет ничего плохого в том, что человек своими руками сделал себе приклад, лишь бы они у него были нужным местом воткнуты. В таких случаях делают по подобию, тем паче, что старое вполне устраивало. Я и сам себе тоже изготавливал приклад, правда из уже готовой заготовки под конкретную модель с врезкой в металл, оставалось только придать нужную форму и дизайн. Вполне можно обходится и без Балистола, жили же мы без него много лет и ничего справлялись, просто процесс ухода за оружием усложняется и удлинняется. Нагар пороховой можно отлично снимать отечественным "жидким ключом", аналогом ВД 40 или очистителем карбюраторов из недорогой автокосметики, которая продается повсеместно. А вот смазывать и предохранять от ржавчины способно и простое нейтральное масло. Балистол предохраняет от ржавчины более эффективно, однако смазывающими свойствами не обладает, так что без масла не обойтись по любому. Сейчас много чего продается, так что раз в пять лет можно в домашних условиях подновить воронение на колодке и стволах, и по новой зачистить, и отполировать деревянные части оружия. Речь ведь шла о б оружии за которым хозяин не следит и потому оно и выглядит не презентабельно. А ухоженное оружие хоть и со следами эксплуатации нарекания ни у кого не вызывает. А то ведь некоторые охотники читят свое оружие один, ну два раза в год, а остальное время оно валяется без глазу, ржавеет и дерево в грязи и неухоженное. У нас как обычно относятся к вещи, что дешево то и не особо под присмотром, а к дорогой вещи и соответсвующее отношение.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 10 мая, 2013 попробую объяснить. покупая первое ружье я, естественно, обратился за помощью к своим товарищам с которыми собирался охотится. у кого то старый Зимсон, у кого то старенький Зауэр, но основная масса ходит с ТОЗами да ИЖами. город не богатый и ор.магазинов у нас нет. Старые иномарки не продаются, придет время и эти ружья перейдут по наследству детям или внукам. Турков у знакомых не было и никто мне не мог их посоветовать по определению. в случае поломки никто не смог бы помочь с ремонтом. мастерская в москве, да и сдавать ружьё нужно на пару дней (пока переодевали дерево на моём иже я спал в машине и мастер войдя в положение, отложил все дела и сделал мне ружбай в первую очередь за несколько часов). а вот з\ч к нашим ружьям у нас продаются и починить своё я могу своими силами. Покупка ружья у нас целый процесс. Нужно садиться в машину, брать пару опытных охотников и ехать в сторону москвы. На это уходит минимум день. не в каждом магазине найдется отечественное ружье без явных косяков. в третьем магазине не в москве, а в Краснозаводске мы нашли мое ружье. оно меня полностью устраивает, я знаю его минусы и плюсы. возможно, появится потребность во вторым ружье (на гуся) и это будет турок полуавтомат. но МР пылиться в сейфе не будет, потому как по перу да по зверью мелкому он меня полностью устраивает. вот такая история. Не понятно только - почему на гуся турок, а на остальные охоты МР? МРка вроде как по гусю тоже очень даже не плохо
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 10 мая, 2013 С точки зрения элементарной эксплуатации, то по определению и Мерседес и Запорожец оправдывают свое назначение по доставке из пункта А в пункт Б. Тоже самое любое охотничье ружье на нормальную охотничью дистанцию в 30 - 35 метров, при условии что с него правильно прицелились попадет в цель. Тогда вопрос. Откуда такое многообразие авто и оружия, если нет никакой, с первого взгляда, разницы в конечном результате? Причина наверное в том, что при упрощенном взгляде на проблему, получаем упрощенный неглубокомысленный ответ. При серьезном изучении проблемы, обнаруживаются много сторон, которые прямо или косвенно влияют на процесс и естественно они требуют внимательного рассмотрения. То есть все дело в том, как субъект подходит к решению, а отсюда и то какой его удовлетворяет ответ: простой или более сложный. Отсюда и манера обсуждения, кто то говорит, что у такой то модели или ряда моделей вот такие недостатки, а кто то говорит, а мне пох, нах, я и из рогатки дичи настреляю. Короче куда не кинь сплошные Дерсу Узала и Улититканы, только живут почему то в Москве. Неужели не понятно... Ни кто бы не отказался от ружья в 150 тыс. Ни кто не сомневается, что оно качественное и лучше отечественного. Далеко не у каждого есть возможность его приобрести. Ездят на ВАЗах и Москвичах до сих пор не потому, что любят или ценят их, а потому, что не имеют возможности приобрести Рено или ещё какую иномарку...Правильно было выше сказано - давайте не оскорблять ружья и их владельцев. Ближе к теме, а это опыт эксплуатации личного оружия, его плюсы и минусы, делимся своими впечатлениями каждый о своём оружии. Только в таком случае, человек, решивший приобрести ружьё, почитав отзывы примет для себя решение сам. Исходя из своих возможностей и опыта эксплуатации соответствующих ружей.
ВладимирБВ Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Треп то с Вашей стороны ,посчитайте сколько раз вы сможете реально выстрелить за день,а Вам надо 10000 патронов в день.Это просто не реально не из какого ружья. Для ТРЕПАЧЕЙ специально! почитайте и изучите,а если хорошенько покопаетесь в интернете,то с данного мероприятия есть и фото и видео отчеты!!! http://ohotprom.ukrbiznes.com/?page=0&i=41787&val=12&key3=3034 Прежде чем язычком бла бла,хотя бы" погуглите" минутку.
li11 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 в этом сезоне искал его. подсказать некому, все на личном опыте, ну а теория с форума естественно. сделал вывод, что на этой охоте 3-ий - 4-ый выстрел не помешает.
Шер72 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Прежде чем язычком бла бла,хотя бы" погуглите" минутку Не все правда, что пишут в интернете, надо уметь отличать желаемое от действительного. Очень хочется глянуть на человека, который выстрелит пусть даже 5000 раз за один день. простая арифметика, 3 класс. Сутки 24 часа, в часу 60 мин. Умножаем 24 на 60 = 1440 минут. соответственно 1440 делим на 10000 выстрелов = 0.144 выстрела в минуту. При такой продолжительной скорострельности, стволы должны были раскалиться до красна. Или они водяное охлаждение организовывали? Далее еще одна арифметика по стоимости готовых патронов: средняя стоимость патрона 12 кал, качественного произведенного = 20 руб. Они отстреляли 50000, делаем вычисления 50000 умножаем на 20 руб и получаем......., а получаем миллион рублей. Не смешно?
ВладимирБВ Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Не все правда, что пишут в интернете, надо уметь отличать желаемое от действительного. Очень хочется глянуть на человека, который выстрелит пусть даже 5000 раз за один день. простая арифметика, 3 класс. Сутки 24 часа, в часу 60 мин. Умножаем 24 на 60 = 1440 минут. соответственно 1440 делим на 10000 выстрелов = 0.144 выстрела в минуту. При такой продолжительной скорострельности, стволы должны были раскалиться до красна. Или они водяное охлаждение организовывали? Далее еще одна арифметика по стоимости готовых патронов: средняя стоимость патрона 12 кал, качественного произведенного = 20 руб. Они отстреляли 50000, делаем вычисления 50000 умножаем на 20 руб и получаем......., а получаем миллион рублей. Не смешно? Вот вы интересный человек! Да "погуглите" вы хоть секунду,прежде,чем писать абы что!!! Данное испытание проводилось итальянским журналом ."ARMI e TIRO"! Напишите им ,что они врут и вы не верите в проведенное ими испытание и обвините их во лжи,вот,тогда посмотрим сколько вам присудит наш Басманный суд выплачивать за клевету и какие ружья вы сможете потом покупать на оставшиеся у вас копейки . Ps покажите,что-то подобное с турком! посмотрим,обсудим.
Шер72 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 выплачивать за клевету и какие ружья вы сможете потом покупать на оставшиеся у вас копейки Я ничего не собираюсь искать, пусть даже это и получилось и доказывать обратное тоже не собираюсь. Нравится Вам МР - ради бога, удачи на охоте! За меня не переживайте, финансово, я довольно крепко стою на ногах, чего и Вам желаю!
Шер72 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Судя по видео, испытания проходили у водоема, вот только полыньи не видно, что-бы ствол охлаждать
Шер72 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 а досмотрел и полынья появилась, вот только стволы ровные остались или нет
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Не все правда, что пишут в интернете, надо уметь отличать желаемое от действительного. Очень хочется глянуть на человека, который выстрелит пусть даже 5000 раз за один день. простая арифметика, 3 класс. Сутки 24 часа, в часу 60 мин. Умножаем 24 на 60 = 1440 минут. соответственно 1440 делим на 10000 выстрелов = 0.144 выстрела в минуту. При такой продолжительной скорострельности, стволы должны были раскалиться до красна. Или они водяное охлаждение организовывали? Далее еще одна арифметика по стоимости готовых патронов: средняя стоимость патрона 12 кал, качественного произведенного = 20 руб. Они отстреляли 50000, делаем вычисления 50000 умножаем на 20 руб и получаем......., а получаем миллион рублей. Не смешно? http://baikalinc.ru/ru/info/armietiro-08-05.html есть что нибуть наподобие о турках?
Шер72 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 есть что нибуть наподобие о турках А есть отрицательные отзывы именно владельцев турецкого оружия? Правда говоря мало видел. А если, как говорят "погуглить" про наше оружие чего только не начитаешься? Еще раз напишу, что-бы давать отзывы, надо хоть это оружие подержать в руках. А еще лично сравнить держа в руках. А иначе это просто дилетантский треп. Извините, если кого обидел. Если, для турецкого оружия такого опыта не производили, разве это дает право утверждать, что это оружие хуже нашего новодела? Я не собираюсь убеждать, что МР отвратительное ружье. Нравится - охотьтесь на здоровье! Вот только призывать других не следует
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 А есть отрицательные отзывы именно владельцев турецкого оружия? Правда говоря мало видел. Вот только призывать других не следует Есть и даже у сторонников турецких поделок,из последнего у Алексея Морзе по его же совету друг купил АТАшку на первых стрельбах лопнул боёк (отдельно он непродаётся-в сборе ценник около 10 000 р.) Иван Караваев уже второго "Стожка" растреливает (у меня за тринадцать лет МРка как одно ружьё на всех охотах-всё никак неумрёт,можно конечно сказать что нестреляю нихрена,но в отчетах видно,бывает прогревается ствол-в отличие от ваших шифрованых профиля и сообщений из которых я делаю вывод,наподобии " все вокруг люди,как люди,а я Королева-"вы в начале в руках подержите..." "с материальным положением всё в порядке..")Вам привели конкретные примеры про надёжность,в ответ опять домыслы от вас. Держал и стрелял из турков , итальянцев , немцев,своё мнение неизменю,по крайней мере про турецкие поделки. И нестоит указывать людям что им делать (это про "призывать") и вам не укажут куда идти.
ВладимирБВ Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Еще раз напишу, что-бы давать отзывы, надо хоть это оружие подержать в руках. вот это в точку! получите хоть минимальный опыт, постреляйте из разного оружия ну а потом уже пытайтесь рассуждать о плюсах и минусах тех или иных производителей! Профиль свой для начала заполните и расскажите о себе. Про себя скажу ,что за свой( более 20 лет охотничий стаж) пришлось в руках повертеть и пострелять и из нашего оружия , из немецкого, турецкого,итальянского и даже пришлось пострелять из раритетов: например из штучного довоенного Зауэра с золотой инкрустацией и АВТО-5 выпуска начала прошлого века. поэтому я и высказываю свое мнение,которое основано на личном опыте,а не на байках и слухах от продавцов оружия.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Неужели не понятно... Ни кто бы не отказался от ружья в 150 тыс. Ни кто не сомневается, что оно качественное и лучше отечественного. Далеко не у каждого есть возможность его приобрести. Ездят на ВАЗах и Москвичах до сих пор не потому, что любят или ценят их, а потому, что не имеют возможности приобрести Рено или ещё какую иномарку... Правильно было выше сказано - давайте не оскорблять ружья и их владельцев. Ближе к теме, а это опыт эксплуатации личного оружия, его плюсы и минусы, делимся своими впечатлениями каждый о своём оружии. Только в таком случае, человек, решивший приобрести ружьё, почитав отзывы примет для себя решение сам. Исходя из своих возможностей и опыта эксплуатации соответствующих ружей. У меня к вам пожелание. Перед тем как высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста внимательно тему. А то вам лень это делать и получается "лыко да мочало, начинай с начала". Речь идет о производителях находящихся в одной ценовой нише и о никаких ценах, указанных вами, речи не идет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Ps покажите,что-то подобное с турком! посмотрим,обсудим. Там же на ютубе есть нечто подобное и с турецким оружием. Просто повнимательней посмотрите.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 http://baikalinc.ru/...tiro-08-05.html есть что нибуть наподобие о турках? Господа не вводите публику в заблуждение. То оружие что двигают наши производители за бугор, ещё приличного качества. А вот то, что поступает на прилавки наших магазинов разительно отличается в этом плане. Так что не дурите головы себе и людям. Право ну как дети, на все блестящее бросаетесь, не вникнув в суть вопроса.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Есть и даже у сторонников турецких поделок,из последнего у Алексея Морзе по его же совету друг купил АТАшку на первых стрельбах лопнул боёк (отдельно он непродаётся-в сборе ценник около 10 000 р.) Иван Караваев уже второго "Стожка" растреливает (у меня за тринадцать лет МРка как одно ружьё на всех охотах-всё никак неумрёт,можно конечно сказать что нестреляю нихрена,но в отчетах видно,бывает прогревается ствол-в отличие от ваших шифрованых профиля и сообщений из которых я делаю вывод,наподобии " все вокруг люди,как люди,а я Королева-"вы в начале в руках подержите..." "с материальным положением всё в порядке..") Вам привели конкретные примеры про надёжность,в ответ опять домыслы от вас. Держал и стрелял из турков , итальянцев , немцев,своё мнение неизменю,по крайней мере про турецкие поделки. И нестоит указывать людям что им делать (это про "призывать") и вам не укажут куда идти. Есть и даже у сторонников турецких поделок,из последнего у Алексея Морзе по его же совету друг купил АТАшку на первых стрельбах лопнул боёк (отдельно он непродаётся-в сборе ценник около 10 000 р.) Иван Караваев уже второго "Стожка" растреливает (у меня за тринадцать лет МРка как одно ружьё на всех охотах-всё никак неумрёт,можно конечно сказать что нестреляю нихрена,но в отчетах видно,бывает прогревается ствол-в отличие от ваших шифрованых профиля и сообщений из которых я делаю вывод,наподобии " все вокруг люди,как люди,а я Королева-"вы в начале в руках подержите..." "с материальным положением всё в порядке..") Вам привели конкретные примеры про надёжность,в ответ опять домыслы от вас. Держал и стрелял из турков , итальянцев , немцев,своё мнение неизменю,по крайней мере про турецкие поделки. И нестоит указывать людям что им делать (это про "призывать") и вам не укажут куда идти. На один такой удачный выбор приходится несколько неудачных. Вот теперь объясните этим неудачникам, что вы правы в том, что МР лучшее из ружей. Заглядывайте иногда на Ганзу в раздел "взгляд глазами владельца" и не только на ветку про МР, а и на другие. А так пузыри пускать каждый умеет. Скажите ещё нам, что вы очень здоровый человек и потому вам не в лом таскать ружьё весом более 3,5 кг и пасоветуйте нам всем есть побольше каши.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 Господа не вводите публику в заблуждение. То оружие что двигают наши производители за бугор, ещё приличного качества. А вот то, что поступает на прилавки наших магазинов разительно отличается в этом плане. Так что не дурите головы себе и людям. Право ну как дети, на все блестящее бросаетесь, не вникнув в суть вопроса. В каком цеху собирают оружие для заграницы?Про блестящие поделки вы правы,на турках все блестит вот и бросаются наши мужики после дебёлых ИЖей на красивый ламинат,а потом репу чешут,где ж зипом подразжиться (хорошо если друзья в столице есть).По поводу видео про турков-хоть и реклама,но выводы понятны,никогда копии небудут лучше оригинала. Про вес,сколько весит ваш турок-разница в несколько кило? Ганзу читаю постоянно,думаю что больше чем вы и отношение к туркам там примерно,как к китайским авто. По поводу пузырей-уважаемый,мой вам совет,иногда лучше жевать,чем говорить или воспитание непозволяет нормально общаться?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 вот это в точку! получите хоть минимальный опыт, постреляйте из разного оружия ну а потом уже пытайтесь рассуждать о плюсах и минусах тех или иных производителей! Профиль свой для начала заполните и расскажите о себе. Про себя скажу ,что за свой( более 20 лет охотничий стаж) пришлось в руках повертеть и пострелять и из нашего оружия , из немецкого, турецкого,итальянского и даже пришлось пострелять из раритетов: например из штучного довоенного Зауэра с золотой инкрустацией и АВТО-5 выпуска начала прошлого века. поэтому я и высказываю свое мнение,которое основано на личном опыте,а не на байках и слухах от продавцов оружия. Для того чтобы знать о предмете, не всегда необходимо его держать в руках. Для этого есть тематическая литература и научно -популярная, читайте и знакомтесь со всем, что вас интересует. Одно дело стрельнуть из чужого ружья, а другое дело им владеть и с ним охотится. Тем паче один, пять выстрелов из чужого оружия ничего никому не скажут. Вот если бы у вас был опыт владения всем тем оружием, что вы перечислили и к тому же опыт охоты, то тогда это было бы объективное мнение. У меня стаж поболее вашего будет и с чего я только не стрелял, но честно говоря ничего кроме удовлетворения любопытства я никаких особых познаний из этого не вынес. Не подумайте, что я против личного мнения, однако мнение, мнению рознь, поскольку все познается в сравнении. Надо сравнивать ТТХ оружия, культуру производства производителя, отзывы владельцев данной модели и все это делать комплексно, а не выдергивать из жизни случаи которые подтверждают личное мнение повествующего.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 В каком цеху собирают оружие для заграницы?Про блестящие поделки вы правы,на турках все блестит вот и бросаются наши мужики после дебёлых ИЖей на красивый ламинат,а потом репу чешут,где ж зипом подразжиться (хорошо если друзья в столице есть). По поводу видео про турков-хоть и реклама,но выводы понятны,никогда копии небудут лучше оригинала. Про вес,сколько весит ваш турок-разница в несколько кило? Ганзу читаю постоянно,думаю что больше чем вы и отношение к туркам там примерно,как к китайским авто. По поводу пузырей-уважаемый,мой вам совет,иногда лучше жевать,чем говорить или воспитание непозволяет нормально общаться? В том же цеху и собирают, да потом и отбирают, что получше и без "косяков" и с улучшенной отделкой дерева, то на экспорт, а остальное родной "пипл" схавает, в основе своей ленивый и безграмотный. На то и расчет.ЗИПа на турецкое оружие достаточно привозят и его проще приобрести чем ЗИП на отечественное. И ни кто не мурыжит "завтраками" и предложениями прислать на ремонт на завод, чтобы навязать вам нескромную услугу. Я например взял полуавтомат Матрикс от ХАН АРМС, стоимость фрезерованного затвора у них 2000 руб., в отличие от того же АТА АРМС, где такой же , но литой, стоит 10000 руб. С ЗИП-ом без проблем, Константин из ООО "Ижевские ружья" гарантирует доставку любой зап. части, в кратчайшие сроки. Верно, оригиналы всегда будут лучше, чем копии. Однако и стоят они в разы поболее. А ведь ни для кого не секрет, что бюджеты наших охотников, особенно из глубинки, очень даже скромные. Потому и тема про выбор между производителями в одной ценовой нише. Разница в кило, не более чем глупость с вашей стороны. Разница в 100 граммов уже имеет большое значение и производители оружия знают об этом, в отличие от вас. Они экспериментируют и тратят немалые деньги, чтобы достичь такую на ваш взгляд мизерную разницу в весе. Что касается Ганзы и мнения которое там бытует, то я с ним вполне согласен, все именно так, итальянские производители на голову выше турецких, а про наших я скромно умалчиваю, чтобы не провоцировать вашего праведного гнева. Если вам показалось, что я выразился некорректно и этим обидел вас, то прошу у вас извинений. Честно говоря и в мыслях не было. Все это видимо из-за недостатка культуры и воспитания, что поделать все мы дети рабочих и крестьян, а до недавнего времени слово интелегент было у нас ругательным. Так что иногда заносит меня на поворотах, но право не со злобы.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2013 В том же цеху и собирают, да потом и отбирают, что получше и без "косяков" и с улучшенной отделкой дерева, то на экспорт, а остальное родной "пипл" схавает, в основе своей ленивый и безграмотный. На то и расчет. Разница в кило, не более чем глупость с вашей стороны. Разница в 100 граммов уже имеет большое значение и производители оружия знают об этом, в отличие от вас. Они экспериментируют и тратят немалые деньги, чтобы достичь такую на ваш взгляд мизерную разницу в весе. Вот про один цех всё верно,и ничего не мешает самому выбрать ружьё без "косяков" или с минимальными,а если нехватает знаний,всегда можно попросить совета у старших товарищей или же изучить вопрос ,в том числе и с помощью интернета.Сам выбирал другу МРку,знаю все подводные камни,вылезло отслоение хрома вокруг газоотводных отверстий,хорошо,что знаком с владельцем магазина и ружьё поменяли по гарантии на такое же.Кстати второе показало отличный бой пулей,переваривает все и самая дешевая "Стрела" от Рекорда летит просто отлично (сам даже немного завидую побелому другану),но упор на пулевую он получил вместе с "разгоном" за упущеного кабана,усиленно тренировался и сбить "полторашку" метров за 40 стало нормой. По поводу веса,история с тем же другом,сильно устает на ходовой,не курит,не толстый.Разговорились на привале -кто,сколько патронов с собой берёт?Посчитал свои (охотили зайца,лису) 12 в нагрудном патронташе жилета и 5 в ружье,высыпали его---56шт.+термос 2л.и ещё по мелочи??? Вывод- нужно учиться стрелять и справляться с адреналином. . А на здоровье нежалуюсь ТТТ),кстати моё второе "весло"-это которое "трехлинейка" без антабок и таскаю-няньчу старушку по всем загонам и охотам на копыто в ручках.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 10 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) У меня к вам пожелание. Перед тем как высказать свое мнение, прочитайте пожалуйста внимательно тему. А то вам лень это делать и получается "лыко да мочало, начинай с начала". Речь идет о производителях находящихся в одной ценовой нише и о никаких ценах, указанных вами, речи не идет. Уважаемый Hunter21! Уж если нужно внимательно что то прочитать - так это Вам название темы! Хотите поделиться своим опытом эксплуатации тех ружей, которые были у Вас - поделитесь! Мы все Вам спасибо скажем. Пост 390 о чём? А все эти рекламы и видео оставьте при себе. Я не желаю спорить, но здесь же на форуме есть видео как над Байкалом издевались, в грязи валяли, в прорубь опускали, а он все равно стрелял! Верить этому или нет... Гораздо важнее и интереснее рассказать о своём оружии. Абстрактность нам не нужна, нам бы то, что ближе к делу... И спор заводить ни к чему. А Вы ветку не знаю во что превратили... Да не посмотрел... Извиняюсь Вы сами этот ролик и показали, именно о нем я и писал... Изменено 10 мая, 2013 пользователем Александр dx
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти