Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весна.Домодедово.Вальдшнепы.

ВованДомодед2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сегодня двух приземлил.

К сожалению одного не смог найти.

Упал в такую крепь,кошмар. Минут сорок валандался.

Завтра по утречком сбегаю. Может быть отыщу,если лиса или хори его до этого времени не сожрут.

Тяга сегодня была неплохая.

Слышал,но не видел пятерых.

На меня налетели три.По одному мазанул, а двух приземлил.

Похоже сегодня все у вас, может завтра к нам добредут.

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ВованДомодед2

158

• kiryani41

37

• Galen

25

• тартарен

14

Опубликовано

А я сегодня двух приземлил.

К сожалению одного не смог найти.

Упал в такую крепь,кошмар. Минут сорок валандался.

Завтра по утречком сбегаю. Может быть отыщу,если лиса или хори его до этого времени не сожрут.

Тяга сегодня была неплохая.

Слышал,но не видел пятерых.

На меня налетели три.По одному мазанул, а двух приземлил.

Дядь Борь у тебя сегодня ДжекПот :laugh: :laugh:
Опубликовано

А по поводу не смог найти-явно Жулика не хватает,он это на раз-два оформляет.Да ещё и лыбится во всю свою беззубую морду.

Опубликовано

Погода прямо скажем сегодня не вальдшнепиная...дождь и сильный ветер, мёсосны качает так , что они скипят и бьются друг об друга...но я все же решил постоять.... стоя значит,смотрю по сторонам, а слева от меня кабанчик такой неспеша проходит...я аж обалдел,до дороги метров сто, до мкада 25 км...а тут кабанчик прогуливается...ну думаю ладно...проехали... налетел всего один валюша...быстро и мечась тз стороны в сторону...я вскинулся и не могу толком упреждени взять,он то вправо то влево(снял на видео)...стрелял по нему три раза...вроде не попал,хоть он и на снижение пошел. Вот так постоял...природой полюбовался...

Опубликовано

Четверг.23.04.2015.Сегодня на охоту не ходил.Дёрнули на работу,домой приехал в 21:00.На работе всё плодотворно,завтра в рейс,уезжаю в семь утра ,когда вернусь ,без понятия.Если вернусь рано на охоту пойду,если поздно-значиться не судьба(як-то гроши надо працовать).В субботу пойду обязательно.

Опубликовано

Доложу обстановку у себя, на 92 км Минского шоссе.

Как я уже писал, место я выбрал со спутника, так как раньше там на тяге не стоял.

Место я угадал - вполне вальдшнепиное, а вот рёв Минского шоссе недооценил. Всего 200 метров от поляны.

Не столько мешает слушать птицу, сколько отвлекает от поэзии этой охоты. Хотя и пролёт слушать тоже мешает.

К позднему вечеру потеплело.

Пролетели 2 птицы. Причём, тяга началась засветло, самка пролетела, когда я ещё только в кушчах продирался. Самец попозже, но его из-за шоссе не услышал.

В общем завтра буду проводить подробную рекогносцировку местности.

Возможно, зайду со стороны Петрищево - там потише должно быть.

Ещё хорошо, что мой старый лисапед "Аист" на ходу. Здорово сегодня выручил.

Опубликовано

Сань,не пуха,ни пера.

Опубликовано

Сань,не пуха,ни пера.

К чёрту! И тебе ни пуха, ни пера! :)
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Доложу обстановку у себя, на 92 км Минского шоссе.

Как я уже писал, место я выбрал со спутника, так как раньше там на тяге не стоял.

Место я угадал - вполне вальдшнепиное, а вот рёв Минского шоссе недооценил. Всего 200 метров от поляны.

Не столько мешает слушать птицу, сколько отвлекает от поэзии этой охоты. Хотя и пролёт слушать тоже мешает.

К позднему вечеру потеплело.

Пролетели 2 птицы. Причём, тяга началась засветло, самка пролетела, когда я ещё только в кушчах продирался. Самец попозже, но его из-за шоссе не услышал.

В общем завтра буду проводить подробную рекогносцировку местности.

Возможно, зайду со стороны Петрищево - там потише должно быть.

Ещё хорошо, что мой старый лисапед "Аист" на ходу. Здорово сегодня выручил.

Секундочку,самка кого пролетела - вальдшнепа?? - если да ,то вы,гоните сударь, они - самки вечером не летают, они на земле сидят - утром летают. ..и как вы,интересно в полете определили ,что - самка?? :D Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Секундочку,самка кого пролетела - вальдшнепа?? - если да ,то вы,гоните сударь, они - самки вечером не летают, они на земле сидят - утром летают. ..и как вы,интересно в полете определили ,что - самка?? :D

В книжках написано, что самка только цыкает. По этому признаку и определил. Хорканья не было.

Извините, сударь, Вы умнее меня, а я погряз в теоретических дебрях. Пишут, блин, что самка летит только цыкая, а я, дурак, верю.

А она, оказватся, токмо на земле пребывает в означенное время. И вашпе не летат.

Опубликовано

А разве ни самка цвикает а самец хоркает?есди так то самки и вечером тянут...лично взял цвикающего вальдшнепа

• Экспертная группа
Опубликовано

А разве ни самка цвикает а самец хоркает?есди так то самки и вечером тянут...лично взял цвикающего вальдшнепа

То есть цвиркающий а потом хоркающий вальдшнеп гермафродит :laugh:

Опубликовано

Только цвикать ещё может пара вальдшнепов-самцов. Это вроде как их соперничество в воздухе. Лично я таких ещё не видел.

А вообще, если честно, не понимаю я смысл вальдшнепиной половой дифференциации. Ты ещё поди попали в него. Не Бог весть какой урон популяции будет, если кто-то спутает самку с самцом. Но это моё мнение.

Опубликовано

В книжках написано, что самка только цыкает. По этому признаку и определил. Хорканья не было.

Извините, сударь, Вы умнее меня, а я погряз в теоретических дебрях. Пишут, блин, что самка летит только цыкая, а я, дурак, верю.

А она, оказватся, токмо на земле пребывает в означенное время. И вашпе не летат.

Значится так коллеги,вечером девки не летають.Мужики цвиркоют всегда,но не всегда хоркают.За более чем десять лет охоты по вальке в Домодедовском районе,я хоркающего вальдшнепа слышал два раза.
Опубликовано

Только цвикать ещё может пара вальдшнепов-самцов. Это вроде как их соперничество в воздухе. Лично я таких ещё не видел.

А вообще, если честно, не понимаю я смысл вальдшнепиной половой дифференциации. Ты ещё поди попали в него. Не Бог весть какой урон популяции будет, если кто-то спутает самку с самцом. Но это моё мнение.

Саш,я такое видел и не один раз,но там такое цыканье,разок увидишь-ни с чем не спутаешь.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да не летает ,цвикают и хоркают - самцы! Сегодня по игрункам мазанул,кувыркаются черти и в момент нажатия на спуск - провалились,но норму все равно взял,искать тяжело и долго без собаки ,кобель лапу порезал, в поле работали - пострелушечники КОЗЛЫ!! - сначала тарелки били ,а потом бутылки пустые.
Опубликовано

Да не летает ,цвикают и хоркают - самцы! Сегодня по игрункам мазанул,кувыркаются черти и в момент нажатия на спуск - провалились,но норму все равно взял,искать тяжело и долго без собаки ,кобель лапу порезал, в поле работали - пострелушечники КОЗЛЫ!! - сначала тарелки били ,а потом бутылки пустые.

Эти уроды действительно достали,хотя со своего места я вообще всех гоняю,у меня чисто,но в лесу битого стекла навалом.Пёске скорейшего выздоровления(мазь левомиколь хорошо помогает),ну и ни пуха!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Эти уроды действительно достали,хотя со своего места я вообще всех гоняю,у меня чисто,но в лесу битого стекла навалом.Пёске скорейшего выздоровления(мазь левомиколь хорошо помогает),ну и ни пуха!

Спасибо Вова,чем мазать знаю - шить пришлось..
Опубликовано

Спасибо Вова,чем мазать знаю - шить пришлось..

Ну дай Бог чтобы ничего серьёзного.Всё,хлопцы извините,я спать.Завтрева вставать в пять утра,работа ети её за ногу.
Опубликовано

Я тоже в МО хорканья не слыщал...а во Владимирской охотно хоркают... у меня вчера ожиночка как игрунок крутился)))устал выцедивать

Опубликовано

Всё ясно. В Коми где-то 2/3 вполне полноценно хоркают. А так понятно, бум знать. Всем спасибо! :)

Опубликовано

С открытия в Рузском районе хожу на тягу, хоркают и пару раз цвикали, правда последние дни погодка подводит, тихушники пошли и очень мало.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

Вообще ...как деды учили..цвикает самка и она в основном сидит в кустах траве летает мало. А самец ищет её в полёте и себя ей обозначает хорканьем!...и ещё ..если летят рядом два вальшн. или поднимаются с земли ..то стрелять нельзя ! Так как одна из них может быть самка. в " моём " . лесу так!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...