Galen Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Балинн... Засада! Сегодня утром и днём всю задницу на "Аисте" своём отбил, всю округу исколесил в поисках потенциальной тяги. Наметил три места - вдоль грунтовки, возле рощицы дачного посёлка и за лесом, ближе к Петрищево. Все места не супер-пупер вальдшнепиные, отсутствует такая важная деталь как сплошной подрост рядом с опушкой. В основном просто опушка и всё, а подрост жиденький. Встал я со стороны Петрищево, а там ни одна падла не пролетела, даже вдали никто не хоркал и её цвиркал. Зато кому-то повезло больше. Со стороны леса, обращённого к Минске канонада была. ЛюдЯм повезло, а я только певчих пцычек слушал. Завтра, если мышцы ног позволят, снова поезжу по тем местам, откуда слышал выстрелы. Может, где-то гильзы валяются. А на самое первое место идти не лучший вариант. Там трава не примятая лежит, а торчком торчит. В ней без собаки нихрена не найдёшь. Даже с фонарём - луч будет отражаться от этой долбаной травы, а не от того, что ты ищешь.
vikmar56 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Балинн... Засада! Сегодня утром и днём всю задницу на "Аисте" своём отбил, всю округу исколесил в поисках потенциальной тяги. Наметил три места - вдоль грунтовки, возле рощицы дачного посёлка и за лесом, ближе к Петрищево. Все места не супер-пупер вальдшнепиные, отсутствует такая важная деталь как сплошной подрост рядом с опушкой. В основном просто опушка и всё, а подрост жиденький. Встал я со стороны Петрищево, а там ни одна падла не пролетела, даже вдали никто не хоркал и её цвиркал. Зато кому-то повезло больше. Со стороны леса, обращённого к Минске канонада была. ЛюдЯм повезло, а я только певчих пцычек слушал. Завтра, если мышцы ног позволят, снова поезжу по тем местам, откуда слышал выстрелы. Может, где-то гильзы валяются. А на самое первое место идти не лучший вариант. Там трава не примятая лежит, а торчком торчит. В ней без собаки нихрена не найдёшь. Даже с фонарём - луч будет отражаться от этой долбаной травы, а не от того, что ты ищешь. На много не надейтесь. Валовый пролет под Медынью был 11 апреля. От Медыни до Петрищево примерно 60 км. Валя давно где-то в вологодской или костромской. Остался один местный, а его как показывают последние дни мало. Хорошо если одного или двух увидите, за счастье.
Galen Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 На много не надейтесь. Валовый пролет под Медынью был 11 апреля. От Медыни до Петрищево примерно 60 км. Валя давно где-то в вологодской или костромской. Остался один местный, а его как показывают последние дни мало. Хорошо если одного или двух увидите, за счастье. Вряд ли. Судя по выстрелами, он ещё есть и в достатке. Места наши для водоплавающих совсем не хлебные, и стреляли именно по вальдшнепу. И выстрелы были близко. И так сухо, кстати, да и вообще на 92 км нет ни нормальных луж, ни заводей. Только долгоносиков и бить.
Glasha Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Да не летает ,цвикают и хоркают - самцы! Тоже так думал... оказалось все сложнее... стал потрошить - курица. Бяда... очень расстроился такому открытию.
vikmar56 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Вряд ли. Судя по выстрелами, он ещё есть и в достатке. Места наши для водоплавающих совсем не хлебные, и стреляли именно по вальдшнепу. И выстрелы были близко. И так сухо, кстати, да и вообще на 92 км нет ни нормальных луж, ни заводей. Только долгоносиков и бить. Во-первых, когда нет вали наши "охотнички" всегда найдут куда долбануть. Во-вторых, утке большой воды не надо. Южнее в Новоивановском большой пруд, речки и ручейки есть, там тоже утка сейчас сидит. Ну а в третьих, практически постоянно проезжаю мимо поворота на Петрищево, на тяге стою южнее на 30 км от вашей дачи. Не думаю, что нарофоминский район отличается по тяге от юга рузского р-на, везде хреново.
vikmar56 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Тоже так думал... оказалось все сложнее... стал потрошить - курица. Бяда... очень расстроился такому открытию. Аналогично. Наслушался, что игрунки только самцы, ну и как-то приложился, а оказалась самка, больше по парам не стреляю.
Galen Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Резонно. Но канонада была не со стороны Новоивановского. Стреляли, скорее всего, дачники. Да, не "скорее всего", а точно. А вот во что они стреляли - и впрямь, вопрос хороший.
ВованДомодед2 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Пятница.24.04.2015.На охоту не ходил,как в семь утра умотал на работу-так домой вернулся только полдвенадцатого,и то еле ноги притащил.К дому подьехал,машину поставил,подхожу к подьезду,а мне местные синюки и говорят-Вова ты где так наелся,а меня реально от усталости штормит и трезвый как стекло.Вообщем синюков я отправил в пешее турне с сексуальным уклоном,взял пса и пошёл гулять.Пока гуляли,зашёл в секретное место и затарился пивком.Водки дома много(оченно хочется жахнуть)но нельзя-завтрева в лес,а пивка с устатку самое то.
Svyatoslav855 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Пятница.24.04.2015.На охоту не ходил,как в семь утра умотал на работу-так домой вернулся только полдвенадцатого,и то еле ноги притащил.К дому подьехал,машину поставил,подхожу к подьезду,а мне местные синюки и говорят-Вова ты где так наелся,а меня реально от усталости штормит и трезвый как стекло.Вообщем синюков я отправил в пешее турне с сексуальным уклоном,взял пса и пошёл гулять.Пока гуляли,зашёл в секретное место и затарился пивком.Водки дома много(оченно хочется жахнуть)но нельзя-завтрева в лес,а пивка с устатку самое то. Меня Кирюха пригласил,а потом чего то изменилось,планы поменялись,срочно возвращается в Москву,я тебе уже завидую По белому !!!!!!!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
ВованДомодед2 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 А кто тебе мешает приехать ко мне,тем-более что место ты знаешь.Завтра я там буду,только выспаться надо.
Svyatoslav855 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 А кто тебе мешает приехать ко мне,тем-более что место ты знаешь.Завтра я там буду,только выспаться надо. Тоды заметано!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Только я к вечеру подъеду,хоккей???!!!:-):-):-):-):-):-)
ВованДомодед2 Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Опубликовано 24 апреля, 2015 Тоды заметано!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Только я к вечеру подъеду,хоккей???!!!:-):-):-):-):-):-) Нема вопросов,звони.
Galen Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Вечером опять стоял на тяге. На этот раз погода была нелётная. Ясная и с явными планами на заморозок. В отличие от вчерашнего дня, я малость даже подмёрз. В общем, кроме стронутых пары путей, почти никого. И пальбы тоже не было. Сказал "почти", поскольку один всё же протянул, но я уже возвращался и было это уже в кромешной тьме, так что стрелять я мог бы разве что на слух. Абыдно, блин. Дни уходят, а птицы всё нет. :( Может, завтра, когда потеплеет, полетят...
ВованДомодед2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Опубликовано 25 апреля, 2015 Суббота 25.04.2015 Сегодня вдвоём со Святославом.За весь вечер не услыхали ни одного.Выстрелы слышали,но это скорее всего дачники по бутылкам палили,потому как палить они начали часов с шести вечера.Грустно как-то.Пришёл домой,по дороге зацепил пивка с воблочкой,сижу расслабляюсь-выходные всё-таки.Завтра думаю сходить на дальнюю полянку.
Экспертная группа rsa Опубликовано 25 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2015 Суббота 25.04.2015 Сегодня вдвоём со Святославом.За весь вечер не услыхали ни одного.Выстрелы слышали,но это скорее всего дачники по бутылкам палили,потому как палить они начали часов с шести вечера.Грустно как-то.Пришёл домой,по дороге зацепил пивка с воблочкой,сижу расслабляюсь-выходные всё-таки.Завтра думаю сходить на дальнюю полянку. Давно надо было сходить. У меня два заветных места на даче. Одно метров 500(ближний кордон) и дальний-полтарашку где-то идти.Как на ближнем тяга затухает, хожу на дальний. Там тяга длинная получается. Больше часа.
kiryani41 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Суббота 25.04.2015 Сегодня вдвоём со Святославом.За весь вечер не услыхали ни одного.Выстрелы слышали,но это скорее всего дачники по бутылкам палили,потому как палить они начали часов с шести вечера.Грустно как-то.Пришёл домой,по дороге зацепил пивка с воблочкой,сижу расслабляюсь-выходные всё-таки.Завтра думаю сходить на дальнюю полянку. Володь, куда ходили то хоть?слей местечко...уж больно любопытно как далеко вы от меня ходите...я то со своего места больше ни ногой...лоси кабаны...валюши...понравилось мне там....лосиных блох правда много
ВованДомодед2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Опубликовано 25 апреля, 2015 Володь, куда ходили то хоть?слей местечко...уж больно любопытно как далеко вы от меня ходите... я то со своего места больше ни ногой...лоси кабаны...валюши...понравилось мне там....лосиных блох правда много Дальняя полянка от тебя не далеко,а куда постоянно ходим(точнее подьезжаем на машинах и пёхом метров триста)за бывшим пионерским лагерем"Колосок".
Galen Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Кстати, по ходу дела полелюсь. Понравились мне новые пенополиуретановые сапожки, купленные за смешные 750 рублей. В отличие от бродней из ПВХ, они невесомы, мыть можно не только снаружи, да хоть изнутри. А главное - в них теплее. Я в этот раз без войлочных стелек, но нога в паре шерстяных носков всё равно не замёрзла. И в воде, когда стоишь, она их не обжимает, тоже ногу не морозит. Правда, говорят, у них прочность снижена. Но пока они мне в эксплуатации нравятся.
kiryani41 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Дальняя полянка от тебя не далеко,а куда постоянно ходим(точнее подьезжаем на машинах и пёхом метров триста)за бывшим пионерским лагерем"Колосок". все...понял где...чето даже никогда и не задумывался об этом месте....дед меня на красный путь водил, что на бетонке...но мне не понравилось Изменено 25 апреля, 2015 пользователем kiryani41
Svyatoslav855 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Суббота 25.04.2015 Сегодня вдвоём со Святославом.За весь вечер не услыхали ни одного.Выстрелы слышали,но это скорее всего дачники по бутылкам палили,потому как палить они начали часов с шести вечера.Грустно как-то.Пришёл домой,по дороге зацепил пивка с воблочкой,сижу расслабляюсь-выходные всё-таки.Завтра думаю сходить на дальнюю полянку. Да Вованыч,разлетелся по сторонам наш Валюшок,не везет,так не везет!! Ты сходи,разузнай,я тебе завтра вечерком брякну,глядишь может порадуюсь за тебя!! :drinks:
kiryani41 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 могу местечко свое подсказать...вчера 3 налета было и лось)))
ВованДомодед2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Опубликовано 25 апреля, 2015 Кстати, по ходу дела полелюсь. Понравились мне новые пенополиуретановые сапожки, купленные за смешные 750 рублей. В отличие от бродней из ПВХ, они невесомы, мыть можно не только снаружи, да хоть изнутри. А главное - в них теплее. Я в этот раз без войлочных стелек, но нога в паре шерстяных носков всё равно не замёрзла. И в воде, когда стоишь, она их не обжимает, тоже ногу не морозит. Правда, говорят, у них прочность снижена. Но пока они мне в эксплуатации нравятся. Саш,возможно это не полиуретан,а вспененый полиэтилен.У меня похожие сапоги,ноги не мёрзнут даже при минус 30.Но лучшее это обсуждать в теме снаряжение.
Svyatoslav855 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 могу местечко свое подсказать...вчера 3 налета было и лось))) На следующий год!!
ВованДомодед2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Опубликовано 25 апреля, 2015 могу местечко свое подсказать...вчера 3 налета было и лось))) Подскажи,можа выберусь.Начальная точка отсчёта пост ГАИ на Каширке,пересечение с бетонкой,либо поворот на Бор,тот что напротив КЕМПа.Только не здесь,а в личку.
Modestovich Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Суббота 25.04.2015 Сегодня вдвоём со Святославом.За весь вечер не услыхали ни одного. Грустно как-то. Вечером опять стоял на тяге. В общем, кроме стронутых пары путей, почти никого. И пальбы тоже не было. :( Тьфу 3 раза чтоб не сглазить, но у меня еще есть немного. Вчера два протянуло, один далековато, второго на пределе стрелял, вторым выстрелом вроде начал снижать или нет - не понял, сосед по поляне уже добрал. Сегодня было 3 тянуших. Первого стрельнул, он запищал и начал метаться, второй выстрел вроде опустил его на землю, но минут 20 лазил по месту предполагаемого падения - так и не нашел. Очень обидно. Похоже подранком убежал. Второго взял чисто с одного выстрела. Третий был вне зоны досягаемости - не стрелял. Еще пару слышал, но так и не увидел. Конечно это мало налетов, но читая Вас ребята, понимаю что мне радоваться надо и этому. Не расстраивайтесь, и на вашей поляне "процвиркает" вальдшнеп! Ну а Вы уж
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти