Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весна.Домодедово.Вальдшнепы.

ВованДомодед2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суббота 25.04.2015 Сегодня вдвоём со Святославом.За весь вечер не услыхали ни одного.Выстрелы слышали,но это скорее всего дачники по бутылкам палили,потому как палить они начали часов с шести вечера.Грустно как-то.Пришёл домой,по дороге зацепил пивка с воблочкой,сижу расслабляюсь-выходные всё-таки.Завтра думаю сходить на дальнюю полянку.

Ну все, закрылся. Поехал пораньше, налетел на штуку, гайцы не дремлют. Поставил под сок и походил поманил рябчиков, место беспереспективное, обидно, планировал туда осенью. Тяга никакая, один чумной прошел достаточно высоко, но семерочка в контейнере достала и главное лег хорошо, метрах в семи. Второй совершил облет моего места, далековато, даже стрелять не стал. Заехал на базу, кинул путевку в ящик и все, на этом моя весенняя закончилась.

Не чего не поделаешь, но весна какая-то не правильная в этом, погода намудрила по полной.

Переходим на рыбалку.

• Ответов 379
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ВованДомодед2

158

• kiryani41

37

• Galen

25

• тартарен

14

Опубликовано

все...понял где...чето даже никогда и не задумывался об этом месте....дед меня на красный путь водил, что на бетонке...но мне не понравилось

Не,в Красном Путе мне не нравится.
Опубликовано

Тьфу 3 раза чтоб не сглазить, но у меня еще есть немного.

Вчера два протянуло, один далековато, второго на пределе стрелял, вторым выстрелом вроде начал снижать или нет - не понял, сосед по поляне уже добрал.

Сегодня было 3 тянуших. Первого стрельнул, он запищал и начал метаться, второй выстрел вроде опустил его на землю, но минут 20 лазил по месту предполагаемого падения - так и не нашел. Очень обидно. Похоже подранком убежал.

Второго взял чисто с одного выстрела.

Третий был вне зоны досягаемости - не стрелял. Еще пару слышал, но так и не увидел.

Конечно это мало налетов, но читая Вас ребята, понимаю что мне радоваться надо и этому.

Не расстраивайтесь, и на вашей поляне "процвиркает" вальдшнеп! Ну а Вы уж :hunter:

Скорее всего валька тебя обманул,это его коронный номер.После выстрела падает как тряпка,а перед самой землёй(уже в тени)сматывается по своим делам.Почти кажный год с таким сталкиваюсь и для себя взял за правило-если не уверен что 100% попал добавляю вторым.
Опубликовано

Ну все, закрылся. Поехал пораньше, налетел на штуку, гайцы не дремлют. Поставил под сок и походил поманил рябчиков, место беспереспективное, обидно, планировал туда осенью. Тяга никакая, один чумной прошел достаточно высоко, но семерочка в контейнере достала и главное лег хорошо, метрах в семи. Второй совершил облет моего места, далековато, даже стрелять не стал. Заехал на базу, кинул путевку в ящик и все, на этом моя весенняя закончилась.

Не чего не поделаешь, но весна какая-то не правильная в этом, погода намудрила по полной.

Переходим на рыбалку.

С погодой действительно непонятки.На той неделе валька тянул очень хорошо,на этой полный алез.
Опубликовано

Жулик,падлюка,нагулялся,нажрался,таперича дрыхнет,знает что вечером на охоту-вот и отдыхает.Чтоб я так жил-поел,поспал,погулял и на охоту.35af2233c47b.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

Воскресенье.26.04.2015.Сегодня я в гордом одиночестве,хотя что это я,совсем забыл про Жулика,вообщем с ним на пару.На дальнюю полянку мы не успеваем по времени ,поэтому поехали на старое место.По дороге,на самой ближней от места охоты луже заметил селюка с уточкой,мешать не стал-нехай женихаются.На место пришёл аккурат в 20:00,закурил,стою бдю.Ну бдю и бдю,а вали всё нет и нет.Начинают закрадываться нехорошие мысли,всё бросить и ехать домой.Где-то в 20:25 слышу тянет,налетает высоко и за деревьями-отпускаю без выстрела,тут-же тянет второй по этому-же маршруту,тож не стрелю,а дальше тишина,правда когда шёл к машине слышал одного ,но не видел.

Опубликовано

На этот раз мой отчётец будет посодержательнее... ;)

Сегодня я решил всё же сходить на самую первоначальную точку, где пару птиц я железно видел.

Как вы помните, меня смутило тогда то, что кругом стоймя стоит сухая трава, в которой трудно будет найти добычу. Но рядом за полосой березнячка-осинничка светлело поле, которое всё же не давало покоя мне все эти дни, и я решил его разведать. Забегая вперёд, скажу - поздно, дурак, решил!

Иду я в общем белым днём по просеке, километра два, смотрю по сторонам и под ноги.

Видел, похоже, тетеревятника, как мог, сфотографировал. Ещё видел лосиные следы и какашки. А также кости самого лося. Или лосихи. Я раньше их костей не видел, но по идее, других там быть не может.

Сразу вопрос - отчего преставился, или кто схарчил? Волков там, вроде, нет. Бродячие собаки могли. Или подранок "дошёл".

Но, короче, дошёл я до первого своего места, продрался сквозь лиственное редколесье и сразу понял - вот оно, Эльдорадо! Здесь 100% будет тянуть как миленький!

Так и случилось. Вечером лично видел трёх куликов. На выстреле был, правда, один, по которому я благополучно помазал. :(

От души опустошил магазин пятизарядки.

На поле я, как и в первый раз, был не один. На другом конце, возле дач, тоже кто-то садил из полуавтомата и с частотой вполне " вальдшнепиной". На бабахинг не было похоже. В принципе, из тех, что видел, первый пролетел в 20.00, второй в 20.20 (оп-ля!), третий в 20.40. Постоял до 21.00 больше для очистки совести. Возвращался обратно по просеке, никто уже не тянул, пошёл дождь. Облака - вот, что плохо. Из-за них значительно темнее и мало что видно.

Блин! Мазила! А ведь та самая поляна - ещё первоначальный теоретический вариант, увиденный со спутника на Яндекс-картах! :(

Опубликовано

На этот раз мой отчётец будет посодержательнее... ;)

Сегодня я решил всё же сходить на самую первоначальную точку, где пару птиц я железно видел.

Как вы помните, меня смутило тогда то, что кругом стоймя стоит сухая трава, в которой трудно будет найти добычу. Но рядом за полосой березнячка-осинничка светлело поле, которое всё же не давало покоя мне все эти дни, и я решил его разведать. Забегая вперёд, скажу - поздно, дурак, решил!

Иду я в общем белым днём по просеке, километра два, смотрю по сторонам и под ноги.

Видел, похоже, тетеревятника, как мог, сфотографировал. Ещё видел лосиные следы и какашки. А также кости самого лося. Или лосихи. Я раньше их костей не видел, но по идее, других там быть не может.

Сразу вопрос - отчего преставился, или кто схарчил? Волков там, вроде, нет. Бродячие собаки могли. Или подранок "дошёл".

Но, короче, дошёл я до первого своего места, продрался сквозь лиственное редколесье и сразу понял - вот оно, Эльдорадо! Здесь 100% будет тянуть как миленький!

Так и случилось. Вечером лично видел трёх куликов. На выстреле был, правда, один, по которому я благополучно помазал. :(

От души опустошил магазин пятизарядки.

На поле я, как и в первый раз, был не один. На другом конце, возле дач, тоже кто-то садил из полуавтомата и с частотой вполне " вальдшнепиной". На бабахинг не было похоже. В принципе, из тех, что видел, первый пролетел в 20.00, второй в 20.20 (оп-ля!), третий в 20.40. Постоял до 21.00 больше для очистки совести. Возвращался обратно по просеке, никто уже не тянул, пошёл дождь. Облака - вот, что плохо. Из-за них значительно темнее и мало что видно.

Блин! Мазила! А ведь та самая поляна - ещё первоначальный теоретический вариант, увиденный со спутника на Яндекс-картах! :(

Саш,самая лучшая погода по вальдшнепу-тепло,пасмурно,небольшая морось(но не дождь),такая как сегодня.
Опубликовано

Саш,самая лучшая погода по вальдшнепу-тепло,пасмурно,небольшая морось(но не дождь),такая как сегодня.

Так-то так, не спорю, но она для стрельбы не самая лучшая.

Если место ТО, то он в любом случае будет тянуть (ну, если погода для него хоть как-то подходит), но зато посветлу и в небе он виднее, и на земле легче найти.

У тебя, Вова, собака, тебе проще, а для меня это фактор. Сегодня после 20.30 более-менее пристойный сектор стрельбы был для меня только на востоке небосвода, а на фоне туч даже расстояние хрен определишь.

В этом плане чем хорошо охотиться на него в Коми. Там в мае уже темнеет поздно и полностью не темнеет вообще. Там он хоть когда полетит, ты не будешь стрелять в кромешной тьме.

Опубликовано

Саш,наличие собаки несравненно упрощает процесс поиска дичи,раньше была сплошная маета-сперва попади,а посля найди.Сколько было упущено по этой причине даже вспоминать не хочу.Зато сейчас это ни с чем не сравнимое удовольствие-выстрел,попадание,показываешь псу направление падения.даёшь команду- ищи и всё.Правда пёска у меня ещё молодой,неопытный,приходится подходить к нему(надо отработкой подачи заняться),а в идеале пёс тебе в руки принесёт.И это не только по вальдшнепу,осенью по утке тож проблем не было.Так-что задумайся о собачке.

Опубликовано

Воскресенье.26.04.2015.Сегодня я в гордом одиночестве,хотя что это я,совсем забыл про Жулика,вообщем с ним на пару.На дальнюю полянку мы не успеваем по времени ,поэтому поехали на старое место.По дороге,на самой ближней от места охоты луже заметил селюка с уточкой,мешать не стал-нехай женихаются.На место пришёл аккурат в 20:00,закурил,стою бдю.Ну бдю и бдю,а вали всё нет и нет.Начинают закрадываться нехорошие мысли,всё бросить и ехать домой.Где-то в 20:25 слышу тянет,налетает высоко и за деревьями-отпускаю без выстрела,тут-же тянет второй по этому-же маршруту,тож не стрелю,а дальше тишина,правда когда шёл к машине слышал одного ,но не видел.

я больше всего не люблю приезжать на тягу заблаговременно...стоишь, ждешь и думаешь....эх видимо седне не тянет...эх зря приехал и тд...особенно когда вокруг канонаду слышишь....не люблю такие мысли....а вот приехал за 5 минут, ружье разобрал, встал на место и сразу тянуть начало)))вот это хорошо...
  • Экспертная группа
Опубликовано

я больше всего не люблю приезжать на тягу заблаговременно...стоишь, ждешь и думаешь....эх видимо седне не тянет...эх зря приехал и тд...особенно когда вокруг канонаду слышишь....не люблю такие мысли....а вот приехал за 5 минут, ружье разобрал, встал на место и сразу тянуть начало)))вот это хорошо...

А, как ты эти 5 минут вычисляешь? Тяга бывает и пораньше начинается! Постоять, попереживать немного, вечером полюбоваться! Не знаю даже, как сказать? Это же не в магазин забежать, купить и уйти.
Опубликовано

А, как ты эти 5 минут вычисляешь? Тяга бывает и пораньше начинается! Постоять, попереживать немного, вечером полюбоваться! Не знаю даже, как сказать? Это же не в магазин забежать, купить и уйти.

ну пару раз бывало так, что пока расставились..пока до места дошел, сигаретку закурил и поперла тяга....

а бывает пол часа стоишь и ждешь...не терпеливый я))))

• Экспертная группа
Опубликовано

ну пару раз бывало так, что пока расставились..пока до места дошел, сигаретку закурил и поперла тяга....

а бывает пол часа стоишь и ждешь...не терпеливый я))))

А ещё охотник! Нетерпеливый он. Ты это брось!
Опубликовано

А ещё охотник! Нетерпеливый он. Ты это брось!

стараюсь))) но ожидание меня всегда очень сильно утомляло...)))а ведь в охоте и правда терпение нужно))) ну на тяге больше такие мысли..." блин ну чего он не тянет, щас уже совсем потемнеет и тянуть не будет"
Опубликовано

Поделюсь сегодняшним днём и своей душевной болью. По нолям. Хотя...

В общем, днём был ливень с градом, а вечером погода для идеальной тяги. Пасмурно, без дождя.

Тянуть кулик начал ещё в 19.30. Всего эпизодов тяги было аж 8, но по порядку.

Двоих было только слышно, ещё двое тянули высоко и далеко. В 20.00 пролетели двое игрунков, опять-таки на недосягаемой расстоянии.

Стою, жду.

Слышу, забахала пятизарядка. Оборачиваюсь - метрах в 200-250 от выстрелов уворачивается какой-то птиц и летит в мою сторону. Ну, думаю, будь ты то, что надо, постараюсь встретить. Но подлетает ближе не вальдшнеп, а какой-то хищник. Может, болотный лунь, я в них не очень разбираюсь. Но на луня вроде не похож, размах крыльев маловат. Обратил внимание на хвост - не веером, а пучком. Раньше болотный лунь и тетеревятник считались вредными птицами, теперь, насколько я знаю, все хищники под запретом. Стрелять я не стал.

Но дальше было что-то. Раздаётся цыканье и прямо в полметре от моей башки от меня в угон пролетает вальдшнеп. Жирный такой, сволочь, как свинья.

Я по нему очередью, он не падает, а дальше, внимание! Он описывает вокруг меня спираль со снижением. Патроны уже кончились. Сел он, в итоге, то ли в дренажную канаву, то ли в траву. Было уже темно. Я вот не пойму, подранок он или у него такой ход конём.

Я судорожно дозаряжаю ружьё, бегу к тому месту, выдёргиваю светодиодный фонарь и начинаю им шарить. Ни гу-гу. Потом повесил ружбай через плечо, стал рыскать. Увы, ничего. Совсем стемнело.

Уже в темноте протянул последний вальдшнеп. Но он без шансов, я его уже только услышал.

А этого искал-искал, не нашёл. Даже не знаю, ранил я его или нет. Но для целого уж больно медленно он летел и больно близко садился от источника своего беспокойства.

Не знаю, идти его завтра посветлу искать или нет? Что посоветуете?

А большие пальцы я в сапогах сбил. Ногти на обоих цвета рожи Фантомаса Юнебеля.

Опубликовано

Поделюсь сегодняшним днём и своей душевной болью. По нолям. Хотя...

В общем, днём был ливень с градом, а вечером погода для идеальной тяги. Пасмурной, без дождя.

Тянуть кулик начал ещё в 19.30. Всего эпизодов тяги было аж 8, но по порядку.

Двоих было только слышно, ещё двое тянули высоко и далеко. В 20.00 пролетели двое игрунков, опять-таки на недосягаемой расстоянии.

Стою, жду.

Слышу, забахала пятизарядка. Оборачиваюсь - метрах в 200-250 от выстрелов сворачивается какой-то птиц и летит в мою сторону. Ну, думаю, будь ты то, что надо, постараюсь встретить. Но подлетает ближе не вальдшнеп, а какой-то хищник. Может, болотный лунь, я в них не очень разбираюсь. Но на луня вроде не похож, размах крыльев маловат. А хвост не веером, а пучком. Раньше болотный лунь и тетеревятник считались вредными птицами, теперь, насколько я знаю, все хищники под запретом.

Но дальше было что-то. Раздаётся цыканье и прямо в полметре от моей башки от меня в угон пролетает вальдшнеп. Жирный такой, сволочь, как свинья.

Я по нему очередью, он не падает, а дальше, внимание! Он описывает вокруг меня спираль со снижением. Сел он, в итоге, то ли в дренажную канаву, то ли в траву. Было уже темно. Я вот не пойму, подранок рН или у него такой ход конём.

Я судорожно дозаряжаю ружьё, бегу к тому месту, выдёргиваю светодиодный фонарь и начинаю им шарить. Ни гу-гу. Потом повесил ружбай через плечо, стал рыскать. Увы, ничего. Совсем стемнело.

Уже в темноте протянул последний вальдшнеп. Но он без шансов, я его уже только услышал.

А этого искал-искал, не нашёл. Даже не знаю, ранил я его или нет. Но для целого уж больно медленно он летел и больно близко садился от источника своего беспокойства.

Не знаю, идти его завтра посветлу искать или нет? Что посоветуете.

А большие пальцы я в сапогах сбил. Ногти на обоих цвета рожи Фантомаса Юнебеля.

не заморачивайтесь...лисы сожрут...все в прок... а без собаки искать нет смысла. только времени потратите
Опубликовано

Понедельник.27.04.2015.Закрытие.Сегодня я иду с Жуликом вдвоём,больше никто не приехал.Всё-таки решил проверить дальнюю полянку,весь сезон она мне покоя не давала.Пришли заранее,огляделись-сидим ждём.По сравнению со старым местом полянка выгодно отличается хорошим обзором,но идти до нее далековато,зато на ней есть небольшая болотина.Ну пришли и пришли.Где-то в 20:00 со стороны трасса Дон М4 слышу дуплет.В 20:05 на меня налетает чётко в штык,этого роняю с первого выстрела-падает в ноги.В 20:12 проходит стороной,далеко метров 90-100.В 20:20 ещё один ,замечаю поздно,отпускаю без выстрела,в 20:25 заходит ещё один,этого безобразно мажу.В 20:35 со спины заходить пара уток и садиться на эту болотину,причем от меня пролетели метрах в 12-15,пока на них смотрел зевнул ещё одного валюшку.Больше за этот вечер не было ни одного.В округе постреливали активно,последний выстрел слышал в 20:50.По дороге к посёлку Жулик нашёл ёжика,сценка позабавила.В начале одиннадцатого был уже дома.Вот такое закрытие.

Опубликовано

Дальняя полянка.b739e126d1bf.jpgc44573264eb1.jpg84730ef58573.jpg

Опубликовано

Вот наша добыча на закрытие.8f67223000a3.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Дальняя полянка.b739e126d1bf.jpgc44573264eb1.jpg84730ef58573.jpg

С полем! Зачетное место.
Опубликовано

Ну и как водится-за закрытие!13b6d5546ad3.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем и закрытием сезона!

Опубликовано

Гален, у меня так же было - стреляю, а он раз, крылья парашютом и плавно сел невдалеке. Я за ним - направление взял и прямиком иду, а он, метрах в 3-х передо мной взлетел и ушел низенько так. Стрелять никак не мог. Так что может и не подранок.

А сегодня закрылся четко: два налета, два патрона, два вальдшнепа! Больше никто не тянул, но песен других птиц наслушался.... И во всем этом многообразии все время ждешь знакомое цвирк - адреналина все равно хватает!!!

3gQrGxF.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...