Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота по выпускному фазану

DM-1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктор, так поэтому так и написал, что ведь хрен кто позовёт! :D А уж деньги-то я платить точно не стану, т.к. не вижу в этом смысла. Потому как вполне могу обеспечить себя охотой не только любимой, но и бесплатной. Так зачем мне покупать "сахарин" за деньги, если у меня за печью бездонный мешок сахара припрятан? Поэтому и возникают споры, что кто-то добыче подсадного зверя (птицы) рад, а кому-то этого мало и не нужно.

Вадим, а что не позвать-то. Приезжай, свожу и на такую охоту. Все охоты будут бесплатны, ну а на дорогу - сахар продай и билет купи. ;) Тебе же собраться в дальнюю дорогу - что подпоясаться, мы-то знаем :D

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DM-1984

87

• Muller56

67

• Goodwin2110

32

• Ross

31

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим, а что не позвать-то. Приезжай, свожу и на такую охоту. Все охоты будут бесплатны, ну а на дорогу - сахар продай и билет купи. ;) Тебе же собраться в дальнюю дорогу - что подпоясаться, мы-то знаем :D

Ох, и провокатор! Сейчас всё бросит и поедет! А, Ему это не надо? Не надо!
Опубликовано

Вот ведь, придира!!! :D Ну, написал я слово "сахар" без кавычек, так сразу и продай! Как говорил герой Новикова в фильме "Тени исчезают в полдень" -- "Купи!? Продам!" :D

Не, Андрей, в Америку меня не пустят - я пионером был, стало быть, идеологическим врагом! Опять же прозвище у меня было на работе - Бен Ладен. :laugh: Так что, уж лучше не рисковать! Видать, один у меня путь - в Сибирь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Видать, один у меня путь - в Сибирь.

Ещё есть курорт, Магадан!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не смог Вас понять, как не пытался…

Попробую пояснить,поле там,как я увидел,довольно таки большое и не огороженное,у птицы есть шанс уйти из под выстрела,на мой взгляд это можно считать спортом,;про собак мне с Вами не сравниться,я в натаске и нагонке только по верхам,но для первопольного спаниеля Росса,это было нормальным боевым уроком,я так понимаю что вольерный сидит покрепче вольного,до последнего,и не так сильно преждевреенным взлетом нервирует собаку, да и для него самого было полезно увидеть работу собы до последнего,и если есть какие то недочеты в работе,к сезону их исправить.Я не могу с Вами спорить,могу прислушаться к советам,Вы-профи,я -любитель,через Ваши руки прошло много и разных собак,через мои только одна легавая,и ту загубил своим пристрастием к охоте по водоплавающим.Ни каждый охотник имеющий собаку,ездит на разные испытания,хорошо если раза два в год,а про натаску ежегодную в межсезонье вообще молчу,хорошо если первые два года натаскивают активно,это конечно не касается заводчиков серьезно увлеченных,им без этого нельзя,вот ведь и к Вам не очень много собак 5-6 летних приводят поднатаскать в межсезонье к испытания или соревнованиям.

Про охоту на ворон,ну как сан отстрел вроде и полезная штука,а может для кого и ворона добыча достойная,а с собаками там может и не так все плохо.

На плюсы не обращаю уже внимания,хотя по началу глядел,да и сам нет-нет плюсую,вот если бы там и минусы еще были,другое дело.

А вот про негатив на подсадную птицу,если можно поподробнее,у меня сейчас лабр возрастом 3.5 месяца,через месяц хочу начинать потасковый след отрабатывать,розыск и подачу,а всех диких осенних съели,хотел уток вольерных взять,но уж больно они говорят вонючии.

Опубликовано

А вот про негатив на подсадную птицу,если можно поподробнее,у меня сейчас лабр возрастом 3.5 месяца,через месяц хочу начинать потасковый след отрабатывать,розыск и подачу,а всех диких осенних съели,хотел уток вольерных взять,но уж больно они говорят вонючии.

Негативных факторов много, главные – запах и поведение.

фазан из семейства куриных, выращенный на том же комбикорме, что и обычная курица, ничем для хорошей собаки от последней не отличается, а реагировать на курицу на деревенской улице собака не должна.

Знаю от организатора таких «охот», что высаженный фазан, попав в незнакомую среду затаивается и долгое время остается на месте не понимая приближения опасности (нет у инкубаторского инстинкта самосохранения), позволяя собаке приблизиться вплотную и даже схватить его, что даже теоретически не возможно с диким, поэтому опытные натасчики стараются не использовать подсадных, мах 1-2 раза. Привыкнув к такому поведению собака будет сталкивать все подряд. Опыт, приобретенный на подсадной, ВСЕГДА негативный.

Про лабров я Вам ничего не подскажу, не силен в этом.

И еще: с собакой надо заниматься в течении всей ее жизни, если хочешь видеть хорошую работу. За зиму они теряют «спортивную форму» и ее надо восстанавливать. Пешая собака мне не нужна, значит надо работать.

Опубликовано

Знаете, здесь Поляк уже все отлично объяснил и я с ним солидарен.

Охота, где не нужны знания и умения, давно не интересна. На открытие на утку и кренделями не затащишь, ибо этот праздник обычно превращается в банальную пьянку со стрельбой по бутылкам.

На тягу хожу, но больше погулять и лес послушать… Стрельнул в этом году только 1 раз, чтобы собачек порадовать. Наш шнеп в октябре придет, тогда и поохотимся.

Но если удачное место нашел сам, методом проб и ошибок, наблюдая и изучая повадки, то это охота. А вот если егерь привел за ручку и поставил, а тебе только на курок нажать… Охота - это то, что ДО выстрела.

Попробуйте просто понять, что единственный самостоятельно найденный, приманенный и взятый рябчик охотнику дороже сотни свиней, положенных у корыта из винта с оптикой.

Успехов.

Перечитал я тут на досуге эту темку и пришел к выводу, который можно распространить и на большинство других веток нашего форума, в которых возникают споры, порой и нешуточные. Мы как-то стесняемся употреблять личные местоимения: Я, МНЕ, ДЛЯ МЕНЯ и т.д. Да простит меня уважаемый Glasha, ниже приведу его же цитату, но только в более личном выражении:

Знаете, здесь Поляк уже все отлично объяснил и я с ним солидарен.

Охота, где не нужны знания и умения, (мне) давно не интересна. На открытие на утку (меня) и кренделями не затащишь, ибо этот праздник обычно превращается в банальную пьянку со стрельбой по бутылкам.

На тягу (я) хожу, но больше погулять и лес послушать… Стрельнул (я) в этом году только 1 раз, чтобы собачек порадовать. Наш шнеп в октябре придет, тогда и поохотимся.

Но если (я) удачное место нашел сам, методом проб и ошибок, наблюдая и изучая повадки, то это (для меня) охота. (Далее уже ничинается поучение) А вот если егерь привел за ручку и поставил, а тебе только на курок нажать…(А так бывает вообще-то??? ) Охота (для меня) - это то, что ДО выстрела.

Попробуйте просто понять, что единственный самостоятельно найденный, приманенный и взятый рябчик охотнику (мне) дороже сотни свиней, положенных у корыта из винта с оптикой.

Успехов.

Мне представляется, что в подобном изложении (в слегка утрированом мною виде) четко видны личные предпочтения автора и ничего кроме глубокого уважения у меня такая позиция не вызывает. Все мне ясно и предмета спора нет, если только не пытаться всех под себя перекроить. Я привел этот пример, чтобы показать как я понял причину возникшего спора. Это ни в коей мере не является ответом уважаемому Glashe на его реплику, просто на примере его поста мне было проще проиллюстрировать свою мысль. А у таких специалистов, как Glasha есть всегда чему поучиться. Говорю это абсолютно искренне.
Опубликовано

Мне вот просто интересно, а как вы думаете, что бы сказал по поводу этой охоты Геннадий Викторович Соловьёв? :D Надеюсь он для вас авторитетный охотник?

Вот интересный у нас с Вами диалог получается,ведь на личности я не переходил и не сомневаюсь , что у старших товарищей опыта в охоте больше чем у меня, да и взгляды на жизнь со временем меняются у всех , может лет через двадцать и меня такая охота устраивать не будет , ну а пока меня всё устраивает. Только данным охотникам не надо осуждать данный вид охоты,это не правильно!, ведь это не браконерсто жэ!, да и времени просто не хватает заниматься охотой в другом коленкоре .

Опубликовано

Вот интересный у нас с Вами диалог получается,ведь на личности я не переходил и не сомневаюсь , что у старших товарищей опыта в охоте больше чем у меня, да и взгляды на жизнь со временем меняются у всех , может лет через двадцать и меня такая охота устраивать не будет , ну а пока меня всё устраивает. Только данным охотникам не надо осуждать данный вид охоты,это не правильно!, ведь это не браконерсто жэ!, да и времени просто не хватает заниматься охотой в другом коленкоре .

Так охотьтесь на здоровье и в удовольствие. Нет в этом, действительно, ничего позорного или вызывающего осуждения. Я же вам за себя говорю, что охоте на выпускного фазана я предпочту охоту на дикого. Я буду рад за вас, если через 20 лет у вас сложатся предпочтения схожие с моими, а ещё больше буду рад, если это произойдёт на 2-3-ий сезон. Мне, к примеру, в начале своего охотничьего пути, как и большинству нравилось охотиться на уток - пришёл, сел и жди, когда полетят. Теперь мне эта охота не интересна и уток я стреляю лишь попутно. Когда-то охота на лесную куницу мне казалась недосягаемой, но прошли годы и она стала основной.

Опубликовано

ИМХО...

Для меня мероприятие "Охота по выпускному фазану" очень интересно, это динамически захватывающее зрелище... Но тут есть конечно ложка дегдя для собаки, о которой матерые легашатники упоминают в этой ветке - "любая работа по подсадной птице - вред для собаки", но тут я хотел бы сделать ремарку - "для молодой и не опытной".

Для своего Пряника считаю безвредным - 1-2 раза в год отработать по 3-5 птиц в межсезонье... в этом году пойду ведущим (без ружья) - мне просто нравятся красивая работа легавой...

Опубликовано

А вы охотились на дикого фазана?

• Экспертная группа
Опубликовано

Наверное ни разу! Лично я много раз.
Опубликовано

Не правильно проведенная охота может навсегда обезобразить интерес к ней.

Опубликовано

Мое мнение..

Самый бредовый вид охоты.. Был на такой без собаки, простите, но смысла ее не понял..

Здесь ключевое слово - "без собаки"

Видю только в этой "охоте" один плюс - это натаскать свою собаку...

Это минус... так нельзя натаскивать собаку...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообще эта охота и рассчитана на собаку!

Опубликовано
ИМХО... Для меня мероприятие "Охота по выпускному фазану" очень интересно, это динамически захватывающее зрелище... Но тут есть конечно ложка дегдя для собаки, о которой матерые легашатники упоминают в этой ветке - "любая работа по подсадной птице - вред для собаки", но тут я хотел бы сделать ремарку - "для молодой и не опытной".

По поводу динамики не скажу, не знаю. Но очень сомневаюсь, что заказанных 3-5 птиц потащат выпускать далеко, да и люди за них УЖЕ заплатившие вряд ли будут на этом настаивать… Вдруг не найдут, а денег жалко.

Вот когда приезжаешь на бескрайнее заросшее поле и знаешь, что косачи здесь безусловно есть, но где их сегодня искать и сколько их сегодня – вот тут динамика…

И то, что вчера здесь было 7 красивых работ вовсе не гарантирует, что сегодня будет хотя бы одна.

На такие мероприятия и ездят обычно новички с надеждой натаскать собаку, ибо найти дикую птицу самостоятельно не могут, но польза от такой «натаски» со знаком минус. Никто из моих знакомых на такие мероприятия не выезжал и не планирует.

• Экспертная группа
Опубликовано

На такие мероприятия и ездят обычно новички с надеждой натаскать собаку, ибо найти дикую птицу самостоятельно не могут, но польза от такой «натаски» со знаком минус. Никто из моих знакомых на такие мероприятия не выезжал и не планирует.

Ежели не выезжали, то как могут осуждать?
Опубликовано

А Вы внимательно читали?

Я внимательно прочитал. Поэтому и спросил.

Я заметил закономерность на этом форуме. Люди постоянно хают то, что они ни разу в жизни не пробовали. Это касается всего, охот, оружия, оборудования для охоты, оптики и т.п. и т.д. Не надо быть такими категоричными, а главное уважать окружающих.

Тема не о браконьерской охоте. И если эта охота нравится топикстартеру и ребятам, которые были там, то можно только за них порадоваться.

Что касаемо собак, так самое страшное для них, это не неверная натаска, а сидение в квартирах на диванах, в то время, как хозяин сидит за компьютером.

Опубликовано

По поводу динамики не скажу, не знаю. Но очень сомневаюсь, что заказанных 3-5 птиц потащат выпускать далеко, да и люди за них УЖЕ заплатившие вряд ли будут на этом настаивать… Вдруг не найдут, а денег жалко.

Хозяин - барин... Клиент - всегда прав... Как закажите, так и высадят... Все зависит от многих факторов.

В прошлом году, летом, была очень жаркая погода, мы приехали в 5 утра, в 6 нам высадили 5 птиц в поле, мы попросили в маленькое 700х400 метров, т.к. после 8 утра уже было не возможно работать с собаками из-за жары... до 7 утра мы позавтракали, пока птица немного освоилась и пошли в поле... взяли 4 птицы...

Осенью, компанией из 3-х человек и одной собаки, мы брали 10 птиц на большом поле 2х1 км, сажали утром, охотились после обеда, взяли 8 птиц и попутно несколько коростелей и перепелок, ходили в удовольствие часа 3-4...

Так что можно заказать как на развлечение (много "укачанных" птиц на ограниченном участке), так и трудовую спортивную охоту... Все в Ваших руках и любые условия можно обговорить и реализовать с заказчиком...

Опубликовано

Разумеется и неоднократно в разных местах Астраханской и после крайней поездки через две недели попал на такую развлекуху. Собака проходила мимо домашних фазанов как проходит мимо курей на деревенской улице, они для нее дичью не являлись, а вот первого в ее жизни дикого отработала с блеском.

Опубликовано

Я внимательно прочитал. Поэтому и спросил.

Я заметил закономерность на этом форуме. Люди постоянно хают то, что они ни разу в жизни не пробовали. Это касается всего, охот, оружия, оборудования для охоты, оптики и т.п. и т.д. Не надо быть такими категоричными, а главное уважать окружающих.

Тема не о браконьерской охоте. И если эта охота нравится топикстартеру и ребятам, которые были там, то можно только за них порадоваться.

По поводу законности и браконьерства.Здесь можно ООООЧЕНЬ ПОСПОРИТЬ.

Открою вам маленький секрет,про законность.

http://yarkovo-tugun...vtoraja/2-1-0-3

Вырашивать фазанов в РАШЕ можно,но сложно и порой даже очень прибыльно.

НО!!!НО!!НО!Вот выпускать,отсреливать в дикой природе,даже в огроженном вольере,хотя сложно представить какая высота изгороди должна быть,чтоб птица,пожившая в таком вольере хотя бы с месячишко эту загородку не перелетела.

Так вот тут какая проблемка нарисовывается.Стрелять и выпускать птиц надо регламентированно спец.охот.лицензией,но т.к вид фазана-охотничего обыкновенного относится к домашней птице(т.е на разведение ни каких спец.бамажек не нужно),а не к природным и восполняемым ресурсам,то и лицензия,и выпуск в природу С.Х материала и делее развлекательная пальба по этому материалу мягко говоря или делается в обход закону т.к изощренное и циничное браконьерство,за которе ещё и бабло берут хорошее,или так замороченно т.е не по браконьерски,что у многих охот.пользователей,если нет криминальных,или властных ресурсов,просто не занимаются таким прибыльным бизнесом,под названием ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ,изза очень сырого закона,где это блин ДЫШЛО,всегда при большом желании можно повернуть фемиду в любую сторону.

Вот и получается,что все,кто из участников этой темы стреляли-забивали выпускную С.Х ПТИЦУ на отдыхе на природе с элементами охоты без пакетов соответсвующих бумаг и разрешений,то и есть в свете новых ПРИДУРОШНЫХ правил самые настояшие броки.

Очень хочется,что лично меня в этом кто нибудь переубедил и хотя бы показал какую нибудь разрешительную ЗАКОННУЮ бамажку :pogranichnik: на это развлечение.Очень хочется хотя бы одним глазком увидеть сканы документов,где птичник,вырастивший свою домашнюю птицу может стрелять её в любое удобное для него время и как ему захочется даже в СТЕРИЛЬНЫХ для природы местах кем то заранее отведенным.И как,кем и ЗА СКОЛЬКО определяется стерильность участков,где якобы по закону можно пулять птичек круглогодично.

Знаю свего несколько охот пользователей,кто умеет эту птицу разводить и успешно продает это ХАНТЕР развлечение,но там ТАААКОЙ ресурс,что врят ли кто будет им мозги компостировать.Но это еденицы,а как другие,более приземлённые устроители таких охт поступают БОООЛЬШОЙ ВОПРОС.

Как то так. :DОДНАКО! :new_russian::laugh:

Опубликовано

Что касаемо собак, так самое страшное для них, это не неверная натаска, а сидение в квартирах на диванах, в то время, как хозяин сидит за компьютером.

Это Ваше мнение однозначно показывает, что о легавых у Вас весьма смутное представление.

Опубликовано

Это Ваше мнение однозначно показывает, что о легавых у Вас весьма смутное представление.

Я этого и не скрываю. Но абсолютно уверен в том, что написал.

Витек71,

И после таких постов у вас есть обиды на зеленых и розовых после ваших отчетов? Я вам удивляюся

Опубликовано

По поводу законности и браконьерства.Здесь можно ООООЧЕНЬ ПОСПОРИТЬ.

.....

Как то так. :DОДНАКО! :new_russian::laugh:

Да не так... совсем не так...

Вам выпишут путевку на охоту по выпускному фазану, на основании Вашего ОБЕФО, в предназначенное для этого поле, которое огорожено аншлагами о проведении охоты... так что не стоит вводить в заблуждение форумчан, все законно...

И причем здесь птичник?

Очень хочется хотя бы одним глазком увидеть сканы документов,где птичник,вырастивший свою домашнюю птицу может стрелять её влюбое удобноедлянего время и как ему захочется даже в СТЕРИЛЬНЫХ для природы местах кем то заранее отведенным

Птицу разводит охотпользователь, который в аренду взял место для разведения птицы и организации на нее охоты... и документы у него на это есть... и срок там - круглогодично...

Во уж действительно + 1000

Опубликовано

Я этого и не скрываю. Но абсолютно уверен в том, что написал.

Витек71,

И после таких постов у вас есть обиды на зеленых и розовых после ваших отчетов? Я вам удивляюся

НЕ!!!Все не так немного. :P:laugh:

Тут другая строна ЛУНЫ нарисовывается. :russian:

Чтоб ГРАМОТНО нарушать эти порой нелепые законы :post-1787-1182943158: НАДО ИХ ЗНАТЬ,и надо знать хотя бы немного,пусть отдалённо,но четко понимать,как работает совеременная система охотпользования :post-1787-1182943132: ,охотнадзора :pogranichnik: и всего,что каким то образом этого касается,чтоб по возможности знать куда именно и в какую сторону это ДЫШЛО повернуть,чтоб оно тебя по хребтино не ЕРБУРЕЗНОЛО. :D .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...