Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота по выпускному фазану

Рекомендуемые ответы

Да, восьмерка слабовата по фазану.

Зачем над птицей издеваться 8кой?? Пятерка - четверка ему свет выключает на раз и мгновенно. И "курица" не мучается.

• Ответов 492
  • Просмотры 53 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зачем над птицей издеваться 8кой?? Пятерка - четверка ему свет выключает на раз и мгновенно. И "курица" не мучается.

Совершенно верно, но четверкой еще попасть надо!!! :D

А восьмерка сама попадает!

Не прибедняйтесь.. На дистанциях фазаньей охоты нет с этим проблем. Ну чуть пореже осыпь будет... Летает фазан прямо, медленно и близко. Еще раз посмотрите мой ролик, там именно четверкой работал, RC 34 грамма "Temperato".

По закону у нас нельзя иметь более трех патронов в гладкоствольном оружии. На выпускного фазана у меня в стволе - восьмерка стендовая ( ослабленая) . Второй патрон восьмерка или шестерка и последний - четверка. Если я на "подстраховке" то есть жду пока мои спутники не отстреляются, я заряжаю шестерку и две четверки. Такой вариант предполагает более далекие выстрелы и только в случае, если мои спутники промахнулись и мне надо доставать птицу уже на значительном расстоянии.

Всетаки сочетание 7+7+5+5 считаю оптимальным для себя. ;)

7+5+5

А почему только три?

А почему только три?

А баланс лучше... когда один в патроннике и два в магазине, да и больше 3-х раз не разу не стрелял по фазану... на перепела хожу с полным (они часто не по одному взлетают)

Понятно!

А почему только три?

Это - закон, принятый с подачи "зеленых" ... Ну а почему принимаются во всем мире идиотские законы, это не ко мне

Про это я в курсе. Слава Богу у нас, в России, пока что этой чуши нет и мы вольны заряжать в свои п\а до десяти патронов (кому это надо), мне 4 патрона в моей Бенелли вполне хватает - больше только на осенних гусиных охотах по северному пролетному гусю в Казахстане (удлинитель +3 итого 7-м в ружье). ;)

• Автор

Это - закон, принятый с подачи "зеленых" ... Ну а почему принимаются во всем мире идиотские законы, это не ко мне

А у Вас в законе стальная дробь или свинец?

Я в том году ездил часто с 16 калибром и семёркой дробью бьётся очень хорошо на дистанции около 50 метров :hunter: . Патроны марки клевер использовал.

Дима, у твоего Зимсона очень хороший, кучный и резкий бой мелкой дробью (16-й калибр и постоянные дульные сужения, ну и стенки стволов потолще чем у современный ружей - все это сказывается). Надо будет нам отстрелять твоего немца и дробью покрупнее -5, 3, 1,00 по мишеням - и будет полная картины с каким ружжом и на какую дичь тебе ходить! ^_^:buba:

А у Вас в законе стальная дробь или свинец?

У нас на водоплавующую - только стальная, вольфрамовая или композитная дробь. На полевую дичь - в основном свинец, однако, в некоторых штатных лесопарках - тоже иногда бывают ограничение на свинец. Если сталь, то берем на один номер крупнее. Ну а 50 метров для мелкой дроби из ординарных ружей - это по-моему, запридел. Пятьдесят шагов (35м) это нормально.

Вчера я ездил собачку прогулять по высаженому перепелу и куропатке. Попробывал 410 калибр дробь - 9ка. Падают от него птички не хуже, чем от 12го и вертикалочка весит меньше 2х кг. Игрушка! Мне сразу же захотелость добавить такую в свой арсенал. Однако, по-приезду домой, порылся в И-нете и обнаружил что в нашем дерьмократическом штате охотиться можно с гладкостволом не меньше 20 калибра. Опять зеленые постарались. Прийдется теперь ждать когда кто-нибудь подарит, а покупать, наверное, смысла все-таки нет... :D

• Автор

Вчера я ездил собачку прогулять по высаженому перепелу и куропатке. Попробывал 410 калибр дробь - 9ка. Падают от него птички не хуже, чем от 12го и вертикалочка весит меньше 2х кг. Игрушка! Мне сразу же захотелость добавить такую в свой арсенал. Однако, по-приезду домой, порылся в И-нете и обнаружил что в нашем дерьмократическом штате охотиться можно с гладкостволом не меньше 20 калибра. Опять зеленые постарались. Прийдется теперь ждать когда кто-нибудь подарит, а покупать, наверное, смысла все-таки нет... :D

Так и двадцатка тоже прикольная штучка и по весу в районе двух к.г. весит. На охоту не ходил с ней , но стрелять -стрелял , мпе очень понравилося, да и когда браун покупал вертел в руках двадцатку спортинг но подумал , что проблемы с патронами для спортинга будут , ведь у нас двадцатый калибр только набирает свои обороты , однако жаль , что стал уходить в небытие шестьнадцатый калибр.

Дима, у меня в Казахстане ещё осталось штук 100 латунок малопользованных под 16-й калибр - могу их тебе привезти.

• Автор

Дима, у меня в Казахстане ещё осталось штук 100 латунок малопользованных под 16-й калибр - могу их тебе привезти.

Спасибо Олег Евгеньич!

Один хрен мне туда в этом году ещё ехать, тады и захвачу! - чего добру пропадать! ;):drinks:

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Вчера приехал с охоты . Итог : 7- фазанов , 12 - перепелов и 1- утка. Фото будет позже.

И прогулял свой Зимсон после тюнинга и доработок.

С полем, Дима! Хорошо съездил!

А баланс лучше... когда один в патроннике и два в магазине, да и больше 3-х раз не разу не стрелял по фазану... на перепела хожу с полным (они часто не по одному взлетают)

А дичь собираете как? Или они (перепела) все в одно местопадают?? ;) Не знаю как у Вас у нас сбил одного баста...иди забирай, а бывает что если только от того места где перепел упал взгляд отвел ВСЕ фиг найдешь...а Вы (с полным.... не по одному взлетают) :P ...

Вчера приехал с охоты . Итог : 7- фазанов , 12 - перепелов и 1- утка. Фото будет позже.

И прогулял свой Зимсон после тюнинга и доработок.

С полем!! Охота судя по названию темы была еще и по выпускному перепелу и выпускной утке :laugh::D (шучу)...

А дичь собираете как? Или они (перепела) все в одно местопадают?? ;) Не знаю как у Вас у нас сбил одного баста...иди забирай, а бывает что если только от того места где перепел упал взгляд отвел ВСЕ фиг найдешь...а Вы (с полным.... не по одному взлетают) :P ...

С полем!! Охота судя по названию темы была еще и по выпускному перепелу и выпускной утке :laugh::D (шучу)...

Коростель, утка и все, кроме фазана там доморощенное! Охота есс-но с собакой и из-под собаки. Иначе в траве и хрен поднимешь и хрен найдеш сбитых.

Перепелки, дикие давно ушли....

Как то даже грустно стало..... Слава богу у нас дичь пока не доморощенная

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.