2 Июля, 201411 г Сергей, а ни о каких состязаниях и речи нет. Речь идет о шутейном чемпионате, которые несколько лет организовывает Д.Карманов (Покет). Это состязания с отстрелом домашних фазанов, судейство ведется по специально подготовленным правилам, а результаты нигде и никем не учитываются и не признаются. http://ihuntr.ru...11/1375910.html Истоки этого идут из Тюнежа, там 9 лет назад были впервые проведены состязания под названием «Осенний охотничий кубок». Организаторами были Е. и С. Смирновы (сегодня эксперты ФЦИ). Убедившись, что по резине выявить рабочие качества легавой невозможно ( а ничего другое их не интересовало), они от этой затеи вскорости отказались. Через несколько лет ее подхватил Покет и эти мероптиятия пользуются успехом среди любителей разного рода тусовок. А на мой взгляд мероприятие интересное,особенно для владельцев ретриверов тех пород которых нет в Перечне охот собак России,да и для легавых тоже.Да это не испытания и не состязания,а скорее соревнования,причем довольно не простые,хоть и по вольерной птице,и опыта поднабраться там можно.Были бы чуть поближе поехал бы обязательно,других посмотреть,да и пообщаться тоже.
2 Июля, 201411 г Утверждения Газмяса пусть останутся на его совести, к данной ситуации они неприменимы. Охота выполнялась на разведенного в неволе и выпущенного в поля фазана и перепела, диких птиц данных видов в угодьях нет. Там имеются дикие коростель и куропатка, но о запрете охоты на них в данное время, охотовед неоднократно предупреждает всех охотников. С учетом того, что охотовед или его егеря сопровождают каждого охотниками, независимо охотятся ли оне из под своих или егерских собак, то эти запреты соблюдаются. Спор беспредметный - кто то принимает эту охоту, кто то нет, но ее законность сомнению не подлежит. С уважением, Muller56 P.S. По поводу плюсиков - своих не бросаем! А то ветвь загрызете нормального парня и отобьете весь интерес, не скажу, что к охоте, а к публичному выражению своей радости от нее! Как отбили уже это тут у многих...
2 Июля, 201411 г Охота выполнялась на разведенного в неволе и выпущенного в поля фазана и перепела, диких птиц данных видов в угодьях нет. Там имеются дикие коростель и куропатка, но о запрете охоты на них в данное время, охотовед неоднократно предупреждает всех охотников. С учетом того, что охотовед или его егеря сопровождают каждого охотниками, независимо охотятся ли оне из под своих или егерских собак, то эти запреты соблюдаются. Спор беспредметный - кто то принимает эту охоту, кто то нет, но ее законность сомнению не подлежит. С уважением, Вот и прояснилось все.
3 Июля, 201411 г кому нужны ваши путевки что вы несете... судья не вы и действия людей вы не можете осуждать... не пойму что вы лечите тут про путевки являясь более чем никем в службах контроля и регулирования. какое ваше собачье дело так сказать? ПС а мб вы из зеленых м? Слушайка голубчик, не мог вчера осведомиться что происходит здесь в ветке, но дело не в этом, значит по твоему человек который углядел нарушение в правилах охоты и неимеет корочки егеря должен молчать, ты бредишь деточка каждый мало мальски уважующий себя охотнит должен укорить и престыдить нарушителя если нет возможности наказать да еще каждый раз показывать на него пальцем!!!!! Какое вы наивное существо всеже и совершенно незнакомое с ОХОТМИНИМУМОМ, советую вам ознакомится с ним повнимательнее, да и охотничью ЭТИКУ ИЗУЧИ как следует, чтобы при таких высказываниях дураком не выгледеть!!!
3 Июля, 201411 г никак не могу сформулировать чтобы дать понять человеку что не его это дело и лезть ему в не свое дело не надо. но я стремлюсь к совершенству Атебе и ненужно, дорогуша пытаться сформулировать, у тебя этого не получается. Если дело касается Охотничей фауны то уж извини держи удар "раз уж взялся за гуж не говори что не дюж" ЧИТАЙ ДРЕВНИХ ПРО ОХОТУ...
3 Июля, 201411 г прям в точку Ты что несешь потребитель, ты в открытую для большенства, своими словами доказываешь какой ты "лочаара", Ой Боги мои Боги, Для тебя в полном объеме пременимо четверостишье, ОСЕЛ ОСТАНЕТСЯ ОСЛОМ ХОТЬ ТЫ УКРАСЬ ЕГО ЗВЕЗДАМИ (в твоем случае лайками) ГДЕ НУЖНО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ ОН ТОЛЬКО ХЛОПАЕТ УШАМИ!!!!!!!!!
3 Июля, 201411 г ТО Muller56 По поводу "Повторюсь более корректно- не гоже мужчине с женским ником..." - вот это моя Глаша: собака была превосходная, дала отличное потомство и ее дочка Лукерья и внучка Бетти тоже мои (можно там посмотреть), а по сему некий личный опыт имеется и в том, что говорю, уверен абсолютно. http://www.settercat.../gledis2469.htm
3 Июля, 201411 г человек который углядел нарушение в правилах охоты и неимеет корочки егеря должен молчать ты детей тоже учишь дятлом быть? на бумаги все прекрасно, а в жизни порой может аукнуться... какой бы ты правильный не был... последствия могут быть печальны. люди разные бывают.
3 Июля, 201411 г ты детей тоже учишь дятлом быть? на бумаги все прекрасно, а в жизни порой может аукнуться... какой бы ты правильный не был... последствия могут быть печальны. люди разные бывают. Александр, ты в своем горячем запале переходишь границы дозволенного общения. Одно то, что люди старше и значительнее опытнее тебя, не позволяет тебе так общаться. Раньше (не в период всеобщей продажности) охотничков, которые так общались не брали ни в один охот коллектив, мало того - исключали с аннулированием билета. Если обсуждаешь на форуме, то уважительно выслушивай и противоположное мнение. Если другое мнение не интересно, нечего вообще что-то обсуждать. Делай что хочешь, но втихаря. А так - только теряешь уважение к себе.
3 Июля, 201411 г ты детей тоже учишь дятлом быть? на бумаги все прекрасно, а в жизни порой может аукнуться... какой бы ты правильный не был... последствия могут быть печальны. люди разные бывают. Как только появляется ГазМяс так почти всегда с его стороны начинается литься негатив, это чувствуется из каждого его поста. Ему надо научиться управлять свои гневом да и охотником с такими взглядами ему ни когда не стать если только бреком. Предупреждение устное от Лехи31 он уже получал и мне надоело читать такие посты. Отправляю его на все выходные на отдых в бан, пусть остынет.
3 Июля, 201411 г По поводу "Повторюсь более корректно- не гоже мужчине с женским ником..." - вот это моя Глаша: собака была превосходная, дала отличное потомство и ее дочка Лукерья и внучка Бетти тоже мои (можно там посмотреть), а по сему некий личный опыт имеется и в том, что говорю, уверен абсолютно. Я не собираюсь подвергать сомнению ваши знания и умение, особенно в части охотничьего собаководства. Просто в ситуации с обсуждавшейся конкретной охотой вы были неправы. В ответ на ваши резкие и безапелляционные высказывания, я также высказался резко и аргументированно. Возможно и перегнул палку немного... Р.S. А ник вы бы все таки поменяли... С уважением,
3 Июля, 201411 г ты детей тоже учишь дятлом быть? на бумаги все прекрасно, а в жизни порой может аукнуться... какой бы ты правильный не был... последствия могут быть печальны. люди разные бывают. .... детишек не трогай,они в отличи от тебя могут понять кто такой охотник и кто такой браконьер!!!!! на бумаге да может красиво все,но совесть забывать последнее дело, а в жизни аукница ты не переживай, Бог он шельму метит... так вот ты со своим подходм к охоте ляпнешь настоящему мужику на охоте подобное, он тебе и подскажет правильность твоих суждений по зубам....
3 Июля, 201411 г Утверждения Газмяса пусть останутся на его совести, к данной ситуации они неприменимы. Охота выполнялась на разведенного в неволе и выпущенного в поля фазана и перепела, диких птиц данных видов в угодьях нет. Там имеются дикие коростель и куропатка, но о запрете охоты на них в данное время, охотовед неоднократно предупреждает всех охотников. С учетом того, что охотовед или его егеря сопровождают каждого охотниками, независимо охотятся ли оне из под своих или егерских собак, то эти запреты соблюдаются. Спор беспредметный - кто то принимает эту охоту, кто то нет, но ее законность сомнению не подлежит. С уважением, Muller56 P.S. По поводу плюсиков - своих не бросаем! А то ветвь загрызете нормального парня и отобьете весь интерес, не скажу, что к охоте, а к публичному выражению своей радости от нее! Как отбили уже это тут у многих... Спор не беспредметный, так как в споре выяснились особенности некоторых охотников. И лично я считаю, что за фразы типа: "Да кому какое дело до ваших разрешено запрещено?" "И не важно кого они там стреляли и т.д. это их дело" "Отдыхали и отдыхали нам то с вами чего их судить?" нужно... объяснять людям неправильность такого отношения к охоте.
3 Июля, 201411 г Ты что несешь потребитель, ты в открытую для большенства, своими словами доказываешь какой ты "лочаара", Ой Боги мои Боги, Для тебя в полном объеме пременимо четверостишье, ОСЕЛ ОСТАНЕТСЯ ОСЛОМ ХОТЬ ТЫ УКРАСЬ ЕГО ЗВЕЗДАМИ (в твоем случае лайками) ГДЕ НУЖНО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ ОН ТОЛЬКО ХЛОПАЕТ УШАМИ!!!!!!!!! Прямо в десятку.Ему над фото надо писать не охотник-прфи а лочаара.Понятий нет а все ......... !
3 Июля, 201411 г Спор не беспредметный, так как в споре выяснились особенности некоторых охотников. И лично я считаю, что за фразы типа: "Да кому какое дело до ваших разрешено запрещено?" "И не важно кого они там стреляли и т.д. это их дело" "Отдыхали и отдыхали нам то с вами чего их судить?" нужно... объяснять людям неправильность такого отношения к охоте. Парни, давайте будет отделять мух от котлет... Газмязу уже все объяснили и отправили в баньке попариться на выходные. те фразы его, что вы привели тут просто показывают бескультурье человека и незнание им элементарных норм охотничьей этики и морали. Пусть учится, если есть желание, конечно. Нам в свое время отцы и деды эту охотничью этику закрепляли в памяти вплоть до подзатыльников. Напоминаю, что в данной теме вааще-то речь идет об охоте на выпускного фазана (в данном конкретном случае ещё и выпускного перепела). С уважением,
3 Июля, 201411 г Олега! Против охоты по выпускному фазану, а тем паче перепелу никто не возражает. Была бы охота. Вопрос только в том, что до конца июля - в полях режим тишины. И так-то охотоведы через губу легашатникам выписывают бумаги до срока, а в таких раскладах ...труба
3 Июля, 201411 г Олега! Против охоты по выпускному фазану, а тем паче перепелу никто не возражает. Была бы охота. Вопрос только в том, что до конца июля - в полях режим тишины. И так-то охотоведы через губу легашатникам выписывают бумаги до срока, а в таких раскладах ...труба Тезка, приветствую! Ясно, что режим тишины, ясно что нельзя! Но речь идет о конкретном охотхозяйстве о организации охоты именно в нем, я вроде же все конкретно расписал, там и охотовед и егеря все легашатники. А как их собаки работают, просто заглядение! Особенно в паре спаниель-курцхаар - лепата вааще!
3 Июля, 201411 г Я после охоты уехал на пару дней, а тут в теме прям ураган прошел, чуть не переругались из-за перепела! Могу заверить всех кто думает, что мы брэки, это не так. Охота в этом хозяйстве проводится в межсезонье по выпускному фазану и перепелу. На отведенной территории (полях) где высаживается подсадная птица, как писал ранее Дмитрий очень, большой прессинг. И начиная с весны поля прочесываются охотниками и их собаками настолько часто и плотно, что если бы и был пролетный перепел, то наврятли он успел за пару дней гнездо свить и тем более кладку сделать. Если только с готовым своим гнездом и с яйцами в нем уже прилетел?! У меня пес сработал перепела, но я его не взял. Мог и по коростелю стрелять, и по куропатке, ее в полях там много. Но наверное по этому и много, что при таком прессинге ее там не стреляют. У меня собака молодая, по этому для меня это способ легально заниматься с собакой в межсезонье. По нынешним законам летом легавые должны на диване сидеть... а заниматься с собакой как? А для тех у кого есть сомнения, просто нужно съездить в данное хозяйство, посмотреть, а уж потом давать оценки и обвинять кого либо в браконьерстве и т.д. С ув.
3 Июля, 201411 г Я после охоты уехал на пару дней, а тут в теме прям ураган прошел, чуть не переругались из-за перепела! Могу заверить всех кто думает, что мы брэки, это не так. Охота в этом хозяйстве проводится в межсезонье по выпускному фазану и перепелу. На отведенной территории (полях) где высаживается подсадная птица, как писал ранее Дмитрий очень, большой прессинг. И начиная с весны поля прочесываются охотниками и их собаками настолько часто и плотно, что если бы и был пролетный перепел, то наврятли он успел за пару дней гнездо свить и тем более кладку сделать. Если только с готовым своим гнездом и с яйцами в нем уже прилетел?! У меня пес сработал перепела, но я его не взял. Мог и по коростелю стрелять, и по куропатке, ее в полях там много. Но наверное по этому и много, что при таком прессинге ее там не стреляют. У меня собака молодая, по этому для меня это способ легально заниматься с собакой в межсезонье. По нынешним законам летом легавые должны на диване сидеть... а заниматься с собакой как? А для тех у кого есть сомнения, просто нужно съездить в данное хозяйство, посмотреть, а уж потом давать оценки и обвинять кого либо в браконьерстве и т.д. С ув. Вы считете, что коростель в таких условиях гнездиться может, а перепел нет? Однако... У меня было фото перепелиного гнезда в промзоне Домодедово, % на 90 построенного из обрывков алюминевого провода... а расстояние до ближайшего ж/д пути метров 5. В Каданке в течении десятилетий существует база натаски легавых. С мая по сентябрь каждые выходные состязания с десятками участников, все перед этим готовятся, на базе постоянно многочисленные вдадельцы с собаками. Птицы, главным образом, дупель и перепел - море!!! И это при том, что птицу многократно даже в течении дня разгоняют с тока. Поэтому пока просто поверьте, что охота на птиц из разряда перелетных в период гнездования - варварство, которому нет оправдания. Действие этого закона приостановлено, натаска, испытания, состязания идут полным ходом. Если хотите вырастить хорошую легавую о подсадной следует забыть раз и навсегда, ибо это хуже, чем лежать на диване.
3 Июля, 201411 г Вы считете, что коростель в таких условиях гнездиться может, а перепел нет? Однако... У меня было фото перепелиного гнезда в промзоне Домодедово, % на 90 построенного из обрывков алюминевого провода... а расстояние до ближайшего ж/д пути метров 5. В Каданке в течении десятилетий существует база натаски легавых. С мая по сентябрь каждые выходные состязания с десятками участников, все перед этим готовятся, на базе постоянно многочисленные вдадельцы с собаками. ... Я не сказал что коростель там гнездится и что его там много. Сказал, что он там есть... В Москве и утка (и не только) на крышах домов гнездится и что с того, что уж говорить про железные дороги. Разговор был про прочесывание поля именно охотниками с собаками. Про алюминиевых перепелов учтем.., а где ссылка на ваше хозяйство?
20 Июля, 201411 г Пару дней назад снова посетил остеприимные поля Тюнежского охотхозяйства. Снова насладился слаженной работой собак и отличной организацией охоты со стороны сотрудников хозяйства. Результат на двоих с напарником - 9 фазанов и 12 перепелов. Использовалось оружие - Брауниг Голд и Бенелли М2 Камо Мах4, патроны - Главпатрон и Азот Профи, Беня отработала без проблем, на Браунинге - одна осечка на Азоте.
21 Июля, 201411 г Автор Пару дней назад снова посетил остеприимные поля Тюнежского охотхозяйства. Снова насладился слаженной работой собак и отличной организацией охоты со стороны сотрудников хозяйства. Результат на двоих с напарником - 9 фазанов и 12 перепелов. Использовалось оружие - Брауниг Голд и Бенелли М2 Камо Мах4, патроны - Главпатрон и Азот Профи, Беня отработала без проблем, на Браунинге - одна осечка на Азоте. Молодец Олег Евгеньич , хорошо отстрелялся ничего не улетело и не наделали подранков ! С полем дружище !!!! Обязуюсь в следующий раз быть.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий