Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Да не так... совсем не так... Вам выпишут путевку на охоту по выпускному фазану, на основании Вашего ОБЕФО, в предназначенное для этого поле, которое огорожено аншлагами о проведении охоты... так что не стоит вводить в заблуждение форумчан, все законно... И причем здесь птичник? Птицу разводит охотпользователь, который в аренду взял место для разведения птицы и организации на нее охоты... и документы у него на это есть... и срок там - круглогодично... Во уж действительно + 1000 Денис. Тема СИСЕК НЕ РАСКРЫТА. Вы рассуждаете,как коммерческий клиент и многие подводные камни этого процесса и их решение берет на себя принимающая строна и она не будет вас и ваших товаришей посвящать в более интимную тему лицензирования с хитрыми нюансами и пакетом доков на забой С.Х птицы с отведенных(там тоже пакет нехилый) участков для забояданной продукции-назовем это охотой.. А птичник причем.ДА ПРИ ВСЁМ.ОДНАКО!!!Это и есть самый настоящий ПТИЧНИК,только там не кур несушек разводят,а С.Х вид фазан-охотничий.Т.е это современная инкубация,комбикорма,грамотное сотавление рационов,вольерное содержание,селекция и т.д и т.п.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 ЕРБУРЕЗНУЛО нужно запомнить!
Denispnt Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Тема СИСЕК НЕ РАСКРЫТА. Тогда, Вы не на тот сайт попали... не стоит путать дичеразведение с куроводством... Гугль Вам в помощь... Мне естественно не интересны проблемы принимающей стороны... было бы глупо это отрицать... но законность этой охоты, не вызывает сомнений.
Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Тогда, Вы не на тот сайт попали... не стоит путать дичеразведение с куроводством... Гугль Вам в помощь... Мне естественно не интересны проблемы принимающей стороны... было бы глупо это отрицать... но законность этой охоты, не вызывает сомнений. Денис. .Гуглю,но никак найти по крайней мере в правилах нашей РАШИ законые и доступные обычным охот.пользователям ответы мои вопросы. Ткните меня в ссылку,где охот.пользователь-птицевод-любитель,занимающийся сельскохозяственным коммерческим декоративным птицеводством, может без гиммороя и хитрых алгоритмов, как хочет и когда ему надо выпускает и стреляет-реализовывает эту свою продукцию(а это исскуственно выведенные С.Х гибриды) в любое для него удобное время года(т.е не в офф.сезон охоты),в не стерильных(т.е не огроженных участках и не в закрытых вольерах) участках в дикой природе,пусть даже им лично в арендованных охот.угодьях и ещё при этом применять для отстрела своих птиц-ГИБРИДОВ в любое время года покупателей-стрелков с огнестрельным оружием. Это вы путаете разные понятия ДЕКОРАТИВНОЕ ПТИЦЕВОДСТВО-оно же не лицензированное коммерческое дичеразведение С.Х гибридов.Там все просто до тех пор,пока С.Х.продукция-гибриды дичи из сетчатых вольеров в природу под выстрел не попадают.И реальное ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ. Я знаю как минимум ТРИ места,где народ занимается настоящим дичеразведением и там не коммерческая основа во главе идеи,а научные био опыты и изыскания,где выведеные приближеные к выживаемости виды диких птиц и зверей не на забой вырашиваются,а для дальнейшей адаптации в дикой природе и заселении этими видами места лучшего для них обитания.Кстати самое ближайшее к нам с вами место это наш Сычевский филиал Московского зооопарка,в Сычевских карьерах.Вот там когда нибудь получится туда попасть,а это не так просто,то в НАТУРЕ увидите,что есть настоящее ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ.
Denispnt Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Виктор (не ошибся?), Вы не там гуглите наверно... попробуйте найти коммерческие предложения по организации охоты и попросите у устроителей интересующие Вас документы.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Народ, вот вы спор развели.. Выеденного яйца такая "эпическая битва" не стоит. Охота законна? Законна. Не нравится, не ходи на такую. Нравится - отлично. Апологеты классики все равно не убедят тех, кому нравится такой вид охоты ее бросить. Хоть обпишись тут. Чего спорить то? И еще. Вне темы. Страна, в которой я живу, называется "Россия". Вне зависимости от того, что происходит в политике, называть ее настолько пренебрежительно "рашей", да еще и специально выпячивая это - это относиться так же к самому себе. Я тоже ненавижу наше государство. А страну люблю.
aholz Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Забавно вести коллективное обсуждение, когда по крайней мере половина участников не имеет ни малейшего понятия о предмете разговора. Договорились уже об охоте В ВОЛЬЕРЕ... На полном серьезе обсуждаем вопрос: Может ли фазан перелететь через забор и т.д. Внесу некоторую ясность. В нормальных питомниках птицу РАЗВОДЯТ в вольерах, а охотят - в поле. Вольер может иметь размер до половины гектара. Кормушки - автоматические. Контакт с человеком - минимальный.
Glasha Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Внесу некоторую ясность. В нормальных питомниках птицу РАЗВОДЯТ в вольерах, а охотят - в поле. Вольер может иметь размер до половины гектара. Кормушки - автоматические. Контакт с человеком - минимальный. Внесенная Вами ясность также далека от нашей действительности, как Великие озера от Подмосковья…
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Внесенная Вами ясность также далека от нашей действительности, как Великие озера от Подмосковья… Все именно так как описал Андрей Aholz. См. мой ролик на 9 странице темы. Метка времени 9:15. Заканчивайте этот бессмысленный спор..
Поляк Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 . Заканчивайте этот бессмысленный спор.. Ни в коем случае! За окном дождь полыщет, по телеку смотреть нечего, единственное развлечение - это тема "Охота по выпускному фазану".
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Ни в коем случае! За окном дождь полыщет, по телеку смотреть нечего, единственное развлечение - это тема "Охота по выпускному фазану".
Glasha Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 См. мой ролик на 9 странице темы. Метка времени 9:15. Заканчивайте этот бессмысленный спор.. Решил начать с Вашего профиля: Активен в: Организация встреч (635 сообщений) Прямо скажу,некоторые мысли возникают... я туда даже не заглядывал ни разу.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Прямо скажу,некоторые мысли возникают... я туда даже не заглядывал ни разу. Продолжайте
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Мысли в голове,это от лукавого; а что не заглядываете,тут как то надо себя заставлять.
DM-1984 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 Охот хозяйств которые производят охоту на фазана прежде всего это работа и бизнес , который они строят на нас с вами и проводить охоты непосредственно в самом фазанарии они не станут, бизнес рухнет. А на высаженных фазанов другое дело. Если кому то не нравится такая охота то зачем (обсерать) других охотников которым она нравится. И опять все забывают , что все хозяйства разные , гдето птицу выпускают по весне и потом подсаживают ,а гдето выпускают в момент вашего приезда и больше того засовывают в клетки с пружинным механизмам который тпицу выкидывает чтоб вы по ней стреляли. И что самое интересное начали переходить на личности, неправильно это, и что будет дальше.............передерёмся а ..............за вопрос что считать охотой , а что нет.
Виталий7 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А мне вод водка больше нравится чем коньяк,или свинина чем говядина,но это не означает что весь коньяк дерьмо,а говядину вообще ни кто не ест. У нас по Саратов обл в90% кабана это уже одичавшие домашние свиньи,однако лицензии берут и опытные и новички. И собак теже эксперты натаскиваю на вольерных животных,а потом гордятся этими собаками. Так-что не надо катить бочку на птичек выращеных на 50% в неволе,а тем более осуждать людей которым нравится эта охота! Из всей писанины,не одного дельного совета,один хай.
aholz Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Подолью масла в огонь. Ругают по-моему те, кто не может или не хочет отдать 1000-1500 рублей за птицу и развлечься таким образом. То есть прохохотать 5-10 тыс руб. за полдня. А прямо высказались об этом только уважаемые мною г-н Поляк и Glasha. Один поехал бы разок, но бесплатно, а второй не поедет никогда, потому что ему это не интересно. Позиции эти понятны. Как говорится, хозяин - барин. Большинство же остальных оппонентов сами ни разу не ездили, но мнение имеют твердое, базирующееся на случайной информации (друзья друзей слышали в электричке как какой-то мужик рассказывал. ) Не войдя в воду не узнаешь холодна ли она.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Приходилось охотиться и на диких фазанов, и на выращенных на ферме, и с собаками, и самотопоп. Скажу честно большой разницы не заметил. Что дикий, что домашний бежит до последнего, взлетает когда уже деваться некуда. И летают по всякому, то быстро, то медленно, то высоко, то низко. Ни какой закономерности я не уловил. Вся разница, лишь в том, что дикий попадается редко. за день охоты 1-2, иногда 3. А вольерных настрелять за день 2-3 десятка не проблема. Единственное что я не признаю, это загонную охоту на фазана, но если кому-то нравится, то пожалуйста, пусть стреляют.
Поляк Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Подолью масла в огонь. Ругают по-моему те, кто не может или не хочет отдать 1000-1500 рублей за птицу и развлечься таким образом. То есть прохохотать 5-10 тыс руб. за полдня. А прямо высказались об этом только уважаемые мною г-н Поляк и Glasha. Один поехал бы разок, но бесплатно, а второй не поедет никогда, потому что ему это не интересно. Так как я всю свою жизнь сознательную связан с ведением охотничьего хозяйства, то для меня эта охота белее интересна с точки зрения её организации, чем потребления. Я как-то давно видел по телевизору, как охотятся на кроликов в норах с ручными хорьками, так это так мне понравилось, что вот уже много лет вынашиваю мысль попробовать организовать эту охоту, но пока не имею возможности. Так, что к моему мнению потребителя надо относиться с пониманием и осознанием того, что любую охоту я оцениваю больше, как организатор. А вот как охотник, я имею свою охотничью нишу и в другие ипостаси стараюсь не лезть, но разве что, с точки зрения обмена опытом.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Подолью масла в огонь. Ругают по-моему те, кто не может или не хочет отдать 1000-1500 рублей за птицу и развлечься таким образом. То есть прохохотать 5-10 тыс руб. за полдня. Классовую ненависть в России еще никто не отменил, к сожалению. Многим это не по карману, вот и злятся еще и по-этому. Возможно скоро буду в ваших краях Андрей. В Москве подъехать пообщаться не удалось, может в Чикаго пересечемся?
Поляк Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Классовую ненависть в России еще никто не отменил, к сожалению. Многим это не по карману, вот и злятся еще и по-этому. А иные злятся на тех, у которых мнение не подтверждено наличием денег в кармане. Только это не классовая ненависть, прошу не путать, ибо принадлежность, допустим, к дворянству, в наших социальных условиях, не гарантирует высокий уровень жизни. Думаю, не стоит переводить разговор об охоте в русло финансовых возможностей. Это уж совсем ни к чему!!!!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 А иные злятся на тех, у которых мнение не подтверждено наличием денег в кармане. Только это не классовая ненависть, прошу не путать, ибо принадлежность, допустим, к дворянству, в наших социальных условиях, не гарантирует высокий уровень жизни. Думаю, не стоит переводить разговор об охоте в русло финансовых возможностей. Это уж совсем ни к чему!!!! Не хотел переводить разговор в финансовую плоскость ни разу. В прошлом это понятие извратили капитально.. Я в этом разговоре придерживаюсь вполне определенной позиции: Не нравится - не занимайся. Не судите, да не судимы будете. Обвинять остальных во всем, что угодно мы все горазды. В интернете все герои. Кто-то в Африку ездит на слонов охотиться. Давайте еще и это где-нибудь обсудим. Как это все смотрится с позиций классической охоты..
aholz Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Классовую ненависть в России еще никто не отменил, к сожалению. Многим это не по карману, вот и злятся еще и по-этому. Возможно скоро буду в ваших краях Андрей. В Москве подъехать пообщаться не удалось, может в Чикаго пересечемся? Обязательно дай знать, Борис. Если на охоту не попадем, то уж на стэнд - на пострелушки - гарантирую. Из любого вида оружия. Когда жарко мы на фазана не ездим: собакам тяжело и носятся они (фазаны) что твои рысаки. Мой телефон 1-847-922-7108. Все лето буду в Чикаго, кроме одной недели в середине Августа.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 Обязательно дай знать, Борис. Если на охоту не попадем, то уж на стэнд - на пострелушки - гарантирую. Из любого вида оружия. Когда жарко мы на фазана не ездим: собакам тяжело и носятся они (фазаны) что твои рысаки. Мой телефон 1-847-922-7108. Все лето буду в Чикаго, кроме одной недели в середине Августа. Отлично Андрей! Обязательно наберу, заранее.
Поляк Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Не хотел переводить разговор в финансовую плоскость ни разу. В прошлом это понятие извратили капитально.. Я в этом разговоре придерживаюсь вполне определенной позиции: Не нравится - не занимайся. Не судите, да не судимы будете. Обвинять остальных во всем, что угодно мы все горазды. В интернете все герои. Кто-то в Африку ездит на слонов охотиться. Давайте еще и это где-нибудь обсудим. Как это все смотрится с позиций классической охоты.. Да я за любые темы для обсуждений! Собственно, именно для этого сюда(на форум) и заглядываю. А что ещё тут делать? Охочусь и рыбачу я в другом месте. Вот сейчас пойду на речку, завтра побегу в лес и т.д. Охота и рыбалка - это составляющие моей жизни, возможно, даже главные составляющие. А форум - это всего лишь возможность пообщаться, обсудить, познакомиться и т.д. Без интернета я проживу, а вот без охоты и рыбалки - нет. На охоту в Африку не поеду не потому что жалко денег, а потому что не тянет пока. А вот, допустим, хариуса или муксуна половить, тянет; Алтай посмотреть - тянет; на Телецком озере порыбачить - тянет. На это мне денег не жалко. В Антарктиду тянет! Я готов грузчиком ехать, лишь бы в Антарктиде побывать. А вот на охоту с обслуживанием - не тянет. Мне это, действительно, не интересно. Даже, когда езжу в коммерческие о/х, то егеря уже знают, что со мной ходить не надо, обслуживать меня не надо, добытого кабана за меня разделывать не надо, подранков после меня искать тоже не надо. Я даже на курорты не езжу, потому как мне претит навязчивый сервис. Но при этом, я никогда не осуждаю тех, кто пользуется услугами коммерческих о/х. На то они и создаются, чтобы ими пользоваться. Беда в том, что из-за них мне скоро негде будет охотиться так, как я хочу, ибо потребителей охотничьих услуг с каждым днём всё больше, а меня, всё меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти