audentes Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А я сегодня хотите верьте хотите нет фазана практически черного цвета видел у себя на планах
Muller56 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Народ, вот вы спор развели.. Выеденного яйца такая "эпическая битва" не стоит. Охота законна? Законна. Не нравится, не ходи на такую. Нравится - отлично. Апологеты классики все равно не убедят тех, кому нравится такой вид охоты ее бросить. Хоть обпишись тут. Чего спорить то? И еще. Вне темы. Страна, в которой я живу, называется "Россия". Вне зависимости от того, что происходит в политике, называть ее настолько пренебрежительно "рашей", да еще и специально выпячивая это - это относиться так же к самому себе. Я тоже ненавижу наше государство. А страну люблю. Боря, плюс мульён! Родину называть с интонацией, как зовут б..дь подзаборную - я этого не принимаю и другим не позволю! Если РОССИЯ для тебя "Рашка", то какого фига ты тут живешь? Заработай бабла и линяй туда, где тебе хорошо, или проще записаться в диссиденты, поклясться в верности западным ценностям, поливать Родину грязью лет с пяток - авось возьмут на благословенный Запад в качестве политбеженца, поселят в лагерь для переселенцев (пусть и трехкомнатная квартира, но все равно - лагерь) и можно будет наслаждаться халявой за счет принимающей стороны! Но халява закончится ч\з пару-тройку лет и работать все равно придется. Многие из тех, кто переселились в Германию на пике волны в 90-е прошли ч\з это, многие вернулись обратно, многие живут там выполняя работу гастарбайтеров наших, клея коробки на фабриках, подметая улицы и подтирая задницы пожилым фрау, лишь единицы смогли занять там достойное их знаниям, умению и опыту место - правда и на Родине они быкам хвосты не крутили. И равными коренным немцам они так и не стали. Да что тут говорить - у многих там есть родственники и они также все это знают. Прошу всех без обид, это мое личное мнение и оно неизменно. С уважением,
Muller56 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А я сегодня хотите верьте хотите нет фазана практически черного цвета видел у себя на планах Прошу прощения, это после какого количества употребленной горячительной жидкости произошло?
DM-1984 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 А я сегодня хотите верьте хотите нет фазана практически черного цвета видел у себя на планах Это Венгерский подвид что ли ? У Вас похоже птици столько , что и представить сложно , если заходят на огород.
Muller56 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Обязательно дай знать, Борис. Андрей, у меня вроде наклевывается возможность посетить штаты в феврале-марте. Также был бы рад продолжить очное общение с вами, начатое на нашем пивном сборе в Москве. С уважением,
Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А я сегодня хотите верьте хотите нет фазана практически черного цвета видел у себя на планах Есть альбиносы т.е окрас частично белый,или белый. А есть меланисты т.е окрас частично черный,или вообще черный. Это довольно редкое явление и это нормально и научных трудов понаписано об этих анномалиях не мало.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 ...Андрей, у меня вроде наклевывается возможность посетить штаты в феврале-марте. Также был бы рад продолжить очное общение с вами, начатое на нашем пивном сборе в Москве. С уважением, И чего это в Штаты потянуло? Не после пылкой речи?
Витёк71 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Боря, плюс мульён! Родину называть с интонацией, как зовут б..дь подзаборную - я этого не принимаю и другим не позволю! Если РОССИЯ для тебя "Рашка", то какого фига ты тут живешь? Заработай бабла и линяй туда, где тебе хорошо, или проще записаться в диссиденты, поклясться в верности западным ценностям, поливать Родину грязью лет с пяток - авось возьмут на благословенный Запад в качестве политбеженца, поселят в лагерь для переселенцев (пусть и трехкомнатная квартира, но все равно - лагерь) и можно будет наслаждаться халявой за счет принимающей стороны! Но халява закончится ч\з пару-тройку лет и работать все равно придется. Многие из тех, кто переселились в Германию на пике волны в 90-е прошли ч\з это, многие вернулись обратно, многие живут там выполняя работу гастарбайтеров наших, клея коробки на фабриках, подметая улицы и подтирая задницы пожилым фрау, лишь единицы смогли занять там достойное их знаниям, умению и опыту место - правда и на Родине они быкам хвосты не крутили. И равными коренным немцам они так и не стали. Да что тут говорить - у многих там есть родственники и они также все это знают. Прошу всех без обид, это мое личное мнение и оно неизменно. С уважением, Моя РОДИНА СССР. Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! А то,что от него осталось,а осталось не мало,после развала нас америкосами и нашими продажными политиками и есть с политической стороны РАША.И ОНА ТЕПЕРЬ КАК БЫ МЫ НЕ ХОТЕЛИ,НО НАША. А не с политической,когда я телом и душой в полях,степях,морях,лесах,горах и тундрах это и есть моя РОДИНА и то как продолжатели этого развала ей рулят обидно и нифига теперь с этим не поделаешь.НАВЕРНОЕ. Вижу в сообщении №307,что уже праздник наступил новодельный. С ДНЕМ ПОЗОРА ВАС СОБЕСЕДНИК. ОТМЕЧАЙТЕ 12июня ДЕНЬ ПОЗОРА И ДАЛЕЕ. А мы пойдём своим путем.ОДНАКО.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2013 За что я не люблю английский, это за то что пишут одно, а говорят другое, а главное, за то что нашу страну называют принебрежительно - раша. То ли дело немецкий, как пишут, так и читают, а главное Россия по немецки Русланд, это вам не какая-то раша.
audentes Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Прошу прощения, это после какого количества употребленной горячительной жидкости произошло? Я дико извиняюсь , но я вчера не пил! Реально черный был только переливался как обычный фазан(в смысле перья) Это Венгерский подвид что ли ? У Вас похоже птици столько , что и представить сложно , если заходят на огород. Новые планы нарезали(специально в таком месте брал) до реки 500 метров, до прудов 1 км до полей около 500м, и всё там вокруг в первозданном виде! Так что фазаны,зайци будут мне на огород приходить
Muller56 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Охота не отходя от дома, красота! Завидую по белому!
Muller56 Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Вижу в сообщении №307,что уже праздник наступил новодельный. С ДНЕМ ПОЗОРА ВАС СОБЕСЕДНИК. ОТМЕЧАЙТЕ 12июня ДЕНЬ ПОЗОРА И ДАЛЕЕ. Скучный вы человек...И юмор понимать не хотите... А день позора, это когда из СССР три бухих авантюриста сделали СНГ, а один лысо-меченый предатель так и не набрался духу сразу же отправить их в солнечный Магадан! А 12 июня - выходной день внеочередной и не более для меня!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Что то обошли в обсуждении такой вопрос, что фазан в нашей средней полосе вещь исконно декоративная и для того чтобы поохотится на дикого надо отмахать большие расстояния, так что дикий станет в разы дороже подсадного. А посему подобная охота имеет право на жизнь, пусть кто то и не считает её охотой в полном смысле этого слова. Хотя можно привести для понимания процесса охоты и прикол: "Охота - это когда тебе охота и ей охота, а когда тебе охота, а дичи нет, то какая же это охота!?" Так что если охота, то это уже точно охота, в том и суть русского названия. Ещё интересней подобным образом проводить межсезонье тем, у кого легавые собаки и чтобы не говорили по этому вопросу знатоки, но как бы понятно, что секс всегда лучше ананизма, это я про то, что каждое лето необходимо готовить собаку к охотничьему сезону. Мне кажется и легавые это тоже понимают. У кого собаки для охоты, им это точно не помешает, а у кого записные участники многочисленных состязаний, тому конечно следует сильно подумать, а вдруг на какой то выставке очередную медальку не дадут или на очередных состязаниях диплом не той степени присудят, это конечно может сильно подорвать реализацию щенков. У кого таких проблем не предвидится, тем смело можно использовать своих питомцев на подсадную дичь с отстрелом. А рассуждения, что только дикая дичь позволяет насладится процессом охоты напоминает мне исповедь мазохиста, когда оказывается, что в угодьях дичи то и нет. Я бы, например, тоже на слонов в Африку охотится не поехал, уж очень мне эти животные импонируют и в обезьян стрелять бы не стал, уж очень они на человека похожи. Однако это мое частное мнение, не имеющее значения для других. А то, что люди занимаются разведением фазана и организацией подобных охот, то это несомненно имеет положительное значение, поскольку вносит в нашу жизнь некоторое разнообразие, а главное несет в нашу страну культуру дичеразведения, приучает наших охотников к подобным вещам. А то куда не кинь, то тут, то там, то одни, то другие виды животных записывают в Красную книгу. У нас в республике в Красную книгу записали дупеля, гаршнепа и бекаса. Спрашивается на кого мне с легавой охотится? Так что, чем больше будет развиваться институт дичеразведения в любом виде, тем меньше будет нагрузка на дикое поголовье, а это уже факт положительный сам по себе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Вы ещё забыли труд, вложенный в разведение этих самых фазанов и выставление их на выстрел!
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вы ещё забыли труд, вложенный в разведение этих самых фазанов и выставление их на выстрел! За все хозяйства, организующие охоту на фазанов в Центральных областях России, говорить не буду - не знаю, но там, где был, выращиванием не занимаются, а покупают в Ростове-на-Дону, потом передерживают в сеточных вольерах и выпускают, что называется, под выстрел.
Muller56 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Тут именно дичеразведение и огромные вольеры перекрытые сеткой, как Андрей из Чикаго показывал, и выпуск в поля весной и до снегов ещё пара-тройка выпусков. Как сказал главный охотовед данного охотхозяйства добывается 50-60% выпущенного в поля фазана. Остальные кушаются природными факторами - лисами, хищными птицами и т.д. А по принципу, как вы описали, он организовывал "царскую охоту" на фазана для руководства одной из дружественных нам республик СНГ и вывозил туда спецрейсом поболее полутысячи фазанов.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Вот приведу такой пример. С 2001 года постоянно езжу в одно охотхозяйство на косулю и кабана. Фазана там вообще не было, хотя места такие, как будто специально для него, поля, лужайки, перелески, заросли кустарника. Местные объясняли это тем, что зимой много снега. В 2003 году к директору обратилась группа охотников с просьбой провести у них загонную охоту на фазанов, по следующему сценарию. Они покупают на ферме 300-500 голов. привозят и выпускают и через пару дней проводят охоту. Охота состоялась, всем понравилось и её несколько раз повторили и в последующие годы тоже. Так как отстреливали не всех, а кое-что оставалось, то там образовалась своя местная популяция фазанов, теперь уже диких. Местные охотники зимой их подкармливают. Так что и от такой охоты могут быть положительные моменты.
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Так как отстреливали не всех, а кое-что оставалось, то там образовалась своя местная популяция фазанов, теперь уже диких. Местные охотники зимой их подкармливают. Так что и от такой охоты могут быть положительные моменты. В Словакии - да, под Нижним Новгородом - нет. Уж очень разные природные условия. Правда в конце 60-х известный владимирский охотовед Николай Дмитриевич Сысоев писал: "Попытка акклиматизации кабана во Владимирской области потерпела неудачу, и если эти попытки будут продолжаться, то и в дальнейшем они не будут иметь успеха". Эх, если бы Сысоев знал, что спустя 30 лет кабан окажется обычным обитателем владимирских угодий. Так что, чем чёрт не шутит, может и у нас выпущенные под выстрел фазаны смогут зимовать лет эдак через 50?
aholz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В Америке своего фазана небыло. В конце 19го века его завезли мз Японии и Китая. Он прижился во многих центральных и северных штатах США. Дикого фазана очень много в Северной и Южной Дакоте, Айове, в предгорьях Колорадо и многих других штатах. Разведение фазана на фермах для целей обсуждаемой охоты, привело к тому, что фазана уже можно встретить в южных районах Висконсина и Миннесоты (климат пожожий на московскую область).Во многих национальных парках в сезон проводят так называемую "контролируемую платную охоту" на выпускного фазана на основе лотереи (8 птиц $120 на четверых - это минимум или $15 штука). Выпускают два раза в неделю. Нормы отстрела строго конролируются - 2 штуки на нос в день, но можно перед началом охоты докупить право на отстрел дополнительных птиц по $10 за штуку. Дикого фазана вне парков можно брать по 3 штуки в день и только петухов.
Muller56 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Андрей, очень божеские у вас цены на фазана, в отличии от наших!
Glasha Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Ещё интересней подобным образом проводить межсезонье тем, у кого легавые собаки и чтобы не говорили по этому вопросу знатоки, но как бы понятно, что секс всегда лучше ананизма, это я про то, что каждое лето необходимо готовить собаку к охотничьему сезону. Мне кажется и легавые это тоже понимают. У кого собаки для охоты, им это точно не помешает, а у кого записные участники многочисленных состязаний, тому конечно следует сильно подумать, а вдруг на какой то выставке очередную медальку не дадут или на очередных состязаниях диплом не той степени присудят, это конечно может сильно подорвать реализацию щенков. У кого таких проблем не предвидится, тем смело можно использовать своих питомцев на подсадную дичь с отстрелом. У меня не сложилось впечатления, что Вы что-нибудь понимаете в легавых… Их Ваших рассказов следует, что с первой собакой вы «не справились» и похоже вторую постигла та же участь, а значит Ваши советы из разряда «как загубить легавую», т.е. вредны абсолютно. К сожалению за ошибки дрессировщиков/владельцев всегда расплачиваться приходится собакам… ЗЫ. По поводу выставок и медалек: Вы и в этом вопросе "не копенгаген"... Моя старшая класса Элита на ЛЮБОЙ охотничьей выставке получит Большую золотую медаль, даже если она будет после поля не чесанная и в репьях... Правила надо читать, а не сказки рассказывать!
aholz Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Будет у вас столько же ферм по выращиванию, как и у нас, и цены будут более приемлимые. Самого дорогого фазана я охотил в одном клубе за $22 штука. В моем клубе - $18 для членов и + $25 за каждого гостя (если привез таковых)
Ross Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Будет у вас столько же ферм по выращиванию, как и у нас, и цены будут более приемлимые... Сомневаюсь однако... у нас воздух дорогой!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июня, 2013 Охоте, БЫТЬ! Как бы и я не охотник до такой охоте, но ей БЫТЬ! И те, кто её организовывает, огромное спасибо за выращивание, за приглашение на охоту, и за организацию охоты! Это ОХОТА!!!
Поляк Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 в южных районах Висконсина и Миннесоты (климат пожожий на московскую область). Правда что ли? Я посмотрел карту, так вот южные районы Висконсиса, если смотреть по параллелям, совпадают с районом Ростова-на-Дону, а Москва получается гораздо сесернее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти