kiryani41 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Хорошо,, узнаю что по деньгам отпишусь...а то мне весенняя уже в 25 руб встала...жена разведется)))))
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Хорошо,, узнаю что по деньгам отпишусь...а то мне весенняя уже в 25 руб встала...жена разведется))))) Кирилл,это где ж тебя на четвертак развели?? На кого 25 тыр. за три дня охоты такие цены - не на медведя??? ......... В Марково на базе с коблом - 300р в сутки и путевка 100р.- Удачи Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Кирилл,это где ж тебя на четвертак развели?? На кого 25 тыр. за три дня охоты такие цены - не на медведя??? ......... В Марково на базе с коблом - 300р в сутки и путевка 100р.- Удачи первая моя весенняя...камуфляж, рюкзак, подсадная, путевки,скрадок, болотники, термобелье.и тд...все равно в дальнейшем пригодится...решил разом все купить...а охота сама не дорого обойдется...с братьями своими еду
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2015 Сегодня с утра прогулялся с собачкой по сырым луговинам............. нашли десятка полтора бекасов.Птица сидит плотно,не взлетает до последнего..............................
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Сегодня с утра прогулялся с собачкой по сырым луговинам............. нашли десятка полтора бекасов.Птица сидит плотно,не взлетает до последнего.............................. А чё собачко то ,тоже до последнего не взлетает ? Шучу Кирилл не обижайся ,ты еще покажешь как надо с легавой птичек брать ,а те трясину на болотах по уткам мутить.Извиняюсь как то у меня перескочило ,и не посмотрел чей пост. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем kev017
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2015 А чё собачко то ,тоже до последнего не взлетает ? летает...........,но не взлетает
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2015 летает...........,но не взлетает Это хорошо ,все при делах.
Злой Дед Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 На 16-20 апреля 2015 года планируются занятия по курсу Азбука Дрессировки и Натаски и Школа Молодого Охотника...выезд в в Тверскую область. По желанию возможно проживание на нашей базе. Запись и вся дополнительная информация по тел. 89637142220
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Сегодня с утра прогулялся с собачкой по сырым луговинам............. нашли десятка полтора бекасов.Птица сидит плотно,не взлетает до последнего.............................. Привет Макс,сегодня так же прогулялся - "дурная голова ногам покоя не дает" ,есть бекасик - погоняли, жалко что с нашими зверьками вместе поохотиться не получится...,а так бы с удовольствием. Если чего на весну ,то резервная подсадная - есть звони, пиши .Удачи. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Боб
etrapper076 Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Добрый день! Моему кобелю в сентябре исполнится три года. Есть небольшая проблемка, немного тужит при подводке. Пробовал обгонять его после команды и т.д., но особо не помогло.... Помогите добрым советом, буду признателен... Изменено 17 мая, 2015 пользователем etrapper076
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 16 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2015 Это не русская подводка, но и не тужение, собака движется вместе с ведущим , чуть впереде его, лучше удели внимание моменту взлёта птицы, вниманию не только собаке, но и на свои команды. Занимайся и показывай собаке, что ты от него хочешь. Не всё сразу. Он у тебя молодец!
etrapper076 Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Это не русская подводка, но и не тужение, собака движется вместе с ведущим , чуть впереде его, лучше удели внимание моменту взлёта птицы, вниманию не только собаке, но и на свои команды. Занимайся и показывай собаке, что ты от него хочешь. Не всё сразу. Он у тебя молодец! После взлета птицы разрешаю кратковременно обнюхивать сидку..... Может не стоит этого делать?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 16 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2015 После взлёта птицы, команда на остановку, на поводок и метров на 15 назад, успокоил собаку и затем повторный пуск, часто бывает когда рядом со взлетевшей птицей затаивается ещё одна или несколько.
Курцик Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Хочу здесь поделиться просмотренным видео с интервью известного натасчика и заводчика легавых собак - Андрея Сергеева. Мне было интересно и информативно. Возможно вам тоже понравится. Перепост с форума МОиР.
kiryani41 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Посмотрел все три серии...видел на МООиРе...интересно и информативно.
Михаил 75 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Вот и мы вчера одипломились! 17 мая в Йошкар Оле проходили городские испытания легавых собак по болотно-луговой дичи. Участвовало 16 собак, на диплом были расценены только 7, и мы в том числе, причём с самыми большими баллами! Земи вом Хоневерг Д-III 74 балла по болотно-луговой, практически в год и месяц! До Д-II не хватило одного балла за верность! Экспертам собака очень понравилась, сказали что перспективная! Продолжаем работать! Изменено 18 мая, 2015 пользователем Михаил 75
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2015 Эти выходные провели в деревне. По утрам ездили в поля, щемили дупелька. До правильной и стабильной "работы" нам ещё далеко, но мы стараемся. Хотя, может я и наговариваю на собакена. На испытаниях посмотрим)))). Не много не радует "строгость" птицы, иной раз, не успеваю подойти к стоящей собаке и подать команду, улетает. Зато радует компания, которая даже когда я начал работать с собакой, вышла из укрытия и с интересом смотрела, чем мы там занимаемся)))) За качество извините, снимал телефоном))))
Realm Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Оживлю немного тему. Подброшу так сказать на вентилятор. Сегодня занимались в поле. Сделали несколько работ по дупелю. Не идеальных, но сделали. Занимаюсь с собакой на корде. Иногда подправляю направление поиска, придерживаю после подъема птицы, иногда отпускаю корду из рук. В начале поля, откуда мы заходили, увидел человека, так же занимавшегося с легавой и машину. Мы уже собирались уходить, решил подойти к собрату по увлечению, пообщаться. Подходим, а это оказвается "егерь такой то, прошу предъявить документы". Я показываю, что собака на корде. Говорит, "не волнует я видел что ты занимался натаской". Я говорю, готов приобрести у вас путевку (я 5 заезжал в ООиР этого района, они не работают до 10мая). Егерь сказал, что путевки не выписывает и где выписывать не знает (?!) и вообще это поле не для натаски, а он занимается со своей собакой здесь потому что у него есть путевка, а я не имею права и он на меня составит акт и найдет меня по номеру моей машины, которую он сфотографировал. Короче послал я его. Понимаю, что не хорошо это. Прошло полдня а я вот до сих пор киплю. И самое обидное, что по болотной рядом заниматься не где больше.
kiryani41 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 И правильно послал...егерь это не инспектор и не охотовед....ты бы спросил его раз поле не для натаски,Че он тогда тут со своей собакой делает.....какие же они о*уевшие....я таких пока не встречал... Видео говорит как ты натаскиваешь....в ты бы ему сказал что видел как он тут оружием торгует с боеприпасами)))
Kot_26_stav Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Оживлю немного тему. Подброшу так сказать на вентилятор. Сегодня занимались в поле. Сделали несколько работ по дупелю. Не идеальных, но сделали. Занимаюсь с собакой на корде. Иногда подправляю направление поиска, придерживаю после подъема птицы, иногда отпускаю корду из рук. В начале поля, откуда мы заходили, увидел человека, так же занимавшегося с легавой и машину. Мы уже собирались уходить, решил подойти к собрату по увлечению, пообщаться. Подходим, а это оказвается "егерь такой то, прошу предъявить документы". Я показываю, что собака на корде. Говорит, "не волнует я видел что ты занимался натаской". Я говорю, готов приобрести у вас путевку (я 5 заезжал в ООиР этого района, они не работают до 10мая). Егерь сказал, что путевки не выписывает и где выписывать не знает (?!) и вообще это поле не для натаски, а он занимается со своей собакой здесь потому что у него есть путевка, а я не имею права и он на меня составит акт и найдет меня по номеру моей машины, которую он сфотографировал. Короче послал я его. Понимаю, что не хорошо это. Прошло полдня а я вот до сих пор киплю. И самое обидное, что по болотной рядом заниматься не где больше. Понятно, что обидно и очень не удобно сделали, но закон - есть закон. По новым правилам охоты в каждом охот угодье определены места для "прогулки" с собакой! Если же гуляешь с собакой вне таких мест - ты браконьер, гуляешь без путёвки на собаку - ты браконьер...короче говоря - в межсезонье почитывайте правила и законы!
Kot_26_stav Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 И правильно послал...егерь это не инспектор и не охотовед....ты бы спросил его раз поле не для натаски,Че он тогда тут со своей собакой делает.....какие же они о*уевшие....я таких пока не встречал... Видео говорит как ты натаскиваешь....в ты бы ему сказал что видел как он тут оружием торгует с боеприпасами))) А на счет того, что сам егерь нарушал - я согласен! В семье не без урода, как говориться, но всех под одну гребенку не надо грести. И пренебрегать егерями тоже не стоит, они хоть и не инспекторы, но проблем могут создать не меньше!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 31 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2016 Понятно, что обидно и очень не удобно сделали, но закон - есть закон. По новым правилам охоты в каждом охот угодье определены места для "прогулки" с собакой! Если же гуляешь с собакой вне таких мест - ты браконьер, гуляешь без путёвки на собаку - ты браконьер...короче говоря - в межсезонье почитывайте правила и законы! Места для натаски могут выделяться только в частных ох.хозяйствах,а могут и не выделятся,в ОДУ их нет по закону.Выгул собаки на поводке,длинна которого не обговорена,не является нарушением Закона и Правил охоты,да и к Правилам есть еще пояснения Минприроды,где указывается правильная трактовка Закона.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 31 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2016 ..... и к Правилам есть еще пояснения Минприроды,где указывается правильная трактовка Закона. Василий, пояснения, конечно, есть. Так в том и задача, чтобы те, кто эти пояснения читал, дал нам ссылку. А так - что они есть, что их нет.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти