Перейти к содержанию
Форум охотников России

Натаска легавых собак.

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо,, узнаю что по деньгам отпишусь...а то мне весенняя уже в 25 руб встала...жена разведется)))))

• Ответов 559
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

126

• охотник-2

46

• Боб

43

• Glasha

31

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хорошо,, узнаю что по деньгам отпишусь...а то мне весенняя уже в 25 руб встала...жена разведется)))))

Кирилл,это где ж тебя на четвертак развели?? На кого 25 тыр. за три дня охоты такие цены - не на медведя??? :D......... В Марково на базе с коблом - 300р в сутки и путевка 100р.- Удачи Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Кирилл,это где ж тебя на четвертак развели?? На кого 25 тыр. за три дня охоты такие цены - не на медведя??? :D......... В Марково на базе с коблом - 300р в сутки и путевка 100р.- Удачи

первая моя весенняя...камуфляж, рюкзак, подсадная, путевки,скрадок, болотники, термобелье.и тд...все равно в дальнейшем пригодится...решил разом все купить...а охота сама не дорого обойдется...с братьями своими еду
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня с утра прогулялся с собачкой по сырым луговинам............. :post-1787-1182943244: нашли десятка полтора бекасов.Птица сидит плотно,не взлетает до последнего..............................

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра прогулялся с собачкой по сырым луговинам............. :post-1787-1182943244: нашли десятка полтора бекасов.Птица сидит плотно,не взлетает до последнего..............................

А чё собачко то ,тоже до последнего не взлетает ? Шучу Кирилл не обижайся ,ты еще покажешь как надо с легавой птичек брать ,а те трясину на болотах по уткам мутить.

Извиняюсь как то у меня перескочило ,и не посмотрел чей пост.

Изменено пользователем kev017
  • Экспертная группа
Опубликовано

А чё собачко то ,тоже до последнего не взлетает ?

летает...........,но не взлетает ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

летает...........,но не взлетает ;)

Это хорошо ,все при делах. :D
Опубликовано

На 16-20 апреля 2015 года планируются занятия по курсу Азбука Дрессировки и Натаски и Школа Молодого Охотника...выезд в в Тверскую область. По желанию возможно проживание на нашей базе. Запись и вся дополнительная информация по тел. 89637142220

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Привет Макс,сегодня так же прогулялся - "дурная голова ногам покоя не дает" :D ,есть бекасик - погоняли, жалко что с нашими зверьками вместе поохотиться не получится...,а так бы с удовольствием. Если чего на весну ,то резервная подсадная - есть звони, пиши .Удачи. Изменено пользователем Боб
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Моему кобелю в сентябре исполнится три года. Есть небольшая проблемка, немного тужит при подводке. Пробовал обгонять его после команды и т.д., но особо не помогло.... Помогите добрым советом, буду признателен...

Изменено пользователем etrapper076
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это не русская подводка, но и не тужение, собака движется вместе с ведущим , чуть впереде его, лучше удели внимание моменту взлёта птицы, вниманию не только собаке, но и на свои команды.

Занимайся и показывай собаке, что ты от него хочешь. Не всё сразу. Он у тебя молодец!

Опубликовано

Это не русская подводка, но и не тужение, собака движется вместе с ведущим , чуть впереде его, лучше удели внимание моменту взлёта птицы, вниманию не только собаке, но и на свои команды.

Занимайся и показывай собаке, что ты от него хочешь. Не всё сразу. Он у тебя молодец!

После взлета птицы разрешаю кратковременно обнюхивать сидку..... Может не стоит этого делать?

• Экспертная группа
Опубликовано

После взлёта птицы, команда на остановку, на поводок и метров на 15 назад, успокоил собаку и затем повторный пуск, часто бывает когда рядом со взлетевшей птицей затаивается ещё одна или несколько.

Опубликовано

Хочу здесь поделиться просмотренным видео с интервью известного натасчика и заводчика легавых собак - Андрея Сергеева.

Мне было интересно и информативно. Возможно вам тоже понравится.

Перепост с форума МОиР.

Опубликовано
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел все три серии...видел на МООиРе...интересно и информативно.

Опубликовано (изменено)

Вот и мы вчера одипломились! 17 мая в Йошкар Оле проходили городские испытания легавых собак по болотно-луговой дичи. Участвовало 16 собак, на диплом были расценены только 7, и мы в том числе, причём с самыми большими баллами! Земи вом Хоневерг Д-III 74 балла по болотно-луговой, практически в год и месяц! До Д-II не хватило одного балла за верность! Экспертам собака очень понравилась, сказали что перспективная! Продолжаем работать!

Изменено пользователем Михаил 75
  • Экспертная группа
Опубликовано

Эти выходные провели в деревне. По утрам ездили в поля, щемили дупелька. До правильной и стабильной "работы" нам ещё далеко, но мы стараемся. Хотя, может я и наговариваю на собакена. На испытаниях посмотрим)))).

Не много не радует "строгость" птицы, иной раз, не успеваю подойти к стоящей собаке и подать команду, улетает.

Зато радует компания, которая даже когда я начал работать с собакой, вышла из укрытия и с интересом смотрела, чем мы там занимаемся))))

post-6900-0-90248000-1431932061_thumb.jp За качество извините, снимал телефоном))))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Оживлю немного тему. Подброшу так сказать на вентилятор.

Сегодня занимались в поле. Сделали несколько работ по дупелю. Не идеальных, но сделали. Занимаюсь с собакой на корде. Иногда подправляю направление поиска, придерживаю после подъема птицы, иногда отпускаю корду из рук. В начале поля, откуда мы заходили, увидел человека, так же занимавшегося с легавой и машину. Мы уже собирались уходить, решил подойти к собрату по увлечению, пообщаться. Подходим, а это оказвается "егерь такой то, прошу предъявить документы". Я показываю, что собака на корде. Говорит, "не волнует я видел что ты занимался натаской". Я говорю, готов приобрести у вас путевку (я 5 заезжал в ООиР этого района, они не работают до 10мая). Егерь сказал, что путевки не выписывает и где выписывать не знает (?!) и вообще это поле не для натаски, а он занимается со своей собакой здесь потому что у него есть путевка, а я не имею права   :blink:  :blink:  :blink: и он на меня составит акт и найдет меня по номеру моей машины, которую он сфотографировал.

Короче послал я его. Понимаю, что не хорошо это. Прошло полдня а я вот до сих пор киплю. И самое обидное, что по болотной рядом заниматься не где больше.

Опубликовано

И правильно послал...егерь это не инспектор и не охотовед....ты бы спросил его раз поле не для натаски,Че он тогда тут со своей собакой делает.....какие же они о*уевшие....я таких пока не встречал...

Видео говорит как ты натаскиваешь....в ты бы ему сказал что видел как он тут оружием торгует с боеприпасами)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Оживлю немного тему. Подброшу так сказать на вентилятор.

Сегодня занимались в поле. Сделали несколько работ по дупелю. Не идеальных, но сделали. Занимаюсь с собакой на корде. Иногда подправляю направление поиска, придерживаю после подъема птицы, иногда отпускаю корду из рук. В начале поля, откуда мы заходили, увидел человека, так же занимавшегося с легавой и машину. Мы уже собирались уходить, решил подойти к собрату по увлечению, пообщаться. Подходим, а это оказвается "егерь такой то, прошу предъявить документы". Я показываю, что собака на корде. Говорит, "не волнует я видел что ты занимался натаской". Я говорю, готов приобрести у вас путевку (я 5 заезжал в ООиР этого района, они не работают до 10мая). Егерь сказал, что путевки не выписывает и где выписывать не знает (?!) и вообще это поле не для натаски, а он занимается со своей собакой здесь потому что у него есть путевка, а я не имею права   :blink:  :blink:  :blink: и он на меня составит акт и найдет меня по номеру моей машины, которую он сфотографировал.

Короче послал я его. Понимаю, что не хорошо это. Прошло полдня а я вот до сих пор киплю. И самое обидное, что по болотной рядом заниматься не где больше.

Понятно, что обидно и очень не удобно сделали, но закон - есть закон. По новым правилам охоты в каждом охот угодье определены места для "прогулки" с собакой! Если же гуляешь с собакой вне таких мест - ты браконьер, гуляешь без путёвки на собаку - ты браконьер...короче говоря - в межсезонье почитывайте правила и законы!

Опубликовано

И правильно послал...егерь это не инспектор и не охотовед....ты бы спросил его раз поле не для натаски,Че он тогда тут со своей собакой делает.....какие же они о*уевшие....я таких пока не встречал...

Видео говорит как ты натаскиваешь....в ты бы ему сказал что видел как он тут оружием торгует с боеприпасами)))

А на счет того, что сам егерь нарушал - я согласен! В семье не без урода, как говориться, но всех под одну гребенку не надо грести. И пренебрегать егерями тоже не стоит, они хоть и не инспекторы, но проблем могут создать не меньше! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Понятно, что обидно и очень не удобно сделали, но закон - есть закон. По новым правилам охоты в каждом охот угодье определены места для "прогулки" с собакой! Если же гуляешь с собакой вне таких мест - ты браконьер, гуляешь без путёвки на собаку - ты браконьер...короче говоря - в межсезонье почитывайте правила и законы!

Места для натаски могут выделяться только в частных ох.хозяйствах,а могут и не выделятся,в ОДУ их нет по закону.Выгул собаки на поводке,длинна которого не обговорена,не является нарушением Закона и Правил охоты,да и к Правилам есть еще пояснения Минприроды,где указывается правильная трактовка Закона.

• Экспертная группа
Опубликовано

.....  и к Правилам есть еще пояснения Минприроды,где указывается правильная трактовка Закона.

Василий, пояснения, конечно, есть. Так в том и задача, чтобы те, кто эти пояснения читал, дал нам ссылку. А так - что они есть, что их нет.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...