Экспертная группа Боб Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Сходили на прогулку. Опять попробовал бипер. Пёс останавливается, раздаётся пи-пи и пёс бежит ко мне. Что то мне не нравится это устройство. На охоте встанет в стойку, пи-пикнет и пёс уйдёт со стойки. Так что ли? Или привыкнет? Ну как на практике то бывает? Если пользоваться не будете я у Вас,бипер куплю.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Сомневаюсь однако............. ,а Сливчиков молодец - ловко "кроликов разводит" :D Девять дней Кирилл теорию послушал ,а кобел как был не готов - таковым и остался,но теперь ты, его якобы и сам поставить сможешь .. Сливчиков - браво!!!!!!!!!! время все покажет. рано такие выводы делать...сомне ваететесь в чем? в том, что я его сам поставить смогу?а вы сможете поставить собаку за 9дней?
КАРАВАЕВ Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Кирилл, из всей твой поездки меня одно смущало. Я о нем здесь у себя не разу не слыхал, конечно может и не хотел
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 время все покажет. рано такие выводы делать...сомне ваететесь в чем? в том, что я его сам поставить смогу? а вы сможете поставить собаку за 9дней? Ничего не возможного в этом нет ,можно и за 9 дней поставить на треху ,но в отсутствии хозяина,при наличии птицы и чтобы соба вменяемая была. Но я точно знаю что за 9 дней невозможно человека с ноля научить собак натаскивать.
S.Geolog Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Сомневаюсь однако............. ,а Сливчиков молодец - ловко "кроликов разводит" :D Девять дней Кирилл теорию послушал ,а кобел как был не готов - таковым и остался,но теперь ты, его якобы и сам поставить сможешь .. Да, за ним такое водится, об этом писали в отзывах уже неоднократно. Польза несомненно есть, Кирилл прошёл "курс молодого бойца", понял как работать с собакой, дальше добиваться результатов самотопом. Нужно ли ехать за этим за 1000 вёрст? Вопрос. Практические семинары подобного рода проводит "Шерна", близко, доступно, доходчиво, с приглашением различных специалистов: натасчиков, ветеринаров.
S.Geolog Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Есть двойной сигнал, на ходу - каждые 7 секунд, остановился - каждые 2 секунды. Да не бегает пёс с сигналом, крутится около меня, растерянность на морде, не понимает, что происходит. Попробую на охоте, может правда на прогулке не показатель, на охоте азарт победит неприятный писк. Пока не нравится ни мне, ни псу. И ещё. Сильно затянешь ошейник – туго собаке, ослабишь – болтается под горлом. Херня какая то.
Курцик Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Есть двойной сигнал, на ходу - каждые 7 секунд, остановился - каждые 2 секунды. Да не бегает пёс с сигналом, крутится около меня, растерянность на морде, не понимает, что происходит. Попробую на охоте, может правда на прогулке не показатель, на охоте азарт победит неприятный писк. Пока не нравится ни мне, ни псу. И ещё. Сильно затянешь ошейник – туго собаке, ослабишь – болтается под горлом. Херня какая то. Попробуйте не надевать пока на пса, а носить включённый бипер в кармане. Собака вначале привыкнет к самому звуку, а затем к звуку НА СЕБЕ.....как вариант - если он и в угодьях от ног не отойдёт.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Ничего не возможного в этом нет ,можно и за 9 дней поставить на треху ,но в отсутствии хозяина,при наличии птицы и чтобы соба вменяемая была. Но я точно знаю что за 9 дней невозможно человека с ноля научить собак натаскивать. трехи разные по баллам бывают... бывают и двухи хуже трехи...так,что это не показатель. вся моя проблема в натаске заключается в большой горячности моей собаки, и в отсутствии с ним контакта в поле. второго я уже добился...надо лишь закрепить это. а горячность она либо с возрастом укратится либо с пониманием общего дела.задача Бориса была-дать мне понять, что контакта с любой собакой можно добиться в кротчайшее время и объяснить мне как быть в дальнейшем, как натаскать мою собаку и как реагировать на те или иные проблемы в натаске, получать удовольствие от обучения с собаки.он со своей задачей справился на все 100%. люди к нему едут массово...уезжают все довольные...про негативные отзывы..я видел лишь один...и узнал у Бориса за эту ситуацию. так что ваш сарказм не уместен. ни одного человека не заставить говорить на камеру то чего он не хочет.а натаскать мою собаку без меня....мне это уде не иньересно...я хочу сам лепить своего помощника под себя. да и бьюсь об заклад, что ранее, за 9 дней. вы бы не добились бы никакого результата с моей собакой... ну если бы разве эшо бы не применили. я уже летом отдавал собаку одному натасчику с хорошими отзывами...он просто с ним не справился и вернул его.как оказалось еще и с уткой его знакомил
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Да, за ним такое водится, об этом писали в отзывах уже неоднократно. Польза несомненно есть, Кирилл прошёл "курс молодого бойца", понял как работать с собакой, дальше добиваться результатов самотопом. Нужно ли ехать за этим за 1000 вёрст? Вопрос. Практические семинары подобного рода проводит "Шерна", близко, доступно, доходчиво, с приглашением различных специалистов: натасчиков, ветеринаров. Сергей а вы не скините негативный отзыв о Борисе... любопытно где вы так много их нашли.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 трехи разные по баллам бывают... бывают и двухи хуже трехи...так,что это не показатель. вся моя проблема в натаске заключается в большой горячности моей собаки, и в отсутствии с ним контакта в поле. второго я уже добился...надо лишь закрепить это. а горячность она либо с возрастом укратится либо с пониманием общего дела.задача Бориса была-дать мне понять, что контакта с любой собакой можно доюить в кротчайшее время и объяснить мне как быть в дальнейшем, как натаскать мою собаку и как реагировать на те или иные проблемы в натаске, получать удовольствие от обучения с собакой С этим я согласен. "Горячности", что в простонароде называется торопышность, в Вас превеликое множство, что передаётся и собаке. У Вас первая собака, первые результаты, а Вы делаете далеко идущие выводы. Кстати, по поводу Вашей торопливости, это видно и по грамматике Ваших сообщений - ошибки, опечатки, а Вам некогда перечитать и исправить.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 С этим я согласен. "Горячности", что в простонароде называется торопышность, в Вас превеликое множство, что передаётся и собаке. У Вас первая собака, первые результаты, а Вы делаете далеко идущие выводы. Кстати, по поводу Вашей торопливости, это видно и по грамматике Ваших сообщений - ошибки, опечатки, а Вам некогда перечитать и исправить. ошибки поправляю...с телефона просто пишу..по кнопочкам мажу..а если сразу начать поправлять бывает что текст пропадает.по этому сначала отправляю, потом редактирую.со своей торопыжностью я справился там же...горячность собаки заключается в том, что после первой работы по птице...она становится не управляемой, не слишит команд тд..если держу на поводке и он видит как челночит другая собака..начинает визжать и рваться с поводка
Экспертная группа NERPA Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) не внимательно прочитали... если поставленную Данилычем собаку передать не опытному владельцу, то он ( владелец) мигом ее испортит. так как не знает каким должен быть правильный челнок. чего делать нельзя а чего можно и тд. Как пишешь, так и внимательно. Уж извини, что не поняла твоей глубокой философской мысли, о великий натасчик!!! Изменено 19 октября, 2014 пользователем NERPA
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) трехи разные по баллам бывают... бывают и двухи хуже трехи...так,что это не показатель. вся моя проблема в натаске заключается в большой горячности моей собаки, и в отсутствии с ним контакта в поле. второго я уже добился...надо лишь закрепить это. а горячность она либо с возрастом укратится либо с пониманием общего дела.задача Бориса была-дать мне понять, что контакта с любой собакой можно добиться в кротчайшее время и объяснить мне как быть в дальнейшем, как натаскать мою собаку и как реагировать на те или иные проблемы в натаске, получать удовольствие от обучения с собаки.он со своей задачей справился на все 100%. люди к нему едут массово...уезжают все довольные...про негативные отзывы..я видел лишь один...и узнал у Бориса за эту ситуацию. так что ваш сарказм не уместен. ни одного человека не заставить говорить на камеру то чего он не хочет. а натаскать мою собаку без меня....мне это уде не иньересно...я хочу сам лепить своего помощника под себя. да и бьюсь об заклад, что ранее, за 9 дней. вы бы не добились бы никакого результата с моей собакой... ну если бы разве эшо бы не применили. я уже летом отдавал собаку одному натасчику с хорошими отзывами...он просто с ним не справился и вернул его.как оказалось еще и с уткой его знакомил ЭШО это розовые цветочки, по сравнению с тем что можно применить .........,а заклад большой?? Изменено 19 октября, 2014 пользователем Боб
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 люди к нему едут массово...уезжают все довольные... А скоро и приезжать не нужно будет к нему,он подготовил интерактивный курс натаски легавых (видел на You tube его обращение) ,сиди перед компом и учись.Виртуальная натаска собаки получается?
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 ЭШО это розовые цветочки, по сравнению с тем что можно применить .........,а заклад большой?? заклад?да это ясно...читал про садистские методы..применяемые во времена ссср на базе "Каданок".сеттеров и веревкой растягивали и что только не делали чтобы подчинить себе собаку...соверщенно не задумываясь просто о породной горячности этих собак.... как только мой в стойку встанет, считайте что д3 у нас в кармане... как говорится "д3 за старания", но мне не этого бы хотелось.. повторюсь я стал получать удовольствие от работы с собакой. это как прокачка персонажа в онлайн рпг игре. или танка в wot.(грубо сравнил). я хочу сам его прокачать и всему научить. никуда не спешу...весь следующий год впереди...
Серега Х Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Сергей а вы не скините негативный отзыв о Борисе... любопытно где вы так много их нашли. А я и здесь могу повторить свой негативный отзыв о общении с Борисом. Но дабы не повторяться скажу один только факт - в Самарской области все легашатники обходят его стороной и не идут в натаску к такому "опытнейшему" натасчику, который самостоятельно воспитывает первую легавую (предыдущие были только лишь его отца и то давно) и к 2-м годам его собака не имеет ни одного рабочего диплома, хотя его и просили местные не раз показать собаку на испытаниях. Ну и никто не слышал еще, что собака, побывавшая в натаске у Сливчикова по весне, получила рабочий диплом по полю в этом сезоне. По утке да - есть такие. Думаю, что опытным и умным людям будет понятно, какой это натасчик, возникший из неоткуда буквально в прошлом году.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 А скоро и приезжать не нужно будет к нему,он подготовил интерактивный курс натаски легавых (видел на You tube его обращение) ,сиди перед компом и учись.Виртуальная натаска собаки получается? Борис молодец...идет к своей цели добивается успеха. легко находит контакт с собаками. знает решение любой проблемы.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 А я и здесь могу повторить свой негативный отзыв о общении с Борисом. Но дабы не повторяться скажу один только факт - в Самарской области все легашатники обходят его стороной и не идут в натаску к такому "опытнейшему" натасчику, который самостоятельно воспитывает первую легавую (предыдущие были только лишь его отца и то давно) и к 2-м годам его собака не имеет ни одного рабочего диплома, хотя его и просили местные не раз показать собаку на испытаниях. Ну и никто не слышал еще, что собака, побывавшая в натаске у Сливчикова по весне, получила рабочий диплом по полю в этом сезоне. По утке да - есть такие. Думаю, что опытным и умным людям будет понятно, какой это натасчик, возникший из неоткуда буквально в прошлом году. собаке полтора года. у нее Д3 при высоком количестве баллов. собака пропустила дупеля, так как никогда по нему не работала. это всем известный факт ( про первую работу по дупелю).все остальное даже коментировать не буду...я слышал о ваших терках с ним, но это не мое дело....вы Единственный оставили негативный отзыв...больше никто из тех кто был у него. что же вас не устроило скажите? каковы результаты вашей собаки.
Серега Х Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 собаке полтора года. у нее Д3 при высоком количестве баллов. собака пропустила дупеля, так как никогда по нему не работала. это всем известный факт ( про первую работу по дупелю). все остальное даже коментировать не буду...я слышал о ваших терках с ним, но это не мое дело....вы Единственный оставили негативный отзыв...больше никто из тех кто был у него. что же вас не устроило скажите? каковы результаты вашей собаки. Не все сидят в инете. Не все готовы писать о том, что лоханулись... Я пишу просто потому, что не хочу, чтобы люди напрасно расставались с деньгами ( а это не маленькие деньги даже по московским меркам). Если вы внимательно посмотрите, кто приезжает, то заметите, что ни одного местного легашатника за сезон не было. А все просто потому, что здесь он более известен как маркетолог. А ну никак не легашатник, каковым был и является его отец. Сарафанное радио работает очень хорошо. особенно в нашей деревне и в узком кругу собачников. Это просто я по неопытности справки не стал сначала наводить. Тоже интернету поверил)) Свою собаку я натаскивал сам . Потому что от Бори не получил никаких знаний. У собаки есть Д3 по перепелу, честно заработанный диплом. Второй не получили, остались без встречи с птицей (всего 1 сработали, мало было очень в угодьях птицы). При том, что моя собака первопольная и сейчас ей всего 1 год и 5 месяцев. А Тори 2 года. Я по выставке помню прекрасно... Я искренне рад, что у Вас положительные отзывы. Я надеюсь, что Ваша собака станет в стойку и получит дипломы. Тогда может быть мое мнение и изменится. Но я все таки считаю, что главным показателем опытности наитасчика должны быть высокие результаты его собак, его воспитанников и опыт работы, а не хорошо подвешенный язык)). Но жалею, что понял я это не сразу. Как и вы, был в восторге сначала от речей Сливчикова.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 заклад? да это ясно...читал про садистские методы..применяемые во времена ссср на базе "Каданок".сеттеров и веревкой растягивали и что только не делали чтобы подчинить себе собаку...соверщенно не задумываясь просто о породной горячности этих собак.... как только мой в стойку встанет, считайте что д3 у нас в кармане... как говорится "д3 за старания", но мне не этого бы хотелось.. повторюсь я стал получать удовольствие от работы с собакой. это как прокачка персонажа в онлайн рпг игре. или танка в wot.(грубо сравнил). я хочу сам его прокачать и всему научить. никуда не спешу...весь следующий год впереди... Про породную горячность и кто кого там растягивал из книжек знаете?? Если щен в нормальных руках то и ломать по жесткому не надо ,а ломают после таких теоретиков и экспериментаторов как вы......,а про вашего кобла скажу еще раз - если бы дурью и экспериментами не занимальсь ,то с кобельком уже бы вовсю охотились ,а не прокачивали - как персонажа из хз каких виртуальных игр.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Сергей, ну а чего вы жлали? что Вам поставят собаку за 10дней? вы ведь прослушади курс. и в поля ходили... у меня не было ни дня без встречи с птицей.у меня вообще не осталось вопросов по натаске.он реально таким хитростям учит.давно уже отца обскакал. про отзывы я имел ввиду отзывы тех кто к нему ездил.люди ведь реально довольны. результат будет... моему псу только 11месяцев... спасибо за надежды по поводу стойки.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Про породную горячность и кто кого там растягивал из книжек знаете?? Если щен в нормальных руках то и ломать по жесткому не надо ,а ломают после таких теоретиков и экспериментаторов как вы......,а про вашего кобла скажу еще раз - если бы дурью и экспериментами не занимальсь ,то с кобельком уже бы вовсю охотились ,а не прокачивали - как персонажа из хз каких виртуальных игр. то есть вы утверждаете, что у опытных натасчиков горячных собак в молодом возрасте не бывает?я бы охотился бы во всю... если бы натасчик в рязани, которому я отдал собаку не водил бы его на уток считая это правильным и если бы год провальным по птице не был бы...и есди бы я в начале весны знал бы все то, что я узнал у Бориса. а так как я не знал, то пытался ставить челнок в безветренную погоду и не понимал почему кобл вперед бежит а не челночит и все в таком роде.
Glasha Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 .. за 9 дней собаку никак не натаскать...но сейчас я знаю как это сделать Весь бред про теории я выбросил, один-единственный вопрос: ЧТО ТАКОЕ НАТАСКАТЬ собаку и почему это нельзя сделать за 9 дней??? даже имея сокровенное знание как это делать.
kiryani41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Весь бред про теории я выбросил, один-единственный вопрос: ЧТО ТАКОЕ НАТАСКАТЬ собаку и почему это нельзя сделать за 9 дней??? даже имея сокровенное знание как это делать. натаскать собаку в моем понимании это закрепить правильную работу собаки по всем комплексам рабочих элементов... поиск,потяжка, стойка,подводка, выстрел, нет гоньбы. только когда все эти элементы работают, можно сказать что натаска окончена и начинается первое поле.
Glasha Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 трехи разные по баллам бывают... бывают и двухи хуже трехи...так,что это не показатель. Не стоит походя писать на темы, в которых ни уха, ни рыла. Бред абсолютный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти