13 Января, 201511 г Доброго времени суток! Ребят, есть курцхаар, ему 4,5 месяца, скажите пожалуйста - когда его начинать брать в поле?! И стоит ли его приучать к каким либо командам, или он сам начнет работать?!?! Книги читал - там, да, пишут, что надо учить командам, чтобы строго собака была всегда слева...бла-бла-бла...а один заядлый охотник сказал так - просто больше гуляй с ним и все!!! Что вы посоветуете?!??!?! приступать к натаске следует в тот момент(само собой в соответствующее время года), когда собака знает и безукоризненно выполняет две команды: подзыв, и останадивающую команду.Так же вы должны определить начала ли собака интересоваться запахом дичи. это обязательный минимум условий при которых можно начать натаску.
13 Января, 201511 г Кирилл а откуда такой минимум взялся..!! ну про 2 команды...это Глаша так считает.а про интепес к птице...это из личного опыта...пока собаке запах птицы не будет интересен...она будет бегать по полю и жрать траву на бегу))) Это самый минимум. хотите знать мое мнение когда нужно приступать к натаске? так же интересно узнать ваше мнение!когда следует приступать к натаске?
13 Января, 201511 г Автор Ты сам ответил на вопрос... Собака послушна дома, в поле себя ведет по другому.. И поставить ее, это долгая и кропотливая работа !!!
13 Января, 201511 г То, что у собаки есть интерес, говорит то, что в свои 4,5 месяца он уже на ветер бегает передо мной челноком! Просто иногда увлекается чьим-нибудь следом и уходит по следу, но меня из виду не теряет!
13 Января, 201511 г Автор ну про 2 команды...это Глаша так считает. а про интепес к птице...это из личного опыта...пока собаке запах птицы не будет интересен...она будет бегать по полю и жрать траву на бегу))) Это самый минимум. хотите знать мое мнение когда нужно приступать к натаске? так же интересно узнать ваше мнение!когда следует приступать к натаске? Это мое личное мнение !!! Через неделю после прилета птицы, весной. Конец апреля начало мая. Почему через неделю !! Птица должна остановиться. Ну а как натаскивать ты уже сам все знаешь !!!
13 Января, 201511 г Автор То, что у собаки есть интерес, говорит то, что в свои 4,5 месяца он уже на ветер бегает передо мной челноком! Просто иногда увлекается чьим-нибудь следом и уходит по следу, но меня из виду не теряет! Легавая собака должна работать верхом... а не по следу и набродам.. Нут на форуме есть много опытных натасчиков ,они Вам все объяснят
13 Января, 201511 г Легавая собака должна работать верхом... а не по следу и набродам.. Нут на форуме есть много опытных натасчиков ,они Вам все объяснят Как она "должна" работать - это я примерно знаю и понимаю! А вот как правильно делать, а не по книжке - вот это вопрос!
13 Января, 201511 г Просто каждая собака - это индивидум, а как правильно(а не так как в книжках теоретики пишут) к ней подойти не знаю! Один говорит - просто гуляй, она сама все начнет делать, другой говорит - надо командам учить обязательно....кого слушать не понятно! А некоторые говорят - что ему еще рано гулять в поле, испортится собака с малу!!!! Кого слушать х.з....
13 Января, 201511 г приходите в охот общество,находите там легашатников,это такая "каста",и узнаёте кто в вашем регионе натаскивает легавых собак...и обращаетесь к ним....дабы не испортить собачку,судя по вашим вопросам...
13 Января, 201511 г и только квалифицированный натасчик вам поможет,а то я смотрю у вас после трех советов идет взрыв мозга....без обид,плиз
13 Января, 201511 г приходите в охот общество,находите там легашатников,это такая "каста",и узнаёте кто в вашем регионе натаскивает легавых собак...и обращаетесь к ним....дабы не испортить собачку,судя по вашим вопросам... Так-то да.. Но потом она меня будет за хозяина считать?!?!?!?!? Не я же её учил!!!))) Просто собаки никогда не было, поэтому и спрашиваю!
13 Января, 201511 г То, что у собаки есть интерес, говорит то, что в свои 4,5 месяца он уже на ветер бегает передо мной челноком! Просто иногда увлекается чьим-нибудь следом и уходит по следу, но меня из виду не теряет! к сожалению то что континенталы в поле переключаются на следовую работу...не редкость...многие охотники считают это плюс и увеличивает добычливость.лично я считаю что работа легавой в поле низом крадет красоту работы-охоты.пока ваш пес маленький, у вас есть возможность поднять его чутье...гуляя на поводке если пес опускает голову, носком ботинка подталкивайте ее кверху и приговаривайте не довольно "копаешь". В дальнейшем эту команду будете использовать есди пес будет копаться в следах в поле. Собака уже делала стойку по птице? не механический челнок это хорошо...но по первому времени вам всеравно прийдется его корректировать...заведите свисток.используйте длинный свист для подзыва, короткий чтобы привлечь его внимание и указать на смену направления поиска(челнока)
13 Января, 201511 г Так-то да.. Но потом она меня будет за хозяина считать?!?!?!?!? Не я же её учил!!!))) Просто собаки никогда не было, поэтому и спрашиваю! если у вас нет принципа самому натаскать собаку...то как сказал Андрей, обратитесь к профессиональному натасчику...обязательно с рекомендацией...а то горе натасчиков щас пруд пруди...так же рекомендую самому натаскаться...так как испортить натасканную собаку дело одной двух охот.вы хозяин собаки и как только начнете с ней охотиться она будет слушать вас.
13 Января, 201511 г Да, и еще...в поле с собакой работают. Безконтрольные прогулки в поле приведут к тому что собака будет искать сама по себе... и это мое имхо
13 Января, 201511 г не надо отдавать собаку.а надо натаскивать самому,но под пристальным контролем специалиста,при полном исполнении всех задач им поставленных...
13 Января, 201511 г Спасибо, ребят! удачи Вам.Самое главное правило...если в натаске начинает не получатся...чувствуете что заводитесь,нервничаете....заканчивайте занятия тут же...собакам нервозность передается ой как. Работать с собакой нужно с удовольствием и тогда все будет получаться.казалось бы лирика....а нет...чистая правда.проверенно Анализируйте действия не только собаки и свои тоже,не спешите валить все на нее...постоянно проверяйте направление ветра. Не забывайте что в безветрие не механический(природный) челнок вашей собаки превратится в непонятную беготню...и вы должны знать почему...всегда берите в поле воду для собаки.работу заканчивайте на хорошей ноте,не забывайте хвалить и подбадривать пса Еще раз удачи вам.
13 Января, 201511 г удачи Вам. Самое главное правило...если в натаске начинает не получатся...чувствуете что заводитесь,нервничаете....заканчивайте занятия тут же...собакам нервозность передается ой как. Работать с собакой нужно с удовольствием и тогда все будет получаться.казалось бы лирика....а нет...чистая правда.проверенно Анализируйте действия не только собаки и свои тоже,не спешите валить все на нее...постоянно проверяйте направление ветра. Не забывайте что в безветрие не механический(природный) челнок вашей собаки превратится в непонятную беготню...и вы должны знать почему...всегда берите в поле воду для собаки.работу заканчивайте на хорошей ноте,не забывайте хвалить и подбадривать пса Еще раз удачи вам. Спасибо большое!
13 Января, 201511 г удачи Вам. Самое главное правило...если в натаске начинает не получатся...чувствуете что заводитесь,нервничаете....заканчивайте занятия тут же...собакам нервозность передается ой как. Работать с собакой нужно с удовольствием и тогда все будет получаться.казалось бы лирика....а нет...чистая правда.проверенно Анализируйте действия не только собаки и свои тоже,не спешите валить все на нее...постоянно проверяйте направление ветра. Не забывайте что в безветрие не механический(природный) челнок вашей собаки превратится в непонятную беготню...и вы должны знать почему...всегда берите в поле воду для собаки.работу заканчивайте на хорошей ноте,не забывайте хвалить и подбадривать пса Еще раз удачи вам. Небольшой вопросик нарисовался только! С этой собакой охотиться только по ветру?! Или натаскивать надо только по ветру?!
13 Января, 201511 г Небольшой вопросик нарисовался только! С этой собакой охотиться только по ветру?! Или натаскивать надо только по ветру?! эта собака работает в поле идя челноком ПРОТИВ ВЕТРА.в без ветреную погоду ей делать в поле нечего...более того вредно.Вам стоит почитать литературу о натаске...начните с Королева "дратхаар" там все подробно про натаске написанно. Так же Селаври "Записки Московского натасчика"...сейчас главное чтобы у вас появились правильные вопросы.
13 Января, 201511 г Небольшой вопросик нарисовался только! С этой собакой охотиться только по ветру?! Или натаскивать надо только по ветру?! У Вас пока не собака, а маленький щенок, не лишайте его детства. Достаточно просто налаживать контакт. Зимой легавых не натаскивают, да и говорить обэтом раньше 7-8 мес смешно. Снег, да еще с настом - очень опасно. Щена нельзя перенапрягать, вот очень важно: http://redsetter.bor...-0-0-1420020658 Почитайте теорию, чтобы начальные представления получить и успокойтесь до весны. Зимой для легавой лучше дивана ничего нет.
13 Января, 201511 г У Вас пока не собака, а маленький щенок, не лишайте его детства. Достаточно просто налаживать контакт. Зимой легавых не натаскивают, да и говорить обэтом раньше 7-8 мес смешно. Снег, да еще с настом - очень опасно. Щена нельзя перенапрягать, вот очень важно: http://redsetter.bor...-0-0-1420020658 Почитайте теорию, чтобы начальные представления получить и успокойтесь до весны. Зимой для легавой лучше дивана ничего нет. )) спасибо!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий