Ден 58 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 У Вас пока не собака, а маленький щенок, не лишайте его детства. Достаточно просто налаживать контакт. Зимой легавых не натаскивают, да и говорить обэтом раньше 7-8 мес смешно. Снег, да еще с настом - очень опасно. Щена нельзя перенапрягать, вот очень важно: http://redsetter.bor...-0-0-1420020658 Почитайте теорию, чтобы начальные представления получить и успокойтесь до весны. Зимой для легавой лучше дивана ничего нет. Диван это хорошо. А что будет весной? У меня драт 8 месяцев. При любой возможности мы в поле или лесу. Пока гоняет куропаток и голубей. Самой натаске нет. но учимся оба ( он как молодой и любознательный,а я набираюсь опыта так как собака первая). Конечно зима это холод и снег ❄ но эти собаки не для дивана. Ходили первый раз на охоту с собакой, взяли лису. Реакция на выстрел, на зверя и поведения собаки. Есть о чем подумать и над чем дальше работать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2015 Диван это хорошо. А что будет весной? У меня драт 8 месяцев. При любой возможности мы в поле или лесу. Пока гоняет куропаток и голубей. Самой натаске нет. но учимся оба ( он как молодой и любознательный,а я набираюсь опыта так как собака первая). Конечно зима это холод и снег ❄ но эти собаки не для дивана. Ходили первый раз на охоту с собакой, взяли лису. Реакция на выстрел, на зверя и поведения собаки. Есть о чем подумать и над чем дальше работать. Я не знаю, что вы подразумеваете под "гоняет куропаток и голубей", но не продуманный контакт с будущим охотничьим трофеем и тем паче с неохотничьей птицей не есть хорошо. Если вы говорите о физ. подготовке собаки перед предстоящей натаской, то это совсем не соответствует "гоняет куропаток и голубей".
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 4 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2015 Этим летом, встретил в поле 8-ми месячную суку драта (Юленька, кажется от тех же производителей, что и ваш питомец), она ходила челноком и делала стойки по перепелу! Пусть работа была невыразительна и "грязновата", но я тогда сослался на молодость собаки! Какого же было моё удивление (недавно выяснил). что хозяин понятия не имеет об охоте с легавой и её натаске!!! Одним это даётся просто даром, другие на протяжение всех охот со своей собакой, что то от неё добиваются. Вот чего они добились можно увидеть, лишь сравнив работы этих собак. Ну и конечно почувствовав комфорт охоты с собакой "самоучкой" или поставленной по всем канонам легашиной охоты! Надеяться на то, что ваша собака природный вундеркинд- опрометчиво. А для того, что бы вырастить класную легавую, не надо путать прогулки с натаской! Собака должна получать поле как награду за старание на занятиях! Этим не только ставим собаку, но и развиваем её страсть. ИМХО.
Ден 58 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Я не знаю, что вы подразумеваете под "гоняет куропаток и голубей", но не продуманный контакт с будущим охотничьим трофеем и тем паче с неохотничьей птицей не есть хорошо. Если вы говорите о физ. подготовке собаки перед предстоящей натаской, то это совсем не соответствует "гоняет куропаток и голубей". Конечно я путаюсь в терминах( гоняет, поднимает) так как самоучка. И у нас в Пензе кого не спросил из людей которые держат легавых собак все самоучки и особо не предают значение натаске( таскает уточек и все довольны). Даже клуба по охотничьим собакам нет. Так приходиться учится на своих ошибках. А отдать профи-натасчику нехочу Так вот и учишся сначала сам а потом собаку. Очень много за это время ошибок натворил( хотелось быстро и терпения нехватало) исправлять очень сложно, но все позади. Нужна помощь профи подскажите можно давать собаке в пищу дичь (перепела,куропатку, утку).нибудет в последующим собака их рвать?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 4 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Конечно я путаюсь в терминах( гоняет, поднимает) так как самоучка. И у нас в Пензе кого не спросил из людей которые держат легавых собак все самоучки и особо не предают значение натаске( таскает уточек и все довольны). Даже клуба по охотничьим собакам нет. Так приходиться учится на своих ошибках. А отдать профи-натасчику нехочу Так вот и учишся сначала сам а потом собаку. Очень много за это время ошибок натворил( хотелось быстро и терпения нехватало) исправлять очень сложно, но все позади. Нужна помощь профи подскажите можно давать собаке в пищу дичь (перепела,куропатку, утку).нибудет в последующим собака их рвать? А какая, такая нужда кормить собаку дичью? Что много добываете, девать некуда? Может жена плохо готовит дичь? Не вижу какого либо смысла кормить собаку дичью, тем паче пернатой. мне кажется это кощунством, "богу - богово, а кесарю - кесарево". У меня семья неплохо дичь "трескает". Собаке иногда достается сбой от добытых зайцев, ну и естественно от копытных. А так премило сидит на сухом корме, иногда разбавляю мясопродуктами 2 категории с рынка, чтобы "тело" набрал. На охоте теряет вес на глазах, а вот набирает с трудом и явно не с сухого корма. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Hunter21
Ден 58 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Спрашиваю чисто из любопытства, а дичи ненастолько у нас много чтобы кормить собаку ей. кормлю собаку я только натуралкой кашами и мясом. Так как незнаю что положили в сухпай. Вы же не едите лапшу б/п.
леший1973 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Кормить добытой дичью думаю не надо, может начать её жрать а вам будут достоваться хвостики
Ден 58 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо. Просто думаю собака должна знать на что охотиться.
Андрей-64 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 на что охотиться ,собака разбирается носом...а не языком...
Андрей-64 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вы попробуйте перечитать тут все посты с начала и думаю ответы на свои вопросы тут найдете...
Glasha Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо. Просто думаю собака должна знать на что охотиться. Что думаете - это отлично... А Вы знаете для каких охот выведены легавые? И если думали и знаете, как можно со щеном на лису зимой??? И главное: если купили породного щена перестаньте его гробить: зимой легавых НЕ НАТАСКИВАЮТ. Изуродовать собаку легко - переучить почти не возможно. Попробуйте с теорией разобраться : даже здесь материала предостаточно. Быстро - это всегда плохо.
kiryani41 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 только никому не говорите что зимой с легавой на диване дома сидите...а то скажут что вы ленивый...
Glasha Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Говорил и говорить буду!!!!!!!!!!!!!!!!! Почитай, пока не удалили... http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/12889-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-glashe/ Когда по делу сказать нечего - лучший способ закрыть и удалить Успеешь - подтверди
kiryani41 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Говорил и говорить буду!!!!!!!!!!!!!!!!! Почитай, пока не удалили... http://www.mooir.ru/...-%D0%BA-glashe/ Когда по делу сказать нечего - лучший способ закрыть и удалить Успеешь - подтверди Александр Абрамович, вы не так поняли суть моего поста...он был обращен к Дену, после того как вы выразили ему негативное мнение по поводу натаски зимой....это был совет Дену от меня...сарказм, так как меня многие пытались зимой в натаску выгнать, называя ленивым.Что касается вас, и ссылки что вы скинули....я с вами знаком лично...и вы воспроизвели на меня впечатление приятного собеседника, хорошего добродушного человекачеловека....жаль я тогда еще мало соображал в охоте с легавыми, и не все вами сказанное мог осмыслить и переварить. Я лично в ваших высказываиях грубости и жесткости не улавливаю...лишь поучительные советы. и считаю что ваше мнение о легавых можно уважать хотябы потому, что ваш подход к воспитанию легавых индивидуален, и успешен, что отражают ваши собаки
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Просто думаю собака должна знать на что охотиться. С лисой - неправильно,это приведет к тому что соба будет бросать искать птицу и уходить по лисьим следам. Маленький кусочек дичины от приготовленного блюда из дичи - даю всегда. Нагрузка - физика должна быть постоянно и зимой тоже ее ни кто не отменял, иначе по весне соба будет чистить шпоры. Советы от Kiryani41 - записывайте и никогда им не следуйте. Глаша ,Охотник2,Хантер21,Данилыч,Андрей 64,Бандерас,Алекс46,Курцик- почитайте в темах о натаске и охоте с легавой посты этих людей . Удачи. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 С лисой - неправильно,это приведет к тому что соба будет бросать искать птицу и уходить по лисьим следам. Маленький кусочек дичины от приготовленного блюда из дичи - даю всегда. Нагрузка - физика должна быть постоянно и зимой тоже ее ни кто не отменял, иначе по весне соба будет чистить шпоры. Советы от Kiryani41 - записывайте и никогда им не следуйте. Глаша ,Охотник2,Хантер21,Данилыч,Андрей 64,Бандерас,Алекс46,Курцик- почитайте в темах о натаске и охоте с легавой посты этих людей . Удачи. о чем вы?я никаких советов не давал...читайте выше
Glasha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 о чем вы?я никаких советов не давал...читайте выше Ну почему не давал? Давал, и вполне полезный... Вам стоит почитать литературу о натаске...начните с Королева "дратхаар" там все подробно про натаске написанно. Так же Селаври "Записки Московского натасчика"...сейчас главное чтобы у вас появились правильные вопросы.
kiryani41 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ну почему не давал? Давал, и вполне полезный... у меня так же есть книга эксклюзив...переиздание Зворыкина "натаска легавой".Но человек подаривший мне ее просил не распространять книгу в интернете. желающим могу дать почитать из рук в руки с возвратом. Автор пропогандирует натаску исключительно по болотно-луговой птице. И как мне кажется дает правильные советы по натаске
Glasha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Отличная библиотека здесь: http://piterhunt.ru/library/books/sobaki_i_okhota.htm Есть и Зворыкин: http://piterhunt.ru/Library/zvorykin/ocenka_legavoy_na_ohote/oglavlenie.htm
БОНИ Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Отличная библиотека здесь: http://piterhunt.ru/...ki_i_okhota.htm Есть и Зворыкин: http://piterhunt.ru/.../oglavlenie.htm Спасибо, литературу найти стало сложно. Может подскажете где найти книгу Автор: Сергей Королев Дратхаар. Немецкая жесткошерстная легавая, весь интернет облазил с нулевым результатом?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня есть, могу дать почитать с возвратом.
БОНИ Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 У меня есть, могу дать почитать с возвратом. Буду, очень признателен, как с Вами встретится?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 Буду, очень признателен, как с Вами встретится? Отвечу за Александра. Встретиться в субботу 7-го на собрании клуба Шерна.
Glasha Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Вот здесь еще неплохая подборка http://www.hunter.ru/dogs
БОНИ Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Вот здесь еще неплохая подборка http://www.hunter.ru/dogs Еще раз спасибо, хочу воспитать своего собакена в лучших традициях, насколько опыт позволит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти