Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Василий, Я тоже думал про кровать...сам теперь уходит в коридор...даже не просится....может обиделся? Что касается "добивается своего"...это не так...если я дал команду дай...то я ее заставляю выполнить...если не отдает,то "отжимаю" ее.нажатием на горло...он знает что я своего добьюсь. Я думаю я уменьшу кормление,и перестану обращать на него внимание, думаю он сам знает все способы заработать на пожрать....к примеру отдать поноску...видимо он совсем забыл кто его кормит...потому как потребности в зарабатывании пищи не испытывает....корм всегда есть в миске... Создам ему мотивацию так сказать... Спасибо за совет...про пищу я даже и не думал. Если сработает...я буду удивлен как все оказалось просто... Василий сниму сегодня видео...скину вам в личку..для полного представления "корм всегда есть в миске..."- самая главная ошибка,миска должна даваться собаке только во время кормления,дал пайку,не доел,миску убрал,а пайку урезал-"Из за стола надо выходить с легким чувством голода",для собы в первую очередь,только вода должна быть в свободном доступе.
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 "корм всегда есть в миске..."- самая главная ошибка,миска должна даваться собаке только во время кормления,дал пайку,не доел,миску убрал,а пайку урезал-"Из за стола надо выходить с легким чувством голода",для собы в первую очередь,только вода должна быть в свободном доступе.понял.начнем с этого.там посмотрим.а если начнет отдавать,сделать акцент на получении пищи.выдать в качестве похвалы пайку?чтобы мотивацию создать
Экспертная группа kev017 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 за жесткий ругала,за мягкий хвалила. У меня кобл ,не дай бог утка трепыхнется на куски порвет ,а сука подала контуженую живьем ,причем утром я её выпустил ,так как два раза не расстреливают ,так что большею частью зависит от характера собаки. Наверно всё-таки РФОС Совершенно верно ,хотел другое написать но сократил ,вот что получилось ,но думаю не смертельно .
Андрей-64 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Кирилл , тебе надо вот сюда сходить , собрание секции 'Курцхаар-II' состоится 28 января 2016 года в 18 часов 30 минут по адресу: ул. Строителей д.6, строение 7. Здание правления МООиР. По общаешься с породниками,помогут
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Яйцо это только проверка "мягкой пасти",но не метод ее наработки.Да и зачем Вам это,собака может грызть палки или кости,но не должна мять дичь,вот на "дичи"(перьевой поноске с "колючей проволокой") и надо тренировать мягкость.Видел случай :с испытаний сняли собаку за жесткость хвата,на следующий день,уже на состязаниях собака заработала Д3,владелица с ней полночи занималась-вкладывала в пасть тушку и свою руку и рукой контролировала хват,за жесткий ругала,за мягкий хвалила. Видимо где то я упустил. Заметил, если птица бита чисто, то не мнёт её. А вот подранка давит.
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Кирилл , тебе надо вот сюда сходить , собрание секции 'Курцхаар-II' состоится 28 января 2016 года в 18 часов 30 минут по адресу: ул. Строителей д.6, строение 7. Здание правления МООиР. По общаешься с породниками,помогут Андрей, Да какой там...за две недели сегодня первый выходной...и вместо отдыха сижу диспансеризацию прохожу))))Щас в МООиР буду вступать...там по идее в секцию и запишут
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 понял.начнем с этого.там посмотрим.а если начнет отдавать,сделать акцент на получении пищи.выдать в качестве похвалы пайку?чтобы мотивацию создать Пайка должна выдаваться всегда утром и вечером по расписанию,не должна охотничья собака(любая рабочая) работать за еду,вся мотивация в работе,в данном случае еще одна подача.Да и кусок это поощрение за комплекс выполненных упражнений на тренировках,даже подача состоит из нескольких элементов,а поощряется весь комплекс только в постановке навыка,потом потихоньку от куска уходят.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Видимо где то я упустил. Заметил, если птица бита чисто, то не мнёт её. А вот подранка давит. Смотря как давит,если приносит дошедшим,но не поврежденным,или повреждения носят минимальный характер,то наверно и смыла нет в корректировке,мне вот за своей приходится самому их придавливать, хотя мне не особо это по нраву,но порода обязывает.Если рвет так что дыры в палец,то живого голубя(лучшая имитация подранка) в пасть и рукой контролировать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 за жесткий ругала,за мягкий хвалила. У меня кобл ,не дай бог утка трепыхнется на куски порвет ,а сука подала контуженую живьем ,причем утром я её выпустил ,так как два раза не расстреливают ,так что большею частью зависит от характера собаки. Конечно от самой собаки,но жесткий хват можно и спровоцировать разными играми на удержание в щенячестве,а также можно и скорректировать у взрослой собаки.
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Так как быть? Просто чуть недокармливать собаку?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Так как быть? Просто чуть недокармливать собаку? Оцени физ форму-четвертое ребро должно просматриваться,от этого и пляши с кормом.Опять чем кормишь,сушкой или натуралкой,если сушкой то убавь суточную норму процентов на 25-30 от рекомендованной на мешке.Все игры перенеси на улицу,и сведи их только к правильным подачам,никаких перетяжек,разучи управление на расстоянии,обучи командам на свисток,в общем займи его в не сезон еще и умственно,а не только физически,кстати игра в пуллер может спровоцировать желание поймать взлетающую птицу,а значит и погонку.
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Хотел шас видео заснять...все отдает без проблем...наигрался чтоли?!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Выгуливай кобеля вволю,что бы после прогулки как половая тряпка валялся.............и не будет погрызанных мячиков-резинок.И не на поводке,вокруг обосанных столбов,а на лыжах в парке......... Олег(КЛАР),тебе в пример.................
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Вот яйцо отдает без проблем...а при отдаче игрушки рычит...в чем разница то
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Выгуливай кобеля вволю,что бы после прогулки как половая тряпка валялся.............и не будет погрызанных мячиков-резинок.И не на поводке,вокруг обосанных столбов,а на лыжах в парке......... Олег(КЛАР),тебе в пример................. Макс, я сам как тряпка половая...сегодня первы вх за две недели, помыл машину, съездил на диспансер, съездил в налоговую, потом Леруа за метриалами для квартиры...лежу вообще без ног...завтра в 7 утра надо быть в центре...и все выходные будем работать....какой там собаку выгуливать вволю....погулял с ним часок, но вволю это не назовешь
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Он не ассоциирует яйку с игрой и по этому отдаёт. А игрушка-это моё,любимое и ни кому не отдам.Или давай хозяин поиграем в перетяжки,и в этот момент когда начинаешь с ним (якобы)играть он и рычит(от удовольствия.У моего друга ягд тоже так делает-рычит как тигра. Убери игрушки вообще.Лучше с поноской играй.И псу будет тренировка. К вечеру уже меньше рыка стало...отдавать спокойно начал...наигрался с игрушкой наверное...он правда всегда у меня рычит...когда на работу ухожу-рычит, когда глажу порыкивает...не всегда для него рык это агрессия...Думаю что с дичью в этом плане проблем не будет.он не любитель пера во рту
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ну то рык что ты описал можно отнести к довольствию.Моя лабра-хрипит и хрюкает)))понял. Спасибо.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Кирилл, а вообще есть правило, подачей заниматься с предметом, который собака не ассоциирует со своей игрушкой. Потому что игрушка, это её вещь, ты ей её дал в своё время с ней играть. Её нельзя отбирать. Ну это как еда, которую ты дал собаке. Если собака полностью тебе доверяет, она и миску даст забрать, и кость, и игрушку приненесет и отдаст. Не зря же поноску так называют, по тренировал собаку-убрал, это не её игрушка.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Кирилл, а вообще есть правило, подачей заниматься с предметом, который собака не ассоциирует со своей игрушкой. Потому что игрушка, это её вещь, ты ей её дал в своё время с ней играть. Её нельзя отбирать. Ну это как еда, которую ты дал собаке. Если собака полностью тебе доверяет, она и миску даст забрать, и кость, и игрушку приненесет и отдаст. Не зря же поноску так называют, по тренировал собаку-убрал, это не её игрушка. У Кирилла сама по себе собака и есть игрушка. У него собака компаньон, просто породы курцхаар. Соответственно и воспитывает своего пса он как собаку компаньона. Вы же видите, он за два года жизни собаки не нашел время выехать хоть раз с нею на настоящую охоту, т.е. на охоту с легавой, которой она по породному признаку и является. С другой стороны в интернете выложил кучу видео со сценами домашней дрессировки и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять какой характер имеет подобная дрессировка. Вы сами то посудите, стали бы вы такую хрень выкладывать имея легавую для охоты? Уж по крайней мере, все видео были бы сняты в поле или на болоте. Вот зачем ему ваши советы? Изменено 21 января, 2016 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 У Кирилла сама по себе собака и есть игрушка. У него собака компаньон, просто породы курцхаар. Соответственно и воспитывает своего пса он как собаку компаньона. Вы же видите, он за два года жизни собаки не нашел время выехать хоть раз с нею на настоящую охоту, т.е. на охоту с легавой, которой она по породному признаку и является. С другой стороны в интернете выложил кучу видео со сценами домашней дрессировки и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять какой характер имеет подобная дрессировка. Вы сами то посудите, стали бы вы такую хрень выкладывать имея легавую для охоты? Уж по крайней мере, все видео были бы сняты в поле или на болоте. Вот зачем ему ваши советы?На охоту в поле не брал ....на утку брал, на вальдшнепа на тягу брал.Но в поле без ружья мы бывали достаточно. И работы были...не так много как хотелось бы конечно... Вот по этому я и не хотел спрашивать тут совета...потому как знал, что последует такая реакция... Михаил, вам не надоело постоянно писать об этом....честное слово это никому уже не интересно...я задал вопрос и попросил ответа...а ваши упреки мне как-то побоку....если нет, что по теме сказать, может лучше просолчать?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Вот яйцо отдает без проблем...а при отдаче игрушки рычит...в чем разница то На Пасху хорошо с такой собакой яйца катать............... а мой дурак за семь не полных лет такому не научился,..........ну что с него взять,видно не дано,,,,,,,,,не цирковых кровей он
kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 На Пасху хорошо с такой собакой яйца катать...............ничего не выйдет...он атеист
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Фигня, весна уже скоро, походим по птичке Думаю все нормально будет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Фигня, весна уже скоро, походим по птичке Думаю все нормально будет. Если вы имеете в виду весну, то я тоже уверен, все будет нормально и весна придет. Наверное и птица прилетит, куда же ей деваться. Только вот Кирилла вы вряд ли этим озаботите, он живет по своим законам, а не по законам природы. Обычно в русском народе говорят про такой случай: "Не понос, так золотуха". В английском народе говорят так: "Кто не хочет, тот ищет причины, кто хочет, ищет возможности". Изменено 21 января, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 21 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2016 Если вы имеете в виду весну, то я тоже уверен все будет нормально и весна придет.Да я про поле с птичкой, думаю этой весной Кирилл уже найдёт время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти