Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите советом.

sportsmen 84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо ребят за приглашения....с удовольствием приеду.

Думаю все получится...с 15 апреля по 1 мая отпуск...на это время и планирую готовить собаку....на это время в МО пока только куры будут, ну может под конец апреля дупель....

Май, июнь, июль я в Москве, а в августе командировка.а в прошлом году в апреле у собаки мимо плазмой был(отразилось на чутье),в мае много работал, а в июне в командировку уехал...все самое шикарное время пропустил....всего раз на испытания выбрался...по дупелю...с которым собака даже не знакома была.

Изменено пользователем kiryani41
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

567

• Hunter21

166

• Glasha

92

• Боб

86

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, Да какой там...за две недели сегодня первый выходной...и вместо отдыха сижу диспансеризацию прохожу))))

Щас в МООиР буду вступать...там по идее в секцию и запишут

Никто никуда никого не запишет, тем более существует две секции курцхааров в мооир. Мооировский билет и вступление в секцию две большие разницы.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Никто никуда никого не запишет, тем более существует две секции курцхааров в мооир. Мооировский билет и вступление в секцию две большие разницы.

Если вы большой знаток секций курцхааров в МООиРе, то кратко опишите, что там сейчас происходит. В какую лучше вступать?, в I или II..... А может быть вообще записать собаку в Военное общество? 

Опубликовано

Если вы большой знаток секций курцхааров в МООиРе, то кратко опишите, что там сейчас происходит. В какую лучше вступать?, в I или II..... А может быть вообще записать собаку в Военное общество? 

Сырожка! Ну, ты-то, ёкарный бабай, "не первый раз замужем"! Ничего не происходит. Секции, как секции. "Рабинович! Говорят, вы вступили в КПСС? - Ойц! Где?" Собаку по-любому регистрирует Отдел собаководства МООиР и, соответственно, вносит в реестр и в охотбилет. А вступать-не вступать в секции - вопрос n-степенный. Ну, вступил ты ... и? Ни у каких секций "за душой", кроме тусовки ничего нет. Были бы в активе свои угодья, базы, специалисты, методики, клиники и т.д. и т.п. - это резон (взять хотя бы концепцию "Шерны" как верное направление). А так ... "Осторожно! Не вступите!"

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс,не надо ёрничать.Это одна из тренировок собаки.

И плохому она (тренировка)не научит.

как говорят немцы,  jedem das seine(каждому свое...)

Опубликовано

как говорят немцы,  jedem das seine(каждому свое...)[/size]

Максим, у тебя собака птицу жует?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Думаю все получится...с 15 апреля по 1 мая отпуск...на это время и планирую готовить собаку....на это время в МО пока только куры будут, ну может под конец апреля дупель....

в прошлом году,весной, ходил с подсадной через луг к озерку..........,так вот кобель на этом лугу постоянно работал бекасов и это в апреле..,а ближе к майским праздникам и дупель подтянулся........А что касается куропатки ,то в прошедшем  году , мы по ней с середины марта начали заниматься, тк было уже сухо.

post-17149-0-10831000-1453451469_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Максим, у тебя собака птицу жует?

ни когда................подранка добьет,но жевать ни,ни...

Опубликовано

в прошлом году,весной, ходил с подсадной через луг к озерку..........,так вот кобель на этом лугу постоянно работал бекасов и это в апреле..,а ближе к майским праздникам и дупель подтянулся........А что касается куропатки ,то в прошедшем  году , мы по ней с середины марта начали заниматься, тк было уже сухо.

Ну вот куропатка да...есть у меня пару мест перспективных(надеюсь)...да и Максим обещал подсказать. А бекаса не знающему мест человеку найти сложно... Если с куропаткой все срастется и удасться достойно по ней поработать то в идеале хотелось бы в Волгоград на состязания съездить на пару дней...но без дипломов на состязания не пускают ведь. А до мая врятли где получиться одипломиться

Опубликовано

Не знаю как правильно распорядиться 2-й половиной апреля...

• Экспертная группа
Опубликовано

весенняя охота в это время.........,бери путевку и в угодья.

Опубликовано

весенняя охота в это время.........,бери путевку и в угодья.

это то понятно...но не хотелось бы прошляться по всему Домодедовскому району без встречи с птицей
  • Экспертная группа
Опубликовано

это то понятно...но не хотелось бы прошляться по всему Домодедовскому району без встречи с птицей

Кирилл, извини конечно, но перестань уже "сопли жевать". То время нет, то устал, то теперь птицы боишься не встретить. 

Бери собакена и иди на охоту. А будет там что или нет, это только Богу известно.

У всех, ну почти у всех, работа, дела и т.д. Кому сейчас легче? Но ни кто кроме тебя не ищет отмазок, как не сходить на охоту. 

.

"Кто хочет — тот добьется

Кто ищет — тот всегда найдет." 

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы взял сезонку , 

Уже  сейчас начал готовиться к  охоте на Вальдшнепа (обычно зимой готовлю место для удобной стрельбы) , 

Уже сейчас начал искать  у кого взять в аренду или  купить подсадную утку и где с ней охотиться .

С кем и куда поехать на гусика . 

(чучела ,манки , скрадки  -также понадобятся))

Если захочешь поохотить глухаря  и тетерева (на току) - надо планировать охоту не в МО . 

• Экспертная группа
Опубликовано

Если захочешь поохотить глухаря  и тетерева (на току) - надо планировать охоту не в МО . 

в свое время Шатурское общество предлагало эти охоты............как сейчас хз.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашли знатока секций :)

Вон, Олег знаток, все по полкам разложит :)

Вечно мы куда то вступаем, то в секции, то в г.... :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Самые доступные ,это селезень с подсадной и вальдшнеп.....................утром в шалаше,вечером на тяге.Ну и даже для этих охот усилия нужны.,верно Олег подметил.

Постучись к Вовке Домодеду,авось поделиться местами..........

• Экспертная группа
Опубликовано

В П-Посадском   

квота была  - 1 глухарь на весь район .

Про Шатуру не знаю , наверно чуть больше - но я бы поехал там где птицы много. В Тверскую , Смоленскую, Ярославскую обл.  и т.д

• Экспертная группа
Опубликовано

Нашли знатока секций :)

Вон, Олег знаток, все по полкам разложит :)

Вечно мы куда то вступаем, то в секции, то в г.... :)

Олег здесь причем , я практик - и не более.

И не в одной  секции не состою.

• Экспертная группа
Опубликовано

В П-Посадском   

квота была  - 1 глухарь на весь район .

Про Шатуру не знаю , наверно чуть больше - но я бы поехал там где птицы много. В Тверскую , Смоленскую, Ярославскую обл.  и т.д

Кировская, по разговорам впереди России всей........... :D

Опубликовано

С весенней охотой проблем вообще нет...вальдшнепиное место мониторю не первый год...7 налетов за вечер в МО это круто

Подсадных дед держит...от меня до него 5 минут езды...всегда могу взять у него...и места утиные знаю...весення охота у меня "поставлена на поток"...

Я больше не за охоту переживаю...а за натаску...это меня больше беспокоит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Олег здесь причем , я практик - и не более.

И не в одной секции не состою.

Я Disaron-а имел ввиду :)

Он как бы тоже Олег :)

• Экспертная группа
Опубликовано

С весенней охотой проблем вообще нет...вальдшнепиное место мониторю не первый год...7 налетов за вечер в МО это круто

Подсадных дед держит...от меня до него 5 минут езды...всегда могу взять у него...и места утиные знаю...весення охота у меня "поставлена на поток"...

Я больше не за охоту переживаю...а за натаску...это меня больше беспокоит.

Забей ты на охоту пока, тебе с собакой нужно каждую возможность быть в поле использовать.

В прошлую весну в конце марта можно было по курам ходить, бекас чуть позже появился. Расставь приоритеты, утка или собака.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сырожка! Ну, ты-то, ёкарный бабай, "не первый раз замужем"! Ничего не происходит. Секции, как секции.... 

Олег, к чему я задал, казалось бы, очевидный вопрос? Первопричина вот в чем....

Осенью брал сезонку в Домодедовский р-н по МООиРовскому билету. Охотовед задает вопрос: собака в МООиРе зарегистрирована, за этот год перерегистрацию платили за собаку? У меня не регистрирована и не плачено. Тогда говорит, надо на собаку путевку выписать 500 руб. (вроде как вместо регистрации), если бы стоял штамп в билете за этот год, вопросов бы к собаке не было. Надо, так надо - выписывайте. 

Задаю ему вопрос: - если я на Строителей оплатил регистрацию собаки, то могу с ней охотится по всем угодьям, относящимся к МООиР, так? - Да, так. - Тогда, логично предположить, если я у вас оплатил за собаку(вместо Строителей), то теперь с вашим квитком могу охотиться во всех угодьях МООиРа? Охотовед отвечает - вроде так, логично..... Вот только точно он сказать не смог. Вопрос остался открытым.

Вот и спрашиваю, насколько обязательно регистрировать собаку на Строителей, чтобы охотиться в МООиРовских хозяйствах? 

Опубликовано

Забей ты на охоту пока, тебе с собакой нужно каждую возможность быть в поле использовать.

В прошлую весну в конце марта можно было по курам ходить, бекас чуть позже появился. Расставь приоритеты, утка или собака.

вот и я про тоже...охотой повременю...ну вальдшнепа пострелять то можно вечерком...а вот утро и день по полям бродить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...