kiryani41 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Спасибо ребят за приглашения....с удовольствием приеду. Думаю все получится...с 15 апреля по 1 мая отпуск...на это время и планирую готовить собаку....на это время в МО пока только куры будут, ну может под конец апреля дупель.... Май, июнь, июль я в Москве, а в августе командировка.а в прошлом году в апреле у собаки мимо плазмой был(отразилось на чутье),в мае много работал, а в июне в командировку уехал...все самое шикарное время пропустил....всего раз на испытания выбрался...по дупелю...с которым собака даже не знакома была. Изменено 21 января, 2016 пользователем kiryani41
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Андрей, Да какой там...за две недели сегодня первый выходной...и вместо отдыха сижу диспансеризацию прохожу)))) Щас в МООиР буду вступать...там по идее в секцию и запишут Никто никуда никого не запишет, тем более существует две секции курцхааров в мооир. Мооировский билет и вступление в секцию две большие разницы.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Никто никуда никого не запишет, тем более существует две секции курцхааров в мооир. Мооировский билет и вступление в секцию две большие разницы. Если вы большой знаток секций курцхааров в МООиРе, то кратко опишите, что там сейчас происходит. В какую лучше вступать?, в I или II..... А может быть вообще записать собаку в Военное общество?
Disaron Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Если вы большой знаток секций курцхааров в МООиРе, то кратко опишите, что там сейчас происходит. В какую лучше вступать?, в I или II..... А может быть вообще записать собаку в Военное общество? Сырожка! Ну, ты-то, ёкарный бабай, "не первый раз замужем"! Ничего не происходит. Секции, как секции. "Рабинович! Говорят, вы вступили в КПСС? - Ойц! Где?" Собаку по-любому регистрирует Отдел собаководства МООиР и, соответственно, вносит в реестр и в охотбилет. А вступать-не вступать в секции - вопрос n-степенный. Ну, вступил ты ... и? Ни у каких секций "за душой", кроме тусовки ничего нет. Были бы в активе свои угодья, базы, специалисты, методики, клиники и т.д. и т.п. - это резон (взять хотя бы концепцию "Шерны" как верное направление). А так ... "Осторожно! Не вступите!"
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Макс,не надо ёрничать.Это одна из тренировок собаки. И плохому она (тренировка)не научит. как говорят немцы, jedem das seine(каждому свое...)
kiryani41 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 как говорят немцы, jedem das seine(каждому свое...)[/size]Максим, у тебя собака птицу жует?
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Думаю все получится...с 15 апреля по 1 мая отпуск...на это время и планирую готовить собаку....на это время в МО пока только куры будут, ну может под конец апреля дупель.... в прошлом году,весной, ходил с подсадной через луг к озерку..........,так вот кобель на этом лугу постоянно работал бекасов и это в апреле..,а ближе к майским праздникам и дупель подтянулся........А что касается куропатки ,то в прошедшем году , мы по ней с середины марта начали заниматься, тк было уже сухо.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Максим, у тебя собака птицу жует? ни когда................подранка добьет,но жевать ни,ни...
kiryani41 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 в прошлом году,весной, ходил с подсадной через луг к озерку..........,так вот кобель на этом лугу постоянно работал бекасов и это в апреле..,а ближе к майским праздникам и дупель подтянулся........А что касается куропатки ,то в прошедшем году , мы по ней с середины марта начали заниматься, тк было уже сухо. Ну вот куропатка да...есть у меня пару мест перспективных(надеюсь)...да и Максим обещал подсказать. А бекаса не знающему мест человеку найти сложно... Если с куропаткой все срастется и удасться достойно по ней поработать то в идеале хотелось бы в Волгоград на состязания съездить на пару дней...но без дипломов на состязания не пускают ведь. А до мая врятли где получиться одипломиться
kiryani41 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Не знаю как правильно распорядиться 2-й половиной апреля...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Не знаю как правильно распорядиться 2-й половиной апреля... весенняя охота в это время.........,бери путевку и в угодья.
kiryani41 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 весенняя охота в это время.........,бери путевку и в угодья.это то понятно...но не хотелось бы прошляться по всему Домодедовскому району без встречи с птицей
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 это то понятно...но не хотелось бы прошляться по всему Домодедовскому району без встречи с птицей Кирилл, извини конечно, но перестань уже "сопли жевать". То время нет, то устал, то теперь птицы боишься не встретить. Бери собакена и иди на охоту. А будет там что или нет, это только Богу известно. У всех, ну почти у всех, работа, дела и т.д. Кому сейчас легче? Но ни кто кроме тебя не ищет отмазок, как не сходить на охоту. . "Кто хочет — тот добьется. Кто ищет — тот всегда найдет."
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Не знаю как правильно распорядиться 2-й половиной апреля... Я бы взял сезонку , Уже сейчас начал готовиться к охоте на Вальдшнепа (обычно зимой готовлю место для удобной стрельбы) , Уже сейчас начал искать у кого взять в аренду или купить подсадную утку и где с ней охотиться . С кем и куда поехать на гусика . (чучела ,манки , скрадки -также понадобятся)) Если захочешь поохотить глухаря и тетерева (на току) - надо планировать охоту не в МО .
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Если захочешь поохотить глухаря и тетерева (на току) - надо планировать охоту не в МО . в свое время Шатурское общество предлагало эти охоты............как сейчас хз.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Если вы большой знаток секций курцхааров в МООиРе, то кратко опишите, что там сейчас происходит. В какую лучше вступать?, в I или II..... А может быть вообще записать собаку в Военное общество?Нашли знатока секций Вон, Олег знаток, все по полкам разложит Вечно мы куда то вступаем, то в секции, то в г....
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 это то понятно...но не хотелось бы прошляться по всему Домодедовскому району без встречи с птицей Самые доступные ,это селезень с подсадной и вальдшнеп.....................утром в шалаше,вечером на тяге.Ну и даже для этих охот усилия нужны.,верно Олег подметил. Постучись к Вовке Домодеду,авось поделиться местами..........
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 В П-Посадском квота была - 1 глухарь на весь район . Про Шатуру не знаю , наверно чуть больше - но я бы поехал там где птицы много. В Тверскую , Смоленскую, Ярославскую обл. и т.д
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Нашли знатока секций Вон, Олег знаток, все по полкам разложит Вечно мы куда то вступаем, то в секции, то в г.... Олег здесь причем , я практик - и не более. И не в одной секции не состою.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 В П-Посадском квота была - 1 глухарь на весь район . Про Шатуру не знаю , наверно чуть больше - но я бы поехал там где птицы много. В Тверскую , Смоленскую, Ярославскую обл. и т.д Кировская, по разговорам впереди России всей...........
kiryani41 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 С весенней охотой проблем вообще нет...вальдшнепиное место мониторю не первый год...7 налетов за вечер в МО это круто Подсадных дед держит...от меня до него 5 минут езды...всегда могу взять у него...и места утиные знаю...весення охота у меня "поставлена на поток"... Я больше не за охоту переживаю...а за натаску...это меня больше беспокоит.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Олег здесь причем , я практик - и не более. И не в одной секции не состою. Я Disaron-а имел ввиду Он как бы тоже Олег
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 С весенней охотой проблем вообще нет...вальдшнепиное место мониторю не первый год...7 налетов за вечер в МО это круто Подсадных дед держит...от меня до него 5 минут езды...всегда могу взять у него...и места утиные знаю...весення охота у меня "поставлена на поток"... Я больше не за охоту переживаю...а за натаску...это меня больше беспокоит. Забей ты на охоту пока, тебе с собакой нужно каждую возможность быть в поле использовать.В прошлую весну в конце марта можно было по курам ходить, бекас чуть позже появился. Расставь приоритеты, утка или собака.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Сырожка! Ну, ты-то, ёкарный бабай, "не первый раз замужем"! Ничего не происходит. Секции, как секции.... Олег, к чему я задал, казалось бы, очевидный вопрос? Первопричина вот в чем.... Осенью брал сезонку в Домодедовский р-н по МООиРовскому билету. Охотовед задает вопрос: собака в МООиРе зарегистрирована, за этот год перерегистрацию платили за собаку? У меня не регистрирована и не плачено. Тогда говорит, надо на собаку путевку выписать 500 руб. (вроде как вместо регистрации), если бы стоял штамп в билете за этот год, вопросов бы к собаке не было. Надо, так надо - выписывайте. Задаю ему вопрос: - если я на Строителей оплатил регистрацию собаки, то могу с ней охотится по всем угодьям, относящимся к МООиР, так? - Да, так. - Тогда, логично предположить, если я у вас оплатил за собаку(вместо Строителей), то теперь с вашим квитком могу охотиться во всех угодьях МООиРа? Охотовед отвечает - вроде так, логично..... Вот только точно он сказать не смог. Вопрос остался открытым. Вот и спрашиваю, насколько обязательно регистрировать собаку на Строителей, чтобы охотиться в МООиРовских хозяйствах?
kiryani41 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Забей ты на охоту пока, тебе с собакой нужно каждую возможность быть в поле использовать. В прошлую весну в конце марта можно было по курам ходить, бекас чуть позже появился. Расставь приоритеты, утка или собака. вот и я про тоже...охотой повременю...ну вальдшнепа пострелять то можно вечерком...а вот утро и день по полям бродить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти