Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Спрошу. У кого как быстро собаки мёрзнут? Слышал разные мнения. У кого то Курц до минус 15 работает, у кого то Лабр в минус 5 замерзает. А где истина?Пару лет назад в деревне был в феврале,жахнуло ниже тридцати. Вот тогда да, видно было что собака мерзла, особо когда присел по делам При минус 15 ходил по зайцу без проблем несколько часов.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Спрошу. У кого как быстро собаки мёрзнут? Слышал разные мнения. У кого то Курц до минус 15 работает, у кого то Лабр в минус 5 замерзает. А где истина? До -20 в поле 1,5 -2,5 часа собака работает с удовольствием . (чтобы не отморозила сисики , одеваю на нее лыжный номер ) Естественно , мы не стоим на месте а все происходит в движении , на лыжах или пешком. фото нет есть видео одежды (ранее выкладывал в теме охота с дратом) До -10 практически без ограничений.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 До -20 в поле 1,5 -2,5 часа собака работает с удовольствием . (чтобы не отморозила сисики , одеваю на нее лыжный номер ) Естественно , мы не стоим на месте а все происходит в движении , на лыжах или пешком. фото нет есть видео одежды (ранее выкладывал в теме охота с дратом) До -10 практически без ограничений. Олег ,есть костюмы для собак ,но надо еще и ушанку с валенками ,это я для курца ,драт наверное обойдется без них.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Олег ,есть костюмы для собак ,но надо еще и ушанку с валенками ,это я для курца ,драт наверное обойдется без них. Я бы не одевал на нее ничего , но у нее длинные соски , которые цепляют снег и обмораживаются . Кобелю еще нужны наяичники , можно варежку с резиночкой надеть
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Кобелю еще нужны наяичники там ,в костюме ,все продумано для мальчиков.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 У меня лыжных номеров от прошлой жизни- лет на 20 вперед осталось , костюм пока подождет. Возможно я задумаюсь о покупке неопренового , но это для осенней охоты и долгого прибывания собаки в холодной воде.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Кобелю еще нужны наяичники , можно варежку с резиночкой надеть рейтузики с начесом или термобелье 1-2 слоя...........
kiryani41 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Я бы не одевал на нее ничего , но у нее длинные соски , которые цепляют снег и обмораживаются . Кобелю еще нужны наяичники , можно варежку с резиночкой надеть вот и представь мой кобл летом свои могучие лысые яйки об траву натирает, а зимой морозит... Натирает то ладно...а вот морозить это не дело.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Возможно я задумаюсь о покупке неопренового , но это для осенней охоты и долгого прибывания собаки в холодной воде. Купил я неопреновый жилет прошлой зимой кобелю,думаю холодно будет ему со мной весной в шалаше сидеть на разливах ....Одел в открытие на него и понял х.... все это.Он весь исчесался ,обзевался. .........снял я с него эту амуницию и он преспокойненько лег в лужу (из сухого только мой стульчик) у моих ног......... и так все десять дней охотились без утеплителя......... а жилет я подарил нашему общему другу.........и у него я думаю лежит без дела,собачки у него вольерные и утеплять их не нужно. покупал тут https://ohota-magazin.ru/akssesuary-dlja-ohoty-i-rybalki/vse-dlja-maskirovki/kamuflirovannyj-zhilet-dlja-sobak-huntlandia/
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 вот и представь мой кобл летом свои могучие лысые яйки об траву натирает, а зимой морозит... Натирает то ладно...а вот морозить это не дело. шампунь "Лошадиня сила" тебе в помощь и яйца (Фрэда) будут как у дратхаара.......лохматые.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 вот и представь мой кобл летом свои могучие лысые яйки об траву натирает, а зимой морозит... Натирает то ладно...а вот морозить это не делоЕсли хозяйством меряться, то у моего то реально оно поболе будет, но проблем нет с обморожением Тут первого января вязал его, на улице, и ничего... А ты говоришь "полчаса побегает" С мелким сегодня гулял вечером, никаких признаков замерзания, причём на поводке ходили. Так что по моему ты слишком трясешься за собаку.
АММ Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Купил я неопреновый жилет прошлой зимой кобелю,думаю холодно будет ему со мной весной в шалаше сидеть на разливах ....Одел в открытие на него и понял х.... все это.Он весь исчесался ,обзевался. .........снял я с него эту амуницию и он преспокойненько лег в лужу (из сухого только мой стульчик) у моих ног......... и так все десять дней охотились без утеплителя......... а жилет я подарил нашему общему другу.........и у него я думаю лежит без дела,собачки у него вольерные и утеплять их не нужно. Мы шили в ателье, не чешемся, все комфортно. Нам нравится.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 23 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 Тут первого января вязал его, на улице, и ничего... Так что по моему ты слишком трясешься за собаку. А сами попробуйте в трусах да в -20 побегать ,будет примерно тоже самое что и драт ,нет у него одежки ,как у других собак "А король то голый"
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 Вы о чем? Может драта с курцем попутали? Так у меня как раз Курц. Ещё раз, если собака двигается,ей пофигу мороз. Когда вязали собак кстати,активно их растирали. Проблема может возникнуть, когда к примеру мокрую собаку сажают в холодную машину при небольшом мунусе,поздней осенью например.
kiryani41 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Вы о чем? Может драта с курцем попутали? Так у меня как раз Курц. Ещё раз, если собака двигается,ей пофигу мороз. Когда вязали собак кстати,активно их растирали. Проблема может возникнуть, когда к примеру мокрую собаку сажают в холодную машину при небольшом мунусе,поздней осенью например. Макс, да даже если двигается, через час все...замерзла собака...хвост к жопе прижат, и быстрей меня до машины бежит...
Юрий Савченко Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 У моей до -15 проблем не возникает.
kiryani41 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 У мрей до -15 проблем не возникает. и в воду лезет?У нас сейчас как раз -15
Пётр Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Я не читал , но нашел .В черте города Реутов рядом с РИО 2-й км. МКАД. В прошлом году весной одиночку на пустыре между домами . Сейчас стайку из 6-7шт Рынок снесли , на месте ларьков вырос бурьян и прилетела куропатка. Свято место пусто не бывает. За забором КПЦ Атаман куропатки живут постоянно. Лунки прямо у забора на опытном поле. Стройка похрену. Раньше стрелял из пневматики положив ствол на забор. теперь жалко птичку. Ледянки делал бутылкой из под шампанского пару раз. А уж дергачей по весне и до отлета всегда немеряно. Русачки и коты бродячие тоже в достатке. Правда поле по-засрали высоко квалифицированные импортные специалисты из узбекии и таджикии. А про подсадных на Пехорке и говорить не стоит . Норка ондатру пожрала , но бобрам это не мешает. И климат у нас особенный. Повысадишь гладких фоксят в два месяца на улицу зимой и ничего живут не жалуются ( видимо не знают кому жаловаться надо ) , от холода еще ни кто не помер и яйца не отморозил. Охапку соломы и пожрать вечером раз в день . Главное по понедельникам не кормить , чтоб во вторник с аппетитом ели. Морды лоснятся(когда шрамы заживут) Даже морозостойкие районированные сорта такс вывели на рабочем подвое. Изменено 23 января, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 Макс, да даже если двигается, через час все...замерзла собака...хвост к жопе прижат, и быстрей меня до машины бежит...Ну не понимаю я этого, реально. Я скорее замерзну, а мои будут носиться.Видимо просто в детстве щенка нужно было уделять внимание его закаливанию.
Юрий Савченко Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 и в воду лезет? У нас сейчас как раз -15 И в воду лезет, тонкий лед, как ледокол крушит. Я конечно же не злоупотребляю, Но при необхоимости вопросов не возникает. Главное движение.
Пётр Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Ну не понимаю я этого, реально. Я скорее замерзну, а мои будут носиться. Видимо просто в детстве щенка нужно было уделять внимание его закаливанию. В морозы очень четко видно кто какой породы Кто карело-финская лайка , а кто финский шпиц.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 23 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 Точно
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 23 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 Судя по постам у охотников собаки не мерзнут .
S.Geolog Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Судя по постам у охотников собаки не мерзнут .Я в новогодние каникулы брал своего. Зайца тропил. Он не мёрзнет, было и -25. Я начинаю беспокоиться за него, побегает, яйца в кулаке подержу, уши в ладошках и дальше. Не злоупотреблял, но час, полтора бегает без проблем, без последствий.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2016 Может драта с курцем попутали? Так у меня как раз Курц. Да , торопился ,и опять тороплюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти