Evgenii2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Добренького всем. Кто ел ондатру? вкусна ли? И как её готовит
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Нет. Но знакомый товарищ говорит очень вкусная, аки заяц. Поймали на работе парочку,но что то есть её не захотелось,наверно зажрался. Товарищ сказал,что они из неё шашлык сготовили. Надо вопрос задать Сержу Марковичу! "Здрасти! И сегодня у нас ондатраа! Заберём ондатру ,добавим чесноку,не нравится-не добавляти.."
Evgenii2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Осенью как-то подстрелил. даже разделал. но готовить нерешился.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Осенью как-то подстрелил. даже разделал. но готовить нерешился. Зря,травоядный зверёк. Трихинеллёза быть не должно,прочая зараза вывариться.А хвост не совсем круглый как у крысы,не много плоский. Зовут водяная крыса,а так то милая зверушка,изрывшая нам на работе все дамбы
Evgenii2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 Я слышал её ещё водяным кроликом зовут, но всё равно стрёмно. Крыса есть крыса,хотя нутрию ел-очень даже.Рецептик бы какой
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Я слышал её ещё водяным кроликом зовут, но всё равно стрёмно. Крыса есть крыса,хотя нутрию ел-очень даже.Рецептик бы какой Дак ондатра-младший брат бобра-а про бобра ядрёная тема как его схомячить.Только коэффициент понижающий на объём специй в пропорции по массам.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Добренького всем. Кто ел ондатру? вкусна ли? И как её готовит Здорово коль не шутишь. А оно тебе надо? Ты что голодный?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Здорово коль не шутишь. А оно тебе надо? Ты что голодный? Зря так! Уважать надо зверюгу.
vikmar56 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Как маленькие, так и норовят всякую гадость в рот засунуть
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Как маленькие, так и норовят всякую гадость в рот засунуть Ой ой ой, какие мы нежные,как будто собак никогда не ели!
vikmar56 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Нутрию ел, но она домашняя была, а ондатру как-то б.....рррр
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Зря так! Уважать надо зверюгу. А я и уважаю. Зачем же все в рот тащить?
Саят Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Друзья охотники,что тут удивительного...Ондатра если мне не изминяет память т.е её мясо даже в ресторанах Канады подают...если кто там был или еще как пусть подскажет...Россия большая в сибирском регионе точно много таковых ,кто готовил и бобра и белку и еще многое чего...Все живы.здоровы....от водки намного народу больше гибнет чем от мяса дикого зверя....Спокойно готовте ,как вам подсказывает охотничье чутьё....Не пойму почему многие про хвосты у грызунов ...Как то особенно реагируют...-"Как у крысы круглый...!"Что в этом такого....В блокаду многих сьели и еще и нахваливали...и живы остались....!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 На кораблях у Магелана крыса доходила до 2х дукатов за штуку! (ЕВРЕпейцы и тогда были евреепейцами).
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Лично готовил и ел. Очень вкусно! Жена отказалась именно из-за хвостов, а дети на ура слопали! Одну может маловато будет, а штук 6-7 в самый раз.
Павел69 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Тесть рассказывал, что при Союзе был проект по колбасе из неё...
vrv Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Тоже слышал, что ондатра очень вкусный и чистый зверек, в этом сезоне обязательно попробую.
Bobr Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 ну вот она... в сковородке и правда вкусно, можете не сомневаться даже
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Вообще раздел форума "Охотничья кухня" богат на рецепты и иногда довольно таки "своеобразными" помогает в межсезонье поднять настроение. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2653 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2652 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3853 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3590
Виталий7 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ондатра очень чистоплотный зверек! В своем роде гурман,питается в основном малюском ракушкой и камышом,имеет отдельную кухню,отдельный туалет,даже отдельное место где чистится. А как готовить это наверное зависит от фантазии и от кулинарных способностей! Пробовал в жареном виде с ребчатым луком и специями,вкусно!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Ондатра очень чистоплотный зверек! В своем роде гурман,питается в основном малюском ракушкой и камышом,имеет отдельную кухню,отдельный туалет,даже отдельное место где чистится. А как готовить это наверное зависит от фантазии и от кулинарных способностей! Пробовал в жареном виде с ребчатым луком и специями,вкусно! Даже, очень вкусно!!!
Поляк Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ондатра очень чистоплотный зверек! В своем роде гурман,питается в основном малюском ракушкой и камышом,имеет отдельную кухню,отдельный туалет,даже отдельное место где чистится. А как готовить это наверное зависит от фантазии и от кулинарных способностей! Пробовал в жареном виде с ребчатым луком и специями,вкусно! Ну уж вы, друг мой, расписали! Ондатра, или северо-американская мускусная крыса, как любой другой грызун является переносчиком очень многих заболеваний: пастереллез, туляремия, геморрагическая лихорадка, псевдотуберкулёз, сельмонелез, стробилоцеркоз и т.д. Несмотря на продекларированную вами чистоплотность, какает она там же, где и ест, а закончив трапезу, там же и почистится. Крыса, она и в Америке крыса, и у нас крыса. А мясо её действительно съедобное и, говорят, довольно вкусное. Сам я не ел - как-то не довелось, но особой брезгливости в этом вопросе я не испытываю. Просто не ел и всё. Так сказать, не случилось. У меня ондатровое мясо всё уходит собакам. Собакам, так сказать, лучшие куски.
Bobr Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ну уж вы, друг мой, расписали! Ондатра, или северо-американская мускусная крыса, как любой другой грызун является переносчиком очень многих заболеваний: пастереллез, туляремия, геморрагическая лихорадка, псевдотуберкулёз, сельмонелез, стробилоцеркоз и т.д. Несмотря на продекларированную вами чистоплотность, какает она там же, где и ест, а закончив трапезу, там же и почистится. Крыса, она и в Америке крыса, и у нас крыса. А мясо её действительно съедобное и, говорят, довольно вкусное. Сам я не ел - как-то не довелось, но особой брезгливости в этом вопросе я не испытываю. Просто не ел и всё. Так сказать, не случилось. У меня ондатровое мясо всё уходит собакам. Собакам, так сказать, лучшие куски. а у меня собаки не жрут только роют а сам - бывает. В тайге под соточку
Поляк Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 а у меня собаки не жрут только роют а сам - бывает. В тайге под соточку А ты попробуй им её сварить. Ты же им, поди, её сырую и в шкурке пытаешься скормить?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 А ты попробуй им её сварить. Ты же им, поди, её сырую и в шкурке пытаешься скормить? а сам - бывает. В тайге под соточку :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти