20 Апреля, 201412 г Я когда тёщу кормил, сказал что мускусный олень ела нахваливала, позже рассказал; так гадостью назвала и теперь ничего с охоты даже не пробует Моя родня тоже удивляется как из вальдшнепа морозилка мяса получается
8 Июня, 201411 г И ондатру и бобра и другую дичь готовлю последние лет тридцать... У меня отец более 55 лет охотник, а мама его дичь всю жизнь игнорирует, по - этому пришлось мне осваивать все азы с нуля, методом проб и ошибок.... Отец гордится тем, КАК я готовлю его трофеи и часто приглашает друзей - охотников на мои блюда из дичи... И ему очень приятна их реакция на мои блюда... У всех его друзей примерно такой же охотничий стаж и многие готовят дичь сами и считают себя неплохими знатоками блюд из дичи, НО реакция у них у всех одна всегда: - А что бы делаешь, что так вкусно получается и нельзя понять, что это дичь??? И почему у нас ТАК не получается?? ИТАК ВОТ, моё глубокое убеждение, что ключ в приготовлении блюд из дичи лежит в специфике ее ОБРАБОТКИ и ПОДГОТОВКЕ перед жаркой или варкой... ИМЕННО В НЮАНСАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ... А затем уже не принципиально, ЧТО вы с ней будете делать... Рецептов множество и готовьте так, на сколько фантазии у вас хватает... Я часто просматриваю кулинарные форумы по дичи, но все они примитивны.. НИКТО не описывает и не предлагает максимально исключить специфику мяса дичи - ее запах, ее привкус и так далее... А это ГЛАВНОЕ в приготовлении дичи...
12 Июня, 201411 г Раздразнили только, а рецепт так и не дали. Очень тоже интересует вопрос о готовке ондатры
14 Июня, 201411 г Доброе народ! Употребляю в пищу и давно . Немного добавлю: разделать желательно сразу, специфического запаху меньше . Вероятность пробития кишок большая, при стрельбе дробью. Прошлый сезон на затяжном сплаве, много поели . Не расчитали "сюрпризов" природы. По отношению к количеству взятых продуктов. Понравилась "двойная уха" , ондатра с рябчиком. Впрочем на костре , всё на ура. Котелок плотно набиваешь , разделаной на кусочки дичью. Приправы и чуть пшеничной крупы дроблённой. С уткой ондатру , тоже готовили.
6 Декабря, 201411 г Добренького всем. Кто ел ондатру? вкусна ли? И как её готовит Сам не пробовал,но слышал что едет ( в Доволенском районе кто-то из охотников хвастался,что ел). я лично как то брезгливо отношусь к грызунам. если конечно не голод)))
6 Декабря, 201411 г И ондатру и бобра и другую дичь готовлю последние лет тридцать... У меня отец более 55 лет охотник, а мама его дичь всю жизнь игнорирует, по - этому пришлось мне осваивать все азы с нуля, методом проб и ошибок.... Отец гордится тем, КАК я готовлю его трофеи и часто приглашает друзей - охотников на мои блюда из дичи... И ему очень приятна их реакция на мои блюда... У всех его друзей примерно такой же охотничий стаж и многие готовят дичь сами и считают себя неплохими знатоками блюд из дичи, НО реакция у них у всех одна всегда: - А что бы делаешь, что так вкусно получается и нельзя понять, что это дичь??? И почему у нас ТАК не получается?? ИТАК ВОТ, моё глубокое убеждение, что ключ в приготовлении блюд из дичи лежит в специфике ее ОБРАБОТКИ и ПОДГОТОВКЕ перед жаркой или варкой... ИМЕННО В НЮАНСАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ... А затем уже не принципиально, ЧТО вы с ней будете делать... Рецептов множество и готовьте так, на сколько фантазии у вас хватает... Я часто просматриваю кулинарные форумы по дичи, но все они примитивны.. НИКТО не описывает и не предлагает максимально исключить специфику мяса дичи - ее запах, ее привкус и так далее... А это ГЛАВНОЕ в приготовлении дичи... Как готовить то ?? что не написал? пиши давай рецепт ....!
6 Декабря, 201411 г Нужно мариновать перед приготовлением так-же , как мясо на шашлык , и так-же куча рецептов , и с добавлением уксуса , и на кефире , вообщем , пробуйте - дерзайте.
7 Декабря, 201411 г ИМХО, дичина тем и отличается, что имеет свой привкус. Зачем его устранять до неузнаваемости - совершенно не понятно, теряется пикантность вкуса у блюда.
7 Декабря, 201411 г Сколько читаю, пытаюсь представить, и тем не менее - пока капитальный голод не наступит, крысу есть не буду( просто не смогу). Может зажрался, не знаю.
20 Декабря, 201411 г Сколько читаю, пытаюсь представить, и тем не менее - пока капитальный голод не наступит, крысу есть не буду( просто не смогу). Может зажрался, не знаю. Мясо ондатры не пропадает. Собакам, на приманку.Пусть будет, оно вкусное. Но себе в рот Трудно через Это перешагнуть. От вида одного хвоста, по молодости, шкурки не снимал.
20 Декабря, 201411 г Сколько читаю, пытаюсь представить, и тем не менее - пока капитальный голод не наступит, крысу есть не буду( просто не смогу). Может зажрался, не знаю. Не, не зажрался. просто видишь в ней крысу. А вот это же еще и кролик, такой же грызун, и питается хорошо, чистенько, и сам чистоплотный шо капец. Жаль, крольчатины там маловато будет. А у нас их что-то мало стало, читал в вики что раз в 10 лет популяция сама собой почти обнуляется и растет заново. Жалко- отличные зверьки.
20 Декабря, 201411 г Не, не зажрался. просто видишь в ней крысу. А вот это же еще и кролик, такой же грызун, и питается хорошо, чистенько, и сам чистоплотный шо капец. Жаль, крольчатины там маловато будет. А у нас их что-то мало стало, читал в вики что раз в 10 лет популяция сама собой почти обнуляется и растет заново. Жалко- отличные зверьки. А что ж ещё можно в ней увидеть? Вон фото сверху-как не напрягайся, а на барашка не походит.
20 Декабря, 201411 г ну я понимаю. просто потрошишь крыску- а ешь кролика)) да чистенькая она. пишу, даже слюна пошла- щас бы с картошкой и лучком ее ... да запечь в утятнице, и специй. ух. Картошечка кубиками или как хошь, лучок, можно перец- тоже тема, после приготовления кидал маринованный с помидорами, просто песня. Специи- запекай. обложить тушку- две, на огонь и жди. Неимоверно. Единственное, утопшие в капкане плохо, их отдавал собаке, там и запах другой(может казалось, не знаю- проще было отдать и не связываться)а, как-то и утопленники пошли- уксусом как на шашлык и все.
21 Декабря, 201411 г Нужно разделить процесс разделки от приготовления. Разделали и готовую тушку (однозначно без головы) отдали жене, а женская смекалка обязательно сможет приготовить сиё животное достойно. Мне не повезло - жена готовит только обезличенную дичь (рубленную кусками, типа кабана) Я готовил героя этой темы по рецепту обычного зайца. Мясо как мясо, но лучше при употреблении в пищу не вспоминать как эта живность выглядела при жизни, а то сразу начинаешь искать привкусы и "накручивать" прочие ужасы)))
21 Декабря, 201411 г 1 Разделать, посолить, поперчить, натереть приправами. 2 Варить минут 40 на сильном огне. 3 Выкинуть нах вместе с кастрюлей
21 Декабря, 201411 г Нужно разделить процесс разделки от приготовления. Разделали и готовую тушку (однозначно без головы) отдали жене, а женская смекалка обязательно сможет приготовить сиё животное достойно. Мне не повезло - жена готовит только обезличенную дичь (рубленную кусками, типа кабана) Я готовил героя этой темы по рецепту обычного зайца. Мясо как мясо, но лучше при употреблении в пищу не вспоминать как эта живность выглядела при жизни, а то сразу начинаешь искать привкусы и "накручивать" прочие ужасы))) Эт тёща у меня говорит,когда грибы ешь надо в потолок смотреть,это к тому что в грибах иногда червячки попадаются.
22 Декабря, 201411 г А Вы попробуйте и "крысы" в Ваших угодьях исчезнут! Нет уж, извольте, приятного аппетита.
22 Декабря, 201411 г Попробовал раз приготовить ондатру... Тушку держал сутки в слабом маринаде: уксус, лук, морковь, перец. Обжарил на сильном огне до корочки - кухня наполнилась сладковато-тошнотворным запахом! Потом начал тушить в "утятнице" - запах не пропадал. Засыпал тушку луком, лаврушкой и морковью - один хрен, пахнет! Время вышло - всё готово. Сбегал за бутылочкой водочки и приступил к трапезе. Убить специфический парфюм не удалось. Хоть я и был голодным, и люблю приготовить что-нибудь новенькое из охотничьей кухни, но осилить смог только половинку блюда... Не помогла и бутылка. За-то собака оценила угощение, съев остатки в считанные секунды. А потом она долго облизывалась и улыбалась, глядя на меня... Издевалась что ли?
22 Декабря, 201411 г Попробовал раз приготовить ондатру... Тушку держал сутки в слабом маринаде: уксус, лук, морковь, перец. Обжарил на сильном огне до корочки - кухня наполнилась сладковато-тошнотворным запахом! Потом начал тушить в "утятнице" - запах не пропадал. Засыпал тушку луком, лаврушкой и морковью - один хрен, пахнет! Время вышло - всё готово. Сбегал за бутылочкой водочки и приступил к трапезе. Убить специфический парфюм не удалось. Хоть я и был голодным, и люблю приготовить что-нибудь новенькое из охотничьей кухни, но осилить смог только половинку блюда... Не помогла и бутылка. За-то собака оценила угощение, съев остатки в считанные секунды. А потом она долго облизывалась и улыбалась, глядя на меня... Издевалась что ли? Сань ну ты супер. А еще какие гадости пробовал? У меня от одного воспоминания тушки ондатры мурашки как бешеные муравьи пробегают.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий