Bobr Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 А ты попробуй им её сварить. Ты же им, поди, её сырую и в шкурке пытаешься скормить? !!! :D Ты знал? Без шкуры, правда...
Виктоpыч Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Ондатра очень чистоплотный зверек! В своем роде гурман,питается в основном малюском ракушкой и камышом,имеет отдельную кухню,отдельный туалет,даже отдельное место где чистится. А как готовить это наверное зависит от фантазии и от кулинарных способностей! Пробовал в жареном виде с ребчатым луком и специями,вкусно! Читаю ,как вы пишите про ондатру и смотрю на своего кота ,тоже гад чистоплотный . 1
Evgenii2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Значитса как говорит Серж Маркович в этом сезоне попробуем.
Виктоpыч Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Значитса как говорит Серж Маркович в этом сезоне попробуем. Мечта моего дратхара.
Evgenii2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 В том году осенью был в Вологодской области, так там местные оборигены и мясо бобра за дичь не считают,только на корм собакам а сами ни-ни.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 ондатра-младший брат бобра ну вот она... в сковородке В тайге под соточку Bobr, считай родича схомячил :D
Tanya Tx Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Замочить ондатру на ночь в соленой воде (1 ст. ложка соли на литр воды). Обсушить, разделать на кусочки, посолить, посыпать паприкой, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Покрыть нарезанным луком. Посолить лук, залить сетаной, плотно закрыть крышкой и тушить 1 час. Что получится не знаю, не пробовала. Рецепт из интернета.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 Разделанную тушку ондатры перчим и солим, обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны не более 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10-ти минут. Можно добавить немного сухого белого вина.Для соуса: на стакан сметаны - 2ст. л. муки и масла, запеченный болгарский перец, чили. Обжариваем муку на масле, добавляем сметану, очищенный от кожицы и мелко нарезанный болгарский перец (он придаст соусу пикантность и красивый цвет), для остроты чили, соль. Соус варится 5-10 мин до загустения.Выкладываем готовую ондатру на тарелочку, украшенную салатным листиком и поливаем соусом. Выкладываем на тарелку крупный спелый боярышник, он превосходно сочетается с дичью. После этого - выкидываем накуй вместе с кастрюлей, сковороду тоже желательно выкинуть
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 После этого - выкидываем накуй вместе с кастрюлей, сковороду тоже желательно выкинуть Отличный рецепт ,найду не нужную кастрюлю попробую.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2013 В том году осенью был в Вологодской области, так там местные оборигены и мясо бобра за дичь не считают,только на корм собакам а сами ни-ни. Есть и гурманы ,но в основном так и есть ,сам отдаю собакам.
Evgenii2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо всем.Не пробовал и лучше не начинать пробовать.
sHUGUROV Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Я думал здесь рецепты будут,а здесь только хают,так то попробывать можно посля 250 беленькой
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо всем.Не пробовал и лучше не начинать пробовать. Если есть возможность попробуй обязательно. Мне понравилось!
Bobr Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 напишу рецепт. Берем онтандру Штук три-четыре. Обдираем, разделываем. Аккуратно, нутрянку желательно не порвать и выкинуть культурно, чтобы не попачкать мясо. Готовить имеет смысл только окорочка, потому как остальное напоминает проволочный каркас без мяса. Разделять окорочка не нужно, так целиком и готовим - передний мост, задний мост. Греем сковородку, льем масло. В горячее масло - щепотку молотого красного перца. Кидаем мясо, льем воды, солим, перца душистого горошком и накрываем. Минут на 15-20. Следить, чтобы вода за это время не выкипела. Потом открываем крышку. Выпариваем. Кидаем лук, много полукольцами, лаврушку. Чуть парим под крышкой, а потом обжариваем все вместе, до готовности лука (золотистого цвета). Снимаем с огня, кидаем чеснок, базилик, петрушку, накрываем крышкой. Дать постоять минуток 5 и можно на стол.
Леха 33 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 напишу рецепт. так целиком и готовим - передний мост, задний мост. А кардан?
Леха 33 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 а кардан - на шею! как амулет! Данунах, крестовиной зубы выбьет
vikmar56 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Данунах, крестовиной зубы выбьет Крестовина-отдельное блюдо, но тут 3-4 ондатрами не отделаешься
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2013 Я добывал ондатр , мясо очень нежное и вкусное и как у любого водоплавающего без концентрированной жировой прослойки и с лёгким печёночным привкусом (капилляры не дают стечь крови).Я предпочитаю ондатру запекать на противне с болгарским перцем , но сперва 2-4 часа подержав с рубленным чесноком.Уже на противне куски толщиной в 2 пальца прокладываются крупными кусками перца и ломтиками лука и поливаются лимонным соком.Можно вместо сока приправлять сметаной - это по выбору.В духовке держать час-полтора.
Yurka Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Зря хаять, хороший зверек и на столе тоже. Добавлю только что если из капкана утопшую- замачивать надо, вкус портится потому что. А так лук-специи, и очень даже хороша.
kadet Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ни разу не ел, и не буду пока не "прижмет". На нее взглянеш-есть не захочеш. Готовится неверно так же, как и любое дикое мясо-сварить, обжарить с добавлением всяких приправ, ну и для нейтрализации всяких ядов-болячек 0,5 в догонку. А вот за то что она творит с фитилями и сетями, если поймаю живую-перекушу пополам,и выплюну.
тундра Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ни разу не ел, и не буду пока не "прижмет".\ Давно, как-то лет двенадцать назад. Случилось внезапно переночевать, (не успели до темна в избу вернуться, км четыре оставалось). поздняя осень заморозки, зайцы белые, но снега не было. Обед съели, (в троем были и собака) не осталось вообще ничего, добычи ноль. вышли в пойму по сумеркам стрельнули 6 ондатр, как Рома- бобр говорит окорочка себе (с " седлом"), остальное собаке. Сварили, без ничего, соли тоже не оказалось. Хоть и были голодны, впечатлениЯ не произвело, по две пары окорочков не смогли осилить. Утром, не долго думая, скормили остатки собаке и быстрее в избу).
Поляк Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Завтра Валера (Еремакан) заглянет на форум, так я его порошу рассказать, как соболиные "окорочка" едят, если прижмёт житуха.
Сергеич-А Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Я ел, но тот человек который её приготовил понятия наверно не имел как праавильно её делать. Главное её вымочить в холодной воде часа 1.5-2ва, что-бы горечь ушла а там делай с ней чо хош- можно отварить, можно потушить можно порезать на мелкие кусочки и пожарить с луком. Во все блюда из андатры не плохо добавлять укроп и лаврушку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти