Bobr Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А ты попробуй им её сварить. Ты же им, поди, её сырую и в шкурке пытаешься скормить? !!! :D Ты знал? Без шкуры, правда... Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 :D все истерика! Ссылка на комментарий
Виктоpыч Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ондатра очень чистоплотный зверек! В своем роде гурман,питается в основном малюском ракушкой и камышом,имеет отдельную кухню,отдельный туалет,даже отдельное место где чистится. А как готовить это наверное зависит от фантазии и от кулинарных способностей! Пробовал в жареном виде с ребчатым луком и специями,вкусно! Читаю ,как вы пишите про ондатру и смотрю на своего кота ,тоже гад чистоплотный . 1 Ссылка на комментарий
Evgenii2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Значитса как говорит Серж Маркович в этом сезоне попробуем. Ссылка на комментарий
Виктоpыч Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Значитса как говорит Серж Маркович в этом сезоне попробуем. Мечта моего дратхара. Ссылка на комментарий
Evgenii2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 В том году осенью был в Вологодской области, так там местные оборигены и мясо бобра за дичь не считают,только на корм собакам а сами ни-ни. Ссылка на комментарий
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 ондатра-младший брат бобра ну вот она... в сковородке В тайге под соточку Bobr, считай родича схомячил :D Ссылка на комментарий
Tanya Tx Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Замочить ондатру на ночь в соленой воде (1 ст. ложка соли на литр воды). Обсушить, разделать на кусочки, посолить, посыпать паприкой, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Покрыть нарезанным луком. Посолить лук, залить сетаной, плотно закрыть крышкой и тушить 1 час. Что получится не знаю, не пробовала. Рецепт из интернета. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Разделанную тушку ондатры перчим и солим, обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны не более 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10-ти минут. Можно добавить немного сухого белого вина.Для соуса: на стакан сметаны - 2ст. л. муки и масла, запеченный болгарский перец, чили. Обжариваем муку на масле, добавляем сметану, очищенный от кожицы и мелко нарезанный болгарский перец (он придаст соусу пикантность и красивый цвет), для остроты чили, соль. Соус варится 5-10 мин до загустения.Выкладываем готовую ондатру на тарелочку, украшенную салатным листиком и поливаем соусом. Выкладываем на тарелку крупный спелый боярышник, он превосходно сочетается с дичью. После этого - выкидываем накуй вместе с кастрюлей, сковороду тоже желательно выкинуть Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 После этого - выкидываем накуй вместе с кастрюлей, сковороду тоже желательно выкинуть Отличный рецепт ,найду не нужную кастрюлю попробую. Ссылка на комментарий
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 мая, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 В том году осенью был в Вологодской области, так там местные оборигены и мясо бобра за дичь не считают,только на корм собакам а сами ни-ни. Есть и гурманы ,но в основном так и есть ,сам отдаю собакам. Ссылка на комментарий
Evgenii2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо всем.Не пробовал и лучше не начинать пробовать. Ссылка на комментарий
sHUGUROV Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Я думал здесь рецепты будут,а здесь только хают,так то попробывать можно посля 250 беленькой Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 июня, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо всем.Не пробовал и лучше не начинать пробовать. Если есть возможность попробуй обязательно. Мне понравилось! Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 напишу рецепт. Берем онтандру Штук три-четыре. Обдираем, разделываем. Аккуратно, нутрянку желательно не порвать и выкинуть культурно, чтобы не попачкать мясо. Готовить имеет смысл только окорочка, потому как остальное напоминает проволочный каркас без мяса. Разделять окорочка не нужно, так целиком и готовим - передний мост, задний мост. Греем сковородку, льем масло. В горячее масло - щепотку молотого красного перца. Кидаем мясо, льем воды, солим, перца душистого горошком и накрываем. Минут на 15-20. Следить, чтобы вода за это время не выкипела. Потом открываем крышку. Выпариваем. Кидаем лук, много полукольцами, лаврушку. Чуть парим под крышкой, а потом обжариваем все вместе, до готовности лука (золотистого цвета). Снимаем с огня, кидаем чеснок, базилик, петрушку, накрываем крышкой. Дать постоять минуток 5 и можно на стол. Ссылка на комментарий
Леха 33 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 напишу рецепт. так целиком и готовим - передний мост, задний мост. А кардан? Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А кардан? а кардан - на шею! как амулет! Ссылка на комментарий
Леха 33 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 а кардан - на шею! как амулет! Данунах, крестовиной зубы выбьет Ссылка на комментарий
vikmar56 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Данунах, крестовиной зубы выбьет Крестовина-отдельное блюдо, но тут 3-4 ондатрами не отделаешься Ссылка на комментарий
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 5 июня, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я добывал ондатр , мясо очень нежное и вкусное и как у любого водоплавающего без концентрированной жировой прослойки и с лёгким печёночным привкусом (капилляры не дают стечь крови).Я предпочитаю ондатру запекать на противне с болгарским перцем , но сперва 2-4 часа подержав с рубленным чесноком.Уже на противне куски толщиной в 2 пальца прокладываются крупными кусками перца и ломтиками лука и поливаются лимонным соком.Можно вместо сока приправлять сметаной - это по выбору.В духовке держать час-полтора. Ссылка на комментарий
Yurka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Зря хаять, хороший зверек и на столе тоже. Добавлю только что если из капкана утопшую- замачивать надо, вкус портится потому что. А так лук-специи, и очень даже хороша. Ссылка на комментарий
kadet Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ни разу не ел, и не буду пока не "прижмет". На нее взглянеш-есть не захочеш. Готовится неверно так же, как и любое дикое мясо-сварить, обжарить с добавлением всяких приправ, ну и для нейтрализации всяких ядов-болячек 0,5 в догонку. А вот за то что она творит с фитилями и сетями, если поймаю живую-перекушу пополам,и выплюну. Ссылка на комментарий
Охотник года тундра Опубликовано 7 июня, 2013 Охотник года Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ни разу не ел, и не буду пока не "прижмет".\ Давно, как-то лет двенадцать назад. Случилось внезапно переночевать, (не успели до темна в избу вернуться, км четыре оставалось). поздняя осень заморозки, зайцы белые, но снега не было. Обед съели, (в троем были и собака) не осталось вообще ничего, добычи ноль. вышли в пойму по сумеркам стрельнули 6 ондатр, как Рома- бобр говорит окорочка себе (с " седлом"), остальное собаке. Сварили, без ничего, соли тоже не оказалось. Хоть и были голодны, впечатлениЯ не произвело, по две пары окорочков не смогли осилить. Утром, не долго думая, скормили остатки собаке и быстрее в избу). Ссылка на комментарий
Поляк Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Завтра Валера (Еремакан) заглянет на форум, так я его порошу рассказать, как соболиные "окорочка" едят, если прижмёт житуха. Ссылка на комментарий
Сергеич-А Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я ел, но тот человек который её приготовил понятия наверно не имел как праавильно её делать. Главное её вымочить в холодной воде часа 1.5-2ва, что-бы горечь ушла а там делай с ней чо хош- можно отварить, можно потушить можно порезать на мелкие кусочки и пожарить с луком. Во все блюда из андатры не плохо добавлять укроп и лаврушку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти