Виктоpыч Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Вы, мужики, просто не видели, чего жрут в Китае Тут блин киты лес готовят, вообще даже мышей в округе не осталось! Позаимствуй у китайцев ,парочку интересных рецептов и поделись с нами.
Bobr Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Позаимствуй у китайцев ,парочку интересных рецептов и поделись с нами. ну это вовсе не сложно Как-то попали на деляну к ним, под вечер уже, осенью. Сидят киты, выпивают после трудов праведных. На столе - здоровенная чашка типа рожки с луком обжаренные, чесноком пахнет. Мы как-бы по делу к ним попали, посадили шишигу, трактор надо было. Ну те за стол пригласили, налили по писярику, у нас поллитра была тоже. Я рожки то эти зацепил ложкой и в рот, сижу жую. Узкопленочные братья на меня смотрят, по своему чешут чего-то, ржут. По нашему только один более-менее разговаривает. Спрашиваю, че мол ржете то? Тот меня из вагончика вывел и показывает здоровенную поленицу из еловых дров. Ну и поясняет, вот она, лапша... Ну в тайге то я не первый день, догоняю, что накормили меня короедами. В общем то - вполне съедобно, даже вкусно. Вот только ради чашки этих червяков выпилили и порубили в щепки явно не один десяток елок. А у них - за большой деликатес канает короед, оказывается. Вот вам и блюдо приятного аппетита
Виктоpыч Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Надо Морзе этот рецепт подкинуть. Пускай на пилораме ковыряет короедов и поставляет сей девайс, в китайскую кухню . Немного юаней заработает, а то и на китайский рынок выйдет . Только ему сечас не до этого, у сына дембель. Радость большая , удачи обоим!
Леха 33 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Надо Морзе этот рецепт подкинуть. Пускай на пилораме ковыряет короедов и поставляет сей девайс, в китайскую кухню . Немного юаней заработает, а то и на китайский рынок выйдет . Только ему сечас не до этого, у сына дембель. Радость большая , удачи обоим! У меня контингент рис любят..........мля как бы опарышами не накормили :D
Виталий7 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 ну это вовсе не сложно Как-то попали на деляну к ним, под вечер уже, осенью. Сидят киты, выпивают после трудов праведных. На столе - здоровенная чашка типа рожки с луком обжаренные, чесноком пахнет. Мы как-бы по делу к ним попали, посадили шишигу, трактор надо было. Ну те за стол пригласили, налили по писярику, у нас поллитра была тоже. Я рожки то эти зацепил ложкой и в рот, сижу жую. Узкопленочные братья на меня смотрят, по своему чешут чего-то, ржут. По нашему только один более-менее разговаривает. Спрашиваю, че мол ржете то? Тот меня из вагончика вывел и показывает здоровенную поленицу из еловых дров. Ну и поясняет, вот она, лапша... Ну в тайге то я не первый день, догоняю, что накормили меня короедами. В общем то - вполне съедобно, даже вкусно. Вот только ради чашки этих червяков выпилили и порубили в щепки явно не один десяток елок. А у них - за большой деликатес канает короед, оказывается. Вот вам и блюдо приятного аппетита Шурин на рыбалке перебрал. Ночью на галавлика ездили,перепутал банку с рисом,с банкой опарышей сожрал без остатка! Утром леща половить,а наживки нема,после долгих поисков и умозаключений начали выеснять кто чем закусывал,поняли когда шурина полоскать начало когда тот обнаружил банку с рисом не тронутую.
Maski Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Кто то тут уже писал, в канаде и Америке - андатра деликатес. Я готовил и ел с удовольствием, но здесь, готовил так: Фольга, в нее разделаную тушку (тушки), в специях и соли, далее в духовку на 2-3 часа, томиться градусов чуть больше 100, можно и закопать и костер на этом месте развести. Я ел не раз, а жене принес, она сначала нос воротила, да и тесть с опаской поглядывал. Когда достал и есть начал, они попробовали, и смололи все за милую душу! Мясо очень вкусное и нежное!
Витаc Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Шурин на рыбалке перебрал. Ночью на галавлика ездили,перепутал банку с рисом,с банкой опарышей сожрал без остатка! Утром леща половить,а наживки нема,после долгих поисков и умозаключений начали выеснять кто чем закусывал,поняли когда шурина полоскать начало когда тот обнаружил банку с рисом не тронутую. Ну мягко говоря- старая история за мотыль в новом издании. А ондатра хорошее мясо, только не надо забывать что зверь всеяден, потому осторожней, можно и не здоровую поймать
Поляк Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 только не надо забывать что зверь всеяден, С чего бы это? Насколько я помню, основу питания ондатры составляют корневища водных растений - зимой и их верхняя часть летом. Бывают случаи, употребления ондатрой в пищу рачков и моллюсков, живущих на дне водоёма, но случаи эти так редки, что не заслуживают особого внимания.
Леха 33 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 С чего бы это? Насколько я помню, основу питания ондатры составляют корневища водных растений - зимой и их верхняя часть летом. Бывают случаи, употребления ондатрой в пищу рачков и моллюсков, живущих на дне водоёма, но случаи эти так редки, что не заслуживают особого внимания. Если это не Челябинская ондатра, то полностью согласен
Поляк Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Если это не Челябинская ондатра, то полностью согласен Ну про Челябинскую речь особая. Теперь доподлинно установлено, что ондатра, живущая в озере Чебаркуль, метеориты запросто хавает.
Местные егеря surok332 Опубликовано 22 декабря, 2013 Местные егеря Опубликовано 22 декабря, 2013 Мясо ондатры сама по себе на вкус нечего, про бал, но после снятия шкуры,посмотришь на крысиные зубы,что то не хочется готовить :D
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Так и норовите всякую тварь в рот засунуть .Не обязательно же все попробовать. То утка ,одним, рыбой воняет, то заяц, что то суховат, глухарь хвоей несет... И туда же, как ондатру приготовить, как ворону..., а кто куницу умеет жарить...Фигня какая то. Надо традиционного питания придерживаться. Короеды, наверное,тоже вкусные.
Поляк Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Так и норовите всякую тварь в рот засунуть .Не обязательно же все попробовать. Анатолий, приятного аппетита!
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2013 Я не могу перешагнуть через крысу... и кошку. (рысь) С бобром и то проблемы.
Виталий05 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Анатолий, приятного аппетита! Вадим,это ж какая ЗАКУСЬ!
Витаc Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 С чего бы это? Насколько я помню, основу питания ондатры составляют корневища водных растений - зимой и их верхняя часть летом. Бывают случаи, употребления ондатрой в пищу рачков и моллюсков, живущих на дне водоёма, но случаи эти так редки, что не заслуживают особого внимания. Дохлую или больную рыбу ест с удовольствием, говорят и мимо падали не пройдёт. В книге по разведению сообщается о необходимости животного белка, иначе болеют.
Поляк Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я не могу перешагнуть через крысу... и кошку. (рысь) С бобром и то проблемы. Анатолий, я придерживаюсь такой же точки зрения. В нормальных бытовых условиях, я лучше буду есть мясо лося, кабана, оленя, говядину, телятину, свинину домашнюю, птицу. Естественно при таком наборе доступных мясных блюд, не нужна мне ни ондатра, ни рысь, ни бобр. Все эти животные не являются привычным для человека видом, чьё мясо широко употребляемо в пищу. Ну, как бы тут некоторые не выступали, невозможно поставить мясо ондатры, рыси и бобра в один пищевой ряд с говядиной, лосятиной, олениной и другим широко используемым в питании человека мясом. Да, в каких-то экстремальных условиях, когда нет мяса более высокого качества, можно есть и ондатру, и рысь, и бобра, и белку, и ворону и т.д. Однако все утверждения "знатоков" о деликатесности мяса бобра или ондатры исходят от Лукавого. Мне бы кто что не говорил, а мясо у бобра имеет ярко выраженный специфический запах, который невозможно устранить никакой обработкой. Тут, мне кажется, всё дело в степени остроты обоняния каждого человека. Кто-то и запаха тухлятины не чувствует, а у кого-то еле уловимый аромат духов вызывает спазмы гортани и рвоту. Не стоит забывать, что испокон веку и ондатра, и бобр считались носителями ценного меха, а не владельцами деликатесного мяса. Так что ты успокойся и продолжай кушать рыбку, сохатину и свининку. Дохлую или больную рыбу ест с удовольствием, говорят и мимо падали не пройдёт. В книге по разведению сообщается о необходимости животного белка, иначе болеют. Я бы не стал утверждать, что ондатра ест рыбу с удовольствием, т.к. доподлинных сведений об этом нет. Да и к падали она не подходит. Я постоянно ловлю по реке норку капканами, а на приманку вешаю подтухшее мясцо, но ни одной ондатры на это "угощение" ни разу не попалось, не смотря на то, что стации обитания норки и ондатры совпадают. Сейчас специально посмотрел пособие по искусственному разведению ондатры и увидел там длинный список рекомендуемых кормов растительного происхождения и только в конце есть небольшая приписка о кормах животного происхождения из двух компонентов -- мясокостная и рыбная мука и обезжиренный творог. Согласитесь, и то и другое мало похоже на кусок мяса? Кстати, дальше там указано, что и мука и творог довольно легко заменяются сушёной крапивой, причём последней отдаётся предпочтение. Так что, я бы не рискнул говорить, что ондатра всеядна. Тем более, что её кишечник не приспособлен к перевариванию белковой пищи животного происхождения, а даже очень наоборот.
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2013 Анатолий, приятного аппетита! Вадим, а почему картофель не чищенный?
Поляк Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Вадим, а почему картофель не чищенный? А я так прикинул, человек, способный сожрать крысу не особо будет придирчив к внешнему виду картофеля.
Леха 33 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 А я так прикинул, человек, способный сожрать крысу не особо будет придирчив к внешнему виду картофеля. Я бы сказал будет очень рад внешнему виду картохи зы. Ну и крокодила ты поджарил
Поляк Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я бы сказал будет очень рад внешнему виду картохи зы. Ну и крокодила ты поджарил а это не я и фока не моя!
сармат Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Зря,травоядный зверёк. Трихинеллёза быть не должно,прочая зараза вывариться.А хвост не совсем круглый как у крысы,не много плоский. Зовут водяная крыса,а так то милая зверушка,изрывшая нам на работе все дамбы водяная крыса -это другой зверёк. а ондатра не травоядная а ВСЕЯДНАЯ тварь. поэтому как то опасаюсь... лучше уж суслик!
Bobr Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 водяная крыса -это другой зверёк. а ондатра не травоядная а ВСЕЯДНАЯ тварь. поэтому как то опасаюсь... лучше уж суслик! ежик сидит на берегу озера и орет: "Х..ня! Выходи!!!" ондатра выныривает: "ежик, сколько повторять! выхухоль!!!" - Вот еще буду тут всякую х..ню на Вы называть!!!
Поляк Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 водяная крыса -это другой зверёк. а ондатра не травоядная а ВСЕЯДНАЯ тварь. поэтому как то опасаюсь... лучше уж суслик! Снова здорова! Интересно, а что вам известно про выхухоль? Пишешь, пишешь.....Как об стену горох!
сармат Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Анатолий, я придерживаюсь такой же точки зрения. В нормальных бытовых условиях, я лучше буду есть мясо лося, кабана, оленя, говядину, телятину, свинину домашнюю, птицу. Естественно при таком наборе доступных мясных блюд, не нужна мне ни ондатра, ни рысь, ни бобр. Все эти животные не являются привычным для человека видом, чьё мясо широко употребляемо в пищу. Ну, как бы тут некоторые не выступали, невозможно поставить мясо ондатры, рыси и бобра в один пищевой ряд с говядиной, лосятиной, олениной и другим широко используемым в питании человека мясом. Да, в каких-то экстремальных условиях, когда нет мяса более высокого качества, можно есть и ондатру, и рысь, и бобра, и белку, и ворону и т.д. Однако все утверждения "знатоков" о деликатесности мяса бобра или ондатры исходят от Лукавого. Мне бы кто что не говорил, а мясо у бобра имеет ярко выраженный специфический запах, который невозможно устранить никакой обработкой. Тут, мне кажется, всё дело в степени остроты обоняния каждого человека. Кто-то и запаха тухлятины не чувствует, а у кого-то еле уловимый аромат духов вызывает спазмы гортани и рвоту. Не стоит забывать, что испокон веку и ондатра, и бобр считались носителями ценного меха, а не владельцами деликатесного мяса. Так что ты успокойся и продолжай кушать рыбку, сохатину и свининку. Я бы не стал утверждать, что ондатра ест рыбу с удовольствием, т.к. доподлинных сведений об этом нет. Да и к падали она не подходит. Я постоянно ловлю по реке норку капканами, а на приманку вешаю подтухшее мясцо, но ни одной ондатры на это "угощение" ни разу не попалось, не смотря на то, что стации обитания норки и ондатры совпадают. Сейчас специально посмотрел пособие по искусственному разведению ондатры и увидел там длинный список рекомендуемых кормов растительного происхождения и только в конце есть небольшая приписка о кормах животного происхождения из двух компонентов -- мясокостная и рыбная мука и обезжиренный творог. Согласитесь, и то и другое мало похоже на кусок мяса? Кстати, дальше там указано, что и мука и творог довольно легко заменяются сушёной крапивой, причём последней отдаётся предпочтение. Так что, я бы не рискнул говорить, что ондатра всеядна. Тем более, что её кишечник не приспособлен к перевариванию белковой пищи животного происхождения, а даже очень наоборот. Лично видел как ондатра нападала на утят! и рыбу ловит точно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти