konoplinet Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Я когда тёщу кормил, сказал что мускусный олень ела нахваливала, позже рассказал; так гадостью назвала и теперь ничего с охоты даже не пробует Моя родня тоже удивляется как из вальдшнепа морозилка мяса получается Ссылка на комментарий
Елена Парель Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 И ондатру и бобра и другую дичь готовлю последние лет тридцать... У меня отец более 55 лет охотник, а мама его дичь всю жизнь игнорирует, по - этому пришлось мне осваивать все азы с нуля, методом проб и ошибок.... Отец гордится тем, КАК я готовлю его трофеи и часто приглашает друзей - охотников на мои блюда из дичи... И ему очень приятна их реакция на мои блюда... У всех его друзей примерно такой же охотничий стаж и многие готовят дичь сами и считают себя неплохими знатоками блюд из дичи, НО реакция у них у всех одна всегда: - А что бы делаешь, что так вкусно получается и нельзя понять, что это дичь??? И почему у нас ТАК не получается?? ИТАК ВОТ, моё глубокое убеждение, что ключ в приготовлении блюд из дичи лежит в специфике ее ОБРАБОТКИ и ПОДГОТОВКЕ перед жаркой или варкой... ИМЕННО В НЮАНСАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ... А затем уже не принципиально, ЧТО вы с ней будете делать... Рецептов множество и готовьте так, на сколько фантазии у вас хватает... Я часто просматриваю кулинарные форумы по дичи, но все они примитивны.. НИКТО не описывает и не предлагает максимально исключить специфику мяса дичи - ее запах, ее привкус и так далее... А это ГЛАВНОЕ в приготовлении дичи... Ссылка на комментарий
Тарас79 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Так поделитесь секретами! Я думаю всем будет интересно. Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 8 июня, 2014 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Ну да!!!А то как-то на показуху смахивает... Ссылка на комментарий
Gendelf Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Раздразнили только, а рецепт так и не дали. Очень тоже интересует вопрос о готовке ондатры Ссылка на комментарий
Сохач Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Доброе народ! Употребляю в пищу и давно . Немного добавлю: разделать желательно сразу, специфического запаху меньше . Вероятность пробития кишок большая, при стрельбе дробью. Прошлый сезон на затяжном сплаве, много поели . Не расчитали "сюрпризов" природы. По отношению к количеству взятых продуктов. Понравилась "двойная уха" , ондатра с рябчиком. Впрочем на костре , всё на ура. Котелок плотно набиваешь , разделаной на кусочки дичью. Приправы и чуть пшеничной крупы дроблённой. С уткой ондатру , тоже готовили. Ссылка на комментарий
Константин-сибиряк Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Добренького всем. Кто ел ондатру? вкусна ли? И как её готовит Сам не пробовал,но слышал что едет ( в Доволенском районе кто-то из охотников хвастался,что ел). я лично как то брезгливо отношусь к грызунам. если конечно не голод))) Ссылка на комментарий
Константин-сибиряк Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 И ондатру и бобра и другую дичь готовлю последние лет тридцать... У меня отец более 55 лет охотник, а мама его дичь всю жизнь игнорирует, по - этому пришлось мне осваивать все азы с нуля, методом проб и ошибок.... Отец гордится тем, КАК я готовлю его трофеи и часто приглашает друзей - охотников на мои блюда из дичи... И ему очень приятна их реакция на мои блюда... У всех его друзей примерно такой же охотничий стаж и многие готовят дичь сами и считают себя неплохими знатоками блюд из дичи, НО реакция у них у всех одна всегда: - А что бы делаешь, что так вкусно получается и нельзя понять, что это дичь??? И почему у нас ТАК не получается?? ИТАК ВОТ, моё глубокое убеждение, что ключ в приготовлении блюд из дичи лежит в специфике ее ОБРАБОТКИ и ПОДГОТОВКЕ перед жаркой или варкой... ИМЕННО В НЮАНСАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ... А затем уже не принципиально, ЧТО вы с ней будете делать... Рецептов множество и готовьте так, на сколько фантазии у вас хватает... Я часто просматриваю кулинарные форумы по дичи, но все они примитивны.. НИКТО не описывает и не предлагает максимально исключить специфику мяса дичи - ее запах, ее привкус и так далее... А это ГЛАВНОЕ в приготовлении дичи... Как готовить то ?? что не написал? пиши давай рецепт ....! Ссылка на комментарий
Юрий Ник72 Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Нужно мариновать перед приготовлением так-же , как мясо на шашлык , и так-же куча рецептов , и с добавлением уксуса , и на кефире , вообщем , пробуйте - дерзайте. Ссылка на комментарий
Bobr Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 ИМХО, дичина тем и отличается, что имеет свой привкус. Зачем его устранять до неузнаваемости - совершенно не понятно, теряется пикантность вкуса у блюда. Ссылка на комментарий
kadet Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Сколько читаю, пытаюсь представить, и тем не менее - пока капитальный голод не наступит, крысу есть не буду( просто не смогу). Может зажрался, не знаю. Ссылка на комментарий
Поллак Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Читал итальянцы из ондатры сервелат готовят. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Улан Опубликовано 20 декабря, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Сколько читаю, пытаюсь представить, и тем не менее - пока капитальный голод не наступит, крысу есть не буду( просто не смогу). Может зажрался, не знаю. Мясо ондатры не пропадает. Собакам, на приманку.Пусть будет, оно вкусное. Но себе в рот Трудно через Это перешагнуть. От вида одного хвоста, по молодости, шкурки не снимал. Ссылка на комментарий
Yurka Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Сколько читаю, пытаюсь представить, и тем не менее - пока капитальный голод не наступит, крысу есть не буду( просто не смогу). Может зажрался, не знаю. Не, не зажрался. просто видишь в ней крысу. А вот это же еще и кролик, такой же грызун, и питается хорошо, чистенько, и сам чистоплотный шо капец. Жаль, крольчатины там маловато будет. А у нас их что-то мало стало, читал в вики что раз в 10 лет популяция сама собой почти обнуляется и растет заново. Жалко- отличные зверьки. Ссылка на комментарий
kadet Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Не, не зажрался. просто видишь в ней крысу. А вот это же еще и кролик, такой же грызун, и питается хорошо, чистенько, и сам чистоплотный шо капец. Жаль, крольчатины там маловато будет. А у нас их что-то мало стало, читал в вики что раз в 10 лет популяция сама собой почти обнуляется и растет заново. Жалко- отличные зверьки. А что ж ещё можно в ней увидеть? Вон фото сверху-как не напрягайся, а на барашка не походит. Ссылка на комментарий
Yurka Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 ну я понимаю. просто потрошишь крыску- а ешь кролика)) да чистенькая она. пишу, даже слюна пошла- щас бы с картошкой и лучком ее ... да запечь в утятнице, и специй. ух. Картошечка кубиками или как хошь, лучок, можно перец- тоже тема, после приготовления кидал маринованный с помидорами, просто песня. Специи- запекай. обложить тушку- две, на огонь и жди. Неимоверно. Единственное, утопшие в капкане плохо, их отдавал собаке, там и запах другой(может казалось, не знаю- проще было отдать и не связываться)а, как-то и утопленники пошли- уксусом как на шашлык и все. Ссылка на комментарий
Сид Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Нужно разделить процесс разделки от приготовления. Разделали и готовую тушку (однозначно без головы) отдали жене, а женская смекалка обязательно сможет приготовить сиё животное достойно. Мне не повезло - жена готовит только обезличенную дичь (рубленную кусками, типа кабана) Я готовил героя этой темы по рецепту обычного зайца. Мясо как мясо, но лучше при употреблении в пищу не вспоминать как эта живность выглядела при жизни, а то сразу начинаешь искать привкусы и "накручивать" прочие ужасы))) Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 декабря, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 1 Разделать, посолить, поперчить, натереть приправами. 2 Варить минут 40 на сильном огне. 3 Выкинуть нах вместе с кастрюлей Ссылка на комментарий
sHUGUROV Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Нужно разделить процесс разделки от приготовления. Разделали и готовую тушку (однозначно без головы) отдали жене, а женская смекалка обязательно сможет приготовить сиё животное достойно. Мне не повезло - жена готовит только обезличенную дичь (рубленную кусками, типа кабана) Я готовил героя этой темы по рецепту обычного зайца. Мясо как мясо, но лучше при употреблении в пищу не вспоминать как эта живность выглядела при жизни, а то сразу начинаешь искать привкусы и "накручивать" прочие ужасы))) Эт тёща у меня говорит,когда грибы ешь надо в потолок смотреть,это к тому что в грибах иногда червячки попадаются. Ссылка на комментарий
Мнительный Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 сомневаюсь что крысы вкусные Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 декабря, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 А Вы попробуйте и "крысы" в Ваших угодьях исчезнут! Ссылка на комментарий
Мнительный Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 А Вы попробуйте и "крысы" в Ваших угодьях исчезнут! Нет уж, извольте, приятного аппетита. Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 декабря, 2014 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Очень даже зря! Ссылка на комментарий
саня88 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Попробовал раз приготовить ондатру... Тушку держал сутки в слабом маринаде: уксус, лук, морковь, перец. Обжарил на сильном огне до корочки - кухня наполнилась сладковато-тошнотворным запахом! Потом начал тушить в "утятнице" - запах не пропадал. Засыпал тушку луком, лаврушкой и морковью - один хрен, пахнет! Время вышло - всё готово. Сбегал за бутылочкой водочки и приступил к трапезе. Убить специфический парфюм не удалось. Хоть я и был голодным, и люблю приготовить что-нибудь новенькое из охотничьей кухни, но осилить смог только половинку блюда... Не помогла и бутылка. За-то собака оценила угощение, съев остатки в считанные секунды. А потом она долго облизывалась и улыбалась, глядя на меня... Издевалась что ли? Ссылка на комментарий
"сергей" Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Попробовал раз приготовить ондатру... Тушку держал сутки в слабом маринаде: уксус, лук, морковь, перец. Обжарил на сильном огне до корочки - кухня наполнилась сладковато-тошнотворным запахом! Потом начал тушить в "утятнице" - запах не пропадал. Засыпал тушку луком, лаврушкой и морковью - один хрен, пахнет! Время вышло - всё готово. Сбегал за бутылочкой водочки и приступил к трапезе. Убить специфический парфюм не удалось. Хоть я и был голодным, и люблю приготовить что-нибудь новенькое из охотничьей кухни, но осилить смог только половинку блюда... Не помогла и бутылка. За-то собака оценила угощение, съев остатки в считанные секунды. А потом она долго облизывалась и улыбалась, глядя на меня... Издевалась что ли? Сань ну ты супер. А еще какие гадости пробовал? У меня от одного воспоминания тушки ондатры мурашки как бешеные муравьи пробегают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти