Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-155. Ствол 710 или 750 мм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Прошу вас, опираясь на ваш опыт владения и применения МР-155 ответить на вопрос. Собираюсь приобретать данный аппарат. Как вы считаете, какой ствол для ходовых охот в нашем регионе предпочтительнее? Хочу использовать Мурку по перу (включая гуся), так как для пуль есть другое ружье. В интернете ничего конкретного не найти, так как все посты на эту тему, датированы 2003-2006 годами.

Слышал мнения, что более длинный ствол, якобы неповоротлив... Не могу поверить, что 4 см. разницы на это влияют! Сам поглядываю в сторону 750 ствола с пластиковым камуфляжным обвесом.

Заранее благодарю вас за практичные ответы/советы. Так же, смею предположить, что все нынешние владельцы МР, парились над этим вопросом так же, как и я))).

Спасибо.

Опубликовано

у меня мурка 710 мм. мне хватает. в плотном лесу неповоротлива. хочу попробовать любой ствол 510 - 540 мм.

750 мм ствол нужен если патроны используются с большим зарядом. при выстреле порох в стволе должен сгореть в стволе полностью, тогда пуля или дробь летит дальше и точнее. если полное сгорание происходит в середине ствола то выстрел получается слабый. если порох догорает покинув ствол то выстрел получается неточным. такая вот теория.

Опубликовано

Я когда свою приобрел 750 в продаже не было. Поэтому 710. Мне нравится. Хотя из меня стрелок еще тот.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мр 155 ствол 710 поставил для пробы коллиматор sight mark понравился.Утка в лёт падает на воде тоже. Тетерев из укрытия тоже .Минус против солнца марку плохо видно,а так ружо устраивает 28 32 36гр кушает один не перезаряд на 28гр легнуло слабо.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Приобрёл мр155 2месяца назад длина ствола 710 пластик Ружьё полностью меня устраивает брал а Ижевске 17500 Стрелял Пулями магнум,пикасины 50патронов сожрал норм и дробь, картечью не пробывал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

МР-155 в пластике, ствол 750, брал исключительно для охоты на гуся и утку, стрелял разными патронами пока все устраивает. Пристреливал пулями, так для интереса, за сто метров на удивление пули легли очень хорошо только сантиметров на пятнадцать выше центра. Сменил мушку и стал попадать в центр.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

МР-155 в пластике, ствол 750, брал исключительно для охоты на гуся и утку, стрелял разными патронами пока все устраивает. Пристреливал пулями, так для интереса, за сто метров на удивление пули легли очень хорошо только сантиметров на пятнадцать выше центра. Сменил мушку и стал попадать в центр.

По хорошему 100 метров для гладкого ствола это очень много-это уже нарезное надо....не верю в такие цифры)))))

пяднацать сантиметров!

Опубликовано

По хорошему 100 метров для гладкого ствола это очень много-это уже нарезное надо....не верю в такие цифры)))))

пяднацать сантиметров!

МР-155 проектировалась под пули и магнум, это ее прямое назначение бить как можно дальше. у нее диаметр ствола 18,4 мм отличается от стандарта 18,6 мм. это качество позволяет бить дальше. на 100 метров пуля снаряженная в патрон магнум ложиться точно в десятку. прямой траектории полета нет, слегка корректируем положение ствола при прицеливании, на 0,5 мм поднимаем переднюю мушку ствола. убойную силу не проверял. но судя по ровным краям дырок в мишени из пленки ПВХ и гофрокартона пуля способна нанести серьезный ущерб. судя по следу в снегу за мишенью пуля пролетала еще 20 метров. на большие дистанции испытания не проводил, да и смысла не было. Примерно на 80 метрах удалось сбить вкусную птичку в полете дробью №5 немагнум. Так сказать ее добрал последним выстрелом, пятым патроном. Расстояние приблизительное. Самая большая дистанция на которую довелось стрелять из МР-155 на практике охоты приблизительно 200-250 метров. Патроны Позис пулевые немагнум. Стрельба была по лосю, стоящему у леса, через паханое поле. По всполахам пыли от пуль было видно что пуля не долетает метров 5-10 то есть убойная сила терялась на дистанции 200 метров. Было жалко упускать ценный трофей изза отсутствия патронов магнум.

• Экспертная группа
Опубликовано
Опубликовано

:D :D :D :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

МР-155 проектировалась под пули и магнум, это ее прямое назначение бить как можно дальше. у нее диаметр ствола 18,4 мм отличается от стандарта 18,6 мм. это качество позволяет бить дальше. на 100 метров пуля снаряженная в патрон магнум ложиться точно в десятку. прямой траектории полета нет, слегка корректируем положение ствола при прицеливании, на 0,5 мм поднимаем переднюю мушку ствола. убойную силу не проверял. но судя по ровным краям дырок в мишени из пленки ПВХ и гофрокартона пуля способна нанести серьезный ущерб. судя по следу в снегу за мишенью пуля пролетала еще 20 метров. на большие дистанции испытания не проводил, да и смысла не было. Примерно на 80 метрах удалось сбить вкусную птичку в полете дробью №5 немагнум. Так сказать ее добрал последним выстрелом, пятым патроном. Расстояние приблизительное. Самая большая дистанция на которую довелось стрелять из МР-155 на практике охоты приблизительно 200-250 метров. Патроны Позис пулевые немагнум. Стрельба была по лосю, стоящему у леса, через паханое поле. По всполахам пыли от пуль было видно что пуля не долетает метров 5-10 то есть убойная сила терялась на дистанции 200 метров. Было жалко упускать ценный трофей изза отсутствия патронов магнум.

1000 и одна ночь - в "столице мира" и "граф" :hunter: в роли Шахерезады. :D :D :D Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

да вы пока тут меня детскими фильмами развлекаете я на пол летнего сезона клиентов нашел на фазанью охоту. и еще на кабанчика)

• Экспертная группа
Опубликовано

Устами младенца глаголет истина!! :D
Опубликовано

Устами младенца глаголет истина!! :D

афторитетный пацан!)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Прошу вас, опираясь на ваш опыт владения и применения МР-155 ответить на вопрос. Собираюсь приобретать данный аппарат. Как вы считаете, какой ствол для ходовых охот в нашем регионе предпочтительнее? Хочу использовать Мурку по перу (включая гуся), так как для пуль есть другое ружье. В интернете ничего конкретного не найти, так как все посты на эту тему, датированы 2003-2006 годами.

Слышал мнения, что более длинный ствол, якобы неповоротлив... Не могу поверить, что 4 см. разницы на это влияют! Сам поглядываю в сторону 750 ствола с пластиковым камуфляжным обвесом.

Заранее благодарю вас за практичные ответы/советы. Так же, смею предположить, что все нынешние владельцы МР, парились над этим вопросом так же, как и я))).

Спасибо.

Доброго времени суток. Я вам не советую брать в комуфляже. Я купил Мр-155 в комо и через две недели охоты краска на пистолетной рукоятке,цевье и ствольной коробке стала стираться. Был очень расстроен, лучше б взял в обычном пластике,а сейчас не могу её переодеть в дерево или пластик, так как ствольная коробка и стол в пленке. Ну а так,выбор за вами.
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да ладно!!!??? :o

У меня в комке.С прошлого сезона-вообще не стерлась за исключением пары царапин на стволе(лежало на ведре при передвижении в зарослях камыша)!!!Хотя был с ней в такой опе,что сам удивляюсь,как все не стерлось...

Так что это вопрос спорный!

Опубликовано

Мой выбор - ствол длинною в 710 мм для всех п/а для дробовой стрельбы, для пулевой желателен спецствол. Хотя и под 710-й и под 760-й можно подобрать свой пулевой патрон коим будете ложить пульки в десятку на 50-75метров. 100метров - 200метров из гладкоствола, ну не верю я в это, Иван! Да и без оптики и мушки целика сие есть дурь.

Прошу в студию баллистические таблицы стрельбы пулей (и реально пораженных мишеней и дичи) из гладкоствола на таких дистанциях! Улыбнуло слегка...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

710-й однозначно!!!

Опубликовано

Ух ты! Вот это да!!!! Слышал я тут историю про стрельбу пулевыми патронами из мр 153 на 200 метров по половине листа формата а4 (по мушке! без превышений!), это рассказывал человек который пришел оптику покупать на мр-153 ,мол мало механики, оптику надо, продайте!!!! Да хоть магнум, хоть не магнум (не магнум дает понижение на 100 метров 20-30 см).......на 100 метров на практике магнум точно в лист а4(если руки не кривые при хорошем прицеливании по стоячей мишени, а зверь то стоять не будет), на 130-уже понижение на 20- 30см, 150-около 40- 60см,т.е. пулька дальше просто в низ уходит... далее 100 метров смысла стрелять нет никакого, да и вероятность промаха велика (с гладкоствола) 100 и то много. 50-70. реальная дистанция.
Опубликовано

Да ладно!!!??? :o

У меня в комке.С прошлого сезона-вообще не стерлась за исключением пары царапин на стволе(лежало на ведре при передвижении в зарослях камыша)!!!Хотя был с ней в такой опе,что сам удивляюсь,как все не стерлось...

Так что это вопрос спорный!

Вот вам и ладно,а мне было очень обидно,что краска стала стираться и остаются белое покрытие попробую выложить фото,чтоб сомнения отпали.
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

У меня сомнений быть не может-я же написал,что сам такую имею и все нормуль....мож брак какой попался??!

Опубликовано

У меня сомнений быть не может-я же написал,что сам такую имею и все нормуль....мож брак какой попался??!

Может и брак, но неприятный осадок о Мр-155 остался. а скажете вы круглой пулей стреляли и если да какой результат просто интересно.У меня лучше всех летит гуананди 32 г
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот уже 1,5 года с 710 стволом. Пули летают далеко, попадают, дробь кучкуется как надо. Доволен полностью. Пули Полева 6 самокрут исключительно. Порох Сокол 2,3г.

Опубликовано

Гуаланди 32г летит очень хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...